Downtime и прочия хвори

news and discussions concerning the forum and the ranmafics website

Downtime и прочия хвори

Unread postby chebmaster » 09 Jun 2022, 21:00

С ?хрен знает? по 20:50 9 июня 2022 сервер !внезапно оказался выключен.
Кто? Как? Когда? То история умалчивает.
Потыкал кнопки - ноль реакции.
Выдернул шнур питания - тот заискрил с мерзким хрустом. Воткнул обратно - снова заискрил с мерзким хрустом, сервер включился.
Может, я задел, когда туды-сюды всё ворочал, апгрейд игрового делая?.. Кто знает.
Или просто проржавело.
Сейчас жара, у меня комната угловая на две солнечных стены с двумя огромными окнами. Комнатная под тридцать - это ко мне :tired:
chebmaster
Site Admin

Re: Downtime и прочия хвори

Unread postby chebmaster » 09 Jun 2022, 21:54

Угадайте, сколько вентиляторов отвечало за циркуляцию воздуха в корпусе формата меда-центра?
1 (один) 25 (двадцати пяти) милиметровый в блоке питания на выдув.
Когда-то, был и мощный корпусной 40-милиметровый на вдув. Но он начал бздеть, я отключил его - и забыл об этом на долгие годы. :dunno:

Результат немного предсказуем.

Перезапустил этого одра, включив без крышки и приторочив 80-милиметровый вентилятор на палочке.
Вроде, больше в обморок не падает.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 11 Jun 2022, 12:29

Одр снова сдох через полчаса, лол.

Всё вернулось на круги своя - сайты снова хостятся на серваке, который я под это собирал в 2011-м, и который заодно мой файл-сервер, а в то время бы ещё и десктопом.
[quote]
Phenom II 550 (2 ядра) на Asus M4N6BT-M V2 (сокет AM3, в чипсет встроена GeForce 7025, использующая часть системной памяти)
4Gb DDR3-666 ECC
Debian 11.3
[/quote]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 02 Aug 2022, 10:09

С вентиляторами оно это... ТщательнЕе надо. У меня был случай неприятного случая. Когда умер выдувной вентилятор и на системного блока свет из окна падал. А дело было летом, так что в результате такого совпадения произошло падение бухгалтерского компа. Да не просто падение, а с выгоранием электроники на жестком диске. А известно же - главбуху документы удобнее на рабочем столе хранить... Но тогда повезло: нашел сервис, в котором смогли инфу с диска вытащить.
Parovoz

Return to Site Announcements