Cheb, благодарю за замечание. Постараюсь исправиться. Хотя в данном конкретном случае дело скорее просто в том, что Ранма все же забеспокоился за своего отца, вот и заговорил поуважительнее, чем обычно. И извините за задержку ответа на ЛС: как я уже писал, своего компа с выходом в Интернет у меня нет, и тексты (а также ответы на ЛС) могу пересылать лишь через интернет-клуб, который посещаю раз в две-три недели. Текст же набираю по утрам и в обед на работе, и тамошняя сеть защищена от посторонних посланий покрепче, чем Форт-Нокс.
Теперь посылаю продолжение.
Дома Ранма заметил, что Касуми явно о чем-то задумалась.
– Что случилось, Касуми-тян? – поинтересовался Ранма.
– Знаете, Ранма-сан, – задумчиво сказала Касуми, – а вот мне кажется, что я эту девочку видела сегодня у нас в школе.
– В вашей школе? – удивился Ранма. Касуми вздохнула:
– По-моему, да... Хоть я и не уверена...
– Если ей двенадцать, – рассеянно прикинул Ранма, – то в каком классе она может учиться?
– В каком-то из шестых, – твердо сказала Набики. – Шестой А, В или С... – Она призадумалась. – А Куно, кстати, учится в шестом А классе...
– А может, она подружка Куно? – предположила Акане. Набики покачала головой:
– Раньше ее у нас в школе не было. Я бы заметила...
– Интересно... – призадумался Ранма. – Значит, она новенькая?
– Ну, если она действительно учится в нашей школе, – сказала Набики, – то она новенькая... Ранма-сан, а хотите, я это завтра выясню?
– Ну, давай! – хохотнул Ранма.
Утром Ранма, привычно вышагивая по заборам и крышам, все время напряженно озирался. Он опасался, что вчерашняя девчонка вновь нападет на него, но девчонка так и не появилась.
Во время второй перемены к воротам школы Фуринкан, неуверенно озираясь, подобрался какой-то мальчишка. Кто-то из парней, заметив его, фыркнул:
– Эй, мелочь, чего тебе надо?
– А можно увидеть Ранму Саотоме? – неуверенно спросил мальчишка. Ранма, устроившийся со своим обедом неподалеку от ворот, лениво поднялся:
– Ну, я Ранма Саотоме... И что?
Мальчишка опасливо покосился на него:
– Меня просили передать вам вот это... – Он сунул Ранме в руки какой-то плоский сверток и мгновенно унесся к воротам школы Сакура. Ранма, озадаченно хмыкнув, развернул сверток. Кто-то из парней удивленно присвистнул:
– Да это же окономияки!
Ранма еще более озадаченно покрутил окономияки в руках. На верхней стороне было написано соусом для окономияки: «Вызываю тебя на бой! Сегодня после занятий на площадке школы Сакура!»
Боец призадумался. До сих пор ему еще не приходилось получать столь странного вызова. Впрочем, каким бы странным этот вызов ни был, но это был вызов на бой, а Ранма не привык уклоняться от брошенного ему вызова.
«Так значит, – подумал он, – на площадке школы Сакура... Интересно...»
Поразмыслив, он быстренько запихнул завтрак в рот и поспешил через дорогу.
Во дворе школы Сакура устроились несколько мальчишек, незнакомых Ранме. Боец окликнул ближайшего:
– Эй, ты Набики Тендо знаешь?
Мальчишка с интересом уставился на Ранму. Кажется, это был один из кендоистов.
– Ага, – неуверенно проговорил он.
– Позови-ка ее сюда!
– Ладно!
Мальчишка исчез в дверях. Через минуту наружу выскочила Набики:
– Ой, Ранма-сан!..
Она подобралась поближе к ограде. Несколько мальчишек из Сакуры тоже сделали попытку подобраться поближе. Ранма показал им кулак, и мальчишки мгновенно потеряли интерес к разговору.
– Ну как? – негромко поинтересовался Ранма. – Что-нибудь выяснила?
Набики закатила глаза:
– Вы не поверите, Ранма-сан!
– Ну?
– Шестой А класс. Одноклассница Куно-тяна. А зовут ее... – Набики выдержала паузу: – А вы мне дадите дома хоть сотню йен?
Ранма поперхнулся:
– Сотню йен?!
– Да-а!.. Знаете, каких трудов мне стоило это узнать?
– Вымогательница! – хмыкнул Ранма. – Ладно, сто йен будут за мной!
– Хорошо... Так вот, зовут ее Укё Куондзи!..
– Что-о-о?! – потрясенно уставился на Набики Ранма. – Укё Куондзи??!!
– Да. Ее имя Укё Куондзи, и она откуда-то с юга. И еще она очень ловко печет окономияки.
– Укё Куондзи... – ошеломленно повторил Ранма. Набики хихикнула:
– Ну как, стоит это ста йен?
Ранма медленно покачал головой:
– Да... Пожалуй, ста йен это стоит... Так это Укё Куондзи... Подожди-ка, ты уверена? Мне казалось, что Укё Куондзи был парень...
– А может, он тоже попал в Источник Утонувшей девушки? – предположила Набики. Ранма призадумался:
– Ну, не знаю...
– И вы ведь говорили, что тогда Укё было четыре года, – добавила Набики. – Может, вы ошиблись? В таком возрасте поди определи, мальчик перед тобой или девочка?
– Может быть... – пробормотал в раздумье Ранма. – Но всё равно непонятно... С Укё у меня вроде бы никаких конфликтов не было... Не понимаю... Ох! – он только теперь услышал звонок со стороны своей школы. Одновременно залился трелью и звонок в школе Сакура. – Ну, беги, чтобы не опоздать!
Он пулей метнулся через дорогу к своей школе. Набики поспешила в свой класс.
После занятий Ранма, поразмыслив, направился к школе Сакура.
На заднем дворе школы Сакура возвышалось диковинное сооружение: ринг, окруженный по периметру широкой полосой темного металла. Около ринга собралось несколько десятков ребят из Сакуры и, к некоторому удивлению Ранмы, – из Фуринкан. Среди них боец заметил Татеваки Куно, всех трех сестер Тендо, а также Митико Токугару и Масако Хидаро. Немного в стороне Ранма заметил и своего отца. На сей раз тот был в человеческом облике. Ранма озадаченно покрутил головой. «Интересно, – подумал он, – папаша-то мой откуда узнал об этом вызове? Или просто случайно мимо проходил? Странно...»
При появлении Ранмы толпа расступилась. Ранма осмотрелся, пытаясь понять, кто же хотел сразиться с ним, но никого не увидел. Пожав плечами, он заскочил на ринг, без труда перепрыгнув окружавшую его полосу металла. Ему показалось, что от полосы пышет жаром.
Следующие несколько секунд ничего не происходило, Ранма уже начал растерянно оглядываться, чувствуя себя полным идиотом, когда на противоположный конец ринга упал какой-то предмет, мгновенно взорвавшийся густым облаком дыма. Ранма попятился, закашлявшись. Дым рассеялся, и на месте дымного облака оказалась уже знакомая Ранме девчонка в коротеньком халатике с цветочками и с металлической лопатой за спиной.
– Слушай меня, Ранма Саотоме! – гневно воскликнула она. – Твоя семья оскорбила нашу, и я этого не прощу!
С этими словами она выдернула из своего «патронташа» несколько лопаточек и метнула их в Ранму. Бойцу пришлось изрядно покрутиться, чтобы уйти от попадания лопаточек.
– Ты кто? – выкрикнул Ранма, отскакивая вбок и уворачиваясь от удара лопаты.
– Так ты даже не помнишь меня? Я Укё Куондзи!
Ранма поднырнул под лопату, с трудом уходя от ударов. Укё неплохо владела своим оружием, к тому же она все-таки была девочкой, а Ранме не хотелось бить девчонку. Так что ему пришлось изрядно покрутиться, уворачиваясь от Укё. В очередной раз уклонившись от удара, Ранма спросил:
– Что ты так злишься?
– И ты еще спрашиваешь?! – возмутилась Укё. – Ты даже не помнишь меня?!
– Ну почему же? – хмыкнул Ранма, отскакивая почти к краю ринга. – Мы познакомились под Киото. У твоего отца была тележка-окономиячная... – Он резко наклонился назад, в очередной раз уходя от удара лопаты, и ненароком оперся о металл, окружающий ринг. – Уу-ааа-у!!! Это еще что??!! – взвыл он, отдергивая обожженную ладонь и размахивая рукой в воздухе. – Этот металл раскален!!!
Генма Саотоме, осторожно подобравшись к краю ринга, стукнул об него яйцо и выпустил его на металл. Яйцо с шипением поджарилось.
– Ого! – удивился Масако, заметивший это.
– Плита! – изумленно воскликнула Митико. – По всему периметру ринга – раскаленная плита!
– Ничего себе! – поразилась Акане. Касуми покачала головой:
– Похоже, дядюшка Саотоме, эта девочка очень зла на вас всех! Это надо же: устроить поединок на раскаленной плите! – Она с сочувствием посмотрела на Ранму.
– Ранма-сан, осторожнее!!! – завизжала Акане. – Тут по всему кругу плита!
– Я это уже понял! – огрызнулся Ранма, ловко уворачиваясь от ударов не на шутку разошедшейся Укё Куондзи. Бить ее он по-прежнему не хотел, но постепенно начинал понимать, что без этого обойтись будет трудно. Акане подозрительно посмотрела на Генму Саотоме.
– Дядюшка Саотоме, – вкрадчиво проговорила она, – все-таки, почему эта Укё Куондзи так зла на вас?
– Э-э... – попятился Генма. – Ну, как тебе объяснить, Акане-тян... – Он оступился и плюхнулся в небольшую лужу, накапавшую под уличным умывальником. Со обычными последствиями. Акане сердито уставилась на панду и досадливо пропыхтела:
– Может, Набики вас в цирк продать?!
Тем временем Укё Куондзи сердито вопила:
– Ты и твой папаша бросили меня! Ты помнишь, что вы мне обещали?!
– Это было восемь лет назад! – заорал в ответ Ранма, с трудом уклоняясь от Укё и стараясь в то же самое время не угодить на раскаленную плиту, окружавшую ринг.
– Вы и нашу тележку утащили! – выкрикнула Укё. – И за это вы поплатитесь!
Она подхватила на лопату массу из какого-то ведра, стоящего позади нее (Ранма даже не заметил, откуда это ведро взялось; скорее всего, Укё притащила его с собой, спрыгивая в облако дыма) и швырнула эту массу в Ранму:
– Вот, попробуй-ка фирменного блюда Укё Куондзи: клеевого теста с цементом!
Ранма едва успел увернуться от липкой массы, способной приклеить его к рингу, словно муху к паутине, и окончательно разозлился:
– Ну, знаешь!..
Укё метнула в него комок каких-то спутанных нитей:
– А резиновой лапши не хочешь?!
Ранма не выдержал, резко подхватил резиновую лапшу и рванул ее на себя. Укё, не успев отбросить «ловчую лапшу», взлетела в воздух и кубарем полетела на соседнюю крышу. Ранма орал вслед:
– Ну, всё! Теперь ты меня по-настоящему разозлила! Только ради нашей былой дружбы я не буду драться с тобой в таком опасном месте, но за свою наглость ты поплатишься!
С этими словами он пружинисто оттолкнулся от ринга, перескочив на ту же крышу (зрители раскрыли рты от изумления) и бросился вслед за улепетывающей по крышам во все лопатки Укё:
– А ну, стоять!..
– Ого! – изумился Масако. – Как это он?!..
Митико не ответила, бросившись вслед за Ранмой и Укё. Касуми воскликнула:
– Быстрее за ними! А вдруг кто-то покалечится?! – и тоже побежала вслед за противниками, таща прихваченную из дому сумку с перевязочным материалом.
Тем временем Ранма уже нагнал Укё в районе многострадального сарая спортинвентаря:
– Стой! Стой, кому говорю!..
– А-ай!.. – взвизгнула Укё, только теперь оценив степень разъяренности Ранмы. – П-подожди, не надо!.. М-может, ппоговорим?..
– Поговорим??!! И у тебя еще хватает наглости предлагать мне это??!! Я уже за все ответил на твоей сковородке! Теперь моя очередь задавать вопросы, а твоя – отвечать!!!
На крышу сарая они грохнулись одновременно. Восстановленный всего несколько дней назад сарай нового надругательства в виде ударного падения на крышу одновременно двух тел, из которых по меньшей мере одно к «весу пера» отнести было трудно, не выдержал, и крыша с грохотом провалилась. Ранма еще успел кое-как сгруппироваться, а вот Укё, более поглощенная задачей спастись от Ранмы, чем правильно упасть, грохнулась, как мешок с мукой, и жалобно вскрикнула. Ранма моментально растерял боевой пыл:
– Эй, ты чего?!
– Я... – выдавила Укё, пытаясь отползти, – н-ногу подвернула...
– Вот наказание!.. – пробурчал Ранма, помогая ей встать. – Идти-то можешь?
– А-ага...
При поддержке Ранмы она заковыляла к выходу из злосчастного сарая. У дверей они натолкнулись на Набики Тендо. Та приволокла откуда-то чайник с горячей водой, памятуя о версии, что Укё тоже побывал (или побывала) в Источнике Утонувшей девушки. Ранма, недолго думая, плеснул на Укё горячей воды.
– А-айй!!! – взвыла та. – Ты что, сдурел?! Это же кипяток!
– Все-таки девчонка! – озадаченно и с некоторым разочарованием пробурчал Ранма.
– Да, девочка!!! А кем я еще могу, по-твоему, быть??!!
– Да... Э-э... – поскреб в затылке Ранма. – Ладно, замнем... В конце концов, ты сама меня на своем ринге чуть не поджарила!
– И ты решил в ответ сварить меня заживо??!! – Укё замахнулась лопатой. Ранма перехватил лопату:
– Слушай, хватит! Может, все-таки объяснишь, с чего это ты вдруг решила мне мстить?!
– А ты что, не помнишь??!!
– Честное слово, не помню! Хоть убей! Мы же всегда друзьями были!.. – Ранма запнулся, окинув Укё взглядом. – Ну хорошо, ты мне подружкой была... Хотя, честное слово, я тогда даже не задумывался о том, что ты девчонка и на четыре года меня младше...
– Да?! – обиженно засопела Укё.
– Да ладно тебе... Но объясни все-таки, с чего ты так разошлась?
– Ты что, правда ничего не помнишь?
– Да честное слово! Хочешь, поклянусь?
Укё обиженно шмыгнула носом:
– Когда вы уходили, то обещали взять меня с собой! И бросили! А твой папа еще и нашу тележку утащил!
Ранма озадаченно захлопал глазами:
– Ну, а я при чем? Обокрал-то вас мой папаша, а не я! Я вообще об этом не задумывался!
– Ранма Саотоме, так твой отец, оказывается, еще и ворюга?! – возмутилась подоспевшая к месту нового инцидента Митико. Ранма протестующе замахал руками:
– Эй, послушайте, я тут ни при чем, честное слово! Мне тогда всего восемь лет было! Я что, мог в то время задумываться о таких вещах?
– А кстати, – осторожно проговорила Касуми, – Укё-тян, а зачем ты хотела поехать с Ранмой-саном и дядюшкой Саотоме? У тебя что, что-то с отцом случилось? – сочувственно спросила она. Укё помотала головой:
– Да нет, что ты!
– А правда, зачем это ты хотела отправиться с нами? – озадачился и Ранма. – Зачем тебе надо было отправляться с нами?
К сараю добрались Акане, Соун Тендо и Генма Саотоме уже в человеческом облике: похоже, он где-то успел раздобыть горячей воды. Ранма уставился на отца:
– Отец, тебе не кажется, что пора мне кое-что разъяснить?!
– Ну... Э-э... – почесал в затылке Генма. – Ну, как тебе сказать? Ранма, это... Хм-м... Укё Куондзи – твоя невеста...
– ЧТО-О-О??!! – взвыл Ранма. – ЕЩЕ ОДНА??!!
– Ну... – отвел Генма глаза в сторону. – Так получилось... Понимаешь, ее отец давал за нее приданое...
– ЧТО-О-О??!! – завопила теперь уже Укё. – КАКОЕ ПРИДАНОЕ??!!
– Ну... Тележку с окономияки...
– Так ты ради тележки с окономияки обручил меня с Укё??!! – возопил Ранма.
– Ну, вообще-то... Это была очень хорошая тележка... И потом нам этих окономияки хватило на неделю, если не больше...
– Генма Саотоме!!! – возмутился Соун Тендо. – Так ты помимо моих дочерей обручил своего сына еще и с этой окономиячницей?!
– А что такое? – обиделась Укё. – Я очень хорошие окономияки пеку! Хотите, вас угощу?
– Это не так!!! – завопил Генма. – И я честно предложил Ранме выбирать, с кем ему лучше обручиться!
Соун Тендо уставился на Ранму и его глаза потеплели:
– Ох, Ранма-кун, так ты уже тогда выбрал моих дочерей?!
От избытка чувств он прослезился. Ранма побледнел:
– Честное слово, я ничего такого не помню!
– Что-о-о??!! – опять воспламенилась Укё. – Так ты уже тогда собирался мне изменить??!!
– Да прекратите вы!!! – взвыл Ранма. – Слушайте, мне тогда было всего восемь лет!!! Я что, мог сообразить, о чем говорит мой папаша??!!
– Да ты женоненавистник!!! – воскликнула Митико. Ранма попятился:
– Слушайте, если мой папаша обручает меня со всеми встречными-поперечными, то я-то тут при чем?! Все претензии к нему!
– Мои дочери не всякие встречные-поперечные! – опять возмутился Соун Тендо. Ранма обреченно застонал:
– О господи!.. – Он обернулся к отцу: – Ну вот что, батя, ты всю эту кашу заварил, ты ее и расхлебывай!
Он резко оттолкнулся от земли, вскочив на край провалившейся крыши сарая и метнулся в сторону. После мгновенной растерянности возмущенные девчонки из Сакуры, объединившись ради такого случая со старшими девушками из Фуринкан, разделились: часть навалилась на не столь подвижного Генму Саотоме с воплями «Бей женоненавистников!», – а часть бросилась вдогонку за Ранмой.
Кое-как оторвавшись от погони, Ранма укрылся в каких-то кустах и сидел там тихо, как мышка, пока погоня пронеслась мимо. Позади раздалось знакомое:
– Хи-хи-хи!
Ранма резко обернулся:
– А?! Кто здесь?!
– Хи-хи! Это я, Ранма-сама!
Кодати Куно ловко забралась под куст. Ранма попятился:
– Э-э... А ты что здесь делаешь?!
– А почему вы их не отлупили? – с некоторым разочарованием поинтересовалась гимнасточка. – Вы же могли это сделать!
– Не люблю драться с девчонками... – пробурчал Ранма. – А ты как здесь оказалась?
– Ну, я хотела посмотреть, как вы эту окономиячницу отлупите, – пояснила Кодати. Ранма озадаченно хмыкнул:
– А ты-то откуда об этом узнала?
– Хи-хи!.. Я всегда все знаю!
– Вроде Набики, да?
– Не-а!.. Набики продает то, что знает, а я – нет!
– А почему?
– Потому что, – серьезно пояснила Кодати, – когда что-то знаешь, это лучше самой использовать!
– Пожалуй, логично... – пробурчал Ранма, устраиваясь поудобнее. Кодати склонила головку набок:
– А у вас что, новая невеста?
Ранма поморщился:
– Слушай, Кодати-тян, а тебя-то это с какой стороны интересует?
– Просто я лучше, – совершенно серьезно сказала Кодати. Ранма поперхнулся:
– С-слушай, Кодати... Если еще и ты будешь на меня вешаться, то я не знаю, что сделаю!..
– Не-а! – хихикнула Кодати. – Пока что нет! Я просто подожду, когда вы поймете, что я лучше всех! Вот!
С этими словами она выскочила из-под куста и ловко заскочила на крышу. Ранма тихонько вздохнул, выждал еще какое-то время, чтобы убедиться, что разгневанные школьницы из обеих школ надежно потеряли его след, и только после этого вылез из-под кустов и осторожно побрел к дому Тендо, опасливо озираясь по сторонам...
java script:add_smilie("
","smid_21")
и еще: ПОЗРАВЛЯЮ ВСЕХ ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦ ПРЕКРАСНОГО ПОЛА НА ФОРУМЕ С ПРАЗДНИКОМ 8 МАРТА!!!