отладка: username=«»Я больше имел в виду дохрена и больше радиации и пока-ещё наличие жратвы в составе лута.
Количество жителей в Столичной Пустоши невелико, сама она, по идее, не маленькая, только сам Вашингтон занимает, ЕМНИП, более ста пятидесяти квадратных километров. Учитывая мутантов, рейдеров и радиацию, желающих лазить в руинах, КМК, не много. Это ГГ во всех Фолах канонически уникальная неуязвимая машина смерти. А все остальные мягкие и уязвимые :).
отладка: username=«»Я сам его не особо внимательно проходил, но по слухам, есть пара неписей (не гулей) которые вспоминают довоенные времена. То есть, примерно на +40 лет кто-то нацеливался. Учитывая обилие радиации и лут, вполне возможно.
Не помню ни одного. Гулей помню, чтобы кто то из обычных людей вспоминал довоенные времена - не помню. При том что карту и квесты помню на зубок. Скорее что то либо из разряда легенд, либо кто то что то не так понял.
отладка: username=«»А таки где вы видели радиацию в первом, втором и вегасе, если не лезть в самый крантер от нюки? А крантер этот найти ещё надо, их раз, два и обчёлся. Хотя, если принять, что The Glow это только краешек, а "дальше там всё так" - то может быть.
В Вегасе вот сейчас не вспомню, но тут, вообще то, надо помнить что помимо всего прочего в Вашингтоне аж дохрена машин с ядерными реакторами, и, скорей всего, и самих реактором немало. Электричество то откуда то берется. Да и есть там несколько ну очень сильно фонящих кратеров, скорей всего от бомб. Опять же, Вашингтон. По нему обязаны были отстреляться от души. В Мохаве-то, особенно ядреными бонбами, накрыть нечего было.
отладка: username=«»..значит, поделывают потихоньку на коленке?.. Интересно.
Ну да. Ну так знания-то не потеряны. Помните Фантастика с Гелиоса Один? Как он говорит что НКР в Мохаве "ходило по квартирам" и искало кого то с научной степенью по теоретической физике. Значит ее где то получить можно? Где то учат? Возможно, могут быть проблемы с производственной базой, но тут все же решаемо, с самого начала идти не придется. Я уж молчу про Биг Эмпти.
Ну а про Институт я уже сказал. Эти вообще живут под землей и в ус не дуют, все нормально, все есть, в том числе и заводы.
Кстати, в Ф4 есть нормальное, выживщее Убежище. Правда по причине того, что Смотритель послал Волт-Тек нахрен и прикрыл эксперимент в зародыше.
PS. Чем больше играю в Фол, тем больше хочется написать что нибудь по ФоЕ :).
PS2. Когда вышел Фол2, была куча споров насколько он не-Фаллоут и как он рушит лор. Чоужтам, ничего не меняется :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.