И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Re: И тут Остапа понесло...

Unread postby Silent Nobody » 23 Jun 2013, 21:38

@ Addventure: Интересно выглядит. Между прочим, такой вопрос. Как работают форумы типа этого я представляю. А вот по какому принципу устроен Addventure?
Silent Nobody

Unread postby chebmaster » 24 Jun 2013, 06:02

Addventure построен по примерно тем же принципам. Только там ещё и регистрация не нужна. Меня как раз больше всего удивляет, как её спамботы не засирают при такой открытости. Хотя, чем редкоземельнее софт, тем меньше вероятность что вирусы разберутся "с чем это едят". Там вся то защита - нестандартные имена полей.

С технической точки зрения - ничего сложного. Даже гораздо проще форумного движка, я думаю. Насколько я успел разобраться в phpbb3, он на 95% состоит из средств обеспечения безопасности и упрощения расширяемости модулями всякими. Есть такая, например, ненужная на мой взгляд вещь, как возможность через админский веб-интерфейс править код шапки и прочих частей (мне всегда проще в файле шаблона поправить и по фтп закачать). Получается дублирование, с хранением 100500 кусочков оформления в базе.
А за вычетом этого - форум прост, как мычание.

Почему у меня, кстати, руки чешутся, но всё никак не доходят, расширить форум чтобы можно было отвечать на посты древовидно (как комментарии на аддвенчуре) а не только в виде одномерной простыни как сейчас и везде.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Gvozd » 24 Jun 2013, 12:21

Кто бы мне объяснил - зачем 70% первого сезона делать из всяких филеров, взятых от левой пятки, чтобы закончить намёком на второй сезон, в который будет впихнуто, если не сольют, всё что не впихнули в первый? Старая вражда, захват местного мирка, подковёрные игры и реки крови? Нет, зачем всё это? Ведь можно просто тупо пошутить над тем что одна из главгероинь имеет плоскую грудь! При этом идею так разбавили слайсофлайфом, что мега-эпичная задумка потерялась вообще не заднем плане.
Hataraku Maou-sama. Это White Fox-то, который Стейнс;Гейт и Йормунганд.
Аз есмь Кён.
Gvozd

Unread postby Climhazard » 24 Jun 2013, 23:56

Всегда перевирали и будут перевирать.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Senou Natsuru » 28 Jun 2013, 01:28

Ведьма или ВИЙ: Начало
----------------------------------
Родилась маленькая пред-история к "ВИЙ". В детстве бабушка и мама рассказывали как они жили в деревне (г. Краснодар). Так что история не выдуманная а вполне реальная. Ну разве что немного подправила я для хм.. скажем "Вий: Начало". Но лучше звучит "Ведьма".

Почитать можно тут. Продолжение уже днем допишу. Это не фанфик а основано на реальных событиях как уже писала выше. Так что прошу не сильно критиковать, ну разве по ошибкам, ибо текст еще сырой...
Senou Natsuru

Unread postby Gvozd » 28 Jun 2013, 12:29

Вот, кстати, юмор по Вию: http://lleo.me/arhive/humor/vij_98.shtml
Вспомнил что такое читал.
Gvozd

Unread postby Senou Natsuru » 28 Jun 2013, 14:37

Все, "Ведьма" завершена. Адресс тот-же, но могу дать на ФикБуке. Жаль тут нет спойлера, выложила бы тут, сильно длинный получился рассказик... :nonono:
Senou Natsuru

Unread postby Нуммминорих Кута » 29 Jun 2013, 15:01

У меня такое впечатление, что Гоголь в «Вие» был отнюдь не фантастом, а сугубым реалистом. Тем и страшен. Одна знакомая утверждает, что из всех киноужастиков (которые она пересмотрела достаточно) «Вий» - до сих пор самый пугающий.
Другая очень хорошая знакомая рассказывала про тамошнее колдунство похожие вещи.

Из фантастов по тематике понравились рассказики Давыдова:
http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/ripsssr.shtml «Спите спокойно, дорогие товрищи»
http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/oskalekspluatatora.shtml «Оскал эксплуататора»
http://samlib.ru/d/dawydow_s_a/nacional ... taja.shtml «Национал-нечистая»
Любопытная интерпретация :)
Нуммминорих Кута

Unread postby Нуммминорих Кута » 29 Jun 2013, 15:06

отладка: username=«Gvozd»
Gvozd (!empty($user->lang['WROTE'])) ? $user->lang['WROTE'] : ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', 'WROTE'))):Вот, кстати, юмор по Вию:

Отличная миниатюра :)
Нуммминорих Кута

Unread postby Climhazard » 02 Jul 2013, 12:20

Раскрыт коварный план кровавой гэбни!
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Senou Natsuru » 03 Jul 2013, 19:26

"Прометей-3: Создатели" завершен, ура! Последняя третья глава выложена как есть, в сильно сжатом варианте, голова болит увеличивать полноту главы, оставила как есть. Жду ответы.
"Бегство из Рая" или "Глава 3: Всё сразу и очень сильно сжато".
:cool:
Senou Natsuru

Unread postby Gvozd » 06 Jul 2013, 16:17

Hazeru riaru... Banishment... This... War-u-u-u-udo-o-o-o-o!

Наконец-то я добрался до Атласа и ATGH. Теперь все японские хентайные новеллы и рпг мои... :haha:

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=326872
Gvozd

Unread postby Climhazard » 06 Jul 2013, 18:25

И как переводит? Расстреляйте водителя мыши?
Climhazard

Unread postby Gvozd » 06 Jul 2013, 18:47

Таки да, что-то в стиле "Лунная ‚̓Vƒ‡ƒ‚à‚ ‚•âпирамидаbƒv‚âhя твой домé‰H‹x‚ß‚Ü‚Å‚Éтруба шаталЬ ‚¾‚±‚Ì", хотя вроде ВНки более добротно написаны и перевод у них более вменяемый чем у РПГшек. Но, тем не менее, половину сказанного приходится додумывать самому. Хотя и то лучше, чем шляться по всей карте и базарить со всеми НПЦ через каждые пять минут игры.
Gvozd

Unread postby Parovoz » 10 Jul 2013, 12:47

Кстати - технический вопрос.
Пробовал кто-нибудь под андроидом редактировать большие тексты? А то я озадачился сменой телефона...
Parovoz

Unread postby Нуммминорих Кута » 10 Jul 2013, 19:56

Нда... Я так отстал от жизни. Я телефоном только звоню. И иногда фотаю, бо нормальной камеры пока нет.
Нуммминорих Кута

Unread postby Silent Nobody » 10 Jul 2013, 21:04

Пробовал. Не удобно. Может быть, из-за того, что мой *фон слишком маленький. Если держать его вертикально, то кнопки на экране получаются слишком узкие. Если держать горизонтально - видно не более двух строчек текста. Кроме того, досаждает небольшая скорость набора (по сравнению с компьютером).
Silent Nobody

Unread postby Gvozd » 13 Jul 2013, 14:58

На планшете никаких проблем, особенно если планшет огромный, размера совкового самсунга.
Gvozd

Unread postby Parovoz » 13 Jul 2013, 21:54

Не, планшет - не вариант. Тогда уж проще нетбук с собой таскать. Благо, в отличие от планшета, он у меня есть.
Parovoz

Unread postby Parovoz » 14 Jul 2013, 03:08

Почему-то пришел в голову странный сюжет. "Невеста для принцессы".
отладка: username=«»
На королевской семье лежит старинное проклятие: в семье рождаются только девочки. Взять мальчика со стороны - он не будет принцем крови. А принцесса не имеет права наследовать престол - власть перейдет к родственникам, которые, собственно, проклятие и подсуетили. Поэтому королевская семья вынуждена делать вид, что всё в порядке, выдавая своих дочек за принцев. Соответственно - король тоже не мужик.

(видимо - нефиг не спать по пол ночи).
Parovoz

PreviousNext

Return to Spamville