И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Re: И тут Остапа понесло...

Unread postby Parovoz » 19 Aug 2019, 09:16

отладка: username=«chebmaster»
chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Угх. Мне однажды лютый разрыв шаблона устроило аниме Fantastic Children когда в какой-то серии опенинг вместо японского запели на русском, причём та же певица. А звуковая мелодия у языков почти одинаковая! Я не осознал, просто Бац! - и вдруг понимаю. Вот где жуть-то была. Думал, крыша съезжает.

Мне подобный разрыв шаблона устроили опенинги "Призрака в доспехах" на смеси русского с английским. (посмотрел, когда на "Надежду" пошли отзывы, что это "Призрак в доспехах - начало") Потом выяснилось, что и певица русская, но жила в Японии и пела на трёх языках - русском, английском и японском. Псевдоним - Орига.
Parovoz

Unread postby chebmaster » 22 Aug 2019, 11:02

Значит она же. Потому что тот опенинг - тоже её.
Какой голос был!
Светлая ей память.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 04 Sep 2019, 19:56

Я как-то прохлопал ушами, что Кракатау, держащий почётное второе место по фрагам, в прошлом году повторил заход, взяв также 32-е.
Вкратце: он весь 20-й век выращивал себе новый конус, но тот взял, и упал. А поскольку торчал он из моря - результирующее цунами убило больше четырёхсот человек.
Красавчег накануне фиаско: https://www.youtube.com/watch?v=9Plj4b79cwg

Заодно, прошёл, наконец, до конца Darkest Dungeon, на которую подсел в 2013-м. За эти годы сделал заходов семь, но каждый раз бросал в страхе перед высокоуровневыми монстрами в целом и финальным боссом в частности. Рогалик жеж, смерть любого гриндом и нервами прокачанного героя - это навсегда.
И когда понимаешь, что финальный босс - это лавкравтианский Бог-Создатель, нас же породивший и нас же когда-нибудь убьющий, что "победа" - лишь жалкая отсрочка, что трепыхаться бессмыссленно, потому что ты - неотъемлемая крупица чудовища, лишь возомнившая себя отдельной сущностью...
Чё-то не думал, что так проберёт. Это ж всего лишь игра! Просмотрел финальный ролик, закрыл игру, дошёл до соседней комнаты - и всё. Так и сидел, думал что ж я не сдохну никак.
..а потом из серой бессмыссленной пустоты проступила требующая чесания собака, словно проявилась на плёнке. И меня отпустило.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 09 Sep 2019, 22:09

Напомнило Пелевинский "Принц Госплана"
Parovoz

Unread postby maxv » 10 Sep 2019, 01:48

Не могу. Терпел, терпел - но не смог удержаться. Увидел фик по ГП, вроде приличного размера, решил попробовать почитать, прежде чем качать.
И наткнулся
отладка: username=«»
And then, Severus Snape did the bravest and probably the stupidest thing he had ever done in his life.

With a flurry he lunged forward and castrated himself at Voldemort's feet. Voldemort's eyes grew wide in surprise,

И теперь, стоит только начать читать, постоянно вижу лезущие на лоб глаза Воландеморта.
maxv

Unread postby chebmaster » 12 Sep 2019, 21:02

, постоянно вижу лезущие на лоб глаза Воландеморта.

Какая чудовищная психологическая атака. :hehe: Нельзя же так жестоко, он не заслужил. Он всего лишь массовый убийца.

...гы.

Прохожу под брутал думом один мегавад, заточенный под ванильный дум.
Гляжу вверх (чего в ванильном думе сделать нельзя) - вижу на вершине башни окно.
Радостно потирая лапки, выбираю гранатомёт и стреляю почти точно вверх, закидывая в окно гранату.
Предвкушаю, как они там все лягут: мол, не ожидали, что думер умеет стрелять вверх?
..из окна с рёвом высовывается разбуженный кибердемон... :yawn2:
ой, мама.png
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 26 Sep 2019, 22:05

К вопросу о нервах и сердце. Из за невралгии едва не прозевал инфаркт. Но, хвала медицине, уже дома :-)
Parovoz

Unread postby chebmaster » 27 Sep 2019, 23:42

Вот, ё, вот именно!
Это как только что проехавший автомобиль своим шумом маскирует подкрадывающийся сзади.

Искренне рад, что таки пронесло и что осилили.

З.Ы. Последнее время для практики в английском плюнул на токсичных клоунов CNN и смотрю NHK World Japan. Вот каким телевидение должно быть! Попутно, кроме чемпионата сумо (где один сумоист !внезапно оказался грузином, былинно волосатым во всех проекциях, но чемпионат таки слил и провалился лигой ниже) наткнулся на передачу, где докапывались почему иглоукалывание помогает от мигрени там, где западняа медицина бессильна. Докапывались дотошно, с томографом, и высянили таки: мигрень = уменьшение кровообращения в части мозга. А иглоукалывание как раз кровообращение стимулирует.
В свете этого наконец стало понятно, почему мне от головной боли помогвает аспирин, а любые обезболивающие - что слону дробина. Дело таки в кровообращении, которое аспирин облегчает, разжижая кровь!

Но, к чему это я. Там ещё объясняли, как правильно разминать шею: надо сначала вытянуть прямые руки перед собой и скрестить, положив запястье на запястье. И только тогда разминать шею. Иначе что не надо крутится, а что надо - не крутится. И обязательно делать такое перед сном.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 07 Oct 2019, 00:02

Прошёл таки Delver. Игрушка сурова тем, что рогалик - т.е. умер - начинай игру с начала. Начинается всё невинно, но чем дальше в лес - тем толще партизаны. Искатели приключений и имеющие шанс отравить, но дохнущие с полпинка паучки сменяются имеющими шанс отравить зомби и паучищами, умеющими !напрыгивать. Потом добавляются гарантированно отравляющие черви, незаметные бездонные провалы в полу, пуляющиеся мощной магией бехолдеры, могучие орки с дубинами... Ещё больше бездонных пропастей... Адовы ловушки с волной вытыкающихся из пола лезвий, опускающиеся потолки - причём не целиком, а волнообразно. Подлянки с проваливающимся в лаву полом, который выглядит почти так же, как нормальный пол. Адовы ловушки с волной вытякающихся из пола лезвий, потолком-давилкой в центре и проваливающимся в лаву полом для тех, кто не поглядев пробежал сквозь неё прямо. Могучие скелеты-чародеи, спамящие несколькими заклинаниями попеременно...

А жизнь-то одна.

Короче, когда я таки одолел финального кощея и приближался к алтарю с артефактом - ладошки у меня были потные.

И что бы вы думали? Последовало отнюдь не "молодец, ты прошёл" - а "молодец, а теперь добеги обратно до входа пока тут всё не рухнуло".

Экран трясётся, с потлка сыплется, тут и там бьют стимулирующие молнии - а я несусь в темпе наскипидаренного зайца через все ловушки с лезвиями и давящими потолками и проваливающимися в лаву полами и незаметными смертельными ямами а все монстры которых я положил - воскресли, став гораздо сильнее и при этом почти невидимыми, а кощей устраивает засаду у каждой лестницы на уровень выше - да не один, а со скелетами-чародеями.

Если бы не бог рандома, выкинувший мне совершенно былинного шмотья, забаффившего параметр "магия" так, что каждая бросовая волшебная палочка превратилась в бфг с почти бесконечным боезапасом - да мне бы ни в жизни оттуда с этим артефактом не выбраться!
Столько нервов положил - но зато когда вырвался-таки под открытое небо - это было такое облегчение! :hehe:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 09 Oct 2019, 14:15

Глянул демо-видео. Каких же годов игрушка? Графика напоминает первые 3D бродилки.
Parovoz

Unread postby chebmaster » 10 Oct 2019, 19:51

То-ли 2016, то-ли 2017. Первая альфа-версия вышла в 2012-м.

Оченно приятственная ретро-стилизация, однако.

Пы.Сы. Моя самая дурацкая смерть: нашёл зал с камином, обошёл, разламывая ящики - вытряс только пару бомб, которыми не пользуюсь. Подошёл слишком близко к камину - и загорелся. В панике шарахнулся оттуда через стол. Стол загорелся от меня, и стулья тоже, всё заполыхало. Попятился оттуда, чтобы не загореться ещё сильнее - и спиной наступил на бомбу. Та сдетонировала. Прощай, идущий в глубины. Может быть, тебе повезёт в следующий раз.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 14 Oct 2019, 01:49

Какого... Нет, какого слово "ящерица" состоит из двух похожих иероглифов, каждый из которых означает "ящерица"?
Чего-то мы не догоняем.
蜥蜴
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 14 Oct 2019, 14:13

Убирал цветы с балкона, заодно пересыпал землю из треснутого вазона в другой.
И тут, внезапно, урожай:
urozhai.jpg

Ииии задним числом вспоминается, что туда картофельные глазки сажали в качестве декоративного растения. Но те стебли ведь потом завяли из-за недополива. Когда успели-то? :huh:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 14 Oct 2019, 18:44

У нашего семейства ещё в советские времена была попытка посадить огород. Добираться было долго и неудобно, так что лишний раз ехать желающий не нашлось... В общем, итог - закопали ведро картошки и ведро же и выкопали. Только жутко мелкой - чуть крупнее фасоли. Ботву съели колорадские жучки по самый корень. Остатки кустиков находили по сидящему сверху жучку.
Parovoz

Unread postby Climhazard » 14 Nov 2019, 18:31

Как то сегодня глянул на счетчик новых постов за день на SB - 7800. И вспомнил когда усиленно убивали Микату, рассказывая что формы это прошлый век и ими никто не пользуется. Ага, я вижу.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 16 Nov 2019, 00:41

:sad:

Наш форум подох не из-за этого, а из-за того, что я протормозил сделать веб-движок для сайта, с блекджеком и шлюхами. Потенциально покруче нынешнего фикбука могло получиться, и тогда сообщество само подтянулось бы. Но - не сделал. На фундаменте фреймворка потом на работе основной проект поднял, используя ~20% его потенциала и добавив безопасный эмулятор джумлы 1.5.

А идея была в том, чтобы перетащить на сторону жаваскрипта, в браузер, почти всё, а сервер чтобы служил тупым болванчиком-раздатчиком и валидатором.
В смысле, браузере - аджакс-приложение, без перезагрузки страницы, а с сервера тянет голуые ячейки базы данных и обратно на сервер шлёт обновления ячеек - например, отредактированныъх или добавленных постов, а сервер только проверяет права. Ну, там ещё ленивая сортировка и фильтрация прямо в браузере и прочая.
Жаль, что не дотянул.

Все форумы как-то тупо устроены, с 2013 года, когда я это хотел, никто так и не сделал, например, древовидные темы - когда офтоп можно загнать во вложенную, нормально свёрнутую, подветку вместо удаления. Или нормальную интеграцию форума с публикуемыми работами вместо убогого механизма комментариев. SB/SV добавили оглавления, позволяя нормально читать только посты истории - но это всё костыли.

З.Ы. Вместо того, чтобы восемь лет "Аннулированную судьбу" полировать. Всё равно ведь шлак вышел.
chebmaster
Site Admin

Unread postby maxv » 16 Nov 2019, 01:19

Ай, да ладно. Всякое занятие, если в охотку - во благо ;) Если уж расстраиваться - так это из-за "Неподходящей персоны". Бличевская драматургия мне больше по душе, нежели сэйлоровская.

А движок допилишь, когда настроение поймаешь. Любопытно было бы посмотреть.
maxv

Unread postby chebmaster » 16 Nov 2019, 02:36

Ну, я 29-го улетаю в Мексику, вернусь в районе 10 декабря - и ужно тогда раззудись плечо, размахнись рука! :haha:
Я вот думаю, чего мне тур в такое шикарное место достался с такой невероятной скидкой: вроде как, в тот район зетас лезут без вазелина, прирост убийств по экспоненте 300% в год - и уже пошёл отток пугливого американского клиента.

Попутно, начал медленно переделывать свой первый недописанный роман (1993-2002) в роман по Чентре, просто перетасовав лор и сделав всех героев демонами. На самом деле, обидно, что пропадало: как сырой материал - неплохо, но такой формат не имеет шанса, общая структура повествования - ни в дугу и не хватает ключевых кускова в середине и в конце просто потому, что не хватило фантазии и упорства.

Жёсткий материализм меняется на внутриигровой магический реализм с 100% доказанным существованием душ, бесконечный склад барахла (рояль, введённый просто от лени) - на внутригровые магитек-фабрикаторы, вторгающиеся советские войска - на абстрактных паладинов и церковников такого же технологического уровня (1970-е, с танками но из авиации у них только палубные истребители, ничего крупнее в портал не пролазит).

Характеры героев и 60% сюжета - остаются прежними, место действия - почти без изменений, только первая часть, написанная до 1995-го, доводится большим напильником.

так это из-за "Неподходящей персоны"

Ну, вот ничего с собой не смог поделать. Когда он не закончился на победе над Айзеном - к Бличу я охладел, причём, резко и бесповоротно. Потому что дальше там пошла какая-то пурга.
А жаль: как именно фанфик, то есть, нечто, любящее канон и повторяющее фишки канона, этот был одним из лучших, несмотря на то, что кривой. Аннулированная судьба на его фоне - бледная немочь, потому что отсебятина, где Ранма - не пришей к звезде рукав.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 16 Nov 2019, 18:03

отладка: username=«chebmaster»
chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE')))::sad:

Наш форум подох не из-за этого, а из-за того, что я протормозил сделать веб-движок для сайта, с блекджеком и шлюхами.

Я скорее не о "Ранмафиках" в частности, а о Микате вообще. Там были попытки избежать закрытия, но там такой балаган начался, что мама дорогая.

Потенциально покруче нынешнего фикбука могло получиться, и тогда сообщество само подтянулось бы.

Фикбук это такая большая выгребная яма. Уж на что FF.net не идеален, но Фикбук это вообще... Учитывая что пользователи бы были в основном те же, я боюсь что твоя задумка бы стала просто Фикбуком 2.0.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 17 Nov 2019, 11:36

я боюсь что твоя задумка бы стала просто Фикбуком 2.0.

Во первых, просто сохранить тусовку по Ранме было бы огромным плюсом.
Во вторых, сайт у нас, всё-таки, по Ранме. Если бы кто-то заинтересовался бы обратным - я бы просто подарил исходники платформы, чтобы поднимали своего клона.
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Spamville