белоснежка и семь гномиков.

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 26 Jan 2010, 00:13

Очень давно :rose:

А я её с новым годом забыл поздравить :)

Не верю,что это была камышина - наверняка стебель кошачьей мяты. У неё такие метёлки цилиндрические на концах, и высота до полметра.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Бродяга миров (архив) » 30 Jan 2010, 17:17

Возможно, и "кошачья мята". Хотя вообще-то мята (не знаю, какая), растет у нас на участке, и никаких цилиндрических метелок на ее концах нет, обычные листочки по всей длине стебля, расположенные такими "муфточками". Мне рисунок в манге показался больше похожим на стебель рогоза: знаете, такие гладкие камышины с коричневым соцветием-метелочкой наверху, довольно длинные. Они растут на болотах и в поймах, у нас я их встречал в микрорайоне, где живет моя тетушка.

Предлагаю продолжение.

Утро начиналось, как обычно. Все страсти улеглись еще вечером, так что утром все спокойно пошли по своим делам. Разве что Акане, укладывая в портфель свой синай, сопела весьма многозначительно: ее душа все еще пылала жаждой мести по отношению к Госункуги. Акане не принадлежала к числу особей, готовых после удара по левой щеке покорно подставить правую. После удара по левой щеке она предпочитала сама ударить с правой. Так что для незадачливого Хикару Госункуги, уже дважды устроившего Акане крупные неприятности, – с пресмыкающимися и с тигром, – наступающий день точно не сулил ничего хорошего.

В школу все пошли обычным маршрутом: девочки – по земле, Ранма, – по оградам и крышам, впрочем, не удаляясь от улицы. Но именно Ранма заметил сверху кое-что новое.

– Интересно... – пробормотал он, присматриваясь. – По-моему, у нас тут открылось новое кафе... Касуми-тян, поправь меня, если я ошибаюсь: вон то здание пустовало?

Касуми посмотрела в указанном направлении:

– Не знаю, Ранма-сан... Никогда не присматривалась...

– Пустовало! – уверенно подтвердила Набики.

– А теперь там окономиячная... – Ранма призадумался. Что-то это ему напомнило... Но что именно, вспомнить он так и не смог.

– Окономиячная? – заинтересовалась и отчасти расстроилась Набики. – А я и не знала, что у нас тут открывается окономиячная!

– Даже ты не все знаешь! – хихикнула Акане.

Ранма бросил еще один взгляд на окономиячную. За стеклами мелькнул какой-то силуэт, похоже, девочки возраста Касуми. Ранма принахмурился. Это опять что-то ему напомнило... Вот только что, вспомнить он никак не мог.

Они уже удалились от нового кафе, а Ранма все еще оставался задумчивым. Его мучили какие-то неясные предчувствия...

У школы Фуринкан Ранму ждали трое парней из его класса. Масако Хидаро ухмыльнулся:

– Привет, Ранма!

Ранма холодно покосился на Масако. Отношения между ними никак нельзя было назвать дружественными.

– Слушай, что все-таки вчера произошло? – поинтересовался Дзиро. – Мы тебя таким никогда не видели!..

Ранма сердито глянул на Дзиро:

– Тренировался, неужели непонятно? Да, кстати, вы-то как там оказались?

– Ну... – Дзиро поправил очки. – Митико вчера хотела написать репортаж о кружке кендо школы Сакура...

– Стоп... – приостановился Ранма. – Какой еще репортаж? И при чем тут Сакура?

– Ну как же? Ты что, не знаешь? Во-первых, у нас три четверти ребят раньше учились в Сакуре! А во-вторых, младший брат Митико, Акиро, занимается в этом кружке. Вот Митико и пошла на их занятия. А я решил ее подождать. И вдруг такое!.. – Дзиро покачал головой. Ранма несколько побледнел:

– Стоп!.. Дзиро, ты хочешь сказать, что вся эта история может попасть в нашу газету?!

Дзиро растерянно поморгал под очками:

– Ну, в общем-то, да... А что? Такое событие! В школе Сакура обнаруживается тигр! Спортзал полностью разрушен! А если у нас что-то подобное произойдет?

Ранма поперхнулся.

– С-слушай, Дзиро... По-моему, это уже слишком!

– Да что ты?! Этот репортаж на конкурсе школьных газет наверняка займет первое место!

– А тут еще мелкая появилась! – ухмыльнулся Масако.

Ранма бросил на него взгляд, от которого Масако сразу несколько побледнел:

– Да ладно тебе, Ранма!.. Ну, появилась мелкая из Сакуры, и что дальше? А кстати, чего это ты ее защищал?..

– Масако, – ледяным тоном сказал Ранма, – а тебе не кажется, что это не твое дело?

– Да ладно, да что тут?.. – засуетился Масако. – Я так, просто спросил... Ну, любопытно же?

– Излишнее любопытство, Масако, – холодно сказал Ранма, – может стоить очень дорого!.. Дзиро, к тебе это тоже относится!

Он прошел мимо парней и двинулся к зданию школы. Дзиро задумчиво посмотрел ему вслед и вновь поправил очки.

– Тут точно какая-то тайна... – задумчиво сказал он. – И я ее разгадаю!..

На перемене Дзиро, едва перекусив, сразу же направился к воротам школы Сакура. Он хорошо знал, кто сможет ему кое-что рассказать...

Юный Акиро озадаченно уставился на Дзиро. Он не раз видел этого парня из школы Фуринкан со своей старшей сестрой.

– Привет, Акиро-кун, – деловито сказал Дзиро, присев напротив мальчишки. – Хочешь получить сотню йен?

Мальчик заинтересованно уставился на Дзиро:

– А что?

– Может, знаешь, что случилось? И при чем тут Ранма Саотоме?

– Вы о чем?

– Ну, о вчерашнем погроме в вашем спортзале. И о том, почему Ранма Саотоме вчера прыгал по деревьям, словно кошка.

– Э-э... – задумался Акиро. – Я точно не скажу... Но у нас есть одна девочка из третьего класса, которая знает всё обо всем, что происходит... Я могу ее привести!

– Давай! Получишь сто йен!

Через несколько минут Акиро вернулся. С ним шла какая-то девчушка лет девяти. Дзиро вспомнил, что мельком видел ее вчера во дворе школы Сакура.

– Вот, – сказал Акиро. – Это Набики-тян. Она у нас всё про всех знает!

Набики с любопытством уставилась на Дзиро:

– Здравствуйте!

Дзиро вытащил из кармана стойеновую бумажку и протянул ее Акиро:

– Спасибо, приятель!

В глазах Набики зажегся огонек.

– Вы что-то хотите узнать?

– Верно! – кивнул Дзиро.

– Пятьсот! – решительно заявила Набики. Дзиро поперхнулся:

– Что-о-о?!

– Информация стоит денег, – нахально заявила Набики.

– Ого! – изумился Дзиро. – А пятьсот йен – не слишком много для такой малявки?

– Не-а! – хихикнула Набики. – Или ищите информацию бесплатно!

– Та-ак... – протянул Дзиро. – А ты знаешь, кто я?

– Вы из школы Фуринкан, – деловито сказала девочка. – Вчера вы торчали на улице и видели, как... хм-м... что-то случилось... А еще вы пишете школьную газету школы Фуринкан. Значит, вы репортер, а репортер не должен скупиться в оплате за информацию. Вот!

– Ну ты даешь! – хохотнул Дзиро.

– К тому же, – нагло добавила Набики, – Акиро вы дали сто йен только за то, что он привел меня. А я-то обладаю тем, что нужно вам! Значит, я могу потребовать даже пятьсот!

Дзиро ухмыльнулся:

– Триста, и я в дальнейшем буду обращаться за информацией только к тебе!

Набики призадумалась. Пятьсот йен сразу, или триста сразу и регулярные поступления в ее карман в будущем?.. Расчет на будущее одержал верх.

– Ладно. Сейчас триста, и я потом буду поставлять вам всю информацию, которую соберу. За ту же цену. А я всегда что-нибудь найду!

Дзиро покачал головой. Деловая хватка юной девицы впечатляла.

– Ну ты даешь!.. – задумчиво повторил он. – Ладно, договорились!

– Деньги вперед! – сказала Набики. Дзиро, ухмыляясь, вытащил из кошелька триста йен:

– Держи!

Набики аккуратно спрятала деньги в карман платья.

– Ранма Саотоме, – деловито сказала она, – сын старого друга нашего отца Генмы Саотоме. Он хорошо владеет боевым искусством. Папа сказал, что Ранма помолвлен с нами... Ну, с кем-то из нас: то ли с Касуми, то ли со мной, то ли с Акане. Акане, – это моя младшая сестра, она учится во 2-E классе. А к Акане постоянно липнут всякие мальчишки. Вот вчера один из них, Хикару Госункуги, решил заманить Ранму в подвал, дурачок... Туда ввалились Ранма и Акане, и Ранма, обнаружив, что устроил этот Госункуги, пришел в бешенство... Знаете, как берсерки бывают? Он-то и разнес весь спортзал. Ранма, я имею в виду... А потом, все еще в припадке ярости, выскочил на улицу. Вот вы там его и увидели...

– То-есть, – заинтересовался Дзиро, – это Ранма был в боевой ярости?

– Ага! Видели, как он дерево раскроил?

Дзиро покосился на дерево, вершина которого все еще кучерявилась горой стружек, и покачал головой:

– Да уж, похоже, он и впрямь был в каком-то припадке... И часто у него такое бывает?

– Не-а, – качнула головой Набики. – Я же говорю, это вроде берсеркерства. Боевая ярость. Но потом Акане привела его в порядок.

– Как? – поинтересовался Дзиро. Набики виновато пожала плечами:

– Пока еще не знаю. Судя по всему, столкнула его в ваш бассейн. Или, скорее, заманила его туда. Вот холодная вода его и привела в чувство.

– Интересно... – пробормотал Дзиро. – Так ты говоришь, что Ранма помолвлен с вами? Со всеми троими, что ли?

– Просто папа еще не определился, кто из нас будет лучшей невестой для Ранмы-сан, – пояснила Набики. – Ну как, то, что я рассказала, стоит трехсот йен?

– Д-да... – пробормотал Дзиро. – Пожалуй, стоит... Так значит, Ранма впадает в боевую ярость? Как берсерк ?

– Да, – кивнула Набики.

– Благодарю, – кивнул Дзиро и направился к школе Фуринкан. Пожалуй, полученная информация вполне стоила трехсот йен...

Чуть в сторонке к пояснениям Набики внимательно прислушивался Акиро. Он тоже интересовался вчерашними событиями, но еще больше его заинтересовало сообщение о том, что, оказывается, Акане Тендо помолвлена с тем парнем из Фуринкан, который уже дважды отлупил Татеваки Куно и уже несколько раз заступался за Акане, мешая мальчишкам Сакуры продемонстрировать ей свою ловкость и свои боевые искусства. Раньше это удивляло Акиро, – и с чего это парень из Фуринкан защищает Акане Тендо? – а теперь все стало ясно. Итак, этот парень – жених Акане. «Во дает Акане! – изумленно подумал Акиро. – Всего восемь, а уже отхватила себе такого жениха! А ведь, пожалуй, – задумался он, – это может заинтересовать и Татеваки Куно...» После некоторых размышлений Акиро решил на вечерней тренировке изложить Татеваки то, что узнал...

Был и еще один человек, которого сообщение Набики заинтересовало. Хикару Госункуги прятался в кустах от Акане, прикидываясь безобидной ветошью: утром Акане гоняла его своим синаем по школьному двору, пока не раздался звонок, и обещала отлупить еще и вечером. Теперь и для него стало ясно, почему Акане всюду торчит с этим верзилой, и почему верзила так защищает Акане. Конечно, раз он ее жених, то он так и должен поступать... Но разве восьмилетняя девочка может быть невестой шестнадцатилетнего парня? Это же неправильно! «Тоже мне, жених! – сердито думал Госункуги. – Я тебе покажу, как к Акане подкатываться!.. Хотя, – приуныл он, – а что я могу сделать? С этим типом попробуй, справься! Даже коты не помогли! Он же от меня мокрое место оставит! Пожалуй, нужно заручиться чьей-нибудь поддержкой... Куно-семпай? Нет, этот не поможет! Ранма уже дважды его лупил, и в третий раз тоже отлупит, если Куно с ним попытается схватиться! Пожалуй, лучше рассказать об этом кому-нибудь из школы Фуринкан... Может, даже директору... Это ведь неправильно, чтобы восьмилетняя девочка уже была помолвлена со старшеклассником!» Он тяжело вздохнул, осторожно высунулся из кустов, стараясь держаться подальше от Набики, и внимательно осмотрелся. Акане поблизости не было, так что Госункуги короткими перебежками, прячась за разные подручные предметы, добрался до двери школы и юркнул туда, после чего поспешил добраться до класса. В классе он чувствовал себя в большей безопасности: даже Акане, при всей её злости, едва ли будет лупить его на глазах учителя...

После школы, когда Ранма опять отправился в школу «Сакура», Дзиро пошел в кабинет, где располагалась школьная редколлегия. Митико ждала его там.

– Привет, Митико-тян! – кивнул Дзиро. – Слушай, я тут кое-что разузнал о вчерашнем...

– Ты имеешь в виду погром в спортзале «Сакуры»? – заинтересовалась Митико. – И что ты смог выяснить?

– А ты?

Митико тяжело вздохнула:

– По правде говоря, ничего. Я ведь там так ничего и не разглядела: только разлетающихся во все стороны кошек, тигра и каких-то ребят. Хотя мне показалось, что одного я знаю...

– Ещё бы! – ухмыльнулся Дзиро. – Это был Ранма Саотоме!

– Саотоме? – удивилась Митико. – Ранма Саотоме из 1-F класса? Твой одноклассник? Он еще кендо занимается...

– Кемпо, – уточнил Дзиро. – Да, тот самый Ранма Саотоме. Он защищал девочку по имени Акане Тендо из школы «Сакура» и впал в неистовство берсерка.

– Серьезно?! – еще больше удивилась Митико. – Ранма – берсерк? Вот это да!.. В нашей школе – настоящий берсерк!.. – Она помолчала. – Ты в этом точно уверен?

– Да, – кивнул Дзиро.

– А откуда?

– Ну, – ухмыльнулся Дзиро, – во-первых, у меня есть свой источник... А во-вторых, я успел заглянуть в библиотеку и уточнить насчет берсеркерства... Все точно. Одержимость берсерка.

– Интересно... – призадумалась Митико. – А почему раньше этого никто не замечал?

Дзиро устроился на стуле поудобнее.

– Я и на этот счет поинтересовался. Вчера Ранма защищал свою невесту.

– Невесту?

– Ту самую Акане Тендо. Они помолвлены.

– Вот как? – озадачилась Митико. – И сколько этой Акане Тендо лет?

– Восемь. Она учится во втором классе школы «Сакура», Кстати, именно поэтому Ранма каждый вечер топает туда: встречает свою невесту и ее сестер и провожает их до дома. Ну как, интересная информация?

– Ещё бы! – оживилась Митико. – Берсерк, защищающий свою невесту! Отлично, Дзиро! – Она мечтательно улыбнулась. – Просто замечательно! Тут тебе и любовь, и благородство, и отважный воин... Напишешь обо всем этом?

– Э-э... – замялся Дзиро, припомнив предупреждение Ранмы. – Знаешь, Митико-тян, лучше ты... У тебя всякие романтические сюжеты получаются лучше, чем у меня... – «А еще, – подумал он про себя, – тебя-то Ранма не тронет, если ему это всё не понравится, а вот меня вполне может отлупить!»

– Ладно... – кивнула Митико, и глаза ее заволокла мечтательная поволока. – И назовем заметку так: «Рыцарь из Фуринкан». Как думаешь, звучит?

– Да, вполне... – пробормотал Дзиро.

– А с этой девочкой ты можешь побеседовать? В каком она классе?

– Э-э... – растерялся Дзиро. – Знаешь, Митико-тян, лучше ты... Девушка лучше найдет общий язык с девочкой... Она учится во 2-Е классе.

– Хм-м... – призадумалась Митико. – Пожалуй, ты прав... Наверное, с этой девочкой лучше поговорить мне. А ты тогда поговори с Ранмой.

– Что-о-о?! – взвыл Дзиро. – Митико, ты что?! Как я буду с ним беседовать?! А если ему мои расспросы не понравятся!

– Дзиро Кэцуку! – возмутилась Митико. – Ты в конце концов репортер! Беседовать с героями наших репортажей, – твоя прямая обязанность! Вот и убеди Ранму, что его рассказ заинтересует учеников нашей школы! Как пример дружбы и любви между юношей из нашей школы и девочкой из школы Сакура! Так что иди и разговаривай с Ранмой Саотоме! А я, так и быть, возьму на себя Акане Тендо!

– Но о чем я буду с ним говорить?! – взмолился Дзиро. – И как?! Ранма Саотоме, а правда, что вы помолвлены с девочкой из младшей школы Сакура и превращаетесь в берсерка, когда вашей невесте что-то угрожает?! Да он меня за такие вопросы по стенке размажет!!!

– Вот и построй разговор так, чтобы он не размазал тебя по стенке, а ответил на все твои вопросы! – фыркнула Митико. – Ты репортер, или кто? А если боишься, то я попрошу об этом Сато!

Дзиро слабо застонал. Ему очень не хотелось устраивать интервью с Ранмой Саотоме, но еще меньше хотелось, чтобы третий участник их редколлегии перехватил бы такую интересную тему.

– Ну хорошо!.. – обреченно пробормотал он. – Я попробую побеседовать с Ранмой... – Он тяжело вздохнул. – Но лечение, а если понадобится, похороны, будут за твой счет!

– Устрою погребение в лучшем виде! – насмешливо фыркнула Митико. – Иди и возьми интервью у Ранмы Саотоме! Ступай!

Дзиро опять тяжело вздохнул и побрел во двор.

Тем временем Акиро перехватил Татеваки Куно около спортивной площадки (в разгромленном спортзале все еще шли восстановительные работы, и ближайшие несколько дней ребятам из младшей школы «Сакура» предстояло заниматься физкультурой только на площадке.)

– Эй, Куно-семпай, я тут кое-что выяснил, – сообщил Акиро.

– О чем же? – поинтересовался Татеваки, отрабатывая [i]ката[/i] с новым боккеном.

– Об Акане Тендо.

Куно резко остановился и повернулся к Акиро:

– И что же ты сумел выяснить о божественной Акане Тендо? Только не вздумай уверять меня, что прекраснейшая Акане...

– Ладно, ладно, – заторопился Акиро, уже знавший, что об Акане Тендо и своей любви к ней Куно может разглагольствовать часами. – В общем, тот парень, Ранма Саотоме, с нею помолвлен...

Татеваки Куно уронил свой боккен.

– Что?! – потрясенно переспросил он. – Не ослышался ли я?

– Нет, – качнул головой Акиро. – Мне Набики сказала.

– Набики Тендо? Средняя сестра несравненной Акане Тендо?

– Да. Она днем болтала с каким-то парнем из Фуринкан, а я услышал.

Куно на секунду оцепенел.

– Как – помолвлена?! – вокликнул он. Акиро пожал плечами:

– Ну, я не знаю... Так сказала Набики Тендо, а она всё про всех знает...

– Этого не может быть! – воскликнул Куно. – И я не допущу, чтобы это было так! Я освобожу Акане Тендо от власти этого негодяя!

Акиро пожал плечами:

– Ну, Куно-семпай, как знаешь... Это уже твое дело... Я в этом не участвую!

– Еще бы ты, Акиро Токугару, встал бы между мной и прекраснейшей Акане Тендо! – высокомерно заявил Куно. – Нет, борьба с этим негодяем Ранмой Саотоме – это только моя задача и моя священная обязанность!

Акиро опять пожал плечами. Он и не собирался встревать в разборки между Куно-семпаем, Ранмой Саотоме и Акане Тендо.

А Хикару Госункуги, спрятавшийся от разъяренной Акане Тендо в сарае со спортивным инвентарем, жалобно посапывая, смазывал синяки и шишки зеленкой и размышлял о том, кого бы из школы Фуринкан натравить на Ранму Саотоме. На Татеваки Куно он не надеялся, – в отличие от мальчишек из секции кендо, он уже видел, насколько легко Ранма разделывается с Куно, – и теперь прикидывал, найдется ли хотя бы в школе Фуринкан смельчак, готовый сразиться с Ранмой. Дело осложнялось еще и тем, что в отличие от Акиро, у которого в школе Фуринкан училась старшая сестра, или Куно, отец которого, собственно, и был директором школы Фуринкан, – просто в данный момент он отсутствовал, уехав стажироваться в США, – у Хикару Госункуги в школе Фуринкан не было ни родных, ни знакомых, и мальчишка не без основания полагал, что старшие ребята из Фуринкан в лучшем случае его вообще слушать не будут, в худшем же, – еще и напинают, не со злобы, а просто чтобы малышня не лезла не в свое дело... Нет уж, Госункуги вполне хватало побоев, полученных им от Акане Тендо!..

Наконец текущая терапия была закончена, и Госункуги робко высунулся из сарая. Осмотревшись по сторонам и убедившись, что в ближайших окрестностях сарая разгневанной Акане-тян нет, он очень осторожно добрался до ворот и выскользнул на улицу.

На улице неподалеку от ворот школы Фуринкан торчал какой-то парень. Госункуги узнал его: это был один из парней, с которыми утром беседовал Ранма. Вспомнив, что именно с этим парнем Ранма о чем-то говорил на повышенных тонах, Госункуги про себя решил: «Пожалуй, этот парень, – тот, что мне нужен!» Так что, немного поколебавшись, мальчишка осторожно подобрался к парню и робко проговорил:

– Вас Ранма интересует?

Парень уставился на Госункуги:

– Тебе чего, мелочь пузатая?

– Да просто, – засуетился Госункуги, – я утром видел, как вы разговаривали с Ранмой Саотоме...

– Ну, и что дальше?

– Ну-у... Вас ведь интересует, что это за девочка к вам вчера забралась? И почему Ранма ее защищал?

– Ну-ну, – ухмыльнулся парень. – Ты, что ли, мне об этом расскажешь?

Госункуги вздохнул:

– Это неправильно! – жалобно сказал он. – Нельзя, чтобы старшеклассник был бы помолвлен с ученицей младшей школы!..

– Вот оно что! – в голосе старшеклассника прозвучало что-то вроде сочувствия. – Тебя что, подружка кинула?

Госункуги уныло кивнул. Парень покивал:

– Понятно... Это и в самом деле неприятно! Пошли-ка, малыш!

Они пошли рядом по улице.

– Так что ты хотел мне рассказать? – поинтересовался старшеклассник.

– Ну... Я Госункуги. Хикару Госункуги, – печально представился Госункуги. – У нас в классе есть девочка. Ее зовут Акане Тендо...

– И ты на нее запал, – усмехнулся старшеклассник. – А она дала тебе от ворот поворот, так? А при чем тут Ранма?

– Так это все из-за него! – жалобно сказал Госункуги.

– Вот как? – заинтересовался парень. – Интересно... Но каков этот Ранма! – в голосе старшеклассника прорезались нотки справедливого негодования. – Девчонки из нашего класса тоже на него западают! Тоже мне, герой-боец и великий путешественник!.. Да, я Масако Хидаро.

– А у вас то же самое, да? – робко спросил Госункуги. Масако вздохнул:

– Ну, что тебе сказать? В общем-то, да...

– А вы можете его отлупить? – с надеждой спросил Госункуги. Масако покачал головой:

– Да нет... Драться с Ранмой Саотоме, – самый верный способ оказаться в больнице... Но, – ухмыльнулся он, – для того, чтобы избавиться от него, совершенно необязательно его лупить!

– Правда? – оживился Госункуги. – А что еще можно сделать?

Масако призадумался.

– Ну, – наконец осторожно проговорил он, – тут надо хорошенько подумать... Я над этим подумаю... И ты подумай... Ты ведь, кажется, хоть и малышня, но паренек умный, верно?

Госункуги скромно потупился.

– Значит, так, – деловито проговорил Масако. – Предлагаю объединиться. Ты пошарь у себя в школе. Может, удастся выяснить про этого Ранму что-нибудь еще. А я пошарю у себя. Вместе мы с ним разделаемся, точно!

– Благодарю вас, Масако-сан, – пробомотал Госункуги и поспешно удалился. Масако поглядел ему вслед и вновь слегка ухмыльнулся. «Пожалуй, малышня тоже может пригодиться! – подумал он про себя. – А то этот Ранма теперь самый популярный парень в нашем классе! Я терпеть это не намерен!..»
Бродяга миров (архив)

Unread postby chebmaster » 30 Jan 2010, 19:37

[quote]Хотя вообще-то мята (не знаю, какая), растет у нас на участке, и никаких цилиндрических метелок на ее концах нет,[/quote]

Я эту штуку видел в полнометражном анимэ "Кошачья благодарность" (The Cat Returns). Никакая это, наверняка, не мята, просто название такое. Причём после пары переводов с языка на язык.

:inlove: Наконец намечается кое-что интересненькое, совсем не похожее на канон.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Vataru (архив) » 31 Jan 2010, 00:32

[quote]Наконец намечается кое-что интересненькое, совсем не похожее на канон.[/quote]

Нет как раз, пока в рамках канона. Правда у меня возник вопрос почему 12 летний парень(Куно), гоняет 8 летнюю девочку?

Вот совсем свежий фантик, уж точно не каноническое, такого Генму вы ещё не встречали! :inlove: Father Sister

[url="http://www.fanfiction.net/s/5694663/1/Father_Sister"]http://www.fanfiction.net/s/5694663/1/Father_Sister[/url]
Vataru (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 02 Feb 2010, 09:22

[quote]Правда у меня возник вопрос почему 12 летний парень(Куно), гоняет 8 летнюю девочку?[/quote]

Потому что 12-летние девочки гоняют его самого! :laugh:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Igor (архив) » 03 Feb 2010, 14:49

[quote name='Cheb,Суббота, 30 Января 2010, 19:37' date='621070']Я эту штуку видел в полнометражном анимэ "Кошачья благодарность" (The Cat Returns). Никакая это, наверняка, не мята, просто название такое. Причём после пары переводов с языка на язык.[/quote]

Это насчет catnip'а (в американском переводе)? Ну, это не мята, а котовник, но подсемейство то же (котовниковые); вот с валерианой, биологически, ничего общего. "Цилиндрических метелок" у него нет, но, по-моему, в аниме и манге камышина и мешочек с котовником присутствовали независимо. Хотя, конечно, стоит проверить; опять же, в оригинале могло быть и что-то другое.
Igor (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 06 Feb 2010, 17:31

В манге, по крайней мере, в переводе Сакуры - точно. В сакуровском переводе [i]вначале[/i] Генма пытается соблазнить Ранму той самой камышиной, а уже [i]потом[/i], когда перепуганный Ранма улепетывает от столь ужасного монстра, Акане пуляет ему вслед мешочек с какими-то плодами. В указанном переводе растение названо точно - Актинидия полигама, причем оговорено: "действие на кошек подобно действию валерианы". А что до Куно... Ну не гоняет он ее! Просто хочет продемонстрировать свое искусство... (как мне кажется). Победить и продемонстрировать, что он сумеет ее защитить лучше, чем она сама... Мол, женщина (девочка) - существо слабое и беззащитное, а он, такой могучий и достойный рыцарь, сможет ее от всех врагов защитить и от всех бед прикрыть... Романтизма достаточно, а с мозгами, увы, некоторая напряженка... По крайней мере, отчасти.

Предлагаю продолжение текста.

Утро начиналось, как обычно. Касуми, поднявшись раньше всех, приготовила завтрак, Генма Саотоме сразу после завтрака куда-то исчез, Соун Тендо побрел в свою комнату, а Ранма и девочки отправились в свои школы: Ранма – в школу Фуринкан, а сестры Тендо – в школу Сакура. Правда, было и кое-что новое: около ворот Сакуры уже не было обычной банды мальчишек с подручными инструментами, жаждущих сразиться с Акане. Отсутствие доблестных рыцарей несколько озадачило Ранму.

– Ну и ну! – высказался он, рассматривая почти пустынный участок улицы перед воротами школы Сакура. – Что это с твоими несчастными поклонниками, Акане-тян? Они же каждое утро тут тусовались!

– Не знаю, Ранма-сан! – не менее озадаченно сказала Акане. – Обычно они все тут торчат!

– Может, им это надоело? – предположила Касуми. Ранма пожал плечами:

– Возможно, Касуми-тян...

– Надеюсь, что так! – пробурчала Акане. – А то мне это тоже надоело!

Девочки пошли в школу. Ранма проводил их взглядом, готовый, если понадобится, помочь Акане, но помощь не понадобилась: сестры Тендо спокойно пересекли двор и исчезли за дверьми. Хотя во дворе школы ребят было немало, но никто на девочек не нападал. То ли вчерашняя расправа Акане над Госункуги подействовала, то ли еще что, но мальчишки Сакуры более не пытались доказать младшей Тендо свою доблесть и отвагу. Ранма пожал плечами и пошел в школу Фуринкан.

В коридоре первого этажа его перехватил Дзиро:

– Привет, Саотоме-кун!

– Привет шакалам камеры и микрофона! – ухмыльнулся Ранма. – Что случилось, Кэцуку-кун?

– Да так... Хотел бы поговорить...

– Поговорить? – изумился Ранма. – О чем?

– Ну-у... Э-э... – замялся Дзиро. Ранма вновь ухмыльнулся:

– Сам не знаешь, так, что ли? Ну ладно, подумай до перемены и подходи! (в коридоре уже заливался школьный звонок). Ранма опять ухмыльнулся и побежал в класс. Дзиро вздохнул, поправил очки и пошел следом.

Тем временем в школе «Сакура» происходили уже другие события.

Акане, пройдя в коридор, опять озадаченно огляделась. Здесь тоже никто больше не решался на нее нападать, зато несколько мальчишек, заметив ее, сразу притихли, поглядывая на нее с опасливым любопытством. Акане озадаченно уставилась на них.

– Что это с ними? – вслух подумала она. Но тут сбоку вынырнула хихикающая Юки:

– Привет, Акане-тян! Так у тебя жених есть?

– Что?! – оторопела Акане. – Какой еще жених?

– Ну, – опять захихикала Юки, – позавчера же тебя твой жених спасал от бешеного тигра?

– Что-о-о?! Юки, что ты мелешь?!

– Да все уже всё знают! – весело сказала Юки. – Ты обручена с тем старшеклассником из Фуринкан. Вот мальчишки к тебе и не пристают: очень им надо со старшеклассником драться!

– ЧТО-О-О??!! – возопила Акане. – ЮКИ, КТО ТЕБЕ СКАЗАЛ ЭТУ ЧУШЬ??!!

– Да все про это знают! Хи-хи! Не забудь на свадьбу пригласить!

Юки, хихикая, умчалась прочь. Акане резко обернулась к мальчишкам:

– Эй! Что тут Юки нагородила?

– Акане-тян, – осторожно проговорил какой-то из мальчишек, – мы уже все знаем и не будем мешать тебе и Ранме-сан... Извини...

– ЧТО-О-О??!! Что еще за глупости?!

Ответа не последовало. Акане еще пару секунд возмущенно глядела на мальчишек, но звонок заставил ее поторопиться в класс.

Она не обратила внимания на то, что у входной двери позади нее стояла еще одна девочка с длинными темными волосами, подхваченными узким розовым обручем, которая смотрела вслед Акане недоуменно и возмущенно.

– Так значит, – пробормотала она про себя, – у Ранмы Саотоме здесь уже есть невеста?! Ну, Ран-тян, тебе это так даром не пройдет!..

В шестом классе младшей школы «Сакура» мальчишки, – да и девчонки, по правде говоря, тоже, – с опасливым любопытством поглядывали на Татеваки Куно. Сам юный кендоист был бледен как мел и с трудом сдерживался, чтобы не выхватить свой боккен прямо в классе. Новость, изложенная Акиро, полностью выбила Куно из колеи. До сих пор он полагал, что этот невыносимый Ранма Саотоме просто случайно появился здесь, и вдруг оказалось, что этот мерзкий тип – нареченный жених его божественной возлюбленной! «Ранма Саотоме! – думал в бешенстве Татеваки. – Не думай, гнусный развратник, что это сойдет тебе с рук! Я освобожу семью Тендо от твоей темной власти, даже если это будет последнее, что я смогу сделать в своей жизни!»

В дверях появилась высокая стройная девочка, которую сопровождал учитель.

– Добрый день, ребята! – вежливо сказал он. – С сегодняшнего дня в нашем классе будет учиться новенькая. Вот она! – он подтолкнул девочку с розовым обручем в волосах вперед. – Это Укё Куондзи.

– Всем доброе утро! – вежливо поклонилась Укё. Судя по выговору, она была откуда-то с юга.

– А она ничего, – прошептал кто-то за спиной Татеваки. – Симпатичная!..

Укё еще раз поклонилась и аккуратно опустилась на свободное место через проход от Татеваки Куно.

На перемене Дзиро отловил Ранму на улице, где последний собирался перекусить.

– Послушай, Ранма-кун, – осторожно начал Дзиро, приблизившись, – понимаешь, я ведь представляю газету, которую читают все в нашей школе...

Насколько Ранма знал, понятие «все» в данном случае ограничивалось примерно третью ребят из его класса и в общей сложности едва ли четвертью всех учеников школы Фуринкан, но все же вежливо кивнул:

– Ну, и что дальше?

– Ну, думаю, нашим читателям будет интересен твой рассказ о приемах твоего боевого искусства... Сейчас эта тема очень популярна... Ты не мог бы рассказать мне о своих успехах в этой твоей школе? Как, кстати, она называется?

Ранма устроился поудобнее и уже с легким интересом взглянул на Дзиро:

– Думаешь?

– Еще бы! – оживился Дзиро. – Я слышал, что ты даже диких зверей на обе лопатки клал! Это многих заинтересует!

Теперь уже оживился и Ранма. К своему боевому искусству он относился с большим уважением, и услышать, что это может заинтересовать еще кого-нибудь, было для Ранмы весьма приятно.

– Ну, раз это тебя интересует... – задумчиво проговорил он. Дзиро покачал головой:

– Не только меня! Всех наших читателей!

– Ну так уж и всех... – слегка польщенно протянул Ранма.

– Точно-точно! Расскажешь?

– Ну, а почему бы и нет? – хмыкнул Ранма. – Так что тебя интересует?

– Во-первых, – вытащил Дзиро блокнот, – как она называется?

– Школа беспредельного боевого искусства непрерывной адаптации, – отбарабанил Ранма.

– И на что конкретно она нацелена?

– Ну, как и все школы боевых искусств, – на максимальное раскрытие человеческих возможностей: силы, ловкости, концентрации внутренней энергии...

– Вот как? И что, концентрация этой внутренней энергии действительно дает результат?

– Еще какой! Помнишь, месяца полтора назад я тут дрался с одним парнем? Вы еще удивлялись, какой у него зонтик тяжелый?

– Еще бы! – кивнул Дзиро.

– Так вот, без знаний моей школы я бы с этим парнем точно бы не справился!

– А кстати, что это был за парень? – поинтересовался Дзиро. – И там еще была какая-то девочка из школы Сакура... – осторожно начал подводить он разговор к событиям, происшедшим накануне.

– Парня зовут Рёга Хибики, – охотно ответил Ранма. – Когда-то мы учились в одном классе и постоянно соперничали. А девочки – это дочери старого друга моего отца, Соуна Тендо, младшая Акане и старшая Касуми. Мы с отцом сейчас живем в доме Тендо, ну и... нам, как правило, по дороге и в школу, и домой.

– Понятно, – сказал Дзиро. – А скажи, в вашей школе используются техники боевого экстаза?

– Чего?!

– Ну, боевой ярости... Берсеркерства...

– Берсеркерства? – призадумался Ранма. – Ну, как сказать... А что?

– Просто, – пояснил Дзиро, осторожно поправляя очки, – во многих школах боевых искусств такие приемы считаются особенно эффективными, а в других, – принципиально недопустимыми... Вот ты бы не мог объяснить, в чем тут дело? И как именно ваша школа боя относится к такой одержимости битвой?

– Хм-м... – озадачился Ранма. Как это ни парадоксально, но сам он в берсеркерстве разбирался слабо, и уж точно не задумывался о том, является ли он сам берсерком. – Как тебе сказать, Дзиро-кун? Насколько я знаю, берсерки, – это именно воины, и берсеркерство проявляется в бою, а не в тренировках... Да и как возможно тренироваться в состоянии берсеркерства? Тут ведь очень трудно уловить, где свои, где враги... – Он кое-что все же припомнил. – Мне кажется, что даже там, где берсерки существовали, их в обычной жизни люди сторонились, именно потому, что никто никогда не может предсказать, когда берсерк соскочит с катушек и будет все крушить вокруг себя... Так что для тренировок берсеркерство не просто нежелательно, – недопустимо! Другое дело, – в неравном бою... Но видишь ли, сейчас [i]боевое искусство[/i] как раз для боя, – [i]именно[/i] для боя! – почти не применяется... Сейчас это просто набор упражнений, призванных максимально развить потенциал человека...

– А вот если боец защищает кого-то из близких, дорогих ему людей? – еще более осторожно проговорил Дзиро. Он сейчас вступал на очень тонкий лед расспросов о событиях, произошедших накануне, и очень боялся непредсказуемой реакции Ранмы на прямые вопросы относительно Акане Тендо и ее взаимоотношений с Ранмой Саотоме. – Тогда боец может войти в такой экстаз? Ну, к примеру, адепт вашей боевой школы непрерывной адаптации? Ну, скажем, если тебе надо защитить отца там, друга или подругу? Ты тогда можешь превратиться в берсерка?

Ранма подозрительно посмотрел на Дзиро. Тот постарался напустить на себя максимально невинно-деловой вид.

– Ну, не знаю... – наконец пробурчал Ранма. – Ну, папаша мой и сам себя сможет защитить... Если не будет занят каким-нибудь более интересным с его точки зрения делом... А друзей или там подруг у меня нет...

– А вот та девочка, что вчера появилась тут у нас? – поинтересовался Дзиро. – Ты сказал, что она дочь друга твоего отца? То-есть, ты как бы покровительствуешь ей?

– Акане-то? – ухмыльнулся Ранма. – Ну, в общем, так и есть. У моего папаши есть старый приятель, Соун Тендо... Ну, я уже говорил... И о дочерях его упоминал... Просто они... Как тебе сказать? Ну, в общем отец у них – человек такой... не от мира сего, а мать умерла. Так что девочки во многом предоставлены сами себе, вот мой отец и Соун Тендо и попросили, чтобы я о них хоть как-то позаботился... Они, в общем-то, девчонки неплохие, мне как сестры... У тебя сестра есть? Младшая?

– Н-ну... – пробормотал Дзиро.

– Тогда тебе этого не понять! Ну вот, а у них, особенно у Акане, порой возникают... кое-какие проблемы... Вот мне и приходится им помогать. Что-то там починить, вещи переставить, груз какой-нибудь поднести... К тому же Акане тоже интересуется боевыми искусствами, и я ей порой кое-что показываю. Вот и все.

– А-а... – протянул Дзиро. – То-есть, у тебя никаких... э-э... личных отношений с нею нет?

– Личных отношений?! – расхохотался Ранма. – Ну ты скажешь, Дзиро-кун! Ей всего восемь! Личные отношения!.. – он вдруг резко оборвал смех. – Дзиро, не болтай глупостей! Я что, похож на человека, способного иметь личные отношения с восьмилетней девчушкой?! За кого ты меня принимаешь?!

– Э-э, извини, Ранма-кун... – даже попятился Дзиро. – Думаю... э-э... мой информатор был не совсем точным...

– Твой информатор?! – недобро прищурился Ранма. – Какой еще информатор?!

Дзиро неимоверным усилием все же смог собраться и даже выпрямиться:

– Саотоме-кун, нормальный репортер не будет сообщать, откуда получил информацию, без согласия своего информатора! К тому же, раз мой информатор ошибся, то я готов принести извинения...

Несколько секунд Ранма испепелял Дзиро бешеным взглядом, потом расслабился:

– Ладно, Кэцуку-кун, я приму твои извинения. Сейчас... Но если ты в своей газетенке хоть что-то ляпнешь про мои «личные отношения» хоть с кем-то из девочек семьи Тендо, я тебе руки-ноги повыдергаю и вставлю, куда надо, да не туда, где было! Понял?!

– Понял... – пробормотал Дзиро. – Извини...

Ранма резко повернулся и пошел к школе, где уже заливался звонок, призывающий всех на уроки. Дзиро посмотрел ему вслед. «Прямо бешеный! – подумал он про себя. – И взбесило его как раз упоминание о личных отношениях с сестрами Тендо... Интересно, с чего бы это? Ну, может, Митико что-то выяснит, побеседовав с этой Акане Тендо?»
Бродяга миров (архив)

Unread postby chebmaster » 06 Feb 2010, 22:48

Некоторые идиёты только и умеют, что нарываться... :pink: :)

>Школа беспредельного боевого искусства непрерывной адаптации,

Масло масляное. Оригинал ”Мусабецу какуто рю” и означает ”Беспредельная школа боевых искусств”. Где там ещё непрерывная адаптация лежала?

Или это наоборот я всё забыл в порядке старческого склероза?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Бродяга миров (архив) » 14 Feb 2010, 17:25

Cheb, возможно, вы и правы: я это название записывал по памяти, не исключено, что просто перекликнулось с каким-то из фанфиков, где-то, кажется, что-то сходное видел. Проверю по манге и исправлю в соответствии с существующим переводом. Спасибо за замечание.

Посылаю продолжение.

Митико решила побеседовать с Акане Тендо после школы. Перемены могло просто не хватить на то, чтобы отыскать в школе «Сакура» героиню будущего репортажа и побеседовать с ней, но занятия в младшей школе заканчивались гораздо раньше, чем в старшей, так что редактор решила уйти с последнего урока и перехватить Акане еще до того, как за ней придет Ранма Саотоме. Так что на последней перемене Митико собрала учебники, прихватила мини-диктофон и выскочила за ворота школы. Ранма на это внимания не обратил.

Как Митико и предполагала, за школой «Сакура» уже устроились две девочки. Одна из них, с сердитым выражением на личике, азартно крутила синай, вторая, покачиваясь на качелях, сосредоточенно поглощала чипсы из бумажного пакетика.

– Привет! – поздоровалась Митико. Девочки с интересом уставились на нее. Митико глянула на девочку с чипсами:

– А-а, ты Набики Тендо?

– Ага! – кивнула та. – А вы откуда меня знаете?

– Я Митико Токугару, – представилась Митико. – Редактирую школьную газету школы «Фуринкан». А мой брат Акиро – твой одноклассник, – она посмотрела на вторую девочку с коротко подстриженными волосами. – А ты, наверное, Акане Тендо, да?

– Да, – сердито сказала Акане, подозрительно поглядев на Митико. – А что?

– Просто я интересуюсь боевыми искусствами, – пояснила Митико.

– Правда? – удивилась Акане. – Вы ими занимаетесь?

– Да нет, – улыбнувшись, покачала головой Митико. – Я слишком нетерпелива, чтобы годами оттачивать мастерство боевых искусств. Это же, наверное, очень тяжело? – Она присела на краешек качелей рядом с Набики. Акане задумчиво посопела.

– Не знаю, – наконец сказала она.

– А как ты стала заниматься боевыми искусствами? – поинтересовалась Митико.

– Просто мой папа владеет додзё Тендо, – пояснила Акане. – Вот он и решил воспитать хоть одну из нас так, чтобы она могла стать наследницей додзё.

– Понятно, – кивнула Митико. – Акане, а это очень сложно: заниматься боевыми искусствами в твоем возрасте? Когда ты, кстати, начала ими заниматься?

Акане призадумалась.

– Ну, папа начал меня учить, когда мне было три года, – серьезно сказала она. Митико покосилась на надувшуюся Набики:

– А ты тоже владеешь боевыми искусствами?

– Не-а, – покрутила головой Набики. – У нас только Акане этим занимается.

– Добрый день! – донеслось сзади. Митико повернулась на голос. Набики заметно обрадовалась:

– Ой, это Касуми! Она наша старшая сестра!

Стройная девочка с длинными, стянутыми на затылке ленточкой волосами, с интересом уставилась на Митико:

– Здравствуйте! А вы кто?

– Это Митико-сан, – пояснила Набики. – Она тоже интересуется боевыми искусствами!

– Очень приятно! – вежливо поклонилась девочка. – А я Касуми.

– Мне тоже очень приятно! – улыбнулась Митико и повернулась к Акане: – Так это тебя я вчера в зале школы «Сакура» видела?

Акане опять сердито засопела, покосившись на окна спортзала, всё еще щерящиеся осколками выбитых стекол и разломанных рам.

– Да, – неохотно ответила она.

– Мне показалось, или там действительно тигр был? – поинтересовалась Митико. – Откуда он мог там взяться?

Акане подумала:

– Это Госункуги его притащил.

– Госункуги? Кто это?

Акане саркастически фыркнула:

– Один мальчишка из нашего класса.

– А зачем ему понадобился тигр? – удивилась Митико.

– Это он моему сенсею хотел гадость устроить, – пояснила Акане.

– А кто твой сенсей? – поинтересовалась Митико. – Отец?

Акане опять подумала:

– Ну да... Мой папа. А еще Ранма-сан...

– Ранма? – еще больше заинтересовалась Митико. – Ранма Саотоме?

Акане уставилась на нее с некоторым подозрением:

– Ага... А вы что, его знаете?

– Знаю, конечно! – улыбнулась Митико. – Он учится в нашей школе, в классе 1-F, параллельном с моим. Но, судя по всему, – вкрадчиво добавила Митико, – я его очень плохо знаю, не то, что ты. Я, например, представить себе не могла, что он настолько отважен! Это ведь он сражался с тигром?

– Ага, – кивнула Акане.

– Он правда путешествовал по всему свету? – спросила Митико. В глазах Акане опять появилось легкое подозрение:

– Ага. А что?

– Просто я хотела поговорить с ним о его путешествии, а он не согласился, – с легким огорчением пояснила Митико.

– А зачем вы хотели расспросить Ранму-сана о его путешествии? – несколько настороженно спросила Акане.

– Ну, я ведь редактор школьной газеты! Представляешь, как рассказы Ранмы могут заинтересовать наших читателей?

– А вы думаете, что это многих заинтересует? – уже более миролюбиво спросила Акане.

– Конечно! А кстати, как вы-то с Ранмой познакомились?

– Ну, папа Ранмы, дядюшка Генма Саотоме, давно знаком с нашим папой, – пояснила Акане. – И когда они приехали из путешествия, то поселились у нас.

– Вот оно что! – протянула Митико. – И Ранма стал обучать тебя?

– Ага.

– А как ты сама относишься к Ранме?

Акане растерялась:

– Ну... Он мой сенсей...

– Да? А от тигра он ведь тебя защищал?

– Ага, – кивнула Акане. – Так Ранма-сан так в любом бы случае поступил! Хоть я там была, хоть Набики, хоть даже вы... Он такой! – с некоторой гордостью за своего сенсея закончила девочка.

– Ах вот как? – заинтересованно сказала Митико.

– Да! – гордо сказала Акане. – Он очень сильный. И честный: всегда свое слово держит. И добрый: нам всем помогает.

– Понятно, – кивнула Митико. – Ну а все-таки: ты-то как к нему относишься?

Акане сердито засопела:

– Он мой сенсей, Митико-сан... Вот и все... А если кто-то, – тут она еще более сердито глянула на Набики (та как-то смущенно отвела глаза в сторону), – будет что-то еще болтать про меня и Ранму-сана, то того я поколочу! Вот!

– Понятно, – опять кивнула Митико. – Ну, спасибо, Акане-тян. Ты мне очень помогла!

Набики покосилась было на Митико, но Акане столь свирепо глянула на среднюю свою сестричку, что та сразу стушевалась и принялась смущенно водить носком обуви по земле. Митико вежливо кивнула девочкам и пошла прочь, раздумывая про себя: «Ишь как она о нем рассуждает! Интересно... Похоже, для этой малышки Ранма – что-то большее, чем просто сенсей! Надо будет присмотреться к нему получше... Хотя глубже забираться не стоит. Во всяком случае, пока... Жаль, что мало удалось узнать об их личных отношениях: все-таки не совсем понятно, как Акане и Ранма относятся друг к другу. Ну, может, Дзиро у Ранмы узнает больше?»

Сразу после окончания занятий у выхода из школы Ранму настиг Масако.

– Эй, Ранма! – окликнул он. Ранма приостановился и обернулся:

– Что тебе, Масако?

– Вопрос один есть! – пакостно ухмыльнулся Масако. – Ты что же, в малолетку влюблен?

Лицо Ранмы медленно наливалось кровью:

– Что?! Что ты сказал?!

Несколько парней и девушек, оказавшихся неподалеку, замерли: говорил Масако довольно громко, и слова его услышали чуть ли не все, кто в этот момент находился во дворе школы Фуринкан. Впрочем, Ранма этого не заметил.

– Слушай, ты! – медленно, угрожающе процедил он. – Мои отношения с кем бы то ни было, – мое личное дело, а не твое! Ты меня понял?!

Масако слегка попятился.

– Точно! – ухмыльнулся он, но уже не так самоуверенно, как раньше. – Гуляешь с ней, защищаешь повсюду... И что ты ей даришь? Мороженое? Или в кино водишь? Ты хоть с ней целовался? И как?

– Ну все, Масако, – холодно процедил Ранма. – Ты напросился!!!

В следующую секунду он уже был рядом с Масако, а еще через мгновенье Масако врезался в ограду школы Фуринкан с такой силой, что несколько кирпичей вылетели. Ранма встал над ним:

– А теперь послушай меня, Масако Хидаро... – медленно, зловеще процедил он. – Еще хоть одно слово о моих взаимоотношениях хоть с кем-нибудь из сестер Тендо, – и я тебя убью!!! Ты меня понял?!

– О-ох... – слабо простонал Масако. Ранма сгреб его за грудки и рывком поставил перед собой. Ноги Масако не держали, и Ранме пришлось его поддерживать.

– ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ, МАСАКО ХИДАРО??!! – рявкнул он.

– О-о-ох... Да-а-а... – еле слышно простонал Масако. Ранма резко обернулся к остальным свидетелям инцидента.

– ЭТО ОТНОСИТСЯ КО ВСЕМ!!! – рыкнул он, безошибочно задержав взгляд на Дзиро и Митико. – ВСЕМ ВСЁ ПОНЯТНО??!!

Ученики попятились от разъяренного Ранмы. Слегка поежившаяся Митико пробормотала:

– Ранма, оставь Масако в покое...

Несколько секунд редактор школьной газеты и боец смотрели друг на друга, потом Ранма отпустил сразу осевшего на землю Масако и холодно сказал:

– Токугару-сан, не в моих правилах драться с девушками. Но из правил бывают исключения. Так вот, если кто-то будет лезть в мои отношения с сестрами Тендо, то он вполне может оказаться этим исключением. Я с уважением отношусь к вашей газете, но если газета начнет перетряхивать чьи-то личные взаимоотношения, то она это мое уважение утратит. Со всеми последствиями...

Он холодновато-вежливо поклонился Митико. Та вернула поклон. Ранма резко развернулся и размашисто зашагал к воротам. Масако, постанывая, кое-как подобрался, попытался встать, но ноги его опять не удержали, и он плюхнулся на землю. Только минут через пять он оклемался в достаточной степени, чтобы подняться и захромать к воротам, но Ранмы к этому моменту поблизости уже не было.

Сестры Тендо, как обычно, сидели во дворе школы «Сакура» и ожидали Ранму. Однако, когда Ранма появился, то девочки даже оторопели. Столь разозленным Ранма был, кажется, только тогда, когда в первый раз кого-то (впрочем, было уже понятно, кого) испугался. Впрочем, Акане выглядела не менее рассерженной, чем Ранма.

– У вас что-то случилось? – поинтересовался Ранма. Акане сердито засопела.

– Узнаю, кто это растрепал, поколочу! – сердито-обиженно пробурчала она.

– О чем это ты, Акане-тян? – несколько озадаченно спросил Ранма. Касуми тяжело вздохнула:

– У нас в школе кто-то разболтал о... Ну, о соглашении между нашими родителями... И теперь Акане все дразнят...

– Та-ак... – медленно протянул Ранма. – Очень интересно... А ведь у нас то же самое... Мне только что пришлось... хм-м... разъяснить одному болвану кое-что о наших отношениях... Кто же это мог разболтать?

– Не знаю, – грустно сказала Касуми. – Но, Ранма-сан, вы видите, как расстроена Акане...

Акане выглядела не столько расстроенной, сколько весьма рассерженной, но Ранма не стал уточнять.

– Ладно, – пробормотал он. – Давайте-ка пойдем домой... А завтра, если понадобится, я, так сказать, проведу разъяснительную работу и у вас...

Он уже стал поворачиваться к воротам, когда в них влетел весьма растрепанный и разъяренный Татеваки Куно.

– Ранма Саотоме!!! – возопил он. – Сейчас я освобожу семью Тендо от твоей тирании!!!

Ранма тяжело вздохнул:

– О господи... Опять этот юный идиот!

Он встал перед девочками, прикрывая их собой:

– Слушай, Татеваки, ты понимаешь, что ты со своими глупостями уже достал?! Отправляйся домой и не маячь здесь, иначе, честное слово, я вобью твой боккен тебе в... В общем, в одно место... – процедил он, оглянувшись на девочек. Татеваки, однако, данное заявление не остановило.

– На моей стороне честь и справедливость! – напыщенно заявил он. – Они направят мою руку и...

Слушать высокопарную речь Куно до конца Ранма не стал: просто шагнул вперед, резко перехватил боккен, рванул его вверх и в сторону, выворачивая из рук Куно, потом подбросил боккен вверх и, пока тот крутился в воздухе, стремительно ухватил юного кендоиста за шкирку.

– Ну все, Куно... – зловеще процедил он. – Ты меня разозлил по-настоящему!..

С этими словами Ранма подбросил брыкающегося и извивающегося мальчишку в воздух и отвесил ему такой пинок, что несчастный юный самурай кувырком перелетел через дорогу и, описав дугу, плюхнулся, судя по звуку и фонтану брызг, прямо в бассейн школы Фуринкан. В следующую секунду подброшенный вторым пинком боккен финишировал прямо на голове Куно.

– Надеюсь, холодная водичка тебя охладит! – крикнул ему вслед Ранма.

Всхлипывающий от очередного поражения Куно уныло вылез из бассейна. Со стороны дороги донеслось внятное ехидное хихиканье.

– Вот здорово, Ранма-сама! – хихикнула вылезшая из-за кустов Кодати. Ранма обреченно вздохнул:

– Вот еще нежданная встреча... А ты что тут делаешь, Кодати-тян?

– Хи-хи!.. Я же говорила: хотела посмотреть, как вы вновь отлупите моего братца!..

– Посмотрела? – мрачно спросил Ранма.

– Ага! Вот здорово! Хи-хи-хи! А почему вы его боккеном не отшлепали?

– По-моему, пинка ему вполне достаточно! – буркнул Ранма. Кодати вздохнула с явным разочарованием:

– Ну ладно... До следующего раза...

– Кодати Куно! – возмущенно завопила Акане, высовываясь из-за спины Ранмы. – Ты опять здесь?!

Кодати хихикнула:

– Ага! А что такого, Акане Тендо? Тебе что, моего братца жалко? Хи-хи-хи! Уж не влюбилась ли ты в него?

– ЧТО-О-О??!! – еще более возмутилась Акане. – В ЭТОГО УРОДА??!!

Кодати, наклонив головку набок, с любопытством уставилась на Акане:

– А тебе тоже мой братец не нравится?

– Да если бы не Ранма-сан, – выпалила Акане, – то я бы сама его отлупила бы!

–Ты? Хи-хи! Ты что, думаешь, что с ним справишься? – Кодати наклонила головку в другую сторону. – Он хоть и урод, да сильный боец!

– Я сильнее!!!

– Ну-ну! Хи-хи-хи!

Кодати вскочила на забор и мгновенно скрылась из виду. Акане сердито посмотрела ей вслед.

– Вот показушница! – возмущенно воскликнула она.

– Знаете что, девочки? – озабоченно осмотрелся Ранма по сторонам. – Давайте-ка пойдем все вместе домой... А то, чего доброго, сюда еще кто-нибудь нагрянет!

Предвидение Ранмы оправдалось. Не успела вся честнбя компания отойти и на сто метров от ворот школы «Сакура», как откуда-то сверху со свистом слетела и вонзилась в землю перед Ранмой здоровенная металлическая лопата. Ранма аж подскочил:

– Это еще что?!

–Эй, Ран-тян! – донеслось сверху. – И сколько у тебя еще невест?!

Ранма резко остановился:

– Что?!

С соседней крыши спрыгнула стройная девочка лет двенадцати с розовым узким обручем в темных волосах, затянутая в короткий синий халатик, расшитый цветами, и обтягивающие лосины. Грудь ее перехватывало нечто вроде патронташа: лента с кармашками, из которых торчали небольшие лопаточки, похожие на шпатели.

– Так-так... – протянула она, с любопытством глядя на сестер Тендо: – Так у тебя есть еще одна невеста? И сколько их у тебя всего?!

Ранма озадаченно уставился на нее:

– Эй, а ты кто?

– Что-о-о?! – возмутилась девчонка. – Так ты даже не помнишь меня??!! Ну, Ранма Саотоме, берегись!!! – Она задержала взгляд на озадаченных сестричках Тендо: – А вы, малявки, учтите: ваша очередь будет следующей!

– Эй, ты кто такая?! – возмутилась Акане. Девчонка насмешливо прищурилась:

– Не твое дело, малявка!

Такого оскорбления Акане уже не вынесла, свирепо запыхтела и устремилась в атаку, размахивая синаем:

– Ну, все!.. Поколочу!!!

– Эй, эй!.. – попытался остановить Акане Ранма, но не преуспел в этом деле: Акане просто пронеслась мимо него и попыталась ударить девочку синаем. Та расхохоталась, ловко увернувшись от удара, и метнула в Акане пару своих лопаточек. Лопаточки, попав в юбку и рукав платья, буквально пригвоздили Акане к дереву. Девчонка опять расхохоталась, наблюдая, как Акане пытается вырваться:

– Тебе до меня еще расти и расти! А ты, Ранма Саотоме, помни: я приду за тобой!

Она подхватила свою лопату и стремительно метнулась в боковой проулок. Ранма бросился за ней:

– А ну, стоять!!!

Но к тому моменту, когда он влетел в проулок, странной девчонки уже не было видно нигде. Ранма растерянно осмотрелся:

– Ого! И куда же она пропала?!

Беглый поиск ничего не дал. Девчонка как сквозь землю провалилась. Ранма вздохнул и вернулся к сестрам Тендо. Акане, злобно пыхтя, все еще пыталась вырваться, Набики и Касуми пытались вытащить глубоко вошедшие в дерево лопаточки, но не преуспели в этом. Ранма, в отличие от них, выдернул лопаточки без труда.

– Кто она такая, Ранма-сан? – озадаченно спросила Касуми. Ранма недоуменно пожал плечами:

– Касуми-тян, честное слово, я впервые ее вижу!

– Может, она тоже из той школы, откуда Рёга-сан? – предположила Набики. Ранма покачал головой:

– Во-первых, та школа была школой для мальчиков, а во-вторых, этой девчонке лет двенадцать. Мы просто не могли учиться в одном классе!

– А может, вы с ней так же подрались, как и с Шаньпу? – высказала другое предположение Касуми. Ранма опять качнул головой:

– Она явно японка, да и ни с одной амазонкой, кроме Шаньпу, я не сражался... Хотя... – Он призадумался. – Если я не сталкивался с ней в школе, – а там я с ней точно не сталкивался! – значит, скорее всего, где-то в нашем тренировочном путешествии... Вот только где?..

Они пошли домой. Всю дорогу Ранма пытался припомнить, где он встречал эту девчонку, но так и не смог. Что-то проскальзывало в его голове, но это что-то было настолько смутным и неопределенным, что Ранма никак не мог ухватить эту мысль и только сильнее раздражался.

– Кто же она такая? – бурчал он себе под нос.

Они прошли мимо окономиячной. Ранма взглянул на освещенные окна, за которыми на мгновение мелькнул гибкий силуэт и приостановился.

– Что, Ранма-сан? – спросила Касуми. Ранма вздохнул:

– Да так... Ничего... Хотя...

– Что? – опять спросила Касуми. – Вы что-то вспомнили?

– Ну, в общем-то да... – задумчиво пробормотал Ранма. – Хотя... Пожалуй, да... Когда-то, еще до нашего последнего путешествия, того, из-за которого я теперь превращаюсь в девчонку, мы одно время жили на юге, невдалеке от Киото... Там мой отец познакомился с семьей Куондзи. Папаша Куондзи держал тележку-окономиячную, и у него был малыш Укё... Укё было на четыре года меньше, чем мне, но мы тем не менее подружились... Потом мы расстались, и с тех пор о семье Укё я ничего не слыхал... – Он призадумался. – Хотя, конечно, это чушь! Это было лет семь, если не восемь назад!

– А что было потом? – поинтересовалась Касуми. Ранма пожал плечами:

– Да ничего... Мы прожили там примерно год, а потом отправились в тренировочное путешествие на север, вот и все... С тех пор я не видел ни Укё, ни его папашу...

– А почему вам вспомнилась именно семья Куондзи? – полюбопытствовала Набики. Ранма опять пожал плечами:

– Сам не знаю... Может, потому, что вон там окономиячная, а лопатки... – Он задумчиво изучил лопатки, которыми была пришпилена к дереву Акане, и которые он сунул в карман штанов. – Они очень похожи на те, которыми перевертывают окономияки и другую выпечку...

– Действительно... – согласилась юная домохозяйка Касуми, также осмотрев лопаточки. – Я тоже такими пирожки переворачиваю. Только у меня они деревянные, а эти металлические...

– Так может, эта девочка из семьи Куондзи? – предположила Набики. Ранма призадумался:

– Ну, не знаю... Во-первых, там был только малыш Укё, а во-вторых, это было лет семь-восемь назад... Хотя... – Он вновь напряженно призадумался и покачал головой: – Нет, не припомнить, слишком уж давно это было... Но даже если она из семьи Куондзи, то с чего ей так на меня набрасываться? – Он с искренним недоумением пожал плечами. – Я не могу припомнить ничего такого, что заставило бы кого-то из семьи Куондзи так разозлиться на меня!

Они двинулись дальше по улице к дому Тендо.

Поздравляю всех с праздником Масленицы и Прощеным воскресеньем. И приношу заранее извинения на тот случай, если не смогу послать продолжение в следующие выходные: поскольку посылаю я тест из интернет-клуба, а цены на услуги возросли, то не очень уверен, смогу ли я пользоваться этими услугами так же часто, как и раньше. Постараюсь, но гарантии дать не могу.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 18 Feb 2010, 12:44

[b]"...И был писатель неистощим на выдумки, и он один мог написать целый альманах, ибо был он...НУ ВАЩЕ!"[/b]

(из моей пародии "[i]Хуньфу-фанфик[/i]")

Не напрягайся, береги себя! *^_^* Мы и месяц без продолжения проживём... :)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 28 Feb 2010, 11:55

Благодарю, Инада-сан. Но все-таки отправляю продолжение.

За ужином в доме Тендо Генма Саотоме отсутствовал. Ранма озадаченно огляделся:

– Эй, а где мой папаша?

Соун Тендо выглядел не менее озадаченным:

– Ранма-кун, а разве ты его не встретил?

– Нет, – недоуменно ответил Ранма. – А что, должен был?

– Ну, вообще-то после обеда он пошел тебя встречать.

– Пошел меня встречать?! – еще более изумился Ранма, до сих пор как-то не замечавший такой заботы со стороны своего отца. – Что это такое с ним случилось?

– Не знаю, Ранма-кун... Вскоре после завтрака он превратился в панду и отправился... куда-то...

– Наверняка по помойкам шляться! – пробурчал Ранма.

– Ну, не знаю... Появился к обеду, превратился в человека и выглядел... э-э... чем-то озабоченным. Потом какое-то время топтался по всему дому, а потом сказал что-то вроде: «Все же Ранма должен об этом узнать!» – и куда-то собрался. Я его спросил, о чем ты должен узнать, но он не ответил, только пробурчал, что надеется встретить тебя после школы и пошел куда-то... Как я понял, тебе навстречу...

– Так... – несколько забеспокоился Ранма. – Тендо-сан, а больше он ничего не говорил? Ну, может, записку какую-то получил, или еще что?

– Да нет... Ничего такого... А что?

– Ну-у... – замялся Ранма.

– На нас какая-то девочка напала, – пояснила Касуми. – Почему-то спросила, сколько у Ранмы-сан невест, а потом... – Она запнулась, глядя на сердито запыхтевшую Акане.

– Пришпилила Акане к дереву лопаточками для выпечки! – хихикнула Набики.

– НАБИКИ!!! ПОКОЛОЧУ!!!

Набики поспешно юркнула за спину Ранмы.

– В общем, напала на нас и сразу удрала... – пробурчал Ранма.

– Правда? – удивился Соун Тендо. – И что это за девочка?

– Не знаю, – тяжело вздохнул Ранма. – Понятия не имею! Но это меня беспокоит... Знаете, Тендо-сан, я, пожалуй, пойду его поищу...

– Я с вами, Ранма-сан! – выпалила Акане. Ранма усмехнулся:

– Акане-тян, ты уж лучше оставайся дома!

– Ну почему?! – надулась Акане.

Ранма посмотрел на обидевшуюся девочку и вновь усмехнулся:

– Ну ладно, если хочешь, то пошли! – он покосился на остальных девочек: – А вы?

– Не-а, – помотала головой Набики. – Я лучше дома останусь!

Акане саркастически хмыкнула. Касуми вздохнула:

– Мне еще все надо убрать... – подумала и добавила: – Акане, а ты мне не поможешь?

Набики изменилась в лице:

– А может, я тебе помогу? А Акане пусть прогуляется вместе с Ранмой-саном... – поспешно добавила она, не без некоторой опаски косясь на обиженную и рассерженную сестричку. Ранма, перехватив этот взгляд, опять ухмыльнулся. Пожалуй, вспыльчивой Акане и впрямь лучше было в ближайшие полчаса находиться подальше от болтливой Набики.

– Ну хорошо, Акане-тян, пошли прогуляемся!

Они вышли из дома и двинулись обратно к школе. Акане все еще сердито сопела.

– И все-таки я эту Набики поколочу! – бурчала она себе под нос. – Такое про меня сказать!

– Не расстраивайся, Акане-тян! – фыркнул Ранма. – Я в твоем возрасте тоже время от времени терпел поражение от тех, кто был сильнее и опытнее меня... Но я старался, и теперь могу справиться с любым противником!

– Правда? – Акане приостановилась и с любопытством поглядела на него. – С любым-с любым?

– Ну, скажу так: за последние года два или три я еще не встречал противника, с которым не мог бы справиться.

Акане призадумалась.

– А я тоже смогу справиться с любым-с любым противником, если хорошо овладею боевыми искусствами? И с этой противной Кодати, и с этим Татеваки, и с кем угодно?

– Даже с Шаньпу! – весело улыбнулся Ранма. – Просто для этого нужно очень стараться и умело оценивать противника. Вот помнишь, что делал Госункуги?

Акане сердито засопела:

– Вначале набросал на нас всяких гадов, – ее передернуло, – а потом натравил кучу котов и тигра!

– Нет, Акане, он в первую очередь искал мое слабое место! Потому что если бы у меня были бы слабые места, то он бы мог нанести удар именно по этим слабым местам, и тогда... Скажем так, шансов у него было бы больше. Не его вина, что у меня слабых мест нет! А вот у тебя слабые места есть...

– Это какие такие слабые места? – обиделась Акане.

– Ну, к примеру, необдуманная вспыльчивость... Да не обижайся ты! Вот, к примеру, только сегодня ты атаковала ту девчонку. Ты что же, не видела, что она гораздо старше тебя? И, кстати, ты настолько разозлилась, что даже не заметила, как она метнула в тебя свои лопаточки...

– Заметила... – пробурчала Акане.

– Тогда почему же ты от них не увернулась? Ты же очень подвижная! Отпрыгни ты в сторону, – и лопаточки бы пролетели мимо, а ты могла бы достать ее своим синаем!

– Ну... – призадумалась Акане. – А вы зато кошек боитесь!

Теперь уже сердито засопел Ранма.

– Ох уж этот мой папаша... – пробурчал он. – Но если ты помнишь, то даже эту свою... небольшую слабость... Я могу использовать для боя! Я ведь даже с тигром смог справиться!

Акане опять призадумалась.

– Значит, даже слабость можно превратить в силу? – наконец спросила она. Ранма кивнул:

– Да. Но для этого нужно очень хорошо владеть боевыми искусствами!

– А я смогу их так изучить? – спросила Акане.

– Конечно!.. Все-таки, куда же девался мой папаша?

Акане вдруг резко остановилась:

– Ой, Ранма-сан!..

Она смотрела влево, на скрытый за изгородью пустырь. Ранма тоже остановился:

– Что случилось, Акане-тян?

– Ой, смотрите!

Ранма повернулся в ту же сторону, что и Акане. Высокий забор поднимался выше его роста, так что рассмотреть, что там заметила Акане, ему не удалось. А вот на высоте росточка Акане одна из горизонтальных панелей забора отошла. Ранма присел, заглядывая в довольно широкую щель, охнул и стремительно взлетел на забор. Акане, пыхтя, принялась карабкаться наверх. Ранма присел, подхватил девочку, перебросив ее через забор, сам спрыгнул на пустырь и бросился к валявшемуся на земле отцу, выглядевшему несколько побитым:

– Отец! Что здесь произошло?!

Генма Саотоме слабо застонал и открыл глаза.

– Ранма? – пробормотал он. Ранма тяжело вздохнул и присел, стараясь помочь отцу встать:

– Что случилось?!

– Ох, не спрашивай... – пробормотал тот, с кряхтеньем поднимаясь. Ранма поддержал его:

– Кто это тебя так отколошматил?

– Ну-у... Э-э... Неважно... Я... скажем так, был к этому не совсем готов...

– К чему?

Генма не ответил. Ранма опять вздохнул:

– Отец, все-таки, что случилось?

– Да... Ох... Так, встретил одного старого знакомого...

– Понятно, – хмыкнул Ранма. – Судя по твоему виду, не слишком доброго...

– Ерунда! – пробурчал Саотоме-старший. – Если бы не... некоторые обстоятельства... Он бы от меня не ушел бы!

– Ладно, пошли! Ты хоть идти-то можешь?

– Хо! Для того, чтобы Генма Саотоме не мог идти, пары мелких ссадин недостаточно!

– А кто это был, дядюшка Саотоме? – с живейшим любопытством поинтересовалась Акане. Генма сердито глянул на девочку:

– Акане-тян, это не твое дело!

Акане обиженно засопела.

– Отец, ты не прав! – сердито возразил Ранма. – А если этот кто-то попытается вместо тебя напасть на Акане? Или это твой личный враг?

– Э-э... Хм-м... – Генма задумчиво почесал затылок. – Все равно, это дело не Тендо, а... кхм... наше и только наше! Понятно?

– Так... Отец, я требую объяснений! Кто и почему на тебя напал? И, кстати, как этому кому-то удалось отколошматить тебя до такой степени, что ты встать не мог?! Ты же сильный боец!

– Были причины... – как-то невнятно-неопределенно отозвался Генма Саотоме.

– Какие?!

На этот вопрос Саотоме-старший не ответил, только сердито проворчал что-то и пошел к воротам участка.

По дороге к воротам Ранма пару раз пытался поддержать отца, но тот лишь сердито сопел и двигался дальше сам. Впрочем, постепенно он очухался и через ворота прошел уже спокойно. За ним двинулась разобиженная Акане. Ранма чуть задержался и еще раз огляделся, но ничего не заметил.

Он уже тоже прошел через ворота, когда услышал уже знакомое ему хихиканье. Ранма резко остановился:

– Эй! Кто здесь?

– Хи-хи!

Из-за кустов вылезла Кодати в своем трико и со своей лентой. Ранма озадаченно уставился на нее:

– Кодати-тян?!

Мелькнувшую было у него мысль о том, что отлупить Генму Саотоме могла маленькая гимнасточка, Ранма мгновенно забраковал, как абсолютно идиотскую.

– Хи-хи! А что я видела!..

– Так... – насторожился Ранма. – Так ты что-то видела?

– Ага... Хотите узнать, Ранма-сама?

Ранма присел, чтобы его глаза оказались на уровне глаз юной гимнастки:

– Да... Так что ты видела?

– А вы в следующий раз отшлепаете моего братца его же боккеном?

Ранма насмешливо фыркнул:

– А ты думаешь, что твой братец опять нападет на меня? Он что, мазохист?

– Что?

– Ну, любит, когда его бьют?

– Не-а. Он просто упрямый дурак. И он хочет, как он говорит, «избавить благороднейшую Акане Тендо от власти этого ужасного Ранмы Саотоме», или что-то такое... Так что он вновь на вас нападет! Так вы его отшлепаете?

– Ну хорошо! – хохотнул Ранма. – Обещаю тебе, что, если твой братец действительно такой упрямый идиот, что вновь на меня нападет, то в следующий раз я его отшлепаю! Его же боккеном... Так что ты видела?

– Я видела, как вашего папу отлупила его брошенная дочка! – деловито пояснила Кодати. Ранма поперхнулся:

– Брошенная дочка?! Кодати, ты что, серьезно?

– Ага... Я сегодня после школы побежала к «Сакуре». Братец вновь хотел напасть на вас, и я хотела посмотреть, как вы его отлупите. Ну вот, а потом вижу: идет ваш папа. Подходит к этому пустырю, а тут сверху как закричат: «Эй, Генма Саотоме, помнишь меня?!» Он остановился и посмотрел вверх. А там, вон на той крыше, – деловито показала Кодати, – стоит девочка, лет так двенадцати, в таком синем халатике с цветочками и обтягивающих штанах. Через плечо – лента с лопаточками, а за плечами – здоровая такая лопата. Я на соседней крыше была и все это видела. Ваш папа аж в лице переменился, побледнел так и лепечет: «Что ты, что ты? Конечно, помню! А ты что тут делаешь?» И на пустырь заходит. Она так постояла, потом как прыгнет и кричит: «Сейчас ты познаешь гнев брошенного тобой ребенка!!!» – и лопатой своей размахивает. Господин Генма попятился и стонет так: «Послушай, не надо! Я ведь едва мог прокормить себя и Ранму!» А она своей лопатой направо - налево размахивает и лупит его, и лупит, а он вроде как и не пытается защититься, так, только блоки ставит. Потом он упал, а она постояла так над ним и говорит: «Ладно, с тобой я еще потом разберусь! А теперь надо еще с Ранмой повидаться!» Тут же вскочила, запрыгнула на крышу, ловко так, даже у меня так не всегда выходит, – с легкой завистью сказала Кодати. – Ну, она года на два меня старше, когда я такой же буду, я еще лучше ее прыгать смогу... Ну вот, а потом побежала к школе Фуринкан...

– Так... – озадачился Ранма. – А что же ты мне там не сказала, что меня эта девчонка разыскивает?

Кодати похлопала ресницами:

– А разве вы с ней не встретились?

– Ну, вообще-то встретились, – признал Ранма, – но уже после того, как ты ушла.

– Да? – опять похлопала ресницами Кодати. – А я думала, что она раньше меня с вами встретилась... Если бы я знала, что вы о ней не знаете, я бы вам сказала, Ранма-сама, правда-правда!

– Ну хорошо... – пробормотал Ранма. – Спасибо, Кодати-тян!

– Так вы моего братца в следующий раз отшлепаете?

– Ладно, отшлепаю! – ухмыльнулся Ранма и поспешил за отцом и Акане, размышляя над словами Кодати.

Он не сомневался в том, что его папашу избила та же самая девчонка, что немного позже напала на него и сестер Тендо. Едва ли можно было предположить, что по Нериме бегают сразу две девчонки в синих коротких халатиках, вышитых цветами, с лопатой за спиной и с «патронташами» с маленькими лопаточками. Но вот в том, что девчонка могла быть брошенным ребенком Генмы Саотоме, Ранма сомневался. Девочка была года на четыре младше его, и едва ли можно было предположить, чтобы его папаша завел бы любовницу или подружку при наличии такой супруги, как Нодока Саотоме. Кроме того, Ранма отлично знал своего отца. Недостатков у Генмы Саотоме была целая куча, но сладострастие в их число, кажется, не входило, тем более, что при внешности Генмы Саотоме особой популярностью у противоположного пола он не пользовался. Сам Ранма внешностью пошел в мать, а отнюдь не в отца. Так что версия о брошенном ребенке была маловероятна. Но кто же тогда эта девчонка?

– Что там было, Ранма-сан? – не удержалась от вопроса Акане, когда он их нагнал. Ранма вздохнул:

– Кодати Куно, оказывается, кое-что видела...

– ЧТО?! Эта противная показушница?! – Акане дернулась назад, явно пытаясь разобраться со своей главной противницей. Ранма едва удержал ее:

– Да успокойся ты, Акане-тян, она все равно уже убежала!

– Ранма-сан, почему вы не позвали меня? – обиделась Акане. – Я бы ее так вздула!

– Да забудь ты про нее! – отмахнулся Ранма.

Акане обиженно посопела и поинтересовалась:

– Так что она там делала?

– Ну, – задумчиво сказал Ранма, – по ее словам похоже, что моего папашу отделала та же самая девчонка, что немного позже напала на нас. В коротком синем халатике с цветочками и с железной лопатой за спиной.

– Та самая? – удивилась Акане.

– Да, похоже, та самая... Сомневаюсь, что у нас появилось сразу две таких девчонки.

Акане призадумалась. Судя по ее личику, сообщение Ранмы несколько примирило ее с поражением, понесенным ею от девчонки с лопатой. Раз уж та смогла отделать даже Генму Саотоме так, что тот встать не мог, то уж тем более могла справиться с Акане.

– А она что, ее знает? – поинтересовалась наконец Акане. Ранма пожал плечами:

– Да нет... Просто она видела, как та девчонка лупила моего папашу... – Он прибавил ходу, нагоняя Генму: – Эй, батя, ты мне ничего не хочешь рассказать?

– О чем? – мрачно спросил Генма.

– Ну, хотя бы о том, кто же все-таки на тебя напал... Тут кое-кто вашу... хм-м... схватку видел и кое-что интересное рассказал...

Саотоме-старший резко остановился:

– Что?! Это еще что за глупости?!

– Не сверкай ты так глазами! – ухмыльнулся Ранма. – Ну так как?

Генма помялся, покосился на Акане и пробурчал:

– Вот что, Ранма, кто бы там ни был, это... Это дело наше! Никак не семьи Тендо... Так что заткнись и не суй свой нос туда, где его могут легко прищемить!

Ранма тяжело вздохнул. Переупрямить своего отца у него получалось в лучшем случае один раз из трех, и сейчас, похоже, был не тот случай...

– Ну, – буркнул он, – ты сам говоришь, что это дело нашей семьи...

– Вот именно! И никак не семьи Тендо! – Генма глянул на сразу надувшуюся Акане.

– Вообще-то, – рассеянно заметил Ранма, – увидев девочек, та девчонка заявила, что придет и за ними!

– Пусть только попробует! – свирепо сказала Акане.

Генма переменился в лице:

– Девчонка?! О чем ты говоришь, Ранма?! Никакой девчонки не было! Понял?! НЕ БЫ-ЛО!!! Ты что, думаешь, что меня, Генму Саотоме, могла бы отлупить какая-то девчонка??!! Как ты смеешь так думать о своем отце??!!

– Ну-ну... – неопределенно пробурчал Ранма.

Генма резко остановился:

– Ранма, если ты не совсем меня понял, еще раз повторяю: ЭТО НАШЕ ДЕЛО! Только наше! Я бы даже сказал, что это в первую очередь МОЕ дело, и только потом – твое! И запомни еще вот что: НИКАКОЙ ДЕВЧОНКИ НЕ БЫЛО! Понял? НИКАКОЙ!!!

Ранма задумчиво хмыкнул, вновь пробурчав:

– Ну-ну...

Вся эта история действовала ему на нервы, но спорить с отцом ему не хотелось.
Бродяга миров (архив)

Unread postby orc (архив) » 01 Mar 2010, 15:51

Кото́вник коша́чий, коша́чья мя́та (лат. Népeta catária) — многолетнее травянистое растение, вид рода Котовник семейства Яснотковые.

Растение содержит до 3 % эфирного масла, которое обусловливает сильный своеобразный («лимонный») запах, привлекающий кошек. От этого и происходит видовой эпитет в его латинском и русском названии.

С обычной мятой мало что общего.
orc (архив)

Unread postby chebmaster » 02 Mar 2010, 01:26

[quote]А если этот кто-то попытается вместо тебя напасть на Акане?[/quote]

ИМО, он слабо напирал. Должен был сообщить, что, вообще-то, *уже* напали. Для предьявы дырки в платье должны были остаться.

2. Можете со мной не соглашаться, но "отец" - это уважительно, как сёстры Тендо обращаются к Соуну (ото-сан). А Ранма своего называет "батя" (ояжи).

Это просто недосмотр в первых томах от "Сакуры-пресс". ЕМНИП, позже они исправили.

3. Чегой-то я ответа на ЛС не получил. Этот фик на сайте [url="http://ranma-fanfics.mikata.ru/"]http://ranma-fanfics.mikata.ru/[/url] публикуется хоть под каким-нибудь именем или ещё нет?

Это я к тому, что сайтом сейчас управляю я, и пока далеко не во всём разобрался.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Бродяга миров (архив) » 06 Mar 2010, 17:28

Cheb, благодарю за замечание. Постараюсь исправиться. Хотя в данном конкретном случае дело скорее просто в том, что Ранма все же забеспокоился за своего отца, вот и заговорил поуважительнее, чем обычно. И извините за задержку ответа на ЛС: как я уже писал, своего компа с выходом в Интернет у меня нет, и тексты (а также ответы на ЛС) могу пересылать лишь через интернет-клуб, который посещаю раз в две-три недели. Текст же набираю по утрам и в обед на работе, и тамошняя сеть защищена от посторонних посланий покрепче, чем Форт-Нокс.

Теперь посылаю продолжение.

Дома Ранма заметил, что Касуми явно о чем-то задумалась.

– Что случилось, Касуми-тян? – поинтересовался Ранма.

– Знаете, Ранма-сан, – задумчиво сказала Касуми, – а вот мне кажется, что я эту девочку видела сегодня у нас в школе.

– В вашей школе? – удивился Ранма. Касуми вздохнула:

– По-моему, да... Хоть я и не уверена...

– Если ей двенадцать, – рассеянно прикинул Ранма, – то в каком классе она может учиться?

– В каком-то из шестых, – твердо сказала Набики. – Шестой А, В или С... – Она призадумалась. – А Куно, кстати, учится в шестом А классе...

– А может, она подружка Куно? – предположила Акане. Набики покачала головой:

– Раньше ее у нас в школе не было. Я бы заметила...

– Интересно... – призадумался Ранма. – Значит, она новенькая?

– Ну, если она действительно учится в нашей школе, – сказала Набики, – то она новенькая... Ранма-сан, а хотите, я это завтра выясню?

– Ну, давай! – хохотнул Ранма.

Утром Ранма, привычно вышагивая по заборам и крышам, все время напряженно озирался. Он опасался, что вчерашняя девчонка вновь нападет на него, но девчонка так и не появилась.

Во время второй перемены к воротам школы Фуринкан, неуверенно озираясь, подобрался какой-то мальчишка. Кто-то из парней, заметив его, фыркнул:

– Эй, мелочь, чего тебе надо?

– А можно увидеть Ранму Саотоме? – неуверенно спросил мальчишка. Ранма, устроившийся со своим обедом неподалеку от ворот, лениво поднялся:

– Ну, я Ранма Саотоме... И что?

Мальчишка опасливо покосился на него:

– Меня просили передать вам вот это... – Он сунул Ранме в руки какой-то плоский сверток и мгновенно унесся к воротам школы Сакура. Ранма, озадаченно хмыкнув, развернул сверток. Кто-то из парней удивленно присвистнул:

– Да это же окономияки!

Ранма еще более озадаченно покрутил окономияки в руках. На верхней стороне было написано соусом для окономияки: «Вызываю тебя на бой! Сегодня после занятий на площадке школы Сакура!»

Боец призадумался. До сих пор ему еще не приходилось получать столь странного вызова. Впрочем, каким бы странным этот вызов ни был, но это был вызов на бой, а Ранма не привык уклоняться от брошенного ему вызова.

«Так значит, – подумал он, – на площадке школы Сакура... Интересно...»

Поразмыслив, он быстренько запихнул завтрак в рот и поспешил через дорогу.

Во дворе школы Сакура устроились несколько мальчишек, незнакомых Ранме. Боец окликнул ближайшего:

– Эй, ты Набики Тендо знаешь?

Мальчишка с интересом уставился на Ранму. Кажется, это был один из кендоистов.

– Ага, – неуверенно проговорил он.

– Позови-ка ее сюда!

– Ладно!

Мальчишка исчез в дверях. Через минуту наружу выскочила Набики:

– Ой, Ранма-сан!..

Она подобралась поближе к ограде. Несколько мальчишек из Сакуры тоже сделали попытку подобраться поближе. Ранма показал им кулак, и мальчишки мгновенно потеряли интерес к разговору.

– Ну как? – негромко поинтересовался Ранма. – Что-нибудь выяснила?

Набики закатила глаза:

– Вы не поверите, Ранма-сан!

– Ну?

– Шестой А класс. Одноклассница Куно-тяна. А зовут ее... – Набики выдержала паузу: – А вы мне дадите дома хоть сотню йен?

Ранма поперхнулся:

– Сотню йен?!

– Да-а!.. Знаете, каких трудов мне стоило это узнать?

– Вымогательница! – хмыкнул Ранма. – Ладно, сто йен будут за мной!

– Хорошо... Так вот, зовут ее Укё Куондзи!..

– Что-о-о?! – потрясенно уставился на Набики Ранма. – Укё Куондзи??!!

– Да. Ее имя Укё Куондзи, и она откуда-то с юга. И еще она очень ловко печет окономияки.

– Укё Куондзи... – ошеломленно повторил Ранма. Набики хихикнула:

– Ну как, стоит это ста йен?

Ранма медленно покачал головой:

– Да... Пожалуй, ста йен это стоит... Так это Укё Куондзи... Подожди-ка, ты уверена? Мне казалось, что Укё Куондзи был парень...

– А может, он тоже попал в Источник Утонувшей девушки? – предположила Набики. Ранма призадумался:

– Ну, не знаю...

– И вы ведь говорили, что тогда Укё было четыре года, – добавила Набики. – Может, вы ошиблись? В таком возрасте поди определи, мальчик перед тобой или девочка?

– Может быть... – пробормотал в раздумье Ранма. – Но всё равно непонятно... С Укё у меня вроде бы никаких конфликтов не было... Не понимаю... Ох! – он только теперь услышал звонок со стороны своей школы. Одновременно залился трелью и звонок в школе Сакура. – Ну, беги, чтобы не опоздать!

Он пулей метнулся через дорогу к своей школе. Набики поспешила в свой класс.

После занятий Ранма, поразмыслив, направился к школе Сакура.

На заднем дворе школы Сакура возвышалось диковинное сооружение: ринг, окруженный по периметру широкой полосой темного металла. Около ринга собралось несколько десятков ребят из Сакуры и, к некоторому удивлению Ранмы, – из Фуринкан. Среди них боец заметил Татеваки Куно, всех трех сестер Тендо, а также Митико Токугару и Масако Хидаро. Немного в стороне Ранма заметил и своего отца. На сей раз тот был в человеческом облике. Ранма озадаченно покрутил головой. «Интересно, – подумал он, – папаша-то мой откуда узнал об этом вызове? Или просто случайно мимо проходил? Странно...»

При появлении Ранмы толпа расступилась. Ранма осмотрелся, пытаясь понять, кто же хотел сразиться с ним, но никого не увидел. Пожав плечами, он заскочил на ринг, без труда перепрыгнув окружавшую его полосу металла. Ему показалось, что от полосы пышет жаром.

Следующие несколько секунд ничего не происходило, Ранма уже начал растерянно оглядываться, чувствуя себя полным идиотом, когда на противоположный конец ринга упал какой-то предмет, мгновенно взорвавшийся густым облаком дыма. Ранма попятился, закашлявшись. Дым рассеялся, и на месте дымного облака оказалась уже знакомая Ранме девчонка в коротеньком халатике с цветочками и с металлической лопатой за спиной.

– Слушай меня, Ранма Саотоме! – гневно воскликнула она. – Твоя семья оскорбила нашу, и я этого не прощу!

С этими словами она выдернула из своего «патронташа» несколько лопаточек и метнула их в Ранму. Бойцу пришлось изрядно покрутиться, чтобы уйти от попадания лопаточек.

– Ты кто? – выкрикнул Ранма, отскакивая вбок и уворачиваясь от удара лопаты.

– Так ты даже не помнишь меня? Я Укё Куондзи!

Ранма поднырнул под лопату, с трудом уходя от ударов. Укё неплохо владела своим оружием, к тому же она все-таки была девочкой, а Ранме не хотелось бить девчонку. Так что ему пришлось изрядно покрутиться, уворачиваясь от Укё. В очередной раз уклонившись от удара, Ранма спросил:

– Что ты так злишься?

– И ты еще спрашиваешь?! – возмутилась Укё. – Ты даже не помнишь меня?!

– Ну почему же? – хмыкнул Ранма, отскакивая почти к краю ринга. – Мы познакомились под Киото. У твоего отца была тележка-окономиячная... – Он резко наклонился назад, в очередной раз уходя от удара лопаты, и ненароком оперся о металл, окружающий ринг. – Уу-ааа-у!!! Это еще что??!! – взвыл он, отдергивая обожженную ладонь и размахивая рукой в воздухе. – Этот металл раскален!!!

Генма Саотоме, осторожно подобравшись к краю ринга, стукнул об него яйцо и выпустил его на металл. Яйцо с шипением поджарилось.

– Ого! – удивился Масако, заметивший это.

– Плита! – изумленно воскликнула Митико. – По всему периметру ринга – раскаленная плита!

– Ничего себе! – поразилась Акане. Касуми покачала головой:

– Похоже, дядюшка Саотоме, эта девочка очень зла на вас всех! Это надо же: устроить поединок на раскаленной плите! – Она с сочувствием посмотрела на Ранму.

– Ранма-сан, осторожнее!!! – завизжала Акане. – Тут по всему кругу плита!

– Я это уже понял! – огрызнулся Ранма, ловко уворачиваясь от ударов не на шутку разошедшейся Укё Куондзи. Бить ее он по-прежнему не хотел, но постепенно начинал понимать, что без этого обойтись будет трудно. Акане подозрительно посмотрела на Генму Саотоме.

– Дядюшка Саотоме, – вкрадчиво проговорила она, – все-таки, почему эта Укё Куондзи так зла на вас?

– Э-э... – попятился Генма. – Ну, как тебе объяснить, Акане-тян... – Он оступился и плюхнулся в небольшую лужу, накапавшую под уличным умывальником. Со обычными последствиями. Акане сердито уставилась на панду и досадливо пропыхтела:

– Может, Набики вас в цирк продать?!

Тем временем Укё Куондзи сердито вопила:

– Ты и твой папаша бросили меня! Ты помнишь, что вы мне обещали?!

– Это было восемь лет назад! – заорал в ответ Ранма, с трудом уклоняясь от Укё и стараясь в то же самое время не угодить на раскаленную плиту, окружавшую ринг.

– Вы и нашу тележку утащили! – выкрикнула Укё. – И за это вы поплатитесь!

Она подхватила на лопату массу из какого-то ведра, стоящего позади нее (Ранма даже не заметил, откуда это ведро взялось; скорее всего, Укё притащила его с собой, спрыгивая в облако дыма) и швырнула эту массу в Ранму:

– Вот, попробуй-ка фирменного блюда Укё Куондзи: клеевого теста с цементом!

Ранма едва успел увернуться от липкой массы, способной приклеить его к рингу, словно муху к паутине, и окончательно разозлился:

– Ну, знаешь!..

Укё метнула в него комок каких-то спутанных нитей:

– А резиновой лапши не хочешь?!

Ранма не выдержал, резко подхватил резиновую лапшу и рванул ее на себя. Укё, не успев отбросить «ловчую лапшу», взлетела в воздух и кубарем полетела на соседнюю крышу. Ранма орал вслед:

– Ну, всё! Теперь ты меня по-настоящему разозлила! Только ради нашей былой дружбы я не буду драться с тобой в таком опасном месте, но за свою наглость ты поплатишься!

С этими словами он пружинисто оттолкнулся от ринга, перескочив на ту же крышу (зрители раскрыли рты от изумления) и бросился вслед за улепетывающей по крышам во все лопатки Укё:

– А ну, стоять!..

– Ого! – изумился Масако. – Как это он?!..

Митико не ответила, бросившись вслед за Ранмой и Укё. Касуми воскликнула:

– Быстрее за ними! А вдруг кто-то покалечится?! – и тоже побежала вслед за противниками, таща прихваченную из дому сумку с перевязочным материалом.

Тем временем Ранма уже нагнал Укё в районе многострадального сарая спортинвентаря:

– Стой! Стой, кому говорю!..

– А-ай!.. – взвизгнула Укё, только теперь оценив степень разъяренности Ранмы. – П-подожди, не надо!.. М-может, ппоговорим?..

– Поговорим??!! И у тебя еще хватает наглости предлагать мне это??!! Я уже за все ответил на твоей сковородке! Теперь моя очередь задавать вопросы, а твоя – отвечать!!!

На крышу сарая они грохнулись одновременно. Восстановленный всего несколько дней назад сарай нового надругательства в виде ударного падения на крышу одновременно двух тел, из которых по меньшей мере одно к «весу пера» отнести было трудно, не выдержал, и крыша с грохотом провалилась. Ранма еще успел кое-как сгруппироваться, а вот Укё, более поглощенная задачей спастись от Ранмы, чем правильно упасть, грохнулась, как мешок с мукой, и жалобно вскрикнула. Ранма моментально растерял боевой пыл:

– Эй, ты чего?!

– Я... – выдавила Укё, пытаясь отползти, – н-ногу подвернула...

– Вот наказание!.. – пробурчал Ранма, помогая ей встать. – Идти-то можешь?

– А-ага...

При поддержке Ранмы она заковыляла к выходу из злосчастного сарая. У дверей они натолкнулись на Набики Тендо. Та приволокла откуда-то чайник с горячей водой, памятуя о версии, что Укё тоже побывал (или побывала) в Источнике Утонувшей девушки. Ранма, недолго думая, плеснул на Укё горячей воды.

– А-айй!!! – взвыла та. – Ты что, сдурел?! Это же кипяток!

– Все-таки девчонка! – озадаченно и с некоторым разочарованием пробурчал Ранма.

– Да, девочка!!! А кем я еще могу, по-твоему, быть??!!

– Да... Э-э... – поскреб в затылке Ранма. – Ладно, замнем... В конце концов, ты сама меня на своем ринге чуть не поджарила!

– И ты решил в ответ сварить меня заживо??!! – Укё замахнулась лопатой. Ранма перехватил лопату:

– Слушай, хватит! Может, все-таки объяснишь, с чего это ты вдруг решила мне мстить?!

– А ты что, не помнишь??!!

– Честное слово, не помню! Хоть убей! Мы же всегда друзьями были!.. – Ранма запнулся, окинув Укё взглядом. – Ну хорошо, ты мне подружкой была... Хотя, честное слово, я тогда даже не задумывался о том, что ты девчонка и на четыре года меня младше...

– Да?! – обиженно засопела Укё.

– Да ладно тебе... Но объясни все-таки, с чего ты так разошлась?

– Ты что, правда ничего не помнишь?

– Да честное слово! Хочешь, поклянусь?

Укё обиженно шмыгнула носом:

– Когда вы уходили, то обещали взять меня с собой! И бросили! А твой папа еще и нашу тележку утащил!

Ранма озадаченно захлопал глазами:

– Ну, а я при чем? Обокрал-то вас мой папаша, а не я! Я вообще об этом не задумывался!

– Ранма Саотоме, так твой отец, оказывается, еще и ворюга?! – возмутилась подоспевшая к месту нового инцидента Митико. Ранма протестующе замахал руками:

– Эй, послушайте, я тут ни при чем, честное слово! Мне тогда всего восемь лет было! Я что, мог в то время задумываться о таких вещах?

– А кстати, – осторожно проговорила Касуми, – Укё-тян, а зачем ты хотела поехать с Ранмой-саном и дядюшкой Саотоме? У тебя что, что-то с отцом случилось? – сочувственно спросила она. Укё помотала головой:

– Да нет, что ты!

– А правда, зачем это ты хотела отправиться с нами? – озадачился и Ранма. – Зачем тебе надо было отправляться с нами?

К сараю добрались Акане, Соун Тендо и Генма Саотоме уже в человеческом облике: похоже, он где-то успел раздобыть горячей воды. Ранма уставился на отца:

– Отец, тебе не кажется, что пора мне кое-что разъяснить?!

– Ну... Э-э... – почесал в затылке Генма. – Ну, как тебе сказать? Ранма, это... Хм-м... Укё Куондзи – твоя невеста...

– ЧТО-О-О??!! – взвыл Ранма. – ЕЩЕ ОДНА??!!

– Ну... – отвел Генма глаза в сторону. – Так получилось... Понимаешь, ее отец давал за нее приданое...

– ЧТО-О-О??!! – завопила теперь уже Укё. – КАКОЕ ПРИДАНОЕ??!!

– Ну... Тележку с окономияки...

– Так ты ради тележки с окономияки обручил меня с Укё??!! – возопил Ранма.

– Ну, вообще-то... Это была очень хорошая тележка... И потом нам этих окономияки хватило на неделю, если не больше...

– Генма Саотоме!!! – возмутился Соун Тендо. – Так ты помимо моих дочерей обручил своего сына еще и с этой окономиячницей?!

– А что такое? – обиделась Укё. – Я очень хорошие окономияки пеку! Хотите, вас угощу?

– Это не так!!! – завопил Генма. – И я честно предложил Ранме выбирать, с кем ему лучше обручиться!

Соун Тендо уставился на Ранму и его глаза потеплели:

– Ох, Ранма-кун, так ты уже тогда выбрал моих дочерей?!

От избытка чувств он прослезился. Ранма побледнел:

– Честное слово, я ничего такого не помню!

– Что-о-о??!! – опять воспламенилась Укё. – Так ты уже тогда собирался мне изменить??!!

– Да прекратите вы!!! – взвыл Ранма. – Слушайте, мне тогда было всего восемь лет!!! Я что, мог сообразить, о чем говорит мой папаша??!!

– Да ты женоненавистник!!! – воскликнула Митико. Ранма попятился:

– Слушайте, если мой папаша обручает меня со всеми встречными-поперечными, то я-то тут при чем?! Все претензии к нему!

– Мои дочери не всякие встречные-поперечные! – опять возмутился Соун Тендо. Ранма обреченно застонал:

– О господи!.. – Он обернулся к отцу: – Ну вот что, батя, ты всю эту кашу заварил, ты ее и расхлебывай!

Он резко оттолкнулся от земли, вскочив на край провалившейся крыши сарая и метнулся в сторону. После мгновенной растерянности возмущенные девчонки из Сакуры, объединившись ради такого случая со старшими девушками из Фуринкан, разделились: часть навалилась на не столь подвижного Генму Саотоме с воплями «Бей женоненавистников!», – а часть бросилась вдогонку за Ранмой.

Кое-как оторвавшись от погони, Ранма укрылся в каких-то кустах и сидел там тихо, как мышка, пока погоня пронеслась мимо. Позади раздалось знакомое:

– Хи-хи-хи!

Ранма резко обернулся:

– А?! Кто здесь?!

– Хи-хи! Это я, Ранма-сама!

Кодати Куно ловко забралась под куст. Ранма попятился:

– Э-э... А ты что здесь делаешь?!

– А почему вы их не отлупили? – с некоторым разочарованием поинтересовалась гимнасточка. – Вы же могли это сделать!

– Не люблю драться с девчонками... – пробурчал Ранма. – А ты как здесь оказалась?

– Ну, я хотела посмотреть, как вы эту окономиячницу отлупите, – пояснила Кодати. Ранма озадаченно хмыкнул:

– А ты-то откуда об этом узнала?

– Хи-хи!.. Я всегда все знаю!

– Вроде Набики, да?

– Не-а!.. Набики продает то, что знает, а я – нет!

– А почему?

– Потому что, – серьезно пояснила Кодати, – когда что-то знаешь, это лучше самой использовать!

– Пожалуй, логично... – пробурчал Ранма, устраиваясь поудобнее. Кодати склонила головку набок:

– А у вас что, новая невеста?

Ранма поморщился:

– Слушай, Кодати-тян, а тебя-то это с какой стороны интересует?

– Просто я лучше, – совершенно серьезно сказала Кодати. Ранма поперхнулся:

– С-слушай, Кодати... Если еще и ты будешь на меня вешаться, то я не знаю, что сделаю!..

– Не-а! – хихикнула Кодати. – Пока что нет! Я просто подожду, когда вы поймете, что я лучше всех! Вот!

С этими словами она выскочила из-под куста и ловко заскочила на крышу. Ранма тихонько вздохнул, выждал еще какое-то время, чтобы убедиться, что разгневанные школьницы из обеих школ надежно потеряли его след, и только после этого вылез из-под кустов и осторожно побрел к дому Тендо, опасливо озираясь по сторонам...

java script:add_smilie(":sleepy:","smid_21")

и еще: ПОЗРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ ПРЕКРАСНОГО ПОЛА НА ФОРУМЕ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!! :writing:
Бродяга миров (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 07 Mar 2010, 09:53

Ситуация с дружбой четырёх- и восьмилетних нереалистична: в том возрасте разница в четыре года просто огромна. Максимум, что может быть - покровительственные отношения старшего брата к младшему с неизбежной снисходительностью. Ситуация требует коренного передумывания с учётом всех половозрастных нюансов, мне кажется.
Н.Кута (архив)

Unread postby chebmaster » 07 Mar 2010, 21:16

И опять многовато копи-пасты с манги. Чуток бы поменьше...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 21 Mar 2010, 10:17

Я скажу, что автор уже так изменил исходные условия, что волей-неволей придётся всё переиначивать... А вообще(ориентируясь на себя)сочинителю надо помогать, подкидывая ему варианты развития сюжета. И, соответственно, развязок...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 27 Mar 2010, 16:09

Благодарю за поддержку, Инада-сан. Уважаемый Cheb, постараюсь при редактировании учесть все Ваши замечания, особенно в отношениях Укё-Ранма при первом их знакомстве.

Если еще не надоело, предлагаю небольшое продолжение.

Между тем далеко от Токио...

– Итак, ты не справилась!

Сянпу виновато опустила голову. Старая Кулун сердито смотрела на пристыженную правнучку.

– Ты не справилась, Сянпу! – сурово повторила она. – Почему?

– Это была не девушка... – выдавила Сянпу.

– Что ты имеешь в виду?

– Он превратился в девушку, облившись холодной водой...

– Он?

– Это мужчина, бабушка...

– Мужчина? Тогда почему его нет с тобой?

– Э-э... – замялась Сянпу.

– Раз уж ты решила строго следовать кодексу амазонок, то что ты должна была сделать, Сянпу?

– Он должен был стать моим мужем... – выдавила Сянпу.

– Тогда почему он остался в Токио, а ты здесь?

Сянпу уныло промолчала. Кулун нахмурилась.

– Похоже, – пробурчала она, – тебя надо тренировать заново... Собирайся!

– Да, старейшина... – смиренно сказала Сянпу. Кулун точно отделяла случаи, когда она была прабабушкой Сянпу, от тех случаев, когда она была одной из старейшин деревни амазонок, а Сянпу – всего-навсего одной из амазонок, пусть даже одной из лучших. Сейчас был второй случай.

Через полчаса две амазонки, старая и юная, двинулись к Долине Проклятых источников. Сянпу с некоторым сомнением покосилась на множество ям с водой. Гид, встретивший их у долины, задумчиво покачал головой:

– Что-то в последнее время моя Долина пользуется особой популярностью!

Ни Кулун, ни Сянпу не удостоили его ответом.

– Итак, приступим! – заявила Кулун, запрыгивая вместе со своей клюкой на ближайший бамбуковый шест. Сянпу последовала ее примеру.

Еще через секунду амазонки прыгнули навстречу друг другу. Сянпу резко оттолкнулась от Кулун и перескочила на соседний шест. Старуха, отбалансировав своей клюкой, удержалась на макушке другого...

Минуты три старуха и длинноволосая девушка сражались в воздухе над источниками, пока после очередного удара Кулун Сянпу не промахнулась мимо шеста. Вернее, она не совсем промахнулась, просто не смогла попасть на верхушку шеста диаметром сантиметра три и скользнула по его боковой поверхности. Юная амазонка, осознав опасность, попыталась уцепиться за шест, но увы: то ли боковой удар был слишком сильным, то ли шест, бог весть сколько времени стоявший в заколдованной воде, оказался подгнившим, только бамбук с треском переломился, и Сянпу, едва ли успев понять, что произошло, плюхнулась прямо в источник.

– Ой-ёй-ёй!!! – вскричал гид. – Это же источник Утонувшей кошки!

Из воды, сердито отфыркиваясь, на берег выбралась очаровательная белая кошечка с черными «чулочками» на лапках, отряхнулась и начала озираться с крайне потрясенным видом. Кулун, по-прежнему балансировавшая на верхушке шеста, досадливо фыркнула:

– Ты когда шесты проверял?

– Э-э... – выдавил растерявшийся гид. Старуха спрыгнула с шеста вниз.

– Да уж... – пробурчала она, сердито глядя на правнучку, превратившуюся в кошку. – Сянпу, я тебе говорила, что ты плохо подготовлена, но я даже не думала, что настолько плохо! И что мы теперь будем делать? – она повернулась к гиду. – Где термос?

– Вот, – неуверенно пробормотал гид, протягивая термос. – Я всегда беру горячую воду с собой...

– Очень хорошо, – холодно сказала Кулун, окатив кошку горячей водой. Через секунду на месте кошки уже стояла Сянпу, правда, совершенно обнаженная: судя по всему, одежда свалилась с нее, когда она превратилась в кошку, и так и осталась в источнике. Кулун вздохнула:

– Что же... Ничего не поделаешь...

– Но, бабушка! – жалобно воскликнула Сянпу. – Я что, теперь всегда буду превращаться в кошку?!

– По крайней мере до тех пор, – холодно ответила Кулун, – пока ты не приведешь своего мужа в нашу деревню. После этого я, так и быть, попробую раздобыть волшебный ковш, фиксирующий твою человеческую ипостась. Но до тех пор считай это своим наказанием за нарушение Кодекса амазонок!

Сянпу понурилась:

– Хорошо, старейшина!..

– Я, так и быть, помогу тебе, – уже мягче проговорила Кулун. – Ты все-таки моя правнучка! Итак, – резко сказала она, – сейчас мы возвращаемся в деревню и собираемся. Завтра мы отправляемся в Токио!

– Да, бабушка! – вздохнула Сянпу.

Они двинулись к выходу из Долины, но прежде еще, чем успели подойти к выходу, там появился длинноволосый паренек в толстых очках.

– Сянпу! – завопил он, бросаясь в проход. – Мне сказали, что ты пошла в...

Он споткнулся о камень и кубарем влетел в самый первый источник у начала долины. Гид поперхнулся:

– Вот это да! Я не раз видел, как люди, попадая в источники, превращались в животных, но до сих пор еще никто не попадал в источник Утонувшей утки! Он же у самого входа! Этот юноша, кажется, установил рекорд, попав в источник сразу же при входе в долину!

Из источника, крякая, вылез селезень. Сянпу болезненно поморщилась:

– Ох уж этот Мусу! Вечно он влипает по самое некуда!

Она довольно-таки злобно уставилась на селезня:

– Мусу, ты что здесь делаешь?!

Селезень жалобно крякнул, подслеповато моргая глазами.

– Полагаю, он решил пойти за тобой, когда узнал, куда мы идем тренироваться! – невозмутимо откликнулась Кулун.

Сянпу опять сердито глянула на селезня:

– Мусу, ты меня уже достал! Когда наконец ты оставишь меня в покое?!

Гид поболтал термосом:

– У меня там еще осталось немного...

– Ну уж нет! – злорадно сказала Сянпу. – Пусть уж лучше он остается уткой! Ему это куда больше подходит!

Селезень протестующе заорал. Кулун саркастически хмыкнула:

– Мусу, отправляйся в деревню! Там я тобой займусь!

– Утку по-пекински сделать из него! – пробурчала Сянпу.

Селезень вперевалочку поспешил удрать, но запутался в кустах. Сянпу сердито ухватила его:

– Слепой балбес!

Взяв селезня подмышку, она угрюмо потопала к деревне вслед за Кулун.

Тем временем в Токио...

Ранма вернулся в дом Тендо только поздно вечером. К этому моменту основные страсти улеглись, и юный боец мог рассчитывать хоть на какое-то сочувствие, хотя бы со стороны добросердечной Касуми.

Ранма не ошибся. Касуми встретила его у боковой калитки и сразу провела на террасу:

– Вы ужинать будете, Ранма-сан?

– Я бы не против... – пробурчал Ранма. – Касуми-тян, ну хоть ты-то веришь, что я тут ни при чем?

– Верю, – совершенно серьезно сказала Касуми.

– Ну, и на том спасибо... – Ранма вздохнул, присаживая к столику. – А что мой папаша и Тендо-сан?

– Все в порядке, – улыбнулась Касуми. – Папа у нас отходчив... А вы правда тогда выбрали нас?

– Ох, Касуми, хоть ты это не заводи! – простонал Ранма.

– Извините, – смутилась девочка. – Я больше не буду. Вот, хотите рис с рыбой?

– Да, спасибо...

Ранма со вздохом принялся поглощать ужин.

– Просто кошмар... – бурчал он себе под нос. – Ну, устроил мне папаша веселую жизнь! Четыре невесты, это надо же!..

Касуми устроилась напротив него:

– Ранма-сан, а что вы теперь будете делать?

– Если б я знал! – тяжело вздохнул Ранма. – Спасибо, Касуми, ужин у тебя, как всегда, великолепный! – Он весело фыркнул, покосившись на Касуми. – А может, мне в конце концов на тебе жениться, а? Что скажешь?

Касуми смутилась:

– Спасибо, Ранма-сан... Но я думаю, что мне об этом рано думать... – Она отвела глаза в сторону. – И я буду рада любому вашему выбору.

– Даже если я выберу не тебя? – опять фыркнул Ранма. Касуми серьезно взглянула на него:

– Любому, Ранма-сан, кого бы вы не выбрали. – Подумала и добавила: – Я думаю, что любая девушка будет рада стать вашей женой...

Теперь уже смутился Ранма:

– Ну ладно, Касуми-тян, извини... Я просто шучу... Да... Мне и самому пока что вовсе не хочется с кем-то связывать свою жизнь. Вот окончу школу, работу найду, там и об этом подумаю... – он тяжело вздохнул: – А с другой стороны, ну кому я нужен-то, с этим моим дурацким проклятием?..

– Не говорите так, Ранма-сан, – с легкой укоризной покачала головой Касуми. – Любая девушка сочтет за честь, если ваш выбор падет на нее...

Ранма задумчиво взглянул на Касуми:

– Знаешь, Касуми-тян, чем больше я живу у вас в доме, тем больше ты меня удивляешь. Когда я с тобой беседую, то словно опять разговариваю со своей мамой... – Он тихонько вздохнул.

– А где ваша мама? – тихонько спросила Касуми. – Она жива?

– Жива и здорова. Просто... Ну... Как бы тебе объяснить?.. Она очень хотела бы, чтобы я стал настоящим мужчиной, а что у меня получилось... – Ранма досадливо поморщился и плеснул на себя холодной водой из кружки. – Вот видишь! – своим звонким сопрано продолжила уже Ранма-девушка. – Это вы восприняли всё это более-менее спокойно, а вот мою маму удар хватит, если она обнаружит, что ее сын то и дело превращается в дочь!

Касуми хихикнула:

– Ладно вам, Ранма-сан! Думаю, – серьезно добавила она, – что ваша мама всё поймет и войдет в ваше положение!

– Не знаю... – пробурчала Ранма. – Но во всяком случае, пока я не найду способ всегда оставаться самим собой, я, пожалуй, не решусь появиться перед ней...

– А вы старайтесь держаться подальше от холодной воды, и все будет в порядке! – посоветовала Касуми, поливая Ранму из чайника. Ранма, вновь превратившись в парня, вздохнул:

– Это легче сказать, чем сделать... Но все равно, Касуми-тян, спасибо тебе!
Бродяга миров (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 10 Apr 2010, 15:59

Надеюсь, еще не надоел всем.

Предлагаю продолжение.

Несколько дней спустя...

На террасе дома Тендо собралась вся честнбя компания. Касуми только-только успела разложить ужин по мискам, как в главные ворота кто-то постучал. Озадаченно хмыкнув, Соун Тендо поспешил к воротам. Вернулся он минут через пять, и вид его был еще более озадаченный. Ранма поинтересовался:

– Что там было, Тендо-сан?

– Какая-то посылка, – озадаченно пояснил Тендо-старший. – Из Китая почему-то...

– Из Китая? – у Ранмы появилось нехорошее предчувствие. – Кто мог послать вам посылку из Китая?

– Понятия не имею! – недоуменно пожал плечами Соун Тендо. – Я пока что оставил ее в прихожей.

– А давайте посмотрим! – оживилась любопытная Набики.

Посылка, – обычная картонная коробка с дырками в верхней части, – валялась на полу. Соун Тендо озадаченно почесал затылок:

– Ничего не понимаю! Я хорошо помню, что клал ее на столик!

Ранма подобрал посылку и озадаченно перевернул ее:

– Дырка...

В днище коробки действительно была здоровенная дыра. Ранма изучил ее края:

– Странно... Выглядит так, словно ее прорвали изнутри...

– Ничего не понимаю! – жалобно повторил Тендо-старший. Ранма вздохнул:

– Ох, что-то это всё мне не нравится... Ладно, пошли!

Он развернулся и пошел на террасу.

После ужина Ранма отправился в ванну. Толкнув дверь, он прошел внутрь и услышал какой-то шум позади себя. Ранма резко обернулся и оторопел: у двери сбоку стояла Сянпу, причем прикрывали ее только роскошные черные волосы, опускавшиеся ниже колен. Ранма попятился, стремительно заливаясь краской:

– Э-эй, Шаньпу... Ты... Что ты здесь делаешь?! Ты же... Ты же вернулась в Китай! И... Э-э... Ты... ты что? П-почему ты... э-э... ббез одежды?!

Сянпу сердито на него уставилась:

– Ты что думаешь?!

– Э-э... – выдавил Ранма, пытаясь отвести взгляд от Сянпу, но взгляд сам собой возвращался к амазоночке. Сянпу сердито фыркнула, подошла к бассейну (Ранма шарахнулся от нее, как от огня, когда она прошла мимо него), взяла душ и сердито сказала:

– Это из-за тебя!

– Ч-что?!..

Сянпу опять сердито фыркнула, открыла холодную воду и окатила себя из душа. Через секунду на месте амазонки сидела пушистая белая кошечка, сердито глядящая на Ранму. Бедняга, взвыв: – Кк-кошш-кааа!!! – пулей вылетел в коридор, чуть не сбив с ног Касуми. Та едва успела отскочить:

– Ранма-сан, что случилось? – она заглянула в ванную. – Ой, какая прелесть!

Кошка сердито зашипела. Ранма, услышав этот звук, побелел, как полотно и сполз по стеночке на пол. Касуми поспешно прикрыла дверь:

– Ранма-сан, я закрыла дверь! Всё в порядке, вам нечего бояться! Давайте я вам помогу! – Она попыталась оттащить Ранму от двери. Слегка опамятовавшийся Ранма кое-как, чуть ли не ползком поспешил удалиться от двери, за которой скрывалось страшное пушистое чудовище, и только удалившись от ванной шагов на десять, кое-как поднялся на ноги и рванулся прочь. Касуми тяжело вздохнула и поспешила опять к ванной. Приоткрыв дверь, она оторопела, оказавшись нос к носу с Сянпу.

– Где айжень? – спросила Сянпу, сердито глядя на Касуми. Та вежливо сказала:

– Добрый вечер, Шаньпу-сан. А как вы к нам попали?

– Я ищу Ранму, – резко ответила Сянпу. Касуми вздохнула:

– Ранма-сан устал и пошел к себе. – Она попыталась заглянуть мимо Сянпу в ванную. – Шаньпу-сан, вы лучше приходите завтра, хорошо? – Она окинула Сянпу задумчивым взглядом: – А где ваша одежда? Хотите, я вам подберу кимоно?

Амазонка, кажется, только теперь сообразила, что стоит в дверях совершенно голой.

– Ладно... – пробормотала она. – Наверно, я пойду одеться...

Она отступила назад и прихлопнула дверь ванной. Касуми озадаченно уставилась на дверь:

– Шаньпу-сан, а разве ваша одежда... – Она не договорила. Дверь открылась и из ванной вновь выскочила белая пушистая кошечка, сердито фыркнула в сторону Касуми и выскочила в окно. Касуми проводила ее задумчивым взглядом.

– Что-то мне кажется, что это и есть Шаньпу-сан... – пробормотала она про себя.

На следующий день...

Ранма и сестры Тендо уже подходили к дому Тендо, когда в небе мелькнула какая-то тень, а в следующую секунду прямо перед ними в землю воткнулась клюка, на которой сидела сморщенная старушонка с длинными, развевающимися по ветру седыми волосами.

– Привет, зятек! – ухмыльнулась она, разглядывая Ранму. Тот оторопело уставился на старушонку:

– Эй, а вы кто?

– Это моя прабабушка! – донеслось сзади. Ранма резко обернулся:

– Шаньпу?!

– Нихао! – радостно поздоровалась амазонка. Ранма попятился от неожиданности:

– П-привет... Что ты здесь делаешь?!

– Мы переехали сюда! – ухмыльнулась старушонка, глянув на Ранму. – Моей правнучке нужен сильный мужчина! – Она ловко запрыгала на своей клюке вокруг Ранмы. Тот поворачивался, внимательно наблюдая за старушкой. Описав полный круг, она опять ухмыльнулась:

– Ты хороший воин!

– И что дальше? – мрачно спросил Ранма.

– Ты должен жениться на Сянпу, – деловито сказала старушка. Акане сердито засопела:

– Бабушка, Ранма-сан обручен с нами!

– Я не собираюсь ни на ком жениться!!! – возмутился Ранма. Старушка вдруг подскочила и ткнула концом клюки куда-то в грудь Ранмы.

– Я подожду! – ухмыльнулась она. – Скоро ты будешь умолять Сянпу стать твоей женой!

Она поскакала на своей клюке прочь. Сянпу озадаченно пожала плечами и пошла за ней. Ранма сердито глянул вдогонку:

– Что за бред?! Ничего не понимаю!

– Идемте домой, Ранма-сан! – сказала Касуми.

Они не прошли и двадцати шагов, когда откуда-то сверху слетел какой-то парень в длинном китайском халате и с толстыми очками на носу.

– Ты!!! – завопил он, свирепо глядя на Ранму. – Ты преследуешь Сянпу!!!

– Эй! – изумился и возмутился Ранма. – А ты кто такой?!

– Мое имя Мусу, – рявкнул парень. – И я буду мужем Сянпу!

– Ну, а я тут при чем? – поинтересовался Ранма. В руках Мусу откуда-то появилась дубинка, окованная железом, – Ранма даже не успел заметить, откуда она взялась; из широкого рукава халата, что ли? – которой Мусу и попытался нанести удар. Ранма успел парировать удар, выбив дубинку в сторону, но Мусу, не обращая более внимания на улетевшую дубинку, выхватил еще один предмет, подозрительно похожий на детский горшок в виде уточки и немедленно пустил его в ход. Ранма едва успел отразить эту атаку, выпадом ног отшвырнув Мусу в сторону. Горшок покатился по земле.

– Это уже слишком! – возмутилась Акане. – Драться детским горшком?!

Сбоку донесся страшно возмущенный голос Сянпу:

– Мусу?! А что это ты здесь делаешь?!

Вскочивший на ноги Мусу что-то торопливо заговорил по-китайски. Бабушка Сянпу невозмутимо заметила по-японски:

– Мусу, ты уже один раз проиграл моей правнучке!

– Но мне тогда было всего три года! – возмутился Мусу и резко обернулся к Ранме: – Я докажу, что сильнее тебя! Вызываю тебя на бой! Победитель получит Сянпу!

– Победитель, – заявила Сянпу, –сразиться со мной!

Ранма саркастически хмыкнул:

– Ладно. Завтра на площадке школы Фуринкан!

Мусу резко развернулся, взмахнув полами своего халата и отпрыгнул назад. Сянпу проводила его взглядом:

– Ранма, Мусу – мастер Скрытого Оружия!

– Ха! – высокомерно заявил Ранма. – Против меня ему никакое Скрытое Оружие не поможет!

Он повернулся и пошел к дому Тендо. Сянпу проводила его взглядом.

– Бабушка, – негромко проговорила она, – а ты уверена, что сможешь его убедить?

Старуха хихикнула:

– Не волнуйся, девочка моя! То, что я сделала, очень скоро заставит его умолять нас жениться на тебе!

Сянпу с сомнением покачала головой.

– Он очень сильный... – пробурчала она. – И упрямый...

– Ничего! – опять хихикнула старуха. – Против этого ему не удастся выстоять!..

– Ну это уж совсем наглость! – пробурчал Ранма. – Мало того, что эта Шаньпу сама вновь приехала, так еще и прабабку свою притащила!

Он вздохнул и побрел в ванну.

Буквально через несколько секунд из ванны донеслось звонкое сопрано Ранмы - девушки:

– Уйй-ййя-аа! Это же кипяток!

Встревоженная Касуми поспешила в ванную. Ранма в женском обличье растерянно смотрела на душевую головку.

– Ничего не понимаю! – жалобно сказала она. – Касуми, у вас что-то с душем! Я хотел ополоснуться холодной водой, а вместо этого чуть не сварился заживо!

Касуми открыла душ и потрогала воду:

– Ранма-сан, она же чуть теплая!

– Да? – Ранма подозрительно прищурилась на душ. – Ну-ка...

Она осторожно сунула палец под струю, которую только что трогала Касуми и, взвыв, отдернула руку. Касуми опять потрогала воду примерно той же температуры, что бывает летом в неглубоких озерах:

– Нет, Ранма-сан, она холодная!

– Холодная?! – потрясенно переспросила Ранма. Касуми кивнула:

– Холодная.

– Ничего не понимаю! – жалобно сказала Ранма. – А мне она кажется горячей!

Покосившись на Касуми, по-прежнему державшую руку под струей, Ранма опять потрогала воду и опять, взвизгнув, отдернула руку.

– То-есть, – потрясенно проговорила Касуми, – холодная вода вам кажется горячей?

Ранма побледнела.

– Не понимаю... – пробормотала она. – Черт!.. Чертова бабка, должно быть, устроила мне какую-то подлянку!.. Так. Касуми-тян, мне надо к доктору Тофу!

Она торопливо натянула одежду и выскочила в коридор. На террасе сидела Сянпу. Ранма, при виде Сянпу напрочь забыв про доктора Тофу, резко затормозила:

– Шаньпу? А ты что здесь делаешь? – но тут она заметила еще и бабку. Та хихикнула:

– Ну что, зятек, боишься горячей воды, да?

– ЧТО-О-О?! – взвыла Ранма. Бабка опять хихикнула:

– Теперь тебе к горячей воде не прикоснуться! Во всяком случае, пока не женишься на Сянпу!

– Проси, чтобы я вышла за тебя замуж! – потребовала Сянпу. Ранма возмущенно взмахнула руками:

– НИКОГДА!!!

– Пошли, Сянпу, – невозмутимо сказала бабка. – А ты, зятек, еще подумай! Хе-хе-хе!

Ранма злобно посмотрела им вслед:

– Вот зар-раза!..

– Ой! – спохватилась Касуми. – Ранма-сан, а как же ваш завтрашний поединок с этим... Как его? Мусы?

Ранма саркастически хмыкнула:

– Ерунда, Касуми-тян! Я что-нибудь придумаю!
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 12 Apr 2010, 14:20

Не надоел, не боись! :nice: Новых переводов не выкладывают, так что переизбытка новой литературы тут нет. :beer: Пока творческий огонь горит -зажигай! [spoiler]Всё равно скоро надоест[/spoiler]...:grust:
Такаиму Инада (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk