Плуто и Гитлер

Any discussions other than spam

Unread postby Доброжелатель (архив) » 11 Oct 2011, 10:09

[b]Climhazard[/b], Воздушная разведка использовалась но не для последующей бомбежки у нее и других задач хватало.

Насчет опыта, у нас тоже хватало опытных пилотов, наши тоже воевали в Испании, Финляндия и т.п. так что не в этом дело...

Все дело в подготовке точнее различие в оной. Немцы похоже затачивали своих асов, а это процесс довольно долгий и потеря очень ощутительная.

В КА делался упор на массовость что позволяло новичкам если они выживали в первых боях становиться хорошими летчиками, может не асами, но силой с которой стоило считаться.

[b]Cheb[/b], Ты хочешь сказать что у нас не было приписок??? И если учесть что данные асы налетали в несколько раз больше времени чем наши. насчет методики подсчета в целом она была одна и та же что у нас что у них.

[quote]Я вот ещё думаю. Раз против СССР так весь капиталистический мир ополчился -- что же будет когда Усаги начнёт строить нео-серебряный миллениум (предположительно, начав с Японии как основы)? На неё же все светочи демократии как бешеные собаки набросятся. И строительство мира на земле ей придётся начинать с Третьей Мировой![/quote]

Зачем??? Есть книга где описывается что Страны Оси выиграли 2 МВ и поделили мир между собой. точнее Германия и Япония, но сразу после победы у них началась "холодная" война между ними и с угрозой применения ОМП. может стоит от этого плясать?
Доброжелатель (архив)

Unread postby Climhazard » 11 Oct 2011, 10:51

[quote]Climhazard, Воздушная разведка использовалась но не для последующей бомбежки у нее и других задач хватало.[/quote]

[b]Доброжелатель[/b], вы сами то верите в то что пишите? Это чем таким воздушная разведка была занята, вместо того что бы находить вражеские силы, дабы потом их на ноль поделить? Какие задачи? Вы уж тогда прямо напишите, чем она там занималась.

[quote]Насчет опыта, у нас тоже хватало опытных пилотов, наши тоже воевали в Испании, Финляндия и т.п. так что не в этом дело...[/quote]

Количество тех кто там воевал, на общее количество списочного состава была не атк что бы очень большим. Так что как раз в этом дело.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Gvozd » 11 Oct 2011, 11:20

[b]Доброжелатель[/b], Чеб говорил за книгу "Para Bellum", я упоминал её. У нас не было приписок - бои в основном подтверждали наземные наблюдатели. Редко, но в списки попадали "дырявые худые", которые в действительности уходили к себе. Редко, но бывало и такое. Впрочем я читал что пилоты старались не вносить такие победы в свой счёт. У немцев же была другая система подсчёта, основанная на баллах.

Одномоторный самолёт - балл.

Двухмоторный - два балла.

Четырёхмоторный... ну вы поняли, да?

К тому же наши не записывали машины уничтоженные на земле на свой счёт. Поэтому у Кожедуба всего 64 победы. С другой стороны иногда на его счёт могли записывать групповые цели и цели других пилотов. Про групповые - я где-то читал, но их не так много. В конце концов нам тоже нужны были герои, примеры для других военнослужащих.

К тому же наши асы редко выходили на так называемую "свободную охоту". Летят штурмовики или бомбардировщики - маленькие в сопровождение. Отбомбились и назад. У немцев асы намного чаще занимались именно свободной охотой - взлетел, взял курс и пошёл искать себе цели, как наземные, так и воздушные. Именно поэтому у них была возможность подкарауливать разведчики, группы штурмовиков и т.д. Правда штурмовики они меньше старались бить, [url="http://www.23ag.ru/assets/images/5.jpg"]Железный Густав[/url] всё-же.

[quote]Дважды герой Георгий Михайлович Паршин выпилил таким образом на Ил-2 аж 10 вражеских пепелацев. Это, к слову, на 1 фраг больше чем у этого вашего Руделя.[/quote]

Что делало столько фрагов на нашей территории, если не бомбили танковые колонны и склады?
Gvozd

Unread postby Vataru (архив) » 11 Oct 2011, 18:40

[quote]Я вот ещё думаю. Раз против СССР так весь капиталистический мир ополчился -- что же будет когда Усаги начнёт строить нео-серебряный миллениум (предположительно, начав с Японии как основы)? На неё же все светочи демократии как бешеные собаки набросятся. И строительство мира на земле ей придётся начинать с Третьей Мировой![/quote]

Это-то как раз понятно почему, промышленность в 10 раз упадет точно. Почти Весь мир потреб товаров исчезнет. Да и остальное станет долговечнее.

[u]Цитата - Даже детский горшок, изготовленный в ИМПЕРИИ, должен выдерживать Атомный взрыв![/u] А значит менять намного реже надо.

Резко освободившиеся людское время, девать люди куда-то должны?

Доступны культура, семья, хобби и Ремесла, то есть вещи изготовленные вручную.

Почти наверняка прежние деньги обесцениться, резко уменьшиться надобность в большом количестве руководства.

Капиталистический мир взвоет, и объявит Кристаллический Токио - ЗЛОМ НОМЕР ОДИН!

А уж если будет объявлено о Великом Оледенении, то Злом в Квадрате...

_____________________________________________________________________-

:( Наступило Великого оледенение, Усаги сидит грустная на троне. Спрашивает у Сетсуны: Неужели нельзя было ничего поделать?

Нет, ваше величество, планета Земля сама так захотела...

Неужели все погибли?

Сетсуна смушенно ну вобще то нет, часть бункеров понастроило и в них живут, ну и русские...

Все :rose:

Как сказал один из них. Ну разве на улице Холодно? Вот в 41 первом мне дед рассказывал… :)
Vataru (архив)

Unread postby Climhazard » 11 Oct 2011, 19:23

Оледенение... Рандомно пришла в голову картина... Метель, занесенные снегом высотки, с частично разбитыми стеклами, завывание ветра. И через метель и сугробы пробирается фигура с АК в руках (а что еще в такую погоду будет работать).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby orc (архив) » 11 Oct 2011, 21:49

[quote]Наступило Великого оледенение, Усаги сидит грустная на троне. Спрашивает у Сетсуны: Неужели нельзя было ничего поделать?

Нет, ваше величество, планета Земля сама так захотела...

Неужели все погибли?

Сетсуна смушенно ну вобще то нет, часть бункеров понастроило и в них живут, ну и русские...

Все

Как сказал один из них. Ну разве на улице Холодно? Вот в 41 первом мне дед рассказывал…[/quote]

+100!!!
orc (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 12 Oct 2011, 10:23

[quote]Доброжелатель, вы сами то верите в то что пишите? Это чем таким воздушная разведка была занята, вместо того что бы находить вражеские силы, дабы потом их на ноль поделить? Какие задачи? Вы уж тогда прямо напишите, чем она там занималась.[/quote]

Именно разведкой, но не только для бомбардировок, местность у нас все таки лесистая и эффект от бомбардировок довольно сомнителен. Правда есть конечно исключение если бомбить окруженные войска.

Воздушная разведка использовалась для вскрытия позиций войск КА.

[quote]Количество тех кто там воевал, на общее количество списочного состава была не атк что бы очень большим. Так что как раз в этом дело.[/quote]

а в абсолютном значении?

[b]Gvozd[/b],

[quote]Доброжелатель, Чеб говорил за книгу "Para Bellum", я упоминал её. У нас не было приписок - бои в основном подтверждали наземные наблюдатели. Редко, но в списки попадали "дырявые худые", которые в действительности уходили к себе. Редко, но бывало и такое. Впрочем я читал что пилоты старались не вносить такие победы в свой счёт. У немцев же была другая система подсчёта, основанная на баллах.

Одномоторный самолёт - балл.

Двухмоторный - два балла.

Четырёхмоторный... ну вы поняли, да?

К тому же наши не записывали машины уничтоженные на земле на свой счёт. Поэтому у Кожедуба всего 64 победы. С другой стороны иногда на его счёт могли записывать групповые цели и цели других пилотов. Про групповые - я где-то читал, но их не так много. В конце концов нам тоже нужны были герои, примеры для других военнослужащих.[/quote]

Довольно распространенное заблуждение. Кстати у немцев учет был более точным по сбитым чем у нас, у них был бланк который заполнялся после боя. Насчет наземных подтверждений косяки были с обеих сторон и пытаться приписать это только немцам... сомнительно. насчет бальной системы она действительно существовала у немцев, но она никак не влияла на количество сбитых.

для сравнения посмотрите сколько вылетов и боев провели немецкие асы и сколько наши, тогда многие вопросы отпадают. та же википедия.

[quote]К тому же наши асы редко выходили на так называемую "свободную охоту". Летят штурмовики или бомбардировщики - маленькие в сопровождение. Отбомбились и назад. У немцев асы намного чаще занимались именно свободной охотой - взлетел, взял курс и пошёл искать себе цели, как наземные, так и воздушные. Именно поэтому у них была возможность подкарауливать разведчики, группы штурмовиков и т.д. Правда штурмовики они меньше старались бить, Железный Густав всё-же.[/quote]

тут да немецкие асы в большинстве занимались свободной охотой. ИЛ-2 вначале сбивали довольно много, т.к. не было стрелка и они были одноместными .

[quote]Что делало столько фрагов на нашей территории, если не бомбили танковые колонны и склады?[/quote]

выполняли задания бомбежка танковых колон было не самым важным делом, склады боевые позиции войск для прорыва обороны были гораздо важнее.
Доброжелатель (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 12 Oct 2011, 14:49

[quote name='Доброжелатель,Среда, 12 Октября 2011, 11:23' date='688762']Кстати у немцев учет был более точным по сбитым чем у нас, у них был бланк который заполнялся после боя.[/quote]

Ага, и не требовал подтверждения. Поэтому засчитывались даже подранки. У нас же требовалось подтверждение всегда, и причём именно сбитые. Поэтому куча сбитий пропадала втуне, незасчитанной.

Плюс тактика применения авиации была разной: у нас просто не давали охотиться за самолётами противника, а заставляли выполнять задачу не отвлекаясь на воздушный разбой. Что как показала практика гораздо эффективнее немецкой модели.
Н.Кута (архив)

Unread postby Доброжелатель (архив) » 12 Oct 2011, 15:03

[b]Н.Кута[/b], ничего подобного, подтверждение хромало везде, в отличии от немцев у нас не было бланков все составлялось в произвольной форме, в отличии от немецкой формы где нужно было указать сколько патронов потрачено на сбитый самолет.

а насчет тактики это да, у нас авиация выполняла функции обеспечения прикрытия наземных войск. плюс количество мы сделали все таки ставку на количество, дав молодым парням что более грозное чем винтовка и они могли принести больше реальной пользы сбив бомбардировщик идущий на цель навести шороху на наземные войска. и т.д.
Доброжелатель (архив)

Unread postby Gvozd » 12 Oct 2011, 23:06

Че-е-е-еб, вы, конечно, можете назвать меня наркоманом, но можете использовать и эту укуренную идею Фюррера: [url="http://www.buran.ru/htm/sanger.htm"]Ссыль[/url].

Скажем, это одна из тех неизвестных про которые я говорил раньше. Как вы её можете использовать - ваше личное дело. Но если где-то возникнет загвоздка, то мир всегда можно уничтожить и другим способом)))
Gvozd

Unread postby orc (архив) » 13 Oct 2011, 07:12

[quote]Скажем, это одна из тех неизвестных про которые я говорил раньше.[/quote] Это вы о проекте Зенгера? Извините, но с моей точки зрения вашей "новости" сто лет в обед.

[url="http://lib.rus.ec/b/76960/read"]http://lib.rus.ec/b/76960/read[/url]

[url="http://www.flibusta.net/b/76960/read"]http://www.flibusta.net/b/76960/read[/url]

6.6. Космические бомбардировщики
orc (архив)

Unread postby Gvozd » 13 Oct 2011, 08:53

[b]orc[/b], ну и зачем мне подобная новость? Это для Чеба. Чем больше у него будет таких вот тузов в кармане, тем больше вариантов у него будет. К тому же появляется шанс сделать внезапный ход конём в сюжете.

Если написать что японских учёных допустили к этому проекту, то буквально через год можно будет дать такую вундервафлю и им. Она, в реале, конечно, летала только в теории, ну да и пусть. Для произведения сгодится.

Или не сгодится - Чебу решать.
Gvozd

Previous

Return to Thematic talk