Железо готово. Моё маниакальное, совершенно нездоровое увлечение сверхмогучими вентиляторами вначале привело к тому, что сервер ревел как Ту-154 на взлёте.
В итоге разжаловал Самый Могучий Вентилятор до аварийно-резервного: настроил панельку так, что он в норме стоит, а заводится только если совсем тепло наступает (+45С на верхней части радиатора проца). А рабочей лошадью на выдув - скромный и тихий. Но даже в этой конфигурации, тихий вентилятор не разгоняется выше самых малых оборотов даже когда гоняешь стресс-тесты процессора. Это мне кажется, или с системой охлаждения я
переборщил?
Установил Дебиан. Теперь под непрестанные "ммать, забыл как это настраивается!" мееедленно превращаю в работоспособный сервер. На неделю заморочек, думаю, хватит.
Разработка программной платформы поползла. Думаю, через месяц-другой сможет выдать "хелло уорлд". Я тааак надеялся сэкономить, прикрутив для 90% задач на жаваскрипте
Dojo Toolkit. Ага, щаз. В этом "лучшем в мире" фреймворке многое настолько криво, что на 50% приходится прикручивать куски своего старого велосипеда.