Последнее время залип всё свободное время проводить за Planet Explorers. Купил ранний доступ в 2014-м, сюжет был доступен до половины и доступный кусок мира огорожен забором. С тех пор разрабы катят этот камень в гору словно команда упёртых сизифов. Уже неплохая бета, сюжет, говорят, закончен (сам пока не прошёл до конца) но тараканы всё ещё колосятся. Помогаю выпалывать, собирая на собственную задницу. Заполнил несколько страниц на ихнем форуме одними только заголовками моих багрепортов.
Плюсы (не верится, что это вообще инди):
- интересный сюжет (осторожно, Teh drama! в поздних стадиях)
- 60% озвучка
- очень проработанные персонажи, которых быстро научаешься узнавать в лицо и по именам. Их квесты логичные и двигают сюжет.
- дохренища видов животных и растений, штук по 30 уникальных на каждый биом.
- красоты (кода шейдеры не подглючивают)
- размер мира в сюжетном режиме где-то 10х17 километров, всякие скайримы отсасывают.
- можно дизайнить всё, от мотоциклов до летающих крепостей. Воксельный редактор - страшный шо ППЦ, но он есть. Или скачайте готовый дизайн из тырнета.
- вражеские ОБЧР!
Минусы (юнити - это такая юнити):
- аркадноватость
- значительная часть сюжетных сцен работает криво. Разработчики ведут беспощадную борьбу с превосходящими силами багов.
- эпик фейл ИИ (искусственного идиотизма) на хоть сколько нибудь сложной базе. Я в конце концов закончил тем, что построил двухэтажную коробку без внутренних переборок - но неписям даже это слишком сложно, бьются лбами об стены и сыплются с крыши. Или внезапно, без видимых причин, перестают окучивать огород. Про неумение пользоваться лестницами и дверями я вообще молчу. Всё это подпирается невероятными количествами костылей. Неписи телепортируются по базе как сумашеччие. Враги, застрявшие в заборе во время массового набигания, так же внезапно достают из кармана миномёты чтобы хоть до чего-то дострелить.
- случаются утечки памяти гигабайт до 17-ти. 64-битная версия, кряхтя, перемогает, а 32-битная сыплется с треском.
- недавно разрабы за ким-то бесом убрали физику для всех деревьев выше 5 метров от земли. Можно летать на вертолёте прямо сквозь лес, он нарисованный.
- изначально наличие туземцев на планете должно было быть !сюрпризом!, но теперь это такой же секрет, как превращение Гоку в супер-саянина в римейке Дрэгонбола.
Мирные переговоры с туземцами:
(елипоптер справа вверху - мутант моей разработки)