[quote name='Faith' post='681267' date='Пятница, 08 Апреля 2011, 7:35']с какого перепугу ки-адепта можно спутать с чакрой Кьюби?[/quote]
[quote name='Cheb' post='681368' date='Суббота, 09 Апреля 2011, 12:29']Все движения противника до легчайшего сокращения мускулов. Всё это становится как открытая книга. В чистом тайдзюцу (т.е. рукопашке) это становится сокрушительным преимуществом -- [i]если[/i] обладатель шарингана достаточно быстр (если не достаточно - то всего лишь позволяет провидеть, как именно его отмутузят, доказано Роком Ли). Шаринган не видит будущее, но просчитывает намерения противника по малейшим нюансам его движения.[/quote]
Сразу поясню мысль и поспорю. В предвидении шаринганом явно всё не так просто ) и хотя сокращения мышц как-то к нему причастно, но не факт что они главное. Напоминаю бой у водопада. Могу ошибаться, но когда Наруто начал использовать чакры Кьюби, то Саске, в первую очередь, стал не не успевать, а именно не мог предсказать. Т.е. предвидение ША, либо в первую очередь опирается на чакры, либо как вариант, чакрами можно создавать помехи мешающие его работе (и в таком случаи, аура может помочь).
[quote]И да, пламя абсолютно негасимое, единственный шанс выжить - отрубить себе руку или ногу, если задело только её.[/quote]
Не, есть ещё вариант. Обнять кастера поплотнее
и тогда он либо сам остановит пламя, либо последует следом ) Кстати, а что будет если убить вызвавшего пламя? Оно погаснет или нет?
[quote]Ага. От разумного живого меча который высасывает чакру из всего, с чем соприкасается. Единственное, единственное что может спасти Ранму - это если ки достаточно отличается от чакры чтобы эта способность не сработала. Но вряд ли, уши и у ки, чакры и чакры мудреца из одного места растут.[/quote]
Возвращаемся к спору "Может ли юма позлатить МТБ"?) Что-то не припоминаю что бы этот меч мог поглотить какое-то дзюцу. Ладно дзюцу, поправьте меня если ошибаюсь, но он даже из усиленных чакрой клинков Асумы энергию не выкачивал.
[quote]Это да. Это маст хейв. Иначе его даже чунин прикончить сможет.[/quote]
Ну, при определённых обстоятельствах, младенец может прикончит Гоку
[quote name='Climhazard' post='681371' date='Суббота, 09 Апреля 2011, 13:46']Чеб, не пойми меня неправильно, но ИМО процентов этак семдесят этого текста - твое личное воприятие. Точные данные по скоростым с обоих строн - тайна. А "Он служил в АНБУ" не аргумент про скорость. Я ведь могу и тупость про пять секунд вспомнить
. Которая всю теорию о сверхбыстроте ниндзя может убить на корню
.[/quote]
Угу, такое конечно много где есть. Но пока АНБУ остаются в масках, они не то что бы совсем тряпки, но не показывают ничего выдающегося. И их раскатывают так же легко как и прочих не "именных" ниндзя )