by chebmaster » 19 Nov 2012, 17:38
Под умиранием я имел в виду, что сайт фан-сообщества - это живой организм, который должен расти и развиваться, чтобы на нём было интересно, чтобы он привлекал новых людей заместо неизбежно выбывающих. Иначе все разбегутся, и даже если сайт устоит (что почти гарантировано, пока я жив, ибо я в этом плане упрямый) - это уже будет высушенная мумия. Ископаемое, интересное лишь немногим археологам.
Я, к великому сожалению, совершенно не подхожу для этой роли. Надо быть душой сообщества, быть отзывчивым, быть душой общества. У меня по всем пунктам завал. Тяну, как могу, но...
Поскольку я программер, то лучшее, что я могу сделать - это переработать интерфейс в сторону бОльшего удобства и юзабилити. Возможно, срастить сайт с форумом. Позволить вести нелинейные треды (гибрид обычного форума, древовидного, и многоавторской совместной работы над фиком прямо по живому).
Но это несколько месяцев в лучшем случае. Ибо делаю я всё мееееедленно (подозреваю, что в моём генеалогическом древе затесались не только евреи, но и прибалты)