И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Re: И тут Остапа понесло...

Unread postby chebmaster » 21 May 2019, 22:47

Сказ о том, как Чеб пролюбил двух потом и кровью прокачанных героев в Darkest Dungeon - пошаговой игре, печально знаменитой тем, что каждая смерть в ней - окончательная, откатов нет, автосохранение после каждого хода. :baka:

--------------------------

Надеюсь, то, что со мной было вчера - это не сердце, а просто какое-то защемление нерва. Иначе администрация сайта имеет шансы попрощаться с вами.

:dunno:

[жрёт валокордин и престариум]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 22 May 2019, 02:20

отладка: username=«chebmaster»
chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Надеюсь, то, что со мной было вчера - это не сердце, а просто какое-то защемление нерва.

Вообще-то отличить довольно просто, если знать - как. Симптомы, по которым можно различить, ищутся по фразе "межреберная невралгия".
Меня она довольно долго изводила. Правда - сам виноват. Не надо лениться, надевая доспехи на тренировке.
Parovoz

Unread postby chebmaster » 22 May 2019, 22:02

отладка: username=«»
ищутся по фразе "межреберная невралгия".

Оно и было! :bah:
Вы не представляете, какое облегчение! Словно слон с плеч свалился!
Причём, не индийский, а африканский.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 23 May 2019, 09:41

Какого кукуя?..

Муха врезается в меня - и падает замертво. :angry:

Первый случай я списал на совпадение - но это уже второй раз, и уже вторая дохлая (окей, пока ещё подёргивающаяся) муха на моей клавиатуре.

Я случайно выработал мухо-убивательную ауру или как?

З.Ы. Мне на неделе приснилось, что я мутировал, вырастив вторую пару ушей. А потом на них выросли ещё уши. А я не догадывался, потому что когда их чешешь - они ощущались, как одни и те же уши.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 23 May 2019, 12:24

o_O
Parovoz

Unread postby chebmaster » 23 May 2019, 22:02

Единственное научное объяснение, которое я мог найти - есть, например, места, куда приходят умирать слоны. Вот для мух моя бритая макушка почему-то оказалась таким местом.
:huh:
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 24 May 2019, 18:13

Награда слишком редкая, искушение слишком велико - вот поэтому я бездарно потеряю ещё четверых. Я не готов! У меня нет столько высокоуровневых героев чтобы собрать правильную пати!

Но бехелит... Этот чёртов бехелит... Я не могу удержаться!

behelit.jpg
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 24 May 2019, 23:25

З.Ы. Вы будете таки смеяться, но они все выжили.

demsurvived.jpg
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 25 May 2019, 22:01

Какая боль! :cry2:

Сегодня ездил маму проведать в больнице - и дай, думаю, на велосипеде это сделаю: больница как раз в Лосином Острове, который я в своё время изъездил вдоль и поперёк.

Весь путь в оба конца - всего пятнадцать километров, чо.

Боооль... :cry:

Почемуууу!!!
Пятнадцать лет назад эта больница для меня полпутём была. Я же ездить не разучился! Я раз в каждые три года километра два проезжал!
Ууууй :nonono:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 26 May 2019, 12:37

Вот без регулярной тренировки - никуда. Я раньше мог часами танцевать. А недавно на балу после пары танцев - уже устал. Что значит - мало пешком стал ходить.
Parovoz

Unread postby Silent Nobody » 28 May 2019, 12:28

отладка: username=«chebmaster»
chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Что интересно, сам иероглиф состоит из трёх иероглифов "женщина":
А что же еще средневековый самурай станет делать с тремя женщинами?

Вспоминается "картофельный Джейсон".
Silent Nobody

Unread postby chebmaster » 13 Jun 2019, 07:10

chebmaster
Site Admin

Свехртихая кошка

Unread postby chebmaster » 14 Jun 2019, 07:00

Чернушка очень хотела жрать. Привела меня на кухню, обернулась, открыла пасть. В утренней тишине, на грани слышимости, донёсся звук, напоминающий предсмертный вздох комара.

И тут Штирлиц догадался: Чернушка мяукнула!

Вот такая вот кошка, с регулятором громкости, выкрученным почти на ноль. Мурчание определяется только на ощупь - или если в полной тишине приложить к кошке ухо. Если где-то застрянет и будет жалобно орать - надо устраивать минуту тишины чтобы вообще заметить. Она так, в детстве ещё, между балконными дверями полдня просидела. Чуть не замёрзла же! Обнаружили только когда, упираясь в стенки, выползла наверх и за стеклом показалась её ошарашенная физиономия.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 06 Jul 2019, 16:03

Ржунимагу Tentacle Rape by JoPereira.
Это тот чувак, который ведёт веб-комикс https://www.nerfnow.com/ и, его аватара в комиксе - то самое фиолетовое щупальце.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 11 Jul 2019, 22:51

Ну... Постараюсь понемногу выходить из запары и возобновить написание.

По ходу, наткнулся на замечательнейшую схему ограничения пускового тока. Всё гениальное просто, как мычание! Один полевой транзистор за 30 рублей, шесть диодов, два резистора, стабилитрон, конденсатор.
Поищу в закромах - должны быть аналогичные транзисторы - и присобачу такое к своему ламповому осциллографу, штоб жил подольше.
Хотя есть идея приторочить к транзистору *большой* радиатор и затвор подключить к резистору посередине (взять подстроечный) - чтобы , значит, медленнее на насыщение выходило, секунд за тридцать.
Ogranichenie_puskovogo_toka_lamp_nakalivaniya_na_irf740_1.jpg

- только активное сопротивление, только хардкор.

Заодно, чё-то сказка про трёх поросят написалась:отладка: username=«»

-- Волк? -- лениво бросил первый поросёнок, дымя былинной самокруткой в своей луже. -- Ну и что, что волк. Меня такие мелочи не волнуют. Да вы посмотрите: погода диво, как хороша! -- Он затянулся и двое собратьев отступили на шаг: дым выглядел подозрительно. -- К тому же, меня никто не станет есть: я слишком грязный. -- Он блаженно откинулся в своей луже. -- А-а-а, я в мире с миром и мир со мной...

И Пох-Пох не стал строить домик, от слова совсем.

Волк словил нехилый приход, когда сожрал его.

-- Тээк, это вставить туда, а это... А эта железяка - её вообще на схеме нету! -- парился второй поросёнок, пытаясь собрать из ДСП панелей нечто, напоминающее лабиринт Минотавра, купленный в Икеа в разобранном виде. -- А где, где я спрашиваю, те крепления, что эти две... Стоп, это вообще нижняя полка. Так, ладно, успокоиться, глубокие вдохи... Начну с внешней... На сколько-сколько оборотов закрутить?!.. Чёрт, у шуруповёрта аккумулятор ещё месяц назад сдох. Знаете что?.. Мне опостылело, мне надоело это дурацкое занятие! Ради чего? Ради какого-то гипотетического волка, который неизвестно, существует ли вообще?

И Нах-Нах построил свой домик из куда более сподручных говна и палок.

Волк словил нехилый фан, выковыривая его оттуда в стиле «Ночи живых мертвецов» пока верезжащее порося безуспешно затыкало пробоины.

-- Волк - это серьёзно, -- угрюмо ворчал третий поросёнок, сколачивая опалубку для раствора. -- Когда на кону - твоя жизнь, не время проявлять лекгомысленность. Лучше перебдеть, чем потом... Нет, для того, кто не озаботился надёжным укрытием, не будет никакого «потом». Они могут сколько угодно обзывать меня чокнутым жопоголиком, их мнение имеет ровно столько веса, сколько их будущее. Прах на ветру, мои бедные младшие братья - увы, они сами выбрали номинацию на Дарвина. Естественный отбор им судья.

И Нех-Нех построил бетонный ДОТ, окружённый волчьими капканами и минными заграждениями.

Волк словил заряд свинца.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 12 Jul 2019, 07:50

:-D
Представил себе "былинную" самокрутку... :-)
Parovoz

Unread postby chebmaster » 12 Jul 2019, 09:29

Ну, как-то примерно так:
https://youtu.be/FiQymYIhTW8?list=PL4A4 ... E23630&t=8

У меня эти серии заархивированы ещё со времён диал-апа. Каждая серия была флэш-анимацией ~300 килобайт весом - и это тогда казалось офигеть, каким тяжёлым.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 11 Aug 2019, 10:27

Мог бы уже писать дальше, но то в Darkest Dungeon играю, то в Borderlands. :sad:

По ходу, у одного чувака на форуме подпись на японском: すみません! 私は日本語を話せません . Поймал себя на том, что почти мимодумно прочитал это.
Но я же не знаю японского! :agr:
(фраза: "Прошу прощения! Я не говорю на языке солнца! (японском)")
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 11 Aug 2019, 18:16

Так же однажды поймал себя на том, что немного понимаю то, о чём поют в опенинге :-D
Parovoz

Unread postby chebmaster » 18 Aug 2019, 09:17

Угх. Мне однажды лютый разрыв шаблона устроило аниме Fantastic Children когда в какой-то серии опенинг вместо японского запели на русском, причём та же певица. А звуковая мелодия у языков почти одинаковая! Я не осознал, просто Бац! - и вдруг понимаю. Вот где жуть-то была. Думал, крыша съезжает.

К-хм. Чё-то подумалось перевести говорящие имена саян.

Бардок - Лопух
Радиц - Редис
Наппа - Зеленушек (или Салатик)
Веджита - Овощ
Какарот - М-м-морков.

Это к вопросу пафосности.
chebmaster
Site Admin

PreviousNext

Return to Spamville