by Бродяга миров (архив) » 27 Dec 2009, 16:10
В первую очередь благодарю уважаемого Инаду-сана за приведенное стихотворение. Прочитал с превеликим удовольствием. Большое спасибо!
Ну, а теперь (для тех, кому всё это еще не наскучило) - продолжение.
Дня через три Ранма решил прогуляться по торговым кварталам Неримы. Предварительно он окатил себя холодной водой и натянул мешковатый костюм полувоенного образца, привезенный из Китая: милая девушка в таком костюмчике почему-то вызывала сочувствие у торговцев, и подобный маскарад позволял на халяву перехватить чего-нибудь вкусненького. Никого из семьи Тендо Ранма в эту маленькую хитрость посвящать не собирался.
Он уже возвращался домой, когда увидел трех странных личностей с лицами, сплошь замотанными какими-то тряпками. Личности были невысоки росточком и о чем-то шептались. Ранма, будучи человеком любознательным, устроился на заборе (точнее, устроилась, поскольку пока еще оставалась в своей женской ипостаси), и принялась наблюдать за происходящим.
Личности, пошептавшись, юркнули в разные стороны и затаились за кустами и невысокой оградой. На Ранму они внимания не обратили.
Через несколько минут в переулок, в котором устроились личности, и на заборе которого устроилась Ранма, вошла девочка в аккуратной школьной форме. Ранма озадаченно хмыкнула, узнав Кодати Куно.
Едва Кодати дошла до середины переулка, как личности высыпали из своих засад и со звонкими воплями: – Ага, попалась!!! – ринулись на гимнасточку со всех сторон. Ранма уже хотела вмешаться (ей не слишком нравилось, когда на одного наваливались кучей), но Кодати, ловко выхватив откуда-то гимнастическую ленту, хлестнула ею, словно плетью, захватывая у ближайшей из нападавших гимнастические булавы. Булавы взлетели в воздух, едва не зацепив Ранму, описали круг и обрушились на голову второй личности. Та, завизжав, бросила гимнастическую палку и шарахнулась назад. Третья личность попятилась. Кодати захихикала:
– А вы не слишком торопитесь? Наш матч только через неделю!
Она вновь хлестнула лентой. Нападавшие с жалобными воплями бросились в разные стороны. Кодати опять захихикала, на сей раз победно, и бросилась вслед за беглецами, размахивая своей лентой. Ранма решила, что пора вмешаться, и спрыгнула с забора:
– Ладно тебе! Ты их и так прогнала!
– Хи-хи! – Кодати гордо вздернула носик. – А ты кто?
– Я-то? – Ранма пожала плечами. – Я так... Мимо проходила... Ловко ты с лентой обращаешься!
– Ага! – еще более гордо сказала Кодати, подумала и представилась: – Я Кодати Куно.
– Ну, а я Ранма, – представилась Ранма, сдерживая улыбку. Кодати с интересом поглядела на нее:
– А ты, случайно, не знаешь Ранму Саотоме? Ты на него очень похожа...
– Р-ранму Саотоме? – поперхнулась Ранма. – Нну... В общем-то, знаю... А что?
Кодати приостановилась, подозрительно глядя на Ранму:
– Правда?.. – Она немного помолчала. – Тогда... Ты не могла бы кое о чем попросить его?
– О чем? – удивилась Ранма.
– Нну... – Девочка запнулась. – У нас через неделю состязание по боевой художественой гимнастике. Между моей школой и школой Сакура. Я... – Кодати покраснела. – Мне бы хотелось, чтобы Ранма-сама пришел на него и посмотрел, как я выиграю его! – гордо заявила Кодати. Ранма фыркнула:
– Хорошо, передам! А ты так уверена в выигрыше?
– Хи-хи!.. Да ни одна гимнастка из Сакуры со мной не сравнится! Ты видела, как я их разогнала?
– Так это были гимнастки из школы Сакура? – спросила Ранма.
– А кто же еще? Они уже второй раз меня подкарауливают!
– Ясно! – фыркнула Ранма. – Передам!
Она пошла к дому Тендо. Кодати проводила ее подозрительным взглядом. «Похоже, – подумала она, – это та самая девушка, что живет у Тендо вместе с Ранмой-сама и тем здоровенным пандой, о которой мне рассказывал Саске... Интересно, а какое она имеет отношение к Ранме-сама? Надо будет сказать, чтобы Саске узнал о ней побольше...»
В гостиной дома Тендо Ранму ждал сюрприз: на подушках сидели Акане и три девочки примерно ее возраста или чуть постарше. Девочки выглядели побитыми – в синяках, шишках и лейкопластыре, – и крайне расстроенными и заплаканными. На проскользнувшую мимо гостиной в ванную комнату Ранму они внимания не обратили, жалуясь на то, что их поколотили. Вернув себе мужской облик, Ранма заглянул в гостиную:
– Привет, Акане-тян! У нас гости?
Касуми как раз принесла чай.
– Ага! – сказала Акане, грозно щуря глаза. – Это девочки из нашей секции художественной гимнастики.
– Правда? – заинтересовался Ранма, устроившись рядышком. – Не знал, что в вашей школе есть такая секция... А в чем, собственно, дело?
– Нас побили! – всхлипнула одна из девочек. Ранма хмыкнул:
– Это и так заметно!
– Через неделю, – пояснила Касуми, разливая чай, – будет состязание между Сакурой и женской школой Фудзи по боевой художественной гимнастике. От Фудзи выступает Кодати Куно...
– Та самая Кодати Куно? – изобразил недоумение Ранма. – Сестричка того горе - самурая?
– Она самая, – пробурчала Акане. – Сегодня она подкараулила девочек из нашей школы и поколотила их!
– А неделю назад, – всхлипнула еще одна девочка, – она поколотила остальных... Теперь у всех членов секции травмы, и выступать мы не мо-ожем!!! Акане, помоги, пожалуйста! Ты же владеешь боевыми искусствами?
– А какое отношение имеют боевые искусства к художественной гимнастике? – удивился Ранма.
– Это матч по боевой художественной гимнастике, – пояснила Касуми. – Чемпионки наших школ будут драться, используя приемы и снаряды художественной гимнастики: булавы, кольца, ленты, гимнастические палки и шары.
– А мы боевыми искусствами не владеем! – всхлипнула третья.
– И травмы у всех... – убито повторила первая.
Акане похлопала ресницами.
– Ладно, – неуверенно сказала она. – Я выступлю вместо вас!
– Ой, Акане, вот спасибо! – обрадовались девочки. Ранма задумчиво хмыкнул:
– Акане-тян, а ты хоть всеми этими штуками владеешь? Судя по тому, как Кодати махала своей лентой, она в этом довольно сильна!
– А ты видел, как она этим владеет, Ранма-сан? – поинтересовалась Акане. Ранма пожал плечами:
– Ну, как ты помнишь, недели две назад она кое-что продемонстрировала...
– А-а, это когда ты Куно побил? – хихикнула Акане. Ранма кивнул:
– Вот именно.
Про новую встречу с Кодати он рассказывать не стал, чтобы не распространяться насчет обстоятельств, при которых это произошло.
– Я справлюсь! – самоуверенно заявила Акане. Ранма пожал плечами. Акане добавила:
– И у меня еще целая неделя!
Ранма опять пожал плечами с долей скептицизма:
– Ладно, посмотрим...
– Вот прямо сейчас я и буду тренироваться! – запальчиво сказала Акане.
Через десять минут Акане, нарядившаяся в свое тренировочное кимоно, раскладывала в додзё всевозможные снаряды спортивной гимнастики (что-то у нее оказалось, кое-что принесли девочки из секции), а Ранма, удобно устроившись у стенки, с живейшим любопытством наблюдал за подготовкой Акане к тренировке. Девочка сердито сопела, бросая на него возмущенные взгляды, но о помощи не просила. Ранма не выдержал:
– Эй, Акане-тян, может, помочь?
– Сама справлюсь! – огрызнулась Акане, подхватывая булавы. Ранма пожал плечами и переменил позу:
– Ну, как знаешь, Акане-тян! Я тут буду, так что, если что-то понадобится, – обращайся!
В дверях зала появился небольшой черный поросенок. Акане, заметив его, пришла в восторг:
– Ой, Пи-тян! Где же ты был?
– Заблудился, наверное, – пожал плечами полулежавший у стены Ранма. – Ты тренируйся давай! У нас всего неделя в запасе!
Акане гордо задрала носик и взмахнула булавами:
– Вот так! И так! И... Ойй!
Булавы, подброшенные вверх, со стуком упали на пол, одна попала Акане по ноге. Ранма задумчиво прищурился:
– Знаешь, по-моему, их нужно ловить, а не ронять!
– Знаю! – сердито огрызнулась Акане и схватила ленту. Лента взметнулась вверх, метнулась вбок, Акане попыталась повернуться, но лента упала ей на спину и плечи, и прежде, чем девочка успела понять, что произошло, она оказалась каким-то невероятным образом опутана лентой с ног до головы.
– Знаешь, – философски заметил Ранма, – по-моему, ты не должна была в ней запутываться...
– Знаю!.. – злобно процедила девочка, с переменным успехом боровшаяся с лентой, оплетшей ее подобно паутине. Наконец неравная схватка окончилась полной и безоговорочной победой Акане. Ранма не вмешивался, памятуя о заявлении Акане.
Следующей жертвой энтузиазма Акане пал обруч. Девочка повернула его над головой, опустила, попробовала проскочить через обруч, уперлась плечом в его верхнюю часть, одновременно наступив на нижнюю, пластиковый обруч такого обращения не выдержал и с жалобным хрустом переломился.
– По-моему, – невозмутимо заметил Ранма, – он не должен был ломаться!
– А-а-а!!! – Акане швырнула останки несчастного обруча на пол. Ранма, по-прежнему полулежа у стены, рассеянно поинтересовался:
– Может, тебе кимоно мешает? Попробуй сменить его на гимнастическое трико! И попробуй быть пограциознее!
Акане сердито засопела. Пи-тян куда-то исчез.
– Ладно! – наконец сдалась девочка. – Ранма-сан, помогите... пожалуйста... – с крайней неохотой выдавила она.
Ранма хмыкнул и поднялся со своего места, но прежде чем он успел сделать шаг, в дверях появился Рёга. От мокрых волос вечно теряющегося парня еще поднимался пар.
– Можно подумать, – насмешливо сказал он, – что [i]ты[/i] с этим справишься!
– Хочешь поучаствовать? – ухмыльнулся Ранма. Не удостоив его ответом, Рёга подобрал ленту.
– Начнем с ленты, – невозмутимо сказал он. – Вот, видишь? – он резко взмахнул лентой в воздухе. Лента развернулась, щелкнув, словно кнут. Акане завороженно наблюдала за лентой. Ранма саркастически хмыкнул и подобрал булавы.
– Это получше! – заявил он, ловко прокручивая булавы. – Ты с нунтяку работала, Акане-тян? Здесь то же самое. Вон, видишь? – Он ловко захватил булавой ленту и рванул ее на себя. Рёга едва удержал ленту. Ранма ухмыльнулся, провернув булавы. – А гимнастическая палка – шест. Или синай. Точно, представь, что вот это, – он подхватил гимнастическую палку, – синай или боккен. Лучше боккен, чтобы о наличии гарды не задумываться!
– Шар тоже полезная штука, – несколько уязвленно заметил Рёга, подхватывая шар. – Вот, смотри! – он метнул шар в Ранму, закручивая его. Шар чуть не вышиб палку из руки Ранмы. Девочка завороженно наблюдала за приемами обоих врагов-приятелей.
– Ух ты! – восхищенно сказала она. – Ранма-сан, Рёга-сан, вы меня научите?
Парни переглянулись.
– Вообще-то, меня Акане-тян попросила раньше! – холодно заметил Ранма.
– А ты владеешь этими приемами хуже меня, – возразил Рёга.
– Да? Не мели глупостей!
– Это кто тут у нас глупости мелет?! – Рёга резко хлестнул лентой. Лента рассекла рубашку на груди Ранмы.
– Эй, Рёга!!! – возмутился Ранма. – Это была моя лучшая рубашка!!! – Он схватил палку и взмахнул ею, словно боккеном. Рёга попытался захватить палку лентой:
– Нечего одеваться на тренировку, как на праздник!
Ранма резко развернул палку, швырнул ее в Рёгу и, пока тот уворачивался, подхватил булавы:
– Для истинного бойца даже тренировка – праздник! Не говоря уже о бое!
Он провернул булавы, пытаясь захватить палку, оплетенную лентой, и выдернуть ленту из рук Рёги. Булавы с треском ударили по ручке ленты и по пальцам Рёги. Тот бросил ленту и подхватил запасной обруч:
– А я вот так!..
Акане благоразумно отошла к стенке, с живейшим любопытством наблюдая за поединком двух вечных соперников и старательно подмечая их приемы. А посмотреть было на что! Лента свистела, словно плеть, булавы с треском ударяли по палке, а обруч и шар носились в воздухе подобно метеорам.
Минут через двадцать запыхавшиеся бойцы отступили к противоположным стенам зала. Акане восторженно пискнула:
– Ой, вот здорово! А я так тоже смогу? – Она задумчиво осмотрела зал, отмечая местами проломленные стены, потолок, с которого во многих местах осыпалась штукатурка, и разорванную в клочья бумагу на окнах: – Хотя так, пожалуй, не стоит...
Только теперь оценив масштабы разрушений, Рёга и Ранма синхронно покраснели.
– Упс... – пробормотал Рёга.
– Ну и ну! – высказался Ранма.
В дверь заглянул Соун Тендо, осмотрел полуразрушенный зал, всхлипнул и сполз по стеночке. Ранма растерянно пробормотал:
– Ты видишь, что наделал?
– [i]Я[/i] наделал?! – возмутился Рёга. – На себя посмотри!
– Так... Рёга, оставайся здесь и никуда не уходи! Я за досками и инструментом!..
Ещё через пару часов совместными усилиями Ранмы и Рёги зал был худо-бедно приведен в порядок. Акане крутилась рядом, не столько помогая, сколько мешая обоим бойцам, Набики, заглянув в дверь, благоразумно убралась, дабы ее ни к чему не припахали, и отправилась в комнату, где принялась просчитывать шансы сестрички на успех после подобных «тренировок», а Касуми, отведя потрясенного увиденным до глубины души отца в его комнату и кое-как отпоив его чаем с мятой и жасмином, принялась готовить ужин, трезво рассудив, что после таких подвигов на ниве вначале боевой тренировки, а после, – трудового энтузиазма, оба бойца будут очень рады плотно перекусить.
За ужином присутствовали только все три сестрички, Ранма и Рёга. Соун Тендо все еще отлеживался в комнате после потрясения, а Генма Саотоме где-то шлялся. Нельзя сказать, что отсутствие отца особенно огорчало Ранму.
– Акане, как ты думаешь, ты сможешь выиграть? – поинтересовалась Набики. Акане призадумалась.
– Если Ранма-сан и Рёга-сан будут и дальше меня обучать, – наконец сказала она, – то, я думаю, я справлюсь с Кодати.
Касуми покачала головой:
– Она старше тебя, Акане. И опытней.
– Ха! На два года! А у меня вон какие сенсеи! – Акане с восторгом уставилась на парней. Новоявленные сенсеи покраснели.
– Только, пожалуйста, – вежливо сказала Касуми, тоже посмотрев на сенсеев, – на следующей тренировке не разрушайте додзё! Хорошо?
– Хорошо... – пробормотал Ранма. Рёга кивнул.
– Рёга-сан, вы заночуете у нас? – вежливо спросила Касуми. Рёга покраснел:
– Э-э... Наверное, нет, Касуми-тян... Не хотелось бы вас стеснять...
Ранма насмешливо фыркнул, но от комментариев воздержался.
– Тогда приходите завтра после школы, ладно? – попросила Акане. – Я сегодня смотрела, как вы тренируетесь, но еще не все поняла.
– Так это была тренировка? – хихикнула Набики. – А я думала – тайфун или землетрясение...
– Если бы это был тайфун, – рассудительно заметила Касуми, разливая чай, – то додзё было бы в гораздо худшем виде.
Ранма и Рёга вновь покраснели.
В это самое время в поместье Куно Кодати слушала доклад Саске.
– Я проследил эту девушку до дома Тендо, как вы приказали, – докладывал ниндзя. – Она меня не заметила. После того, как она вошла в дом, я ее больше не видел. Вскоре из дома вышли три девочки, одна примерно вашего возраста, две другие, – помладше. Они шли к школе Сакура. Судя по их разговорам, они надеются, что какая-то Акане сможет выиграть у вас...
– Ах вот как? – заинтересовалась Кодати. – Акане Тендо?
– Не знаю, Кодати-сама, – пробормотал, потупившись, Саске. – Судя по всему, да...
– Та-ак... – Юная гимнастка призадумалась. – Что ты потерял эту девушку, – плохо, но твое последнее сообщение искупает твою вину. Так значит, эти жалкие неудачницы из школы Сакура обратились за помощью к Акане Тендо... Что же... Пожалуй, нужно от нее избавиться...
Саске вопросительно взглянул на Кодати:
– Мне заняться этим?
– Нет! – отрезала Кодати, крутя в руках свою боевую гимнастическую ленту. – Этим займусь я лично!
– Как пожелаете, госпожа! – поклонился Саске.
– Иди!
– Да, госпожа!
Саске еще раз поклонился и отправился в свою каморку. Кодати взглянула в окно:
– Так... Сегодня я этим уже заниматься не буду. Займусь завтра.
Она свернула ленту и тоже пошла к себе.
На следующий вечер оба самозваных сенсея гоняли Акане со всякими гимнастическими снарядами до тех пор, пока девочка не стала буквально валиться с ног. Только после этого Ранма и Рёга наконец отпустили ее отдыхать.
До своей комнаты Акане едва добрела, и совершенно без сил плюхнулась на кровать ничком. Полежав так с минуту и немного отдышавшись, она с блаженным вздохом перевернулась на спину и увидела над собой Кодати Куно, удерживающуюся на потолке только пальцами рук и ног. Какое-то мгновение девочки смотрели друг на друга, Акане – ошарашенно (она никак не ожидала увидеть свою будущую соперницу в своем доме), а Кодати – с торжеством. Потом Кодати отцепилась от потолка и рухнула прямо на Акане, в прыжке выхватывая из-за спины внушительный деревянный молоток типа киянки, окованный металлическими полосками.
– Акане Тендо, тебе конец! – выкрикнула она. Акане подскочила, как подброшенная пружиной, и едва успела увернуться.
– Кодати Куно! – возмущенно взвизгнула она. – Что ты здесь делаешь?
Кодати взмахнула своей киянкой.
– У Сакуры должок перед Фудзи! – выпалила она. – Я его отдаю!
– Должок?! – возмутилась Акане. – Это ведь ты напала на девочек из нашей секции!
– Ха! Больно надо! Я и так сильнее их, и дерусь всегда честно! Даже до начала состязаний!
– Это ты называешь: «честно»?! – еще больше возмутилась Акане.
Она быстро присела и ударила Кодати в локоть. Юная гимнастка, ойкнув, выронила свой молот и отпрыгнула назад, к двери. В следующее мгновение дверь распахнулась, припечатав Кодати к стене, в нее влетел Пи-тян, за ним с воплем: «Только попробуй!!!» – Ранма, оба сделали круг по комнате и опять вылетели в коридор в том же порядке: впереди – Пи-тян, за ним – Ранма. Возмущенная еще больше Акане бросилась вслед за ними:
– Ранма-сан! Оставь Пи-тяна в покое!
Выбравшаяся из-за двери Кодати подобрала свою киянку и вновь атаковала Акане. Та развернулась, опять перехватила киянку и отбросила ее в сторону. Кодати отскочила к окну:
– А ты сильная, Акане Тендо!
– Ага! – пропыхтела Акане, подхватывая трофейную киянку. Кодати покосилась на Акане с киянкой, выдернула из волос черную розу и взмахнула ею, осыпав комнату лепестками.
– До новой встречи! – выкрикнула она, выскакивая в окно. – Хи-хи-хи!
Акане оглядела разгромленную комнату, усыпанную лепестками черных роз, сорванный карниз, вмятины на полу от киянки Кодати и возмущенно завопила в окно:
– Кодати Куно! Я тебе этого так не оставлю!!!
В дверь заглянула Касуми.
– Ой! – растерянно сказала она. – Что тут произошло?
– Кодати напала на меня! – возмущенно воскликнула Акане и сердито глянула в окно: – И удрала! Показушница!
Она подобрала с пола стебелек розы с осыпавшимися лепестками и сердито пробурчала:
– Теперь тут все убирать придется!..
Тем временем Ранма, преследующий Рёгу в поросячьей ипостаси, выскочил вслед за ним на улицу. Улепетывающий во все лопатки Пи-тян прытко взлетел на крышу. Ранма яростно заорал:
– Я из тебя рагу приготовлю, чтоб по чужим комнатам не лазил! – и тут же сходу налетел на кого-то: – Ох...
Кодати, не ожидавшая столкновения, отлетела к краю крыши, покачнулась и грохнулась бы вниз, если бы Ранма не заметил ее и не подхватил:
– Эй, ты... Кодати?
– Ой, Ранма-сама! – восторженно взвизгнула Кодати, обхватывая его за шею. – Вы меня спасли!
– Кодати, что ты тут делаешь? – поинтересовался Ранма, соскакивая вниз и бережно ставя Кодати на землю. Девочка покраснела:
– Я хотела позвать вас на свое выступление!
– Выступление? – переспросил Ранма.
– Да... А разве та девушка вам не сказала?
– Какая... – начал было Ранма. – Ах, [i]та[/i] девушка? Ну почему же... Хм-м... Ну, как тебе сказать? В общем, я об этом уже знаю. Спасибо. Тебе не было необходимости приходить сюда. Иди домой.
– Хорошо! – сказала Кодати, накручивая гимнастическую ленту на руку. – Я буду ждать вас, Ранма-сама! И посвящу свою победу вам! Хи-хи-хи!
Она подпрыгнула вверх, сделав сальто, вскочила на забор и мгновенно исчезла в темноте. Из дома выскочила свирепо пыхтящая Акане, тащившая за собой киянку:
– Где она?!
– Кто? – оторопело уставился на Акане Ранма.
– Эта Кодати!
Ранма посмотрел в темноту:
– Она уже убежала.
– Ух-х! – Акане сердито топнула ножкой. – Струсила! Ну я ей задам!
Она взвалила трофей на плечо и торжествующей походкой победительницы двинулась обратно в дом. Ранма, озадаченно хмыкнув, последовал за ней.
Из-за кустов осторожно высунулся Пи-тян, внимательно огляделся и облегченно вздохнул, увидев дверь в трех человеческих и десяти поросячьих шагах. Он дождался, пока Ранма и Акане поднимутся в дом, и бегом помчался вслед за ними. Увы, глядя вверх (к чему поросята не слишком приспособлены), он не заметил выступавший из дорожки камушек, споткнулся о него и покатился кубарем. Когда Пи-тян поднялся, вожделенная дверь исчезла за ветвями кустарника, в который он влетел. Поросенок обреченно вздохнул, потоптался на месте и двинулся куда-то, где, как он надеялся, обнаружится дверь в дом Тендо...
– Ну вот, – разочарованно проговорила Акане. – У меня остался всего один вечер, а Рёги-сана все нет и нет... И Пи-тян куда-то пропал. Ранма-сан, это ты его прогнал!
– Да успокойся ты! – отмахнулся Ранма. – Найдутся они, оба! И Рёга, и твой Пи-тян. Рёга в конце концов чаще всего все же добирается, куда надо... Хотя, – хмыкнул Ранма, – ждать его обычно приходится долгонько... А Пи-тян... Появится, не волнуйся!
– Ты так думаешь, Ранма-сан? – с надеждой спросила Акане. Ранма ухмыльнулся:
– Я же знаю... Рёгу... Хм-м...
Акане тяжело вздохнула и взяла ленту.
За неделю, прошедшую с момента «визита» Кодати, Акане сделала заметные успехи в обращении с гимнастическими снарядами. Она уже не запутывалась в ленте, не ломала обручи и весьма ловко орудовала булавами. Накануне Ранма с нею и Касуми побывал в спортивном магазине и приобрел золотисто-желтое гимнастическое трико с тонкими темно - красными линиями вдоль манжет и горловины, и теперь Акане упражнялась уже в трико, намереваясь в нем идти и на выступление.
– Как думаешь, Ранма-сан, Кодати проиграет? – поинтересовалась Акане, раскручивая ленту. Ранма пожал плечами:
– Ну, думаю, сейчас у тебя гораздо больше шансов победить ее, чем было неделю назад. Ты делаешь заметные успехи!
– Правда? – с надеждой спросила Акане.
– Правда. А что тебя это так волнует?
– Ранма-сан, ты бы видел, во что она превратила мою комнату! – возмущенно воскликнула Акане.
– Ну, понятно! – хмыкнул Ранма.
В дверях зала появился здоровенный тюк из каких-то коробок, пакетов и мешочков различного размера. Тюк двигался по полу сам собой. Ранма озадаченно уставился на самоходный тюк:
– Эт-то еще что такое?!
Тюк приостановился, и из-под него высунулся черный пятачок.
– Ойй! – восторженно взвизгнула Акане. – Это же Пи-тян!
Ранма с любопытством разглядывал тюк, под которым поросенка даже не было видно:
– Так... Пирожки из Хиросимы... Булочки из Киото... Печенье с Окинавы... Где же ты бродил, а? Топографический кретин! – не удержавшись, хихикнул он. Акане покосилась на Ранму:
– Ранма-сан, это же не Рёга-сан!
– Ну-ну... – неопределенно пробурчал Ранма. – Давай-ка дальше тренироваться! У тебя остались лишь сегодняшние вечер и ночь, а ночью тебе придется хорошенько выспаться! – Он отпихнул возмущенно хрюкнувшего Пи-тяна и бросил Акане булавы. Девочка поймала их на лету. Пи-тян опять хрюкнул, свалил тюк на пол и исчез за дверью додзё.
Минут через десять в дверях появился Рёга. Акане еще больше обрадовалась:
– Ой, Рёга-сан, вот здорово! А мы с Ранмой-сенсеем всю неделю тренировались, – похвасталась она. – И я уже успехи делаю!
– Пфе! – презрительно фыркнул Рёга. – Да чему он может научить тебя?
– Ну, кое-что мы и без тебя выучили! – ухмыльнулся Ранма. Акане быстро закрутила булавы:
– Вот! И вот! – она отбросила булавы и подхватила ленту. – И... Ойй!..
Шар, который Акане не заметила, подвернулся под ноги, и девочка, оступившись, упала на деревянный пол, неловко подвернув ногу...
Через десять минут плачущая от обиды и разочарования Акане лежала на кровати в своей комнате, а доктор Тофу плотно перетягивал ей лодыжку.
– Ну вот и все, – наконец сказал он, обрезая излишки бинта. – Теперь тебе надо полежать дня три-четыре, не нагружая ногу. Я напишу, что в школу тебе ходить пока нельзя.
– Три дня?! – пришла в ужас Акане. – Но у меня завтра соревнование!
– Никаких соревнований, Акане-тян! – строго сказал доктор. – Иначе твоя нога не поправится!
– Но... Но как же так?! – расплакалась Акане. – Я так старалась!.. Я же девочек подведу! Все на меня так надеялись!
– Никаких соревнований! – еще строже заявил доктор Тофу и посмотрел на Касуми: – Касуми-тян, прошу вас проследить за этим! Если понадобится, то хоть к кровати ее привязывайте, но чтобы завтрашний день она провела в постели, а еще дня три-четыре – никаких тренировок! И никаких нагрузок на пострадавшую ногу! Потом можете постепенно давать нагрузки, но именно постепенно и осторожно, и непременно под моим наблюдением! Хотя бы недели две...
– Ох, Акане!.. – тяжело вздохнула Касуми. – Хорошо, доктор, я за этим прослежу!
Акане рыдала навзрыд. Ранма и Рёга неуверенно переглянулись.
– Ладно, Акане-тян, не плачь!.. – пробормотал Ранма. – Поправишься и побьешь Кодати.
– А... А как же соревнование?! – всхлипнула Акане. – Ранма-сан, может... – Она с надеждой посмотрела на Ранму. Тот покраснел:
– Я ни за что не надену девчоночье трико!
Акане уставилась умоляюще. Ранма тяжело вздохнул:
– Акане-тян, пойми, все равно ничего не выйдет! Состязание-то между вашими школами, а в девчоночьем облике мне те же шестнадцать лет. От Фуринкан я бы еще мог выступить, но никак не от Сакуры.
– Так значит, мы проиграем?! – вновь расплакалась Акане. Ранма опять вздохнул:
– Ничего не поделаешь!..
– Я позвоню Юки, – робко предложила Касуми. – Выступать придется ей.
– Но Юки не справится с Кодати! – жалобно проговорила Акане. Касуми вздохнула:
– Ничего не поделаешь, Акане! Юки – единственная, кто еще может выступить!..
На следующий день Акане немного успокоилась. Ранма приложил все усилия, чтобы убедить ее в том, что побить Кодати она сможет и без всяких соревнований. Сам Ранма, поразмыслив, решил все же пойти на соревнования.
Кодати, увидев Ранму, пришла в восторг:
– Ой, Ранма-сама, вы пришли! Я так рада!.. – она осмотрелась. – А где Акане?
– Акане повредила ногу и не сможет выступить, – ответил Ранма. Личико Кодати сразу вытянулось:
– Ка-ак?! Она... – Она запнулась и ухмыльнулась: – Она струсила, да?
– Нет, – покачал головой Ранма. – Она действительно повредила ногу. И, кстати, – с некоторым злорадством добавил он, – она была вся в слезах из-за того, что не сможет с тобой сразиться. Касуми пришлось чуть ли не к кровати ее привязать!
– Вы правду говорите, Ранма-сама? – в голосе Кодати звучало крайнее разочарование. Судя по всему, она была расстроена данным обстоятельством едва ли не больше Акане. Ранма кивнул:
– Чистая правда, Кодати-тян!
– У-у-у!!! – Кодати только что не плакала. – Ну-у, это совсем неинтересно! Совсем скучно! Я с Акане хотела сразиться!
– Ничего не поделаешь, – покачал головой Ранма. – Доктор Тофу строго запретил Акане ближайшие две недели даже тренироваться в полную силу, а не то, что с кем-нибудь сражаться. А с чего ты так расстроена?
– Ну так нечестно! – прорыдала Кодати. – Я хотела победить Акане, а не эту Юки!
– Придется тебе ограничиться Юки! – ухмыльнулся Ранма. – А с чего это ты так хотела сразиться именно с Акане?
Кодати обиженно посопела и пробурчала:
– Я сильнее ее! Правда-правда! И я хочу это доказать!
– Ну-ну! – опять ухмыльнулся Ранма. – Ты очень самоуверенна, Кодати-тян! Но схватки с Акане тебе придется подождать недели две! Не веришь мне, – спроси у доктора Тофу!
– Ну-у, раз так сказал доктор Тофу... – совсем расстроилась Кодати.
– А ты его знаешь? – поинтересовался Ранма. Кодати кивнула:
– Ага. Он иногда меня лечил.
– Понятно... Так вот, доктор Тофу сказал, что Акане придется полежать дня три, и только после этого возобновить тренировки. Так что тебе придется подождать!
– Ладно, подожду! – надулась Кодати. – Но потом я ее все-таки поколочу!
Ранма насмешливо фыркнул. Кодати уставилась на него чуть ли не обиженно:
– Я сильнее Акане! Правда-правда!
Соревнование оказалось недолгим. Уже минут через десять Юки вылетела за пределы ринга, и судья объявила, что победу одержала школа Фудзи. Девочки из женской школы Фудзи были в восторге, а вот сама Кодати покидала победный ринг с крайне надутым и обиженным выражением на личике. Ей очень хотелось доказать Ранме-сама, что она лучший боец, чем Акане.
После матча Ранма отправился домой. Недалеко от дома Тендо мимо него стремительно пронесся велосипед, на котором восседала девушка лет шестнадцати с пышной гривой темных волос, развевающейся сзади. Похоже, что волосы ее в длину опускались ниже талии. Ехала она почему-то по правой стороне. Ранма озадаченно проводил ее глазами. Что-то в этой девушке показалось ему знакомым, но что именно, он так и не понял.
– Юки, конечно, проиграла! – пробурчала Акане, увидев Ранму. Она по-прежнему лежала в постели и дулась.
– Могу тебя отчасти утешить! – фыркнул Ранма. – Кодати расстроилась едва ли не больше тебя из-за того, что не может сразиться именно с тобой.
– А почему она так хотела схватиться именно с Акане? – удивилась Касуми. Ранма пожал плечами:
– Понятия не имею!
И еще одно. Поздравляю всех форумчан с наступающим Новым 2010 годом и желаю всего самого нилучшего и обязательно продолжения всех понравившихся всем нам произведений! Направляю поздравления заранее, поскольку до Нового года едва ли смогу вновь посетить форум.