О бедной Кодати замолвите слово...

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 17 Aug 2009, 09:50

[b]Бродяга миров[/b], Yes; Рад, что пишу не зря!

Поскольку сейчас пробую что-нибудь придумать для "Ромки в Нарыме", а идей никаких, меняю направление работы - прорабатываю фанфики и Дальние тома..
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 23 Jan 2010, 17:27

Еще немного на тему, упомянутую кое-кем. Конечно, можно и применить к поведению Кодати "бритву Оккама", вот только оружие это обоюдоострое и по отношению к человеческой психологии "не играет". Во всяком случае, далеко не всегда...
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 23 Jan 2010, 21:11

[quote]Конечно, можно и применить к поведению Кодати "бритву Оккама", вот только оружие это обоюдоострое и по отношению к человеческой психологии "не играет".[/quote]

Очередная попытка вывернуть логику наизнаку и обьявить Кодачи белой и пушистой. Так как манга явно демонстрирует ее не особо полижительеным персонажем, то обьялятся что к ней логику применять нельзя, а судить надо сугубо по особым "лекалам", сделанным специально для нее. Оно так не работает.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 30 Jan 2010, 17:07

Маленькая детективная история (литературная... ну ладно, мы тут все литературу уважаем).

Некий город (областной центр). На окраине - маслобаза. Привозят с окрестных заводов подсолнечное масло, хранят и отпускают потребителям. И вот на этой базе обнаруживается недостача ни много, ни мало, 50 тонн масла. Единственный человек на маслобазе, имеющий доступ к получению/выдаче масла - кладовщик. Включаем "Бритву Оккама": доступ к маслу только у кладовщика, все бумаги оформляет кладовщик, простой логический вывод - 50 тонн масла украл кладовщик. Следователь, рассуждающий логически и с применением "бритвы Оккама", - чего выдумывать сущности сверх необходимого? - арестовывает кладовщика и принимается "выжимать" из него показания: куда тот сбыл масло? Давит, сажает в СИЗО, но кладовщик твердит одно и то же: масла не брал. В конце концов через полгода после того, как кладовщик арестован, прокуратура, так и не нашедшая ни масла, ни денег, передает дело другому следователю, который с самого начала опирается не на "бритву Оккама", а на презумцию невиновности и, представьте себе, перелопатив кучу бумаг с самой постройки маслобазы обнаруживает... трубопровод! Оказывается, при проектировке маслобазы предполагалось доставлять масло по воде (маслобаза стоит на берегу реки), но обнаружилось, что мелководье не позволяет подойти к оконечности трубопровода судам. Трубопровод списали в убытки, но сам-то он никуда не делся! И ушлый главный механик базы приспособился с помощью этого всеми позабытого, кроме престарелого проектировщика базы, трубопровода качать масло, благо по трубе оно шло самотеком... Механика, конечно, сцапали, но каково было ни в чем не повинному кладовщику, полгода отсидевшему в СИЗО только лишь из-за того, что первый следователь руководствовался примитивной логикой и "бритвой Оккама"?

Так что, как я уже сказал, "бритва Оккама" - оружие довольно опасное.

И еще. Не надо, пожалуста, передергивать. Еще раз повторю: я вовсе не считаю Кодати "белой и пушистой". Какова она есть - такова есть. Но и излишне демонизировать ее тоже не стоит.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 30 Jan 2010, 19:21

[quote]Но и излишне демонизировать ее тоже не стоит.[/quote]

Ее излишне никто не демонизирует. Просто факты из манги вещь упрямая, а они ее однозначно рисуют как отрицательного персонажа, который не совершил ни одного положительного поступка. А искать оправдания тому, что она то Ранму шантажировала, по соперников перед соревнованием избивает, то брата крокодилу пытается скормит, интересно только ее фанатам. А уж они оправдание найдут. Избила? Не, вы что. Не избивала. И вообще девушки сами себе синяков наставили и бинтами замотались, сугубо чтобы Кодачи подставить. Брата пыталась крокодилу скормить? Не-не-не, это шутка такая была. Ранму парализовала и попользовать хотела? Ну это она от большой любви. И вообще, не хотел бы сам, не парализовался. Собственное обещание нарушила? Ну любовь страшная штука, что вы к девушке прикопались?

Таким макаром конечно чему хочешь оправдание найти можно. Если не стоит ее "демонизировать", то не стоит ее и обелять. Принимайте уж такой, какая есть, то есть довольно подлой персоной.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 06 Feb 2010, 17:53

Насчет попытки скормить Татеваки Куно крокодилу - не знаю, не видел. Когда выйдет том манги с этой историей, - посмотрю. Ранму попользовать хотела? Не собираюсь оправдывать. Девочек избила? Вопрос уже рассматривался, и мы оба остались при своем мнении: вы - что у зверски избитых девчонок хватило сил, выносливости и дурости повторно напасть на ту, что их совсем недавно искалечила до полусмерти, я - что у столь зверски избитых и искалеченных девчонок ни на то, ни на другое не хватило бы физических сил (к сожалению, медиков не нашлось, или они отмалчиваются). А любовь... Извините, Climhazard, но вы, похоже, вообще не понимаете, как это можно влюбиться до беспамятства, до потери сознания, до состояния, когда человек готов на все ради того, что он считает любовью... Знаете, прочитайте "Солярис". Там что-то подобное всплывает в разговоре Стаута и Криса Кельвина... Только именно прочитайте роман Лема, а не просмотрите фильм Тарковского, который лично я (но это [i]мое личное[/i] мнение) считаю по сравнению с романом полным отстоем...
Бродяга миров (архив)

Unread postby tuutikki » 06 Feb 2010, 18:52

[b]Бродяга миров[/b],

я правильно вас поняла, что если какому-нибудь парню очень понравится девушка, которая им не интересуется, и он ее напоит и воспользуется - вы это воспринимаете совершенно нормальным поведением?

Любовь - это, конечно, чудесно, но это не оправдание же 0_о
tuutikki

Unread postby Climhazard » 06 Feb 2010, 19:59

[quote]вы - что у зверски избитых девчонок хватило сил, выносливости и дурости повторно напасть на ту, что их совсем недавно искалечила до полусмерти,[/quote]

Ну-ну. Известный прием, когда аргументы оппонента доводятся до абсурда, с целью показать что он де бред несет. Я вообще нигде не говрил что она их избила до полусмерти. Не надо мне свои фантазии приписывать. Канонический факт что девушки были избиты Кодачи. До какой степени она их избила, это вопрос уже десятый. Если хочешь доказать что она их не избивала, то делать это надо с конкретными ссылками на факты. В нашем случае это том, глава, страница. Помниться я этого так и не дождался.

[quote]Извините, Climhazard, но вы, похоже, вообще не понимаете, как это можно влюбиться до беспамятства, до потери сознания, до состояния, когда человек готов на все ради того, что он считает любовью...[/quote]

Крайне слабая отмазка. Я так понимаю, что если тебя девушка, которая тебе вообще не интересна, опоит и попользует, то ты против не будеш? Ну она же так любит, какие претензии? Или вашу, к примеру, сестру, опоят и попользуют? Как, тоже нормально? Подобная формула хорошо работает ровно до тех пор, пока она направлена на кого-то другого.

[quote]Знаете, прочитайте "Солярис".[/quote]

Знаете, я перечитывал всего Лема раз пять, чего и вам желаю.

Суммируя. Нет никакого "приятия ее такой, какая она есть", а есть та самая попытка выставить Кодачи белой и пушистой. Стоили только указать на ее не самые положительные поступки, как моментом нашлись оправдания.
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 14 Feb 2010, 17:13

Уважаемая tuutikki, отнюдь! Безусловно, такое поведение, - неважно, со стороны ли парня, со стороны ли девушки, - недостойно и недопустимо. Поступать так нельзя, и нормальный, - подчеркиваю, нормальный! Честный и достойный! - человек так не поступит, да и не сможет поступить. Но речь идет именно о нормальных и достойных людях. Если вы имеете в виду Кодати, то, как бы ни хотел Climhazard представить мою, - подчеркиваю, мою личную, - точку зрения на упомянутую особу, как на "белую и пушистую", это не так. Она не "белая и пушистая". Она действительно, вздорная, коварная, довольно подлая особа. И я не пытаюсь [i]оправдывать[/i] все ее действия. Оправдать и понять - вещи разные. Просто я ну никак не могу поверить в то, что люди с самого рождения делятся на злобных и коварных и добрых и пушистых, и считаю, что у любого человека должен быть шанс на хоть какую-нибудь защиту, что в любом человеке, даже в Кодати Куно, можно отыскать хоть какую-нибудь крупинку Света... Вот и все. Именно ради этого я создал эту тему. Именно это я хочу показать. И, в конце концов...

"Кто из вас без греха, пусть первым бросит в нее камень!"

Помните?

И, кстати, всех вас с праздником, с Прощеным воскресеньем. Помните ли вы еще, что это такое?
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 15 Feb 2010, 01:15

[quote]Если вы имеете в виду Кодати, то, как бы ни хотел Climhazard представить мою[/quote]

Я ничего не "пытаюсь представить". Ты себе просто сам противоречишь. Сначала говоришь что "принимаешь ее такой какая она есть", а сразу же после этого начинаешь писать оправдания в стиле "это все любовь, ее нельзя судить", "она никого на избивала, они сами". Если ты прямо скажешь что она тебе нравится такой, какая она есть, без попыток переложить ее вину на обстоятельства или кого-то другого, то у меня вопросов больше не будет. А тут ты сам пишешь сначала одно, а через предложение уже другое.

[quote]что у любого человека должен быть шанс на хоть какую-нибудь защиту, что в любом человеке, даже в Кодати Куно, можно отыскать хоть какую-нибудь крупинку Света...[/quote]

Нету. Нет. Совсем. Ноль. Единственное что за эту "крупинку" может прокатить, это ее любовь к Ранме. С натяжкой. А сам по себе персонаж ни сделал ни одного положительного поступка за всю мангу. Хаппосай сделал. Куно, ее родной брат, сделал. А Кодачи, вместе с Набики, нет.

Можно конечно задним числом рассказывать что мухлевать ее заставлял директор школы, что девушек она не избивала, она сами в бинты замотались, что бы ее подставить, но смысл?
Climhazard

Unread postby chebmaster » 22 Feb 2010, 12:00

Набики сделала. Том 22, страницы 63-64.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 23 Feb 2010, 03:38

Ну пожалуй да, сей совет можно засчитать в положительные поступки... Тогда Кодачи у нас остается в гордом одиночестве. В некотором роде такое положение сохраняться по причине ее эпизодичности. Возможно что появляйся она почаще, общая картина была бы лучше. Возможно. А возможно что и наоборот, что Кодачи насовершала бы еще больше дикий поступков. Но как говориться "Если бы да кабы во рту росли грибы, то был бы не рот, а целый огород".

А выдавать ей доверие заранее, просто потому что у нее возможно есть какие то плюсы, положительная сторона, которую она за всю мангу ни разу не показала... С чего бы это?
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 27 Feb 2010, 18:18

Уважаемый Climhazard, еще раз подчеркиваю: оправдать и понять - вещи принципиально разные. И, между прочим, часть описанных вами ситуаций выглядит... Скажем так, двусмысленно...

Разберем самое первое появление Кодати (то самое, в котором она впервые демонстрирует свои низменные качества; имею в виду - инцидент с гимнастками из Фуринкан).

Итак, дано: злобная, подлая и коварная стерва Кодати Куно смертельно боится того, что не сможет противостоять в матче по боевой художественной гимнастике девушкам из школы Фуринкан. Самый надежный способ избавиться от соперниц - [i]гарантированно[/i] исключить их из числа претеденток. И самый простой способ сделать это - тайком подкараулить их (лучше поодиночке) и отметелить так, чтобы до самого состязания они оставались бы недееспособными. При этом до состязания остается еще не меньше восьми дней (девушки, с которыми дерется Кодати, уже побиты, что вы и отметили, Акане они говорят, что до состязаний еще неделя, вывод - избили их как минимум утром, а скорее всего, накануне, т.е. за 8 дней до состязаний).

Итак, теперь простой дурацкий вопрос: каким же образом девушки, [i]накануне[/i] избитые злобной стервой Кодати с таким расчетом, чтобы они [i]гарантированно[/i] не смогли бы участвовать в состязании, до которого еще [i]неделя[/i], ухитряются уже на следующий день после столь жестокого избиения вновь подкарауливать[i] ту же самую[/i] Кодати? Да после такого, с позволения сказать, "общения", они в лёжку должны лежать! А они, между прочим, преспокойно нападают на Кодати, и только после уже повторного избиения жалуются Акане, что их избили так, что через неделю участвовать в соревновании они уже не могут.

Как хотите, а концы с концами тут что-то не сходятся. Либо Кодати накануне отметелила их так, чтобы они не смогли бы принять участие в состязании через неделю, - но тогда как они смогли вновь столкнуться с нею уже на следующий день? - либо тут что-то не то...
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 27 Feb 2010, 19:28

[quote]вывод - избили их как минимум утром, а скорее всего, накануне, т.е. за 8 дней до состязаний).[/quote]

С тем же успехом и неделю назад избиты и две. Вы в курсе когда именно был назначен матч? Если он плановый, например приурочен к какому нибудь фестивалю, то о нем было известно как минимум за месяц.

[quote]Как хотите, а концы с концами тут что-то не сходятся.[/quote]

Не сходиться только по той причине, что вы с какой то непонятной причины решили что она их избила день назад. Хотя этого нигде не сказано.

Так что вы Бродяга, в очередной раз пытаетесь именно оправдать, а никак не понять. Вот и начинаете цепляться к любым, даже самым мелким неточностям (или тому, что вам таковыми кажется). Она их избила. Смиритесь с этим. Вот такой она человек. А вы же уже черт знает в какой раз рассказываете что Кодачи тут ни причем, что это не она, и вообще девушки все врут.

[quote name='Бродяга миров']Оправдать и понять - вещи разные.[/quote]

Во уже действительно. Только вас, Бродяга, почему то именно тянет на "оправдать".

Бродяга, "понять" значит именно что [b]понять[/b]. Понять что движет персонажем, каковы мотивации поступков, которые он совершает. Это не значит "найти ему оправдание". А вы, несмотря на не один раз уже постулируемую попытку понимания Кодачи, раз за разом именно что и ищете ей оправдание.

Если бы вы, для примера, написали нечто в стиле "По причине что Кодачи воспитывалась путем Х, в ее представлении поражение является недопустимым. Вкупе с неуверенностью в собственных силах, а так же отсутствием взрослых, способных привить ей твердую моральную базу, и привело к тому, что она избивала противников до соревнования". Вот этот была бы попытка ее понять. А у вас раз за разом поиск оправданий.
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 28 Feb 2010, 12:04

Извините, уважаемый Climhazard, но "неделю, две, месяц назад" - это не ответ на простой дурацкий вопрос: если главной задачей Кодати было [i]исключить[/i] девушек из Фуринкан из числа участниц соревнования, почему же она не позаботилась о том, чтобы стопроцентно избавиться от них? Злобы и жестокости не хватило, что ли? Это злобной, коварной и подлой стерве? Что она их избила, - я не спорю. Но все же, почему же она не позаботилась о том, чтобы они уже больше не путались у нее под ногами? Или силенок не хватило? Да нет, судя по тому, что девушки Акане жаловались, что принять участие в соревновании не могут, - во второй раз хватило вполне... Так почему же Кодати заранее не позаботилась о том, чтобы помех больше не было?
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 28 Feb 2010, 12:38

[quote]почему же она не позаботилась о том, чтобы стопроцентно избавиться от них?[/quote]

А вы не пробовали читать мангу [b]не ищя[/b] заговор против Кодачи? Если бы попробовали, то заметили бы что она, вообще то, избавилась. О чем девушки черным по белому и сказали. Только не надо мне рассказывать что это мол они после нападения на Кодачи не в состоянии. Во первых Ранма ее почти сразу остановил, во вторых гимнастическая лента это не то оружие, которым можно нанести серьезные повреждения. Что потверждается тем фактом что в "гости" к Акане она пришла с огромной киянкой.

Однако прогресс. Теперь уже признается что она их избила. А то до это выходило что они чуть ли не сами себя избили.
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 27 Mar 2010, 16:01

Ну, то, что она их лупила, я, кажется, и не отрицал. Специально просмотрел все свои сообщения на данную тему, но слов типа "сами себя избили" или "она их пальцем не тронула" что-то не нашел. А про то, что девушки не могут участвовать в соревновании, они сообщили Акане уже [i]после[/i] побоища. Так что же, подкараулить Кодати силенки у них еще были, а вот участвовать в соревнованиях неделю спустя, - уже нет? Опять-таки, Ваша любимая логика подсказывает, что тут что-то не так.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 27 Mar 2010, 16:59

[quote]Специально просмотрел все свои сообщения на данную тему, но слов типа "сами себя избили" или "она их пальцем не тронула" что-то не нашел.[/quote]

Я конечно несколько утрировал, но вы мне до этого долго пытались доказать что все повреждения девушками были получены поле боя с Кодачи, когда Ранма их спас. И высказывали версию что бинты их - средство маскироки.

[quote]Так что же, подкараулить Кодати силенки у них еще были,[/quote]

[b]Бродяга[/b], для того что бы кого то подкараулить, требуется только желание, а не великип физические силы. Мало того, учитывая что огребли они моментом, можно смело сказать что силенок у них было мало.

В общем ничего не изменилоь. Вы все так же пытаетесь умножить сущности с целью оправдания Кодачи.
Climhazard

Unread postby Vataru (архив) » 28 Mar 2010, 01:24

Я согласен с утверждением, что Кодачи избила их не так сильно, чтобы они не могли не участвовать. :)

Но, во-первых, они не могут нормально тренироваться, а значит, теряют физическую форму. :)

Во- вторых, никто не сказал, что она не обещала прийти ещё раз ночью, и они просто четверо пытались предотвратить это напав на Кодачи. :gomen:

В-третьих, просто их запугивает "Если ты выйдешь на ринг и попытаешься меня победить..." :eto:

В-четвертых, не может же Кодачи просто залезть к кому то и переломать им кости. Родители должны вмешаться, значит, ущерб школе Кодачи, а на это она пойти не как не может. Плюс не её это метод, она предпочитает работать более тонко, отравить запугать и т.д..
Vataru (архив)

Unread postby Climhazard » 28 Mar 2010, 13:39

[quote]В-четвертых, не может же Кодачи просто залезть к кому то и переломать им кости.[/quote]

[url="http://manga.bleachexile.com/ranma-chapter-18-page-6.html"]Да[/url]? Забавно, но похоже что она с вами [url="http://manga.bleachexile.com/ranma-chapter-18-page-7.html"]не согласна[/url].

[quote]Плюс не её это метод, она предпочитает работать более тонко, отравить запугать и т.д..[/quote]

Ага, я так понимаю что вломится в дом с огромной киянкой - это тонко. Ну и [url="http://manga.bleachexile.com/ranma-chapter-21-page-4.html"]тут[/url] тоже. [url="http://manga.bleachexile.com/ranma-chapter-21-page-5.html"]Тут[/url]. И [url="http://manga.bleachexile.com/ranma-chapter-21-page-10.html"]тут[/url]. Это, надо понимать, все примеры тонкой работы?
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk