И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Sim-Sim (архив) » 04 May 2006, 16:18

Ну на фоне большинства других армий мира японцы еще ничего выглядели. Проблема в том, что пока другие армии развивали технологию, японская - "крепила боевой дух", а когда "духа" уже не стало хватать - так вообще перешли на самоубийственную тактику. Короче, "мЫшление".
Sim-Sim (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 04 May 2006, 16:22

[quote name='Siberian-Troll' date='Четверг, 04 Мая 2006, 10:17']А может сделать из Мамору просто человека? А то этот "Семецкий" меня уже достал.

[right][post="198368"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

- Они убили Мамору!!!

- СВОЛОЧИ!!!

[извините, "Саус Парком" навеяло]:)
Sim-Sim (архив)

Unread postby Лана (архив) » 04 May 2006, 16:29

Так, заканчиваем здесь бить Маморчика (а то ведь я уже еле сдерживаюсь :) Махает перед носом у Ланы любимой темой :) )
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 05 May 2006, 11:56

Перед началом войны последним писком моды вообще-то была самозарядная винтовка. А это СВТ и M-1 Гаранд. А автоматическая винтовка, это, увы - ручной пулемет. BAR, FG-42 и прочее (ZIG-57(кажется))- пулеметы, дэс. А вот с середины войны начался писк по другим правилам - автоматическое оружие со сниженной дальностью ведения огня. Незаконорожденные порождения этого направления под названиями СКС, бэби-Гаранд, (Впрочем М2 был уже автоматическим) - были самозарядными.

А вот SG-44, и прочая линейка того, что мы уже называем автоматами, вытанцевались как раз от этой печки.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 05 May 2006, 13:15

Ну вы и ханжи. Да даже главный сингл Мелен Фармер из последнего альбома называется Fuck Them All и прямо так и пишет без всяких звездочек. Даже по телеку (МСМ) так и шло. Вы еще слова секс и насилие запретите.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 May 2006, 14:04

[b]Shuttle[/b],

угу, а когда Avril Lavigne выступала, то ее это словечко, которое вместо пряжки на ремне было, попросили прикрыть. А на МТВ я лично видела, что название клипа было F**k Them All. И что? Это повод качать права? Тебе так неймется написать это слово без цензуры? Ну напиши, повесь себе на рабочий стол и любуйся.
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 05 May 2006, 15:39

Ну, в общаге, в комнате, в которой я жил, на стене бааалшими буквами были написаны русский вариант ABORT/RETRY/IGNORE - на*уй/не*уй/по*уй, и ничего...

но дома у себя вместо этого я все же повесил картинку формата А0 из RedEyes с Ларсом Оддом, вышибающим мозги безымянному солдату.

Всему свое место.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 05 May 2006, 17:14

[quote]А на МТВ я лично видела, что название клипа было F**k Them All.[/quote]

Российское МТВ?

[quote]Это повод качать права?[/quote]

Я не качаю права, хоть все слово затрите. Просто выглядит это смешно.

[quote]Тебе так неймется написать это слово без цензуры?[/quote]

Цензура не всегда уместна.

2 Тролль:

Думаю, ты прекрасно знаешь, что это английское слово куда мягче русского аналога.
Shuttle (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 May 2006, 17:21

[b]Shuttle[/b],

Да, МТВ было российское, московское, райономарьинское.

Да, это слово мягче, чем российский аналог, но это ничего не меняет. Если тебе смешно - посмейся. Я лично не вижу ничего смешного в том, чтобы зацензурить то, что должно быть зацензурено.
Лана (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 05 May 2006, 20:25

Сознаюсь честно, я могу и умею разговаривать матом. Умею и записать на бумажке, если это потребуется для продвинутой мотивации. Но что с того? Мат уместен при вербальном мотивировании ленивого рабочего, который и сам не может общаться без слов-связок, а, пардон, в компании лиц с высшим образованием это выглядит неуместно.

А в исполнении же лиц, незрелых умственно, коих на улицах косяками - это, увы, лишь чуточку забавно и местами печально. Компенсация ощущения собственной неполноценности эпатажем, напускной грубостью и матом, увы, обычное дело для переходного возраста. Поумнеет - поймет, не поумнеет - что ж, клинические случаи тоже случаются.

А МТV, пардон, это клиника в квадрате. Вивариум.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Shuttle (архив) » 05 May 2006, 22:38

[quote]Да, МТВ было российское, московское, райономарьинское.[/quote]

Ну я так и думал...

[quote]Да, это слово мягче, чем российский аналог, но это ничего не меняет.[/quote]

Это как раз мноего меняет. Давайте тогда и "дурак" тоже цензурировать будем.

[quote]Я лично не вижу ничего смешного в том, чтобы зацензурить то, что должно быть зацензурено.[/quote]

Критерий этого самого "должно"?

2 Тролль:

[quote]Сознаюсь честно, я могу и умею разговаривать матом.[/quote]

Хе, ты не одинок ;)

[quote]Мат уместен при вербальном мотивировании ленивого рабочего, который и сам не может общаться без слов-связок, а, пардон, в компании лиц с высшим образованием это выглядит неуместно[/quote]

Ну про рабочего могу согласиться. По поводу остального - имею отличное мнение. Скажем, когда я вижу убогий дизайн API или еще что-то в этом духе я обычно высказываюсь на предмет сексуальных предпочтений разработчиков. Причем не шаблонно. После этого проблема мне уже не кажется такой большой. И потом, бывают ситуации когда иначе ну просто не скажешь. Типа есть иструкция, все подробно раписано а пользователь берет и делает так, как не надо. Ну что тут сказать?

[quote]Компенсация ощущения собственной неполноценности эпатажем, напускной грубостью и матом, увы, обычное дело для переходного возраста.[/quote]

Это другое. Нельзя вот так вот равно ставить. Импликация только в одну сторону работает. По твоей логике Менделеев получается жуткий пропойца а совсем не великий ученый.

Ладно, цензурируйте что хотите и как хотите... Осталось еще запретить Раммштайн и будет полный КТ.
Shuttle (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 05 May 2006, 22:43

Никак флейм? ;) и всё же, что это за зверь такой - кг/ам? Что касается f**k, то на мой взгляд, Гоблин - один из лучших экспертов в данном вопросе, а он у себя на сайте высказывался насчёт цензурности и нецензурности отдельных выражений. От себя добавлю, что RTFM (Read The F***ing Manual) очень даже чётко транслируется на русский, с полным сохранением экспрессии. И я уверен, что на английском, в устах разъярённого штатовского сисадмина, полная расшифровка термина звучит ничуть не более цензурно, чем подстрочный перевод в исполнении его слегка утомлённого российского коллеги.
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 05 May 2006, 22:51

[quote]горластого и наглого и ленивого труса Рамны.[/quote]

Попросил бы ставить ИМО, однако.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 06 May 2006, 02:10

[quote]Скажем, когда я вижу убогий дизайн API или еще что-то в этом духе [...] Типа есть иструкция, все подробно раписано а пользователь берет и делает так, как не надо. Ну что тут сказать?[/quote]

Кто там, не Ресин сказал "Строители не ругаются матом, они на нём разговаривают" ?.. К программистам тоже относится.

Но всё же мат, употреблённый *неуместно* многих коробит. Например, меня. Потому что это признак пошлости и отсутствия стиля. Я смотрел FMP с русскими сабами, пока не нарвался на мат там, где в оригинале ничего и близко не было. После этого русские сабы отправильсь в trashcan, смотрел дальше с английскими.

То же самое, как с острой приправой. Бывает нужно, но если по перчить от души - все только плеваться начнут.

...тьфу, нахватался. ;) Книжку сейчас просто перевожу, где техники Фотошопа с приправами сравниваются, а фотография - с выпекаемым блюдом.

[quote]горластого и наглого и ленивого труса Рамны.[/quote]

Первые три - возможно, а вот труса попрошу убрать!

[quote]Цензура не всегда уместна.[/quote]

В дискуссии на форуме - уместна вполне. Мы же тут культурные, бля, все люди собрались.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Sim-Sim (архив) » 06 May 2006, 09:15

Самое любопытное, что теперь происходит некий "откат" от автоматической стрельбы в сторону 3-патронных очередей.
Sim-Sim (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 06 May 2006, 09:24

Хорошо, поставим ИМХУ. Ранма не трус, он просто нерешителен, предпочитает уклоняться от неприятных обязанностей, и решает проблемы путем откладывания их до тех пор, пока они сами по себе не решатся, без его участия. А от Нодоки он прятался чисто шутки ради, воплощение чести он наше. А еще он самодоволен, ограничен, нагл, мелочен (припоминание бате мельчайших провинностей, когда тот ослабел), и придирчив. Любит периодически устраивать другим мелкие пакости (Рёга и пр.) и вымогать мелочь и сласти, пользуясь своим вторым телом.

Ревнив к чужой известности, маниакально цепляется за, по его мнению, по праву его (Шампу и оборотная брошь). Не желает признавать обьективных реалий.

Но мы его любим, каким(какой) есть.
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Climhazard » 06 May 2006, 09:32

Ну, ну... Я таким образом могу к любому персу прикопаться. Включая Мамору. Принцип "Берем единичный случай, и делаем из него глобальный вывод, а потом выводим тенденцию" не тобой придуман...
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 06 May 2006, 10:05

Короче про цензуру. На форуме она будет. Шаттлу могу пожелать при наличии столь острой нехватки общения на столь (видимо) приятном ему языке сходить на стройку, пообщаться с рабочими и наконец успокоится.
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 06 May 2006, 11:01

[Мысли вслух]

Вот почему при оценке персонажей всегда используеться некая Абсолютная Черно-Блеая Шкала. которую в реальной жизни никто не использует? Никто не делает скидок на возраст (от 10 летнего требуют поведения умудренного жизнью страца) и на разный менталитет. От пресонажей требуют паладинства, абсолютной честности, сампожертвования и прочего, то есть то, на что порой и сами критики в реале ну никак не способны... Но даже если персонаж и большей частью этим требованиям соотвествует, то стоит ему проявить человеческую слабости, которые есть у всех, как его сразу же записывают в трусы,двуличные сволочи и т.д. И пофигу что тот же перс мир по пять раз в день спасает(а мог бы в потолок плевать), старушек через дорогу переводть и котят с деревьев снимает.

ЗЫ.Все это не касаетсья Ранмы напрямую, а рассматривается в целом. Просто уже на раз меня подобный подход удивлял...

[/Мысли Вслух]
Climhazard

PreviousNext

Return to Spamville