И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Re: И тут Остапа понесло...

Unread postby Parovoz » 07 Jun 2016, 20:58

Жесть полная. Больную фантазию надо иметь, чтобы такое придумать. Кгм.... (вспомнил свои произведения и мысленно посмотрел в зеркало...)
А коды есть, как в старом Doomе?
Parovoz

Unread postby chebmaster » 08 Jun 2016, 01:12

Уууу... Как-то мысли не возникло проверить :(
Наверно, есть - движок-то - обычный GZDoom
Полный1 комплект http://www.moddb.com/mods/brutal-doom/d ... arter-pack - просто добавь воды... В смысле, doom2.wad Работает и без него, но графика будет несколько неродная.

Да, и надо зарыться в Options -- Display options -- OpenGL options -- Preferences -- Sprite billboard, и переключить на "x/y axis" (выравниване по оси взгляда), иначе спрайты будут выглядеть откровенно плоско: там по дефолту за каким-то бесом стоит выравнивание по вертикали.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 08 Jun 2016, 01:41

З.Ы. Скачал, проверил. Работают все коды. Делаешь IDKFA, выбираешь оружие 9 (оторванная грабка манкубуса) - и burn, baby, burn!
Легальным путём добывается путём расчленения манкубусов (у меня чё то никогда не получалось, легче всего убивать их ракетами - тогда они гарантированно дропают свою руку). Первый раз подбираешь - получаешь полный заряд (600, кажется). С последующих - по 50.
Из ревенантов тоже можно их наплечные пушки вытрясать - но я долго не мог придумать, к чему её пристроить. Пушка крутая, но зело медленная, пока ей кого слабого убьёшь - по тебе продолжают шмалять. Короче, awesome but impractical. В конце концов приспособил как резервное оружие против кибердемонов, чтобы другие виды патронов экономить. Просаживаешь на ём все 100 - и он почти готов. До следующего обычно следующие 100 с ревенантьих тушек набираешь.
Да! И чуть не забыл. Бить бочки кулаком - безопасно, ты их лишь двигаешь. А если взял берсерк - при ударе хватаешь бочку и таскаешь, пока не бросишь. Бабах.
Кнопка перезарядки в режиме кулаков переключает между режимами "smash" (просто валить) и "rip and tear" (выполнять фаталити). Фаталити требуют найти берсерк или подобрать демоничкскую руну (их часто дропают любые мобы).
! и персонаж, выполняющий фаталити, неуязвим. Относится и к монстрам. Пока розовый вдумчиво пережёвывает зохаванного импа - ты его даже не поцарапаешь.
Пока сам выполняешь фаталити - можно крутить камерой от третьего лица, нацеливаясь на следующую жертву.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 08 Jun 2016, 20:04

Они тусовались на складе взрывающихся бочек :hehe:

Screenshot_Doom_20160608_193334.png
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 08 Jun 2016, 22:24

В общем - градус кровавости ещё повысили.
Последняя бродилка-стрелялка, в которую я играл - это был дюкнюкем. Там всё-таки меньшая жесть была.
Мне, похоже, тоже кроссплатформенный кодинг предстоит. Надо написать хитрый компилятор для подготовки программ для ЧПУ. Причем писать его, скорее всего, придётся дома, а дома убунта. Но работать программа должна под виндой. Учитывая, что последний раз всерьёз программированием я занимался лет 15 назад...
Parovoz

Unread postby chebmaster » 08 Jun 2016, 22:57

отладка: username=«»
это был дюкнюкем. Там всё-таки меньшая жесть была.

Нууу, это же дум. Это традиция. См. https://www.youtube.com/watch?v=SgSrpnW0EmU
Я думаю, многих уже заколебало отсутствие крови, исчезающие трупы и прочий детский сад.

Причем писать его, скорее всего, придётся дома, а дома убунта. Но работать программа должна под виндой

Пробуй wine. Он, последний раз как я проверял, вполне ничего уже. Я долгое время писал свой виндовый игровой движок под ним.
Или можно виртуалку поднять в VirtualBox - как два пальца об асфальт.

Учитывая, что последний раз всерьёз программированием я занимался лет 15 назад...

Я могу помочь только со связкой фри паскаль/лазарус. Все остальные мои знания - это веб :(
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 09 Jun 2016, 00:39

Прошёл всю кампанию, попискивая от восторга, и теперь сииильно подозреваю, что DooM - 2016 у брутального таки отсосёт, несмотря на подражательство ему и массовый целнотяг идей.

Нет тут ни "подражательства", ни "цельнотяга идей". Все это лежит на поверхности, ничего нового или гениального.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 09 Jun 2016, 09:45

Ну, они, как бы, из четвёртого делали очередное каловдутие, но брутальный послужил в роли ведра холодной воды за шиворот. Это был бы *позор* если бы фанадский мод оказался лучше и популярнее, чем их поделиё.
Поэтому, говорят, его и дропнули, и сделали нормальный дум с нуля.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 10 Jun 2016, 01:11

отладка: username=«chebmaster»
chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Ну, они, как бы, из четвёртого делали очередное каловдутие, но брутальный послужил в роли ведра холодной воды за шиворот.

Ребут Дума официально произошёл в 2011, но, ЕМНИП, шло к этому давно. Сильно сомневаюсь что Брутал оказал какое то серьёзно влияние. Тем более что он и сам серьёзно засветился, вроде бы, только в октябре того же одинадцатого года.
Тем более что:
Это был бы *позор* если бы фанадский мод оказался лучше и популярнее, чем их поделиё.
Поэтом

Вот этого бы всё равно не было. Не стал бы Брутал популярнее четвёртого дума, даже если бы его не перезапустили. Просто по той причине что большая часть людей Дум 4 купившая о Брутале и не слышала.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 10 Jun 2016, 01:50

Просто по той причине что большая часть людей Дум 4 купившая о Брутале и не слышала.

Ну, первый купило где-то в три раза всего больше, чем скачало второй. Вроде бы.
В любом случае, не надо недооценивать олдфагов. :cool: Портов разных - тьма. Играют до сих пор, и брутальный вдохнул новую жизнь.

Когда куплю новую видеокарту и новый дум - сравню сам. :sad:

З.Ы. Дошёл на ноутбуке до середины, вернулся с Марса на Землю - и всё превратилось в слайд-шоу в первом же городе. Intel HD 3000 кряхтит и тужится, отрисовывая квартал с десятками домов, набитых сотнями монстров. Ё, это реально океаны мяса! А уж когда их поразрывает, и число спрайтов упятерится...
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 10 Jun 2016, 02:02

Screenshot_Doom_20160609_212737.png

Screenshot_Doom_20160609_213321.png

Не забыты тостеры и кофеварки
Screenshot_Doom_20160609_212541.png

Мышь. Компьютерная. Как часть геометрии уровня. На Марсе видел вообще игровую консоль с двумя геймпадами.
Screenshot_Doom_20160609_213135.png
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 11 Jun 2016, 03:39

Гори-гори ясно, чтобы не погасло (200 Мб) http://chebmaster.ru/video/brutal-doom-buuurn.avi
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 12 Jun 2016, 22:50

chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 16 Jun 2016, 22:17

chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 17 Jun 2016, 18:07

chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):https://www.youtube.com/watch?v=orhh6TZ6qCE :hehe: :good:

Постарались :-)
Не досмотрел, но первая мысль была - сейчас будут "Сэйлор черепашки" :-D
Parovoz

Unread postby chebmaster » 14 Jul 2016, 10:43

Хряп :yawn2:

хряп.jpg
хряп2.jpg
хряп3.jpg
хряп4.jpg
chebmaster
Site Admin

Unread postby Parovoz » 14 Jul 2016, 23:06

chebmaster (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Хряп :yawn2:

Ой...

Кстати - что-то народ с форума совсем пропал. Я понимаю - давно не выкладывал. Но больше двух тысяч просмотров после выкладки новой главы - и ни одного отзыва - это грустно.
Parovoz

Unread postby Crystal » 26 Jul 2016, 11:36

отладка: username=«Parovoz»
Parovoz (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Кстати - что-то народ с форума совсем пропал. Я понимаю - давно не выкладывал. Но больше двух тысяч просмотров после выкладки новой главы - и ни одного отзыва - это грустно.

Ну реал он такой, отвлекает...)
Crystal

Unread postby chebmaster » 26 Jul 2016, 22:24

Это я виноват. :sad: Совсем форум не поддерживаю. :dead:

З.Ы. Сегодня соседка принесла мою младшую кошку, нашла на улице. А ведь дверь была закрыта, и когдая проснулся она точно была дома, жрала бабочку. Через запертую дверь просочиться не могла... Остаётся форточка. А этаж, между прочим, шестой. :depressed:

Чемпионка по прыжкам без парашюта отделалась эпичной, сине-красной ссадиной на подбородке. Дуракам везёт. :dunno: А дура она клиническая (по сравнению с остальными двумёма кошками). :sad:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 26 Jul 2016, 23:52

Чемпионка по прыжкам без парашюта отделалась эпичной, сине-красной ссадиной на подбородке.

У меня кот с седьмого этажа выпал, благодаря дурной привычке сидеть на форточку. Отделался отбитыми лапами.

Кстати, в мире Фаллоута адвокаты - страшные люди. Нора (стоковое имя Единственной Выживщей) выходит из Убежища, и отправляется в Конкорд, где вступает в перестрелку с пятью или шесть Рейдерами. Убивает их и после этого выпиливает ещё примерно шесть Рейдеров в музее. Это уже двенадцать человек. После этого берет силовую броню (при этом в Ф3 и ФНВ ГГ нужно было обучиться ей пользоваться), пулемёт и убивает ещё около шести-восьми Рейдеров и когтя смерти. Итак - примерно за час женщина-адвокат отправляет в мир иной около двадцати человек и кране опасную тварюшку. Как я уже говорил - адвокаты это страшные люди.
Вообще говорят что в файлах есть следы что изначально оба супруга должны были быть отставными солдатами. Но к релизу из женского персонажа по каким то причинам сделали адвоката.
Last edited by Climhazard on 27 Jul 2016, 02:33, edited 1 time in total.
Climhazard

PreviousNext

Return to Spamville