[quote]С трудом представляю действие элемента "радуга", нет есть несколько вариантов, но они главным образом укуренные...)))[/quote]
Основной смысл - свежесть, очищение.
[quote]Не уступает? Э... можно поподробнее механику, а то получается маленький Ирис, даёт больше шварцы чем Солнце...[/quote]
Так скажем, у неё перекос в сторону скорости. По силе, мастерству, а главное - уровню энергии она уступает Сол в разы.
Достаточно сказать, что её сэйлор-техники слабее, чем у Меркури. Но аналогичны им в том, что её основная специализация - очищение по площадям. Помнится, туман Меркури оказывался незаменимым когда враги применяли рои мелких независимых объектов и прочие нанотехнологии. Туман всё это вырубал мгновенно, и по всему объёму. Примерно то же и у Ирис. То есть, против одиночного энд-босса она бесполезна чуть более, чем полностью. Против мелких бесов? Аки осадный танк против зерглингов. Орда пришла - вся орда и полегла под одним ударом.
Пожалуй разобью ка я на две части:
Иридеснт Оурора - та самая базовая, по площадям, ноль дамага только очищение
Рэйнбоу Гаст - второго уровня, разлоченная после долгих тренировок с Сол. Чистый кулак воздуха, лишь выглядящий гламурнее банальной Моко Такабиши.
[quote], может ли он, как и прочие сеньши управлять атакой в полёте?[/quote]
Да, однозначно.
[quote]Телепорт ты упоминал, но что с "дальновиденьем"?[/quote]
Телепорт/дальновидение - да, однозначно. "Солар Телепорт".
[quote]Что с его силами и солнечным светом?[/quote]
Не зависит.
Силы начнут убывать только если удалится от родной галактики больше чем на несколько её диаметров. Как и у остальных воинов.
[quote]И звучит не очень, [/quote]
Одначе, 天照罰 - всё точно, как в аптеке.
[quote]и выглядит среди английских названий абсолютно левой.[/quote]
Умышленно сделано
Хотя... Ну, давайте
Heavens Radiance Judgement. Но Ранма всё равно будет звать её Аматерасубачи.
[quote]Ну, про Аматерасубачи уже сказали, хотя... Будут ли у этой атаки какие-то вариации?[/quote]
Я буду постулировать, что именно этой техникой Сол-прошлая героически убила себя вместе с флотом вторжения. Причём, это был не умышленный выбор, а выход техники из под контроля. То есть в новой версии у Ранмы к этой технике будет отношение как у книжной версии Лины Инверс к Гига Слейву: бояться будет до усрачки. Но она же Ранма, она виду не подаст.