Мировоззрение персонажей в терминах D&D

Any discussions other than spam

Unread postby SergeyR (архив) » 24 Jun 2004, 17:14

Cheb, попытался классифицировать персонажей манги по сисетме D&D:

[url="http://chebmaster.narod.ru/rm09/alignments.html"]http://chebmaster.narod.ru/rm09/alignments.html[/url]

Трезво взглянув на любимых героев зачастую узнаешь удивительнейшие вещи.
SergeyR (архив)

Unread postby Сифси (архив) » 25 Jun 2004, 07:57

Трудно классифицировать персонажей, при создании которых система D&D не учитаывалась, по этой системе. Натянуто получается. Одно дело отыгрывать линию поведения, другое дело утрамбовывать персонажа в эти рамки.

Да и штампы всё это, по большому счёту.
Сифси (архив)

Unread postby Лана (архив) » 25 Jun 2004, 14:00

Можете начинать кидаться в меня тапочками... Что за система? :)

Как понять все эти Chaotic Good? (Нет, ну где-то на интуитивном уровне я, конечно, понимаю...)
Лана (архив)

Unread postby Сифси (архив) » 25 Jun 2004, 14:16

Тапочки мне самому пригодятся, ибо если ходить босиком то ноги становятся грязными...

[url="http://www.dungeons.ru/books.htm"]http://www.dungeons.ru/books.htm[/url], глава 06, мировоззрение.

Вкраце про АДнД - игровая система, придуманная ролевиками для самих же себя, чтобы упростить себе жизнь. Получила большое распространение, часто встречается в компьютерных играх...
Сифси (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 25 Jun 2004, 15:09

[quote]Трудно классифицировать персонажей, при создании которых система D&D не учитаывалась, по этой системе. Натянуто получается.[/quote]

Приведи мне пример ненатянутой системы - и я съем свои тапочки.
SergeyR (архив)

Unread postby Лана (архив) » 25 Jun 2004, 16:05

[quote][url="http://www.dungeons.ru/books.htm"]http://www.dungeons.ru/books.htm[/url], глава 06, мировоззрение.[/quote]

Лана ушла читать талмуд...
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 25 Jun 2004, 16:31

Почитала... :-)

Сначала хотела не согласится с Акане, но потом решила, что я просто не понимаю, к какому типу ее отнести!

Совсем не согласна на счет Колон... (поставили бабульку рядом с Соуном). Мне кажется она скорее "Нейтрально-злая". (Хотя Cheb еще не расписал что там к чему).

И я полностью согласна насчет Куно :-))))
Лана (архив)

Unread postby vic-vic (архив) » 25 Jun 2004, 18:55

Не согласен с определением Набики как нейтрально-злого перса, скорее хаотично-нейтральный.
vic-vic (архив)

Unread postby vic-vic (архив) » 25 Jun 2004, 20:06

И вообще, каждый воспринимает персов Ранмы по своему, посему ИМХО лучше не всовывать их в какие-либо рамки.
vic-vic (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 25 Jun 2004, 20:19

Почему Набики хаотична? По-моему вот она-то как раз и любит порядок, вот только тот порядок, который построен по ее правилам, чтобы она могла всем управлять и все контролировать. А что касается направления "добро-зло"... Если ты считаешь, что человек, который приглашает на свадьбу собственной сестры ее врагов и врагов ее жениха вполне нормален, то ты сам явно "evil". :)
SergeyR (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Jun 2004, 08:31

Ну, Колон конечно, не сахар... Но если посмотреть - внутри она довольно добродушная. И часто готова помочь... Типа, как Баба Яга - может добра молодца и пирогом угостить, а может и умять без кетчупа...

Вы от Хаппи хоть раз помощь хоть кому-нибудь видели?... Он, для сравнения - злой.

Про Набики теперь уже просто не знаю - настолько она _никогда_ не раскрывающаяся личность...

Буду ещё думать...

...и дайте, кто-нить, аспирин X_X
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 28 Jun 2004, 10:55

[quote]Ну, Колон конечно, не сахар... Но если посмотреть - внутри она довольно добродушная. И часто готова помочь...[/quote]

По-моему, когда она помогает, она всегда держит при этом выгоду для себя...

[quote]Вы от Хаппи хоть раз помощь хоть кому-нибудь видели?... Он, для сравнения - злой.[/quote]

Ну и что? Я уже когда то писала, что по мне лучше определенность. Хаппосай отстой и нечего с ним церемонится. В космом его! А Колон... что она думает? Она мне помогает? А может тут подвох???

Просто Колон умнее и сдержаннее и не идет на открытый конфликт всякий раз. Вот и все.

Насчет Набики согласна с SergeyR.
Лана (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 28 Jun 2004, 18:47

[quote]Про Набики теперь уже просто не знаю[/quote]

Я не хотел сказать, что Набики - lawful. Я просто указал, что она никак не может быть chaotic. С твоей оценкой Набики как Neutral Evil я полностью согласен.

Колон... Да, это та еще бабушка. С одной стороны, она вроде как придерживается законов амазонок, а с другой - что мешает ей применить силу во благо этих законов?
SergeyR (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 05 Jul 2004, 09:44

Кстати, Cheb, а почему ты Саффрона включил, а Херба проигнорировал? Я понимаю, что Херб лишь второй после Саффрона, но...
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 06 Jul 2004, 14:49

Господа по моему у вас не верное понимание названий и то что под ними скрываеться...почитайте правила.Ну не может быть набики гудом никаким...Дело тут не в порядке и хаосе....совсем в другом.Можно быть очень рассеяным но при этом Лауфул гудом.
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 06 Jul 2004, 14:51

Чеб явись ты вообше в ДнД играл или правила читал ты что генма хаотик ивел вы что с дубов порухали?!!!!!
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 06 Jul 2004, 14:54

УЖас стал читать и вослосы шивеляться там вообше нет хаотиков ивелов вы что............Они бы поубивали бы уже всех кто им мешал.Просто насмерть тихо молча и все.Шампу должна была бы укокошить акане а не стирать ец память .....ужас.....нет все таки положительно читаите правила
Xelloss (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 06 Jul 2004, 14:56

ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА

ужас

ААААААААААААААААААААА

но низя же писать исходя тока из названий.....тру нетрал это не пофигист...это другое......боже.....
Xelloss (архив)

Unread postby SergeyR (архив) » 06 Jul 2004, 15:05

Ксел, ну во-первых, в гуды Набики никто не записывал, во-вторых, разве ты не находишь, что понятие "зла" во вселенных AD&D и мире Ранмы несколько различны? К тому же, что бы быть evil'ом совсем не обязательно убивать всех налево и направо. Если ты этого не знаешь, то значит, что ты не совсем правильно понимаешь законы AD&D. Можно аккуратно и скурпулезно отыгрывать персонажа "chaotic evil" причиняя при этом минимальный ущерб частной собственности и физическому здоровью окружающих. И в-третьих, кто тут говорит, что нейтралы - пофигисты?
SergeyR (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 06 Jul 2004, 15:16

Ну понимаешь мусс как хаотик ивел это мошно или шампу как лафул ивел тоже........

Или Сон цитата "Этот человек настолько надломлен жизнью, что ему уже всё равно... Каким он был раньше, до смерти жены?.. Ко знает."(с)Кхм нетралам не все равно...Тру нетрал это грубо баланс зла и добра полный....При этом человек моет сегодня спасти мальчика из горяшего ома а завтра вырезать деревню за то что его в нее не пустили и обозвали как нить.
Xelloss (архив)

Next

Return to Thematic talk