И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Лана (архив) » 07 Jun 2006, 15:09

Сто лет назад читала, еще когда ее не издали. Не помню даже на чем остановилась :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 07 Jun 2006, 15:50

Перечитай. Оччаровательная штука...

Ссылки на все шесть книг я кинул...

[quote]- Ты, я вижу, даже не потрудился переодеться, - заметил Дэн, демонстративно поддев пальцем  прореху на Витькиной вытертой кожанке.  Из-под куртки выглядывала замусоленная трикотажная майка, криво зашитая в нескольких местах неумелой мужской рукой. – Вить, а ваше начальство не перегибает палку, заставляя вас выглядеть не богаче коренного населения? По-моему, даже коренное население свои тряпки стирает и штопает.

- Иди на фиг! – огрызнулся Витька. – Много б ты понимал в обычаях коренного населения! Толком выстиранная и заштопанная одежда означает наличие в доме женщины, а если мою гипотетическую женщину никто не видит, значит я ее прячу. А если прячу, то она либо мутантка третьей степени или выше, либо наоборот, полностью здорова и подлежит сдаче в городской генофонд… Там знаешь, какой дурдом, на этой грзабавной Каппе… Мне только конфедератов с обыском не хватало! Чтоб приперлись искать спрятанную женщину и нашли контрабандное бухло, да прикрыли к чертям мою лавочку.

- Это что, серьезно – насчет городского генофонда? – подивился Макс, присаживаясь. – А если она будет против?

- А кто ее спрашивать будет? Единственный выбор, который есть у  здоровых  - это выбор партнера из предложенных таких же здоровых. Круто, конечно, но конфедератов тоже можно понять – человечество вымирает как вид, и надо хоть как-то с этим бороться.

- А ты тоже… - хихикнул Дэн, - Пополняешь генофонд?

- Щас, разбежался.

- А вас там что, не проверяют? Ты же здоровый, как бульдозер. Пара анализов – и да здравствует Витек, лучший производитель Пятого Оазиса!

- А вот! – грубиян Витька торжествующе продемонстрировал отсутствующему здесь городскому генофонду крупную и увесистую фигу. – Я официально признанный мутант. С меня даже взяли подписку о неразмножении.

- И сколько тебе это стоило? – вежливо поинтересовался Макс, ожидая, когда же ему дадут завести разговор о том, ради чего он и попросил Дэна свести его с Витькой.

- Абсолютно легально, - засмеялся агент. – Ты ж видишь, я рыжий.

- И что?

- Я единственный рыжий на Каппе. Уж не знаю, то ли они там все вымерли и никто не помнит, что они вообще были, или их и до Падения не было. Меня проверили, обнаружили, что рыжесть у меня наследственная, а во всем остальном я нормальный, и выдали документ, где значится, что я мутант первой степени. Все законно. Я могу жить на окраине города  с наружной стороны стены, и не имею права размножаться. А начни я стирать свои шмотки каждый день, мигом заподозрят, что я завел себе бабу и незаконно размножаюсь.[/quote]

[b]Добавлено [mergetime]1149683578[/mergetime]:[/b]

[quote]Когда тема была исчерпана,  вино выпито, а трудолюбивые муравьишки, как и было обещано, исчезли, Ольга ощутила к подруге беспредельное доверие и пожаловалась на утреннюю лекцию королевы и на пропавшую служанку. Эльвира тут же воспылала праведным гневом, выложила еще штук восемь показательных историй о нерадивости прислуги и изъявила желание помочь дорогой подруге восстановить справедливость. Изрядно подогретые сорельским красным, доблестные дамы немедленно отправились в поход, на поиски упомянутой служанки, поддерживая друг дружку на поворотах и представляя себя героями, идущими на подвиг. Это оказалось вовсе не так сложно, как думала Ольга. Дело было всего лишь в том, что она, как человек новый, еще не была знакома с половиной дворцовой прислуги, в отличие от Эльвиры, прожившей здесь уже полтора года.  Загадочно пропавшая служанка нашлась в течение десяти минут,  с должным трепетом предстала перед госпожой, и огребла за себя и за того парня. Под действием все того же сорельского Ольга позабыла о смущении и отпустила язык на всю длину, так что Эльвира только успевала поддакивать. По окончании воспитательной процедуры бедная служанка в полуобморочном состоянии ринулась исполнять свои обязанности, ни минуты не сомневаясь в реальности всего, что ей только что было обещано. А обещано было много. Помимо таких банальностей, как уволить, высечь или доложить лично королеве, увлекшаяся Ольга посулила пристрелить бедняжку из того самого пистолета, о котором так много говорили при дворе, продать в рабство в Белую пустыню, и отдать на поругание трем дюжинам мистралийцев. Затем подруги переместились к Эльвире, куда приказали подать еще бутылку сорельского, а проникшаяся должным уважением к своей госпоже служанка принялась в поте лица отрабатывать жалованье. Попутно она ломала голову, пытаясь понять, как выглядит «плод любви шимпанзе с чебурашкой», которым ее обозвали, кто такой «ударник коммунистического труда»,  коего из нее обещали воспитать, и какова на вкус загадочная «хлорка», которой ее грозились накормить.[/quote]

[b]Добавлено [mergetime]1149684293[/mergetime]:[/b]

[quote]Все же, дух, как бы ты ни был искусен в споре, и как бы ни было тебе неприятно общаться с бывшей любовницей, у тебя нет выбора. Я твой хозяин, и ты будешь делать то, что я тебе скажу, нравится тебе это или нет.

Дух подумал пару секунд и осторожно произнес одно слово,  от которого демон чуть не взбесился.

- Обоснуйте.

- Что-о? – негодующе выдохнул Харган, с трудом сдерживая желание загнать эту болтливую нежить туда, откуда вызвал.

- Я прошу вас, - терпеливо пояснил не в меру наглый дух,  который и при жизни не отличался особым смирением и доверчивостью. – Объяснить мне подробно следующие обстоятельства: мой нынешний статус, ваш статус, права и обязанности сторон, а также меру ответственности сторон  друг перед другом. И все это, разумеется, обосновать, ибо голословное утверждение о том, что вы якобы мой хозяин, крайне нуждается в обосновании.

Демон в некоторой растерянности оглянулся на коварную красотку, подсунувшую ему этого сомнительного помощника.

- Он при жизни был нормальным?

- Не удивляйся, - чуть усмехнулась графиня. – Он юрист.

- А что это такое?

- Что такое юрист? Специалист по всяческим законам.

- Элементарные законы магии этому идиоту известны?

- Он переселенец, - с сожалением развела руками графиня. – К тому же некромантия, как ты знаешь, наука малоизвестная и в этом мире. Объясни ему толком, что он теперь такое. Когда он поймет «свой статус и обязанности сторон», с ним будет проще договориться. А то милый Генри до сих пор  считает, что может вертеть законами на свое усмотрение, как при жизни.

- Статус? – нехорошо ухмыльнулся горбун. – Ты чересчур о себе возомнил, дух! Посмотри себе под ноги. Вот что ты такое. Твой «статус» - разложившийся труп. Только благодаря мне ты сейчас способен мыслить и разговаривать, и в моей власти упокоить тебя, если разговор у нас не сладится.

Дух послушно посмотрел на собственные останки, которые послужили исходным материалом для его создания, и с отвращением отшатнулся. 

– Господи, какая гадость! Если бы я увидел нечто подобное при жизни, меня бы стошнило. Алиса, тебя действительно нисколько не трогает это зрелище?

Графиня презрительно фыркнула.

- Не думала, что ты такая же тряпка, как Жак!

- Не отвлекайтесь! – рыкнул Харган.

- Прошу прощения, сэр. Итак, вы полагаете, что несказанно меня облагодетельствовали, насильно изменив мою загробную жизнь? Что я обрадуюсь, сменив скучное, но свободное существование дворцового призрака на рабский труд под вашим руководством?

- То есть? – переспросил демон, уже понимая, что с этим наглым покойником лучше было вообще не связываться. – До сих пор ты был призраком? И Алиса этого не знала?

- Да весь двор знал. Только Алиса, скорей всего, не верила.

- Конечно, не верила! Мало ли что мог увидеть спьяну принц-бастард Элмар!

Убить самоуверенную дуру! Все планы граку под хвост! Хваленый покойник за несколько циклов успел смириться с фактом своей смерти и привыкнуть к призрачному существованию, теперь выбить его из колеи и как-то надавить будет сложно. Так ведь мало того, этого наглеца  теперь и не упокоишь! При обычном разрушении опорных связок призрак опять вернется в свой дворец, а другого способа ученик Повелителя пока не знал. А если этот протухший юрист теперь захочет отомстить лицемерной женщине и донесет?

- Что нам дают новые обстоятельства, выясненные по ходу дела? – спокойно продолжил свою мысль дух. – Вы не знали, что я и без вас был призраком, и надеялись на какую-то благодарность с моей стороны за то, что вернули меня к жизни, пусть даже таким сомнительным образом. Пока особой благодарности я не чувствую, разве что вы мне разъясните какие-либо преимущества моего нынешнего облика перед предыдущим.

- Теперь ты свободен в передвижении, - без особой надежды на благодарность сообщил Харган. – Не привязан к месту своей смерти и можешь лететь, куда хочешь. Видим в полумраке и можешь общаться с людьми, тогда как раньше тебя не видели и не слышали. При ярком свете ты по-прежнему невидим. Традиционным способом упокоить тебя нельзя, ты просто вернешься в прежнее состояние. Но если ты будешь меня раздражать, я посоветуюсь с наставником, и он покажет мне способ отправить зарвавшегося духа туда, куда он и должен был попасть после смерти.

- Вот как? – заинтересовался господин Хаббард, почуяв неплохую возможность поправить свои дела. – А не могли бы вы, к примеру, отправить меня не туда, куда мне следовало бы попасть, а в несколько иное место? Я понимаю, что далеко не праведник, но на таких условиях вполне можно договориться.

- Что за ересь он несет? – Харган недоуменно обернулся к графине за пояснениями. Та устало вздохнула и вяло помахала веером.

- Он христианин.  По их верованиям, праведники и грешники после смерти попадают в разные места, сообразно их поведению при жизни. Этот господин при жизни был порядочным мерзавцем, но ответ за свои поступки держать не желает. Вот он и пытается сторговаться. – Графиня ехидно хихикнула. – Впервые слышу, чтобы божьей благодати добивались, заключив сделку с демоном…

- Согласен на чистилище, - деловито уточнил господин Хаббард. Однако безмолвное недоумение собеседника заставило его расстаться с надеждой на безмятежную загробную жизнь. – Понятно, этот вопрос снимается. В таком случае давайте подумаем, что вы можете мне предложить за мое сотрудничество? Учтите, что я обладаю массой бесценных сведений, которые может подслушать только дворцовый призрак. А вы пока не предложили мне взамен ничего стоящего.

- Отошли ты этого болтуна, откуда призвал, - посоветовала Алиса. – Похоже, я ошибалась. При жизни он был покладистее. Наверное, только из-за того, что тогда у него было тело, а у этого тела были определенные желания. Теперь же, когда бедный Генри не может залезть мне под юбку, я утратила для него ценность. Козел, как и все мужики…

- Замолчи, женщина! – вид полного набора зубов заставил болтливую девицу заткнуться на полуслове.  И хорошо, а то еще слово, и узнала бы, что самое страшное в  собеседнике – вовсе не зубы, которые ее так впечатляют.

Покойного юриста зубы впечатлили еще меньше, чем проповедь отставной подружки.

- Давно следовало ее заткнуть, - одобрительно произнес он. И деловито добавил: - А следовать ее совету я бы вам настоятельно не рекомендовал. Вы же не знаете, понравится мне это или нет. А вдруг я на Алису так обижен, что тут же  донесу на нее королю?

- Врагу? – холодно поинтересовался демон.

-  Врагов и друзей следует выбирать разумно. Я пока не решил, что мне выгоднее, и  у вас есть возможность меня убедить.[/quote]

[b]Добавлено [mergetime]1149684654[/mergetime]:[/b]

[quote]  По непроверенным данным, первого гремлина искусственным путем создал один безответственный эльф с извращенным чувством юмора, чтобы подшутить над знакомым гномом. Точно сказать уже нельзя, так как с тех пор прошло около тысячи лет, но гномы до сих пор с негодованием вспоминают этот случай как неоспоримое доказательство бестолковости и злонамеренности эльфов. Горе-создатель оказался не только безответственным, но и на самом деле бестолковым – по его личному недосмотру единственный экспериментальный экземпляр получился способным к размножению. Почти семь веков маленькие пакостники отравляли жизнь бедным гномам, забираясь в разнообразные механизмы и нарушая их работу. Упорные подземные труженики планомерно и методично уничтожали вредителей самыми разнообразными способами, но безотказного и радикального метода от них избавиться так и не нашли. Так бы и мучились до сих пор, если бы эльфы, покидая этот мир, не пожелали со всеми помириться и раздать  старые долги. За пару ночей интенсивной мыслительной деятельности Светлый Эстелиад создал специальное заклинание, и в течение луны добровольцы-экстремалы полностью очистили от гремлинов весь континент. Правда гномы отчего-то вместо благодарности обиделись еще сильнее и поинтересовались, какого ж хрена делали благодетели предыдущие семьсот лет, если можно было решить проблему за одну луну?

Как попали гремлины на остров, где размещалась база службы Дельта, никто не мог толком объяснить. Возможно, через природный портал пролезли, а возможно, опять какой-то эльф подшутил. Эльфы категорически отвергали обвинения, заявляя, что старые хохмы не смешны и не интересны, и в доказательство своей доброй воли оказывали посильную помощь в борьбе с вредителями. В отличие от предков с континента, островные гремлины почему-то не желали изводиться и уничтожаться подчистую. Всякий раз хоть один, да уцелевал, и дезинфекцию острова приходилось повторять каждые полгода. Люди полагали, что эльфы делают это нарочно. Эльфы же настаивали, что гремлины мутировали, ибо у людей никогда не хватает фантазии на что-то кроме ядохимикатов.

Для защиты от паразитов вся база была накрыта магическим куполом, но вот транспорт, пребывающий за пределами базы, периодически страдал. Непонятно, как гремлины ухитрялись забираться во взлетающие аппараты, но такие случаи происходили не реже раза в год. Даже со смертельным исходом два или три происшествия было.[/quote]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 07 Jun 2006, 16:29

[img]http://a.foto.radikal.ru/0606/f55130d97aa4.jpg[/img]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 08 Jun 2006, 11:17

Да, Панкеева рулит! :-y
Sim-Sim (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 09 Jun 2006, 11:30

Читал тут жизнеописание Исороку Ямамото, японского адмирала. Х. Агава "Невольный адмирал."

Очаровательная книжка. Двойной любительский перевод. Сперва с японского на английский, явным непрофессионалом, затем с английского на русский также любителем. Набор ляпов - потрясающий, набор невразумительных фраз также

но есть забавные моменты... К примеру, приемного папу адмирала звали...

тум-турурум!!!

[b]Спойлер![/b] Татеваки!!![/spoiler]

Персонаж тоже милый.

Визит на родину. В полной форме и все такое, весь из себя известный адмирал (51 год), невозмутимо направляется к лотку торговки, покупает себе яблок запеченных в тесте на палочке, палочек 15 и тут же принимается их поглощать прямо у лотка. На предложение пройти за палатку, сесть культурно в кресло и все такое, отвечает что-то в духе "стоя больше влазит".

Сцена следующая, адмирал поглощает жареные каштаны. На ходу, с блаженной ухмылкой от уха до уха, подбрасывая их в воздух и ловя ртом, переходя улицу, не отвлекаясь, жестом предлагает адьютанту перекрыть улицу от машин повозок и всего такого, чтоб не мешали.

Хобби юности - 49 лет - отправившись в плавание по реке на лодках, при проходе навстречу катера и вереницы лодок с девушками, принимается прямо на носу лодки делать стойку на кулаках. Девушки в восторге. Окружение в шоке.

Воспоминания боевого командира.

в связи с ремонтом и все такое, штаб перебросили на корабль, размером поменьше линкора. Каюты капитана и адмирала смежные, ванна промежду, общая для всех.

Итак, капитан входи внутрь и обнаруживает адмирала верхом на унитазе, неторопливо читающего Сунь-цзы.

[img]http://www.combinedfleet.com/akatsu01.jpg[/img]

[url="http://www.combinedfleet.com/akatsu01.jpg"]http://www.combinedfleet.com/akatsu01.jpg[/url]

Еще один эпизод, не совсем к адмиралу, но имеющий косвенное отношение к "Ранме".

Достославный эсминец "Хибики". За время войны побывал везде от Аляски (участвовал в высадке десанта на Кыску!) с Перл-Харбором, до Сиднея. Почти отправился тонуть вместе с "Ямато", но выйдя в море, удачно напоролся на мину, был утащен на ремонт, отремонтировался и....

был по окончании войны передан СССР!

Стал эсминцем "Верный". Чуток поплавал туда-сюда, и переименовался в учебное судно "Декабрист".

что скажешь, хорошо "Эхо" погуляло....

А еще там есть эсминцы "Касуми" и "Аянами". Авианосцы "Кацураги" (ну, перснонажи "ЕВЫ" там считай все есть, как и "Happy Lesson"), "Мизухо" и "Унрю". Линейный крейсер "Харуна" (Спросите Чеба, он знает кто такая Харуна :crying: ) и даже песик Сиракумо отметился...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 09 Jun 2006, 11:39

[quote name='Siberian-Troll' date='Пятница, 09 Июня 2006, 12:30']стоя больше влазит

[right][post="209923"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Вах, какая прэлэсть!!! :laugh:

А ссылка не работает.[quote name='Siberian-Troll' date='Пятница, 09 Июня 2006, 12:30']Достославный эсминец "Хибики". За время войны побывал везде...

...что неудивительно :crying:
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 09 Jun 2006, 12:03

Многие из них дальше Японии и не уплывали... Максимум до Сингапура разик... а он мотался...

[url="http://www.combinedfleet.com/akatsu_c.htm"]http://www.combinedfleet.com/akatsu_c.htm[/url]

картинку можно выдрать и оттуда...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 09 Jun 2006, 14:50

[quote name='Siberian-Troll' date='Пятница, 09 Июня 2006, 11:30']К примеру, приемного папу адмирала звали...

Ага, теперь понятно, откуда в сыночка такие лихие планы получались :crying:

[quote name='Siberian-Troll' date='Пятница, 09 Июня 2006, 11:30']что скажешь, хорошо "Эхо" погуляло....

:-? пардон, не понял - это ты о чем?

[quote name='Siberian-Troll' date='Пятница, 09 Июня 2006, 11:30']А еще там есть эсминцы "Касуми" и "Аянами". Авианосцы "Кацураги" (ну, перснонажи "ЕВЫ" там считай все есть, как и "Happy Lesson"), "Мизухо" и "Унрю". Линейный крейсер "Харуна" (Спросите Чеба, он знает кто такая Харуна  ) и даже песик Сиракумо отметился...

Да там еще есть "Чидори", "Сумире", "Тачибана", "Фуюцуки", "Цубаки" - и это только те персонажи, которых я мог вспомтить :laugh:
Sim-Sim (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 09 Jun 2006, 16:21

Хибики - это эхо.

[url="http://www.combinedfleet.com/ijnnames.htm"]http://www.combinedfleet.com/ijnnames.htm[/url]

вот здесь, на английском, приводятся все смысловые значения имен японских кораблей...

Полезная штука. Особенно с учетом того, что большая их часть это также и японские имена, особенно женские, или общеупотребительные фамилии семей, не имевших их до реформ Мейдзи.

Каэде (Инуяша), Сакура (Разумеется Тайсен), Момо, Уме, Нара, Маки(и BGC), Фудзинами, Сагири (привет от Каракури Ниндзя!), Миюки (где-то там), Мутсуки, Яёй, Узуки, Сацуки, (Хаппи Лессон),

[b]Добавлено [mergetime]1149859260[/mergetime]:[/b]

[b]Прим:[/b] Саффрон, в принципе, может зваться и Тайхо.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 10 Jun 2006, 13:56

Уффф...

Окончился Красноярский мега-парад (ну, его явно в новостях покажут), выставка ретро-машин и принятие первой очереди ремонта у прораба со строителями. Стены - блеск, обои ровненько висят, люстра, светильники и все такое загораются, плинтуса под потолком ровные-ровные и белые, как и сам потолок. Пол, правда, тоже белый, весь в краске и шпаклевке, но это завтра.

8 часов на ногах, задолбался. Уфф...

лежу в кресле с ногами на столе... щасье...

а часов через шесть еще и фейерверк будет... снова потащусь смотреть.

ЗЫ добавил еще страничку к переводу, поутру... конец уже виден!
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 11 Jun 2006, 02:38

Найдено на форуме Бэттлтеха!

[quote]'Его рука потянулась за палочкой...

«Гермионе сильно хотелось сать. ‹опечатка, должно быть сПать›»

«Букля чистило перья, но они не отмывались»

«Драко поднял глаза и увидел летающего Поттера у самой земли ‹редкий вид - «летающий Поттер»›»

«Флер раздвинула руки и приняла Гарри в обьятья ‹Чего не ноги-то...›»

«День ходил к вечеру, но солнце еще вставало ‹Может автор имеет ввиду под «солнцем» что-то другое? Да и день «ходящий» к вечеру та еще фраза›»

«Гарри был необычным мальчиком, у него был не только шрам, но и очки»

«АраКОК был злым пауком, но большим и частенько принемал у себя Хагрида. Лесник ему нравился и он его любил. Хагрид тоже не брезговал пауком. ‹Зоофилизм...›»

«Германия Грейнжер ‹Думаю Гермиона превратилась в Германию из-за «качественного» перевода пиратами первого фильма. Там действительно была Германия, и Тамболдорф( и даже Таблдон)›»

«Минерва Мак-Гоногал любила котов и из-за этого даже иногда становилась кошкой.»

«Новая ученица была такой красивой, что даже Дамблдор удивленно занял чемто руки под сталом, так как они дрожали при виде красоты. ‹Вторая молодость у старика. Любви все покорно, она все поднимет...(с)›»

«Гарри с сомнением посмотрел на Ченг, после бесоной ночи с Гермионой он сомневался что продержится больше десяти минут.‹Это Гарри про то, что с метлы во время матча упадет. А с Гермионой они всю ночь книжки читали в библиотеке. Но то ли я такой пошлый, то ли фраза очень уж двоякая...›»

«Хедвига клюнула мальчика в шею, за то что он любит её только когда надо почту относить»

» -- Боже, какая же скука - выдавил из себя Рон глядя как Снейп показывает ингредиенты. ‹Не смешно? А если автор при этом пропустил первую «к» в слове «скука»? Пока автор не сказал, как должно быть, я считал, что это ругательство в адресс Снейпа›»

«Драко МаФЛой безудержно хохотал, ревя сквозь слезы.»

«Дамблдор открыл клетку у феникса и взялся за яйцо Гарри ‹разумеется про птичье яйцо речь идет›»

«Гермиона хлопнула в ладоши и чуть не вывихнула ногу»

«Волдемор стал работать палочкой усерднее, причиняя Хвосту все больше боли. ‹Дак вот как он его пытал... Ни о каком круцио речь и не шла... То Хвост так и умолял не делать этого.›»

«Молль ‹Это так ласково Молли Уизли муж назвал. Из того же фика где «Гаррь»›»

» - Гермиона!!! Ты цела?!

- Думаю да.

‹В оригинале в слове «цела» после буквы «л» стояла какая-то левая «к». Теперь представте как смутился автор, когда я ткнул его в эту опечатку›»

«Малам Помфри была так загружена работой, что на больных времени почти не оставалось ‹Наверное докторскую диссертацию писала...›»

» - Кто в коридоре трахнул бутылку с соком?! ‹Это Филч, возмущался. Перечитав эту строку, автор промямлил, что, действительно, надо бы заменить...›»

«В кабинете было много народу, Гарри сходу даже удивился тому как это все здесь смогли уебститься. ‹Ну разумеется уместиться. Как так можно опечататься я не знаю...›»

«Гарри любовно гадил Чоу. ‹Опечатка. Должно быть гЛадил›»

«Неразлучная троица постучалась в двери дома Хагрида. Им никто не открыл. Тогда Гарри заглянул в окно. Все просто - Хагрид безмятежно заложил как младенец. ‹Опечатка. должно быть сПал. Вообще «п» и «р» путают довольно часто, так как на клавиатуре они соседние›»

«Букля взлетела но на третий раз все таки села»

«Гарри оценивающе посмотрел на плаксу Миртл, но вдруг понял, что с Гермионой в этом деле будет по удобнее. ‹На самом деле Гарри думал на чьи плечи возложить кое-какую миссию›»

«Кентавр сбросил надоевшего Рона с зада. ‹Уместнее с крупа. Сидело три человека и Рону достался круп. А так непонятно что подумать можно...›»

«Волан-де-морт испытал шок, когда Гермиона вырвала у него оба яйца. ‹Волд фениксов разводил, хотел их потом драться против Министерства заставить. Но... Гермиона нагло вырвала у него ИЗ РУК оба яйца...›»

» - Гарри!!! Скорее трави дементоров оленями!»

«Молчать уже небыло никаких сил, но и сказать на это было нечего.»

«Гермиона нагнулась за упавшей палочкой и остро почувствовала, что Драко подло воспользовался этим.»

«Чоу улыбнулась Уизли и Рон понял, что Гарри его убьет, но отказать девушке он не имел права. ‹Вот так изнасилования и происходят...›»

«Хедвига была какая то странная, через минуту Гарри понял что ей оторвали лапы прямо вместе с письмом.»

«У Гермионы уже онемел язык, но Снейп велел продолжать.»

«Флитвик был такой маленький, что достовал студентам едва до пояса, чем они беззастенчиво пользовались.»

'Его рука потянулась за палочкой, но наткнулась немного не туда в то же время раздался крик Рона.'

'Он любил зелья, но Снейп хотел большего.'

' - Герми, лови палочку!

- Поймала!... Что это?'

'Хагрид сгреб Гарри в охапку. Ребра мальчика, хрустя, нежно заскрипели'

' - Вольдеморт, это ты?!

- Это я'

' - Дамблдор, Снейп отравил вашего Феникса!

- Ничего, он старый'

' - Гарри, он взаде!'

' - Ты ввел ему цель дела?'

' Авада Кедавра настолько смертельна, что человек умирает'

'мальчик-который-вышил'

' Гарри бежал от смертельного луча Авады Кедавры, чувствуя что зеленый свет почти нагнал его. Смерть дышала прямо в лицо.'

'Вольдеморт крикнул: 'Авада' И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?'

'Самый старый маг в мире - Дамблдор, он даже учил Волдеморта трансфигуреации, но победой над Гриндевальдом он был обязан лишь смекалке.'

' - Герми, что у тебя на юбке?

- Кровь!

- Чья?

- Твоя, Гарри. Тебе разорвало лицо! Ты разве не видишь?'

'Вольдеморт, я убью тебя! Кем бы ты ни был!'

' - Герми, пососи мой. Он нежнее.

- Но у тебя же ничего не останется!

- Да ладно! Или ты, или Рон - кто-то из вас должен поесть!

- Рон: Нам с Гермионой хватит моего.

'Речь о соке фрукта, который пьют через трубочку''

'Он был Черным магом и даже знал некоторые темные заклинания. '

' - Гарри, Авада Кедавра требует серьезной мощи!

- Я тебе сейчас докажу, что без труда им владею.

'В комнате только Гарри и Гермиона''

'Камера была глухо замурована тоннами камней, не пропускающих дневной свет. Лишь совы изредко сбрасывали посылки с едой.'

'Букля закричала от ужаса человеческим голосом.'

'Дадли стоял на корточках, пытаясь руками облегчить свой зад.'Хвост повторно вырос''

'Наступил кровавый закат. Красный словно кровь. Впрочем иногда казалось, что это рассвет такой, а не кровь.'

'Со знанием дела Гермиона расстегнула мантию Рона. Но сколько она не шарила ничего даже приблезительно похожего не нашла.

- Я же говорил, что у него его нет! - возмутился Гарри, нетерпеливо поглядывая на девушку.

'У оглушенного Рона искали ключ''

' - Снейп, докажи что ты мужик!

- Что?!

- Ты заяц.'

'злобные писи 'опечатка, должно быть пиКси. Я сам со второго раза заметил''

'Где моя сумка?! - закричал Гарри, глядя на профессора МакГоногал 'в оригинале в слове 'сумка' была пропущена 'м'. Я не решился печатать открыто.''

'В одном фике несчастный полтергейст Пивз два раза был назван лебед. Странно, но произведение не юмористическое, в то же время сложно так опечататься.'

' - Сейчас я без труда овладею тобой, Гарри. 'Речь о заклятье Империус''

'Гарри поправлялся быстро. И вскоре появился на уроках. Гермиона нежно глядела на измотаного мальчика. Во время болезни она каждую ночь ходила к нему, не оставляя все на откуп мадам Помфри 'довольно тонко, но меня позабавило''

' С трудом оторвав руку Малфоя она бросилась прочь. Драко лишь кричал чтото бесвязное в след.'

'Она улыбнулась звездам. Из темноты ктото захохотал в ответ'

' - Рон ты чувствуешь что-нибудь? - со слезами спросил Гарри.

- Кажется мне оторвало ногу...

- Нет Рон. Обе'

'Ты хочешь сказать что хочешь сказать мне чтото?'

' - Гарри, поцелуй меня.

- Куда?'

' Рон зевнул и подавился.'

' - Ты плохо кончил, Волан-де-Морт - сказала Гермиона с презрением глядя на тело лорда.

- Его кончина взбудоражит весь мир - обнял её за плечи Гарри 'знающим молодежный сленг понравится''

'Свет был такой яркий, что Волдеморт ослеп на всегда, а Гарри даже пришлось зажмуриться'

'Пожиратель трансгресировал, но не туда, и поэтому вернулся, хотя и передумал умерать'

' - Рон, я вижу Хагрида! А может и не его, но на троля немного похож! Давай его палачками оглушим?'

'Профессор Мак-ГоноКАЛ'

' - Это феникс или сова чья та?

- Давай убьем, если феникс то выживет'

'Гарри с трудом привязал к посылке лапу Букли. Сова недовольно клюнула его в шею.'

'Ах ты запрелестнец! Прокричал дядя Вернон, грызя нокти и покусывая губу Гарри. 'Автор случайно поставил точку на слово дальше.(т.е. должно быть ...губу. Гарри...) Даже если он кусал свою губу, я все равно не могу представить, как в таком случае можно не только грызть ногти, но еще и кричать.' '

'Дадли был такой толстый, что Гарри свободно умещался в нем и при желании могла влесть Гермиона'

' - На зоне знаешь что с такими делают? - печально спросил Сириус Гарри. 'Одно из моих любимых''

'Я Волдер-де-Морт'

'Сова словно взбесилась. Она куда то так сильно клюнула Гарри, что тот еще долго, тяжело дыша, сидел на корточках стирая рукой кровь. 'Вот убрать 'куда-то' и фраза сюда не попала бы.''

'Синегазый единорог 'Я думаю, что все же 'глазый', хотя черт его знает...''

'Кошка Филча с разбегу сбила Гарри и стала ему грызть 'Хоть убейте - не знаю как тут оказалось 'ему'' '

'Малфой стал харкать кровью, чтобы все подумали что ему плохо'

'Гарри надел пижаму и прыгнул на кровать, но та отпружинила его в окно на встречу ночи'

'Троль с зловонным рыком во взгляде наблюдал за безпечной троицей'

'Перед матчем у Гарри не было апетита. Но все же Гарри открыл рот, чтобы положить туда хоть что нибудь и сьесть'

'На балу с Гермионы с грохотом упало платье, но она его подхватила в самом начале и одела 'Не иначе с каркасом платье''

'Гаррь 'Это его так ласково назвали''

'Гарри увидел снич и чуть не упал от возбуждения с метлы 'сексуальный мячик...''

'Локхарт гордо шел по обеденому залу поражая всех своим достоинством. Даже Снейп удивленно поднял бровь. После он с усмешкой оглядел студентов. Девушки слали ему улыбки в ответ на взгляд, а парни смущенно опускали взгляд. 'Вроде ничего особенного, но при прочтении я подавился чаем и еще раз взглянул на категорию фика''

'Снейп наклонился за пером и в тот же миг охнул от неожиданности. Похоже в комнате он был не один.'

'Закусив губу, Гарри аккуратно просунул его в рот Гермионы. 'C точки зрения автора, 'просунул Его' - это 'просунул лекарство'. Я абалдел, когда первый раз прочитал.''

'Перелетные совы с печальными криками улетали на юг.'

' - Хедвиг, где ты был?'

'Война началась неожидано. Многие даже удивились, но решили не верить.'

'Наташа задумчиво поглядела на Рона, отчего тот хрюкнул овсянкой'

'Снейп со злобой пнул котел Невила стоящий на парте. 'Матрица да и только. Не хватает разве 'в прыжке и с разворота'''

'Гермиона осторожно каснулась языком щеки Гарри. Что-то подсказало ему, что это был не дружеский поцелуй и он попытался оттолкнуть его рукой.'

'На Приват Драйв наступило утро и Гарри как обычно стал щупать очки.'

'Гендавальд 'Теперь мы знаем, что Гендальф Белый - это Гриндевальд''

'Из-за тяжелых дверей раздовались жуткие женские крики и ощутимо пахло паленой резиной 'Да... Бывает же бешеная любовь... Даже резина горит от скорости. На самом деле там пытали Флер.''

'Сначало Невилл напряженно пыхтел, но потом вдруг облегчился. 'У меня небыло ни малейших догадок, почему именно 'облегчился', но автор пояснил, что читать нужно - 'обле'гчился', а не 'облегчи'лся'.''

' - Уизли, кончай уже - сколько можно?! - возмутился Драко.'

' Добби был рабом, но рабом свободным и любящим носок Гарри.'

'Петунья была лошадью во всех отношениях, да еще и с мужем-свиньей, имевшего толстого сына Дадли'

'Штора с хрустом отломилась от карниза и закутала изумленную девушку.'

'Снейп грозно завис над ничего не знающим Гарри'

'Рон с разбегу вспоткнулся об кошку Филча. Животное завижало еще больше запутывая ноги Уизли. 'Так и писал бы автор - с разбегу пнул...''

'Волдеморт открыл рот и подумав задумчиво почесал голову. Что сказать на это он не решил, поэтому решил больше не искать.'

'Кентавр ударил Хагрида тремя копытами два раза. 'Опять матрица. Представте себе кентавра балансирующего на одном копыте(+возможно руки) и бьющего тремя другими Хагрида. И так два раза.''

''Из того же боя' Рон напал на кентавра сзади и воткнул палочку так глубоко, как смог. Челоконь закричал от страха.'

'Гарри испуганно уставился на Мак-Гонагал, заставшую его за столь непотребным занятием. Не зная куда деть руки парень стал разглаживать мантию

- Продолжайте, Поттер, а я посмотрю.

'Речь о расклеивании запрещенных обьявлений''

'Рон бешено заарал перекрывая нервный стук сердца'

''Где же зонт с обломком палочки?' - тревожно думал Хагрид шаря рукой взаде себя.'

'Дамблдор был вовсе не так уж и стар, иногда ночами он подумывал то о Волдеморте, то о Гарри. Образ мальчиков грел его душу. Риддл веть тоже был когдато мальчиком. 'Какие трогательные ночные мечты''

' - Кто здесь?!

- Это я здесь.'

'Шелест травы напомнил учиникам о начале обеда 'Интересно чем?''

Взято с форума:

[url="http://forum.hp-christmas.ru/"]http://forum.hp-christmas.ru/[/url]

Ещё больше есть здесь:

[url="http://forum.honeyduke.com/?t=0315"]http://forum.honeyduke.com/?t=0315[/url]

Там ещё и уровень грамотности просто зашкаливает[/quote]

[b]Добавлено [mergetime]1149982690[/mergetime]:[/b]

[quote]Серые глаза Драко выпали из орбит, нижняя челюсть отвисла до пола, а из ушей покатился пар.

(это не заклинание подействовало на него, а милая просьба Гермионы поцеловать Гарри взасос)

Пока чмырь (так ласково автор фика называет Снейпа) отвернулся, Джинни показала Драко

средний палец. Пальцы у неё длинные, красивые, поэтому f*** получился отличный.

Когда он был маленьким, его дядя и тётя пытались бороться с его длинными волосами,

но за ночь они у него отрастали. Он хотел выглядеть по серьезнее,

когда перед ним появится Волдеморт.

«Гарри уже не походил на хилого очкарика, каким был раньше»

...она была одета в облегающий желтый топ и джинсовые шорты. Правая рука была увенчана

такими же, но крупнее, браслетами. В ушах телепались серебряные кольца в диаметре по 15 см...

В прямом смысле она была очень модная.

высокая девушка в голубовато-сиреневой мантии на высоком каблуке.

молоденький питон. Еще маленький, но уже величественный

Он так счастливо улыбался, что походил на довольного жизнью идиота.

… а родителей Гарри заживо убил Вольдеморт…

Пришедшие на праздник волшебники и ведьмы устроили замечательный дебош вместе со студентами Хогвартса...

«Малфой, если ты ещё раз скажешь что-либо подобное, то твои белки будут стекать по моим пальцам»

-Северус, как твои зелья? Все готово?

-Можете не сомневаться, ночь будет – глаз выколи… – закончил обсуждения мрачный голос.

(Особо сильные грибы сделают эффект потрясающим… а добавление метилового спирта не позволит ему пройти )

пытался предать своим речам наиболее язвительный вид,

(а грЕмасам – наиболее издевательское эхо )

-Не думал, что ты питаешь к моей внешности не только дружбу.

Его тело приподнялось в воздухе и сжалось так, что глаза выпучились, а ор стал необычайно высок

посмотрел на аппонента

Они были все в одинаковой одежде – тёмно-чёрные мантии, чёрные шляпы, которые закрывали

всё лицо, и чёрные ботинки. Он подумал, что на них всё было чёрное, а может даже и они были

чёрными. (Нет, это не «Люди в черном». Это члены школьного попечительского совета )

Волдеморт просто обалдел. Он-то уже губу раскатал, что сейчас он - Великий и Могучий Волдеморт,

убьет этого Поттера и восстановит свое злое имя, а этот Поттер будет лежать на полу и умолять

его - Великого и Могучего Волдеморта, пощадить его.

Вскоре она была облачена в черную лаковую миниюбку которая не скрывала ее грудь,

и блузку цвета нежной молодой листвы.

Тонкие брови изящно огибали глаза -( наверное, это панда…)

По окну барабанил дождь, за ним сверкали молнии, продолжавшиеся взрывоподобным громыханием.

– На лице Малфоя появилось хитрож@пая улыбка –

"В этот момент её гормоны были похожи на взбесившихся Водьдемортов, яростно отплясывающих ламбаду" (образно, ничего не скажешь…)

Ну хотя бы я могу видеть фестралов, подумал Гарри,- может я еще чего смогу увидеть.

Ведь я видел уже две смерти. Может, увижу каких-нибудь гномиков или бабочек, которые охраняют Хогвортс? Было бы интересно посмотреть.

Большая рыжая сова повалилась на спину и захрапела

Дойдя до двери Гермиона заметила, что оба мальчика на время ушли из этого мира

- Да что это с вами, такое ощущение, что вы только что увидели профессора Снэйпа, вышедшего из ванны с белыми волосами

- Подождите меня здесь. Я спущусь на кухни, посмотрю – готовы ли эльфы? – и он направился к двери ведущей к лестнице на кухню.

Хагрид же должен был вместе с перовкурсниками плыть через озеро. Как некоторые уже поняли, конечно несколько лодок потонуло, но все таки,,, одним первокурсником больше,, одним меньше.

Гарри поднял глаза и уставился на неё. Она заметила это и тоже постомтрела на него

Нелли кинулась к нему, и обняла так, что чуть не проломила грудную клетку

«Как будто бы сам директор в его бытность учеником в Хогвартсе, не бухал, не курил, не матерился…»

«Гарри собрал все свои мысли о Гермионе в мозгах в один огромный куб»

пляжем, до боли напоминающим суп из-за обилия голых тел…

Ему был предоставлен сложный выбор, перед которым он встал.

Как и всегда в начале медитации, линии Великой Силы слились с моим телом. Они буквально заменили мне его.

мадам Помфри аккуратно оттеснила Гермиону Гренджер в сторону и с ловкостью принялась

перебинтовывать грудь Гарри. Да…сколько же человек она вот так перебинтовывала за всю

свою жизнь ! И чего только не случалось со студентами в этих каменных стенах замка Хогвартса.

К ней поступали и укушенные гипогрифами, и драконами, и собаками, и даже…другими студентами !

Последнее, случалось, по-крайней мере раньше, довольно часто и даже воспоминания об этом вызывали у неё смех.

информация об информации о вечной жизни

Но туда она заглядывала очень редко, поэтому она придерживалась пессимистической стороны.

Кое-где стали появляться горы. Они выглядели настолько красивыми, от чего просто не возможно оторвать взгляд. Такие не преступные и не преклонные.

Дамблдор был схавчен армией Тёмного Лорда.

Финальная речь Гарри:

Дряхленького Волдемортишку, в натуре, трогать не будем. Он и так устал от, типа, зла!

Мертвая сова принесла полохие известия. В ее записке было только два слова: "Меня убили".

- Разве тебя не убил Воландоморд?

Напротив кровати был камин в викторианском стиле с красивыми гобеленами из мрамора и гранита

- Мало тебе делегаций, старый ты пень, - раздражённо прошептал Рон.

- Да, мало! – строго произнёс директор.

Рон покраснел так, что от него, казалось, можно было прикуривать

Поттер опять поймал снитч отверстием!!!

На лице больше не играла ухмылка, а была добрая улыбка с белыми зубами.[/quote]

[color="red"]Вынесла из темы " Набор Ашипок и Очепяток из фиков о ГП, Оффтопище" сюда т.к. оффтопище :crying: ~ Лана[/color]
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 11 Jun 2006, 12:54

Мда я фигею)))

Троль и как ты можешь все это читать?
Xelloss (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 11 Jun 2006, 14:21

По диагонали, мерзко хихикая.

Или ты о самом ГП? Не читал. Но смотрел две фильмы краем уха. (Они шли на экране у меня за спиной)
Siberian-Troll (архив)

Unread postby zOOOOmer (архив) » 11 Jun 2006, 15:20

[quote]По диагонали, мерзко хихикая.[/quote]

мне такое страшно читать даже по диагонали. :)
zOOOOmer (архив)

Unread postby Hommit (архив) » 11 Jun 2006, 19:26

Бугагага!!! :)
Hommit (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 12 Jun 2006, 03:51

Судя по заголовку, автор осознанно так и писал.

А вот большая часть комментаторов, увы, была не в курсе...
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Лана (архив) » 12 Jun 2006, 09:04

[quote name='Guest' date='Воскресенье, 11 Июня 2006, 23:52'][url="http://www.diary.ru/~1294/?comments&postid=8581229"]http://www.diary.ru/~1294/?comments&postid=8581229[/url]

[right][post="210770"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ха-ха-ха!!!! Какая прелесть!!! Супер!
Лана (архив)

Unread postby Xelloss (архив) » 12 Jun 2006, 15:25

Не я о фиках. ГП кешь клевая.
Xelloss (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 12 Jun 2006, 16:18

Читать фики по ГП? Упаси боже. Даже на аглицком...

Мне хватило этой милой выжимки, что для меня любезно составил кто-то еще.
Siberian-Troll (архив)

PreviousNext

Return to Spamville