Главное чтобы костюмчик сидел...

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 27 Jun 2009, 23:53

[quote]Ну, а что касается проклятых превращением в зверей... Этот вопрос любопытно рассматривается в "Верных врагах" О. Громыко.[/quote]

И эта теория ничем не лучше хренильйона других, витающих вокруг Джусенькё :laugh:.

Попытки квантовать проклятья были не один раз, но точных данных нет, так что теории остаються теориями.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby tuutikki » 28 Jun 2009, 15:08

Нет там никакого порядка. Точнее, он такой же как в Симпсонах.
tuutikki

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 12 Aug 2009, 09:39

Я тут собираюсь сделать подборки по костюмам у девиц Ранмы. Думаю,начну с Укё и Сяньпу -у них всего по два костюма...

Забавно я их назвал в своей задумке "Ромка в Нарыме" -[b]Эля и Уля[/b](Эльмира Кискаева и Ульяна Кодзоева);

[spoiler] Как вы поняли, первая из китаянки стала...ммм...ну в общем, тюркой-мусульманкой, а вторая, по-моему, стала осетинкой(вообще я в этих кавказских племенных различиях не разбираюсь, так что ну их совсем!)[/spoiler]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 12 Aug 2009, 21:13

Укё - одесситка, однозначно.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 12 Aug 2009, 21:23

Это и к бабке не ходи. Мы говорим Кансай - подразумеваем Осака, мы говорим Осака - подразумеваем Кансай :).
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 13 Aug 2009, 10:15

[quote]Укё - одесситка, однозначно[/quote]

[quote]Мы говорим Кансай - подразумеваем Осака, мы говорим Осака - подразумеваем Кансай[/quote]

Чего-то я не улавливаю связи между Горячей Пекаршей, Осакой и Одессой... Кстати, а где родился Ранма? По-моему, тоже не в Токио?

Кстати, [b]Кансай[/b] -это ещё [i]Киото[/i] и [i]Нара[/i]! "Японские Москва/или Владимир, или Тверь"(это про Киото) и "Японсикй Киев/Великий Новгород"(Нара);

Продолжаем дискуссию?

[url="http://mikata.ru/index.php?showtopic=18297"]http://mikata.ru/index.php?showtopic=18297[/url] Тем более, что я вовсе не намерен бросать и эту тему!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Aug 2009, 10:21

[quote]Чего-то я не улавливаю связи между Горячей Пекаршей, Осакой и Одессой...[/quote]

А зря. Говорит Уке с кансайским акцентом. Этот самый кансайский акцент считается неотемлеммой принадлежностью выходцев из Осаки, помимо прочего. Осака - японский аналог Одессы.

[quote]Кстати, а где родился Ранма? По-моему, тоже не в Токио?[/quote]

Родной дом в Токио.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 17 Aug 2009, 09:58

[quote]Осака - японский аналог Одессы[/quote]

[b]Climhazard[/b], прокручиваю в памяти, чем знамениты "Жемчужина у моря" и ... "Одна из жемчужин Сэтонайкай"(Внутреннего Японского моря), и что уних общего...

Ну, больших портов в Японии много, у неё почти все моря незамерзающие... Осака -второй в Японии город после столицы по части промышленных и торговых выставок, жители Осаки любят поесть и их сумотори -самые уважаемые в Японии... вроде всё...

Ещё осакцы любят поторговаться... а какой портовый город не живёт торговлей? Только военный, да и то втихую поторговывает...

В общем, если Осака -это японская Одесса неплохо узнать , каки русско-японские ассоциации вызывают Нагасаки, Иокогама(Кронштадт? Выборг?) и, скажем, Фукуока и Наха(столица Окинавы)?

[quote]Родной дом в Токио.[/quote] Но не в Нэрима-ку?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby orc (архив) » 17 Aug 2009, 11:09

Я вот слышал---жители Осаки и окрестностей есть островная разновидность хохлов.
orc (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 20 Aug 2009, 09:37

Не скажу, что удачная шутка... Аналогично -жители города Саппоро и его окрестностей(то-есть острова Хоккайдо) -островная разновидность якутов;
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 21 Aug 2009, 17:21

Хотелось бы уточнить насчет костюмов Укё и СянПу. По-моему, если у Укё действительно всего два костюма (во всяком случае, в 14 томах сакуровского перевода) - темный короткий халатик с какими-то иероглифами в комплекте с чем-то вроде лосин (в нем она ходит постоянно) и серая, судя по всему, куртка в комплекте со свободными штанами (ее первая встреча с Рёгой и последующие события), то у СянПу я насчитал порядка двадцати комплектов, не считая двух кимоно (одно - с рисунком в виде каких-то декоративных шаров, в нем она идет на выступление китайских акробатов в т.10, второе, с рисунком, кажется, хризантем, она надевает на матч по боевому бадминтону в т.11) и длинного платья в стиле, как мне показалось, старинных придворных китайских платьев, длинное, со свободными рукавами (она надевает его в т.5, когда "Кошачье кафе" работает на ярмарке в "Доме с привидениями"). Другое дело, что стилистически все эти наряды решены очень сходно: то ли короткое, до середины бедра, приталенное платьице, то ли такая длинная рубашка с воротником-стойкой, иногда (но не всегда) дополненная свободными штанами. Различаются они в основном рисунком и длиной рукава.

Кстати, еще вопрос по нарядам героинь. Интересно, обращал ли кто-нибудь внимание на их украшения? Кажется, ни одна девушка из манги не носит никаких украшений, за исключением СянПу на пляже (там она постоянно цепляет браслеты на руки и ногу) и Акане при каком-то из свиданий с Рёгой (браслет на руке). Кто-нибудь еще замечал еще что-нибудь?
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Aug 2009, 10:53

[quote]с какими-то иероглифами[/quote][b]Бродяга миров[/b], эти иероглифы означают "[i]девушка[/i]"(аналогично у [i]Ранетки[/i] на майке часто по-английски написано "парень"); Я нашёл, как это звучит по-китайски и по-японски и когда-нибудь выложу... :crying:

[quote]какие русско-японские ассоциации[/quote][quote]жители Осаки и окрестностей есть островная разновидность хохлов[/quote][quote]жители города Саппоро и его окрестностей(то-есть острова Хоккайдо) -островная разновидность якутов;[/quote]

[center]Довожу этот бред - [b]"Портрет Японии в русском интерьере"[/b] -до завершённого состояния: :shock:

[u]Хоккайдо[/u] -[b]Крайний Север[/b]

[u]Тохоку,Япономорское побережье, Канто вместе со своим центром Токио [/u]-[b]Россия[/b]; равнина Канто -аналог Русской/Восточно--Европейской равнины;

[u]Кансай, побережье Внутреннего моря, западный Хонсю(юго-западный)[/u] -[b]Украина[/b];

[u]Кюсю(Кюшю) [/u]как самая западная часть страны и исходная земля японской нации -[b]Беларусь[/b];

[u]Сикоку [/u]в силу своей относительной оторванности от остальной страны и юго-восточного положения -[b]Кавказ[/b];

[u]Окинава[/u] российских ассоциаций не вызывает -Россия в тропики не заходит...[/center]

[quote]Кажется, ни одна девушка из манги не носит никаких украшений, за исключением СянПу[/quote]

А ещё они губы не красят и в куклы не играют!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 22 Aug 2009, 16:24

[i]>- темный короткий халатик с какими-то иероглифами в комплекте с чем-то вроде лосин [/i]

Это стандартный [i]мужской[/i] наряд разнорабочего (Ранма и Генма одевались в такое же когда внедрялись в баню, кося под мойщиков).
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 23 Aug 2009, 10:39

Эти самые "лосины" - не попытка ли сделать более приличным традиционный голоногий вплоть до самого "цензурного"места костюм рабочего люда?
Н.Кута (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Aug 2009, 12:45

[quote]не попытка ли сделать более приличным традиционный голоногий[/quote][b]Н.Кута[/b], [u]Она самая! [/u]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 28 Aug 2009, 16:43

Спасибо, Инада-сан. А что до украшений... Куклы - одно дело (вообще-то Акане отрабатывает удары на кукле-макивара с косичкой, а потом, в т., кажется, то ли 4, то ли 5, очень даже аккуратно от пыли отряхивает), а украшения для девушек 15-17 лет - штука немаловажная! Как мне кажется...
Бродяга миров (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 06 Feb 2010, 17:39

К "Портрету Японии в русском интерьере" Может быть, Окинава - это Черноморское побережье Кавказа (Сочи там, Адлер...)
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 18 Feb 2010, 12:47

Да, это пожалуй самое подходящее. Разве что коралловых рифов в Чёрном море нет, а на Окинаве есть.[b]Бродяга миров[/b]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 27 Mar 2010, 16:13

Вот интересно, как там обстоят дела с гардеробом героинь? Кажется, кто-то хотел сделать подборку по их нарядам?
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 29 Mar 2010, 11:14

Хотел...Тогда желание пропало, сейчас ещё не выросло. Ну, раз напомнили, буду делать. У меня и так три собственных замысла второй месяц лежат заброшенные, неохота сос канером возиться...
Такаиму Инада (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk