И тут Остапа понесло...

Moderator is not on duty

Unread postby Лана (архив) » 17 Apr 2006, 13:35

[b]Cheb[/b],

ты его отмывал!!! Он у тебя теперь погнутый :victory:
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 17 Apr 2006, 13:39

"...Прочный титановый корпус, магазин на 2000 патронов, страшная огневая мощь!!! Не фиксируется рентгеном..." блин, о чём это я X_X
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 17 Apr 2006, 16:00

Делюсь рецептом: забываешь в кармане, кто-то суёт рубашку в стиралку... :victory:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 17 Apr 2006, 16:16

[quote name='Cheb' date='Понедельник, 17 Апреля 2006, 17:00']Делюсь рецептом: забываешь в кармане, кто-то суёт рубашку в стиралку...

[right][post="193361"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Деньги стирала. Жвачки (много раз, не рекомендую - она плавится при стирке, потом такая кака получается :angry: ) Всякие нужные бумажки с нужными телефонами/адресами... А вот паспорт нет (тьфу, тьфу, тьфу). Пасспорт я аккуратно ношу в сумке :victory:
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 17 Apr 2006, 16:26

Понял, на что и почему меня проглючило. Чеб, ты не там паспорт хранишь. "...Я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза..." :victory: Штаны вряд ли кто без твоего ведома в машину пихнёт.
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 17 Apr 2006, 16:38

[quote name='Maxv' date='Понедельник, 17 Апреля 2006, 17:26']Штаны вряд ли кто без твоего ведома в машину пихнёт.

[right][post="193371"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Лана прямо даже стесняется спросить почему :victory:
Лана (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 18 Apr 2006, 10:18

[quote name='Maxv' date='Понедельник, 17 Апреля 2006, 16:26']Понял, на что и почему меня проглючило. Чеб, ты не там паспорт хранишь. "...Я достаю из широких штанин, дубликатом бесценного груза..."  Штаны вряд ли кто без твоего ведома в машину пихнёт.

[right][post="193371"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

А просто дома в "потаенном месте" хранить не пробовал? Или ты у нас нелегал? :laugh:
Sim-Sim (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Apr 2006, 10:20

[quote name='Sim-Sim' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 11:18']А просто дома в "потаенном месте" хранить не пробовал? Или ты у нас нелегал?

[right][post="193569"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

В Москве чревато без паспорта ходить, могут злые дяди остановить. :laugh:
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 18 Apr 2006, 12:40

[quote]Подобным же образом, адепт школы мог призвать в себя дух какого либо животного, - тигра, леопарда и т.п. В этом состоянии, боец не испытывал боли, обладал сверхсилой и реакцией. В наше время, подобные практики можно наблюдать в Индонезии, где одновременно, несколько десятков участников массовых демонстраций по боевым искусствам впадают в особый транс, превращаясь в выбранного зверя. При этом сохраняется мышечная память, но абсолютно теряется контроль и осознание места и происходящего[/quote]

Ничего не напоминает?

А вот вам Доги :)

[quote]Так же, большое внимание уделяется «предметам силы», представляющим собой оружие великого мастера, предметы одежды, расписанные магическими символами и текстами и освященные по специальным магическим обрядам. Считается, что даже часть оружия одного из выдающихся мастеров прошлого, использованная, как элемент для нового оружия, усиливает его возможности. По преданию, такое оружие способно предупредить владельца об опасности, лечить раны, летать, самостоятельно защищать владельца от ударов и поражать противника легким касанием. В некоторых школах Малайзии, такому оружию подносят символические дары, и даже жертвы, используя его, как жертвенный нож.[/quote]
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Maxv (архив) » 18 Apr 2006, 12:55

Типа, нэко-кен, да? Вопрос только в методике впадения в этот самый транс. На самом деле, ничего нового здесь не сказано. Как ещё можно за полгода из новобранца сделать боевую машину? Накатка набора приёмов плюс наработка соответствующего состояния для их применения. Типа, возникла ситуация, и человек выполняет действия бессознательно. Правда, могут быть побочные эффекты. Рассказывал кто-то из знакомых, как одному такому другу, ехавшему в автобусе и задумавшемуся о вечном, кто-то похлопал по плечу. Сработали рефлексы, правда, человеку повезло и добрый друг лишь сломал ему челюсть. А вы тут "кошки, кошки". Вот чего люди боятся после ТАКОГО обучения? X_X
Maxv (архив)

Unread postby Climhazard » 18 Apr 2006, 12:59

[quote]Типа, нэко-кен, да?[/quote]

Он самый. Но это не совсем "транс". Это техника сюгендо. Довольно вобщем то типичная. Хотя и использовалась она при странных обстоятельствах. Если Генма сюгендо знает, а он скорее всего знает, вполне понимаю почему он неко-кен посчитал приемлимой техникой.

[quote]Сработали рефлексы, правда, человеку повезло и добрый друг лишь сломал ему челюсть. А вы тут "кошки, кошки".[/quote]

Хрен знает как там с Ранмой и ему подобными. Ежели такой товарищь да с ки-накачкой врежет тебе...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Sim-Sim (архив) » 18 Apr 2006, 14:11

[quote name='Лана' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 10:20']В Москве чревато без паспорта ходить, могут злые дяди остановить.

[right][post="193571"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

*^_^* Мда, а еще я тут послушал на Евроконе рассказы москвичей об их родном городе - и стало мне страшно :laugh:
Sim-Sim (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Apr 2006, 15:00

[b]Sim-Sim[/b],

Да не, все не так сурово. Но паспорт я с собой ношу. Помимо того, что могут остановить (молодых людей чаще останавливают, кстати) есть еще масса ситуаций, когда требуют паспорт (а ты этого совсем не ожидаешь). Например вчера была у врача - попросили паспорт :laugh:
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 18 Apr 2006, 15:21

[quote]В Москве чревато без паспорта ходить, могут злые дяди остановить.[/quote]

Не понял :-? Разве это не везде так?..

[quote]Мда, а еще я тут послушал на Евроконе рассказы москвичей об их родном городе - и стало мне страшно[/quote]

Ну, не знаю. Сколько я по городу шлялся - ничего такого не видел. А вот цены во фруктовых ларьках в нашем районе - это *действительно* страшно.

[b]Добавлено [mergetime]1145362887[/mergetime]:[/b]

З.Ы. А о чём рассказы-то?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 18 Apr 2006, 15:24

[b]Cheb[/b],

ну насколько мне известно в маленьких городах с этим гораздо... ГОРАЗДО проще.

Помнится года четыре назад, приехавший к нам с Украины друг, [color="gray"](упившись)[/color], решил, что ночевать он будет на лавочке во дворе. Даже на следующий день [color="gray"](когда все протрезвели)[/color] мы не смогли ему до конца втолковать - почему в Москве ночью во дворе спать не стоит :laugh: Он кажется просто не понимал - в чем проблема.

[b]Добавлено [mergetime]1145363075[/mergetime]:[/b]

[quote name='Cheb' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 16:21']ничего такого не видел

[right][post="193656"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Да оно, соббсно, ничего такого и нет. Но нарваться можно [color="gray"](на любителей легкой наживы)[/color]. В частности, я например знаю, что милиционеры периодически пасутся возле общаг - спрашивают регистрацию.
Лана (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 18 Apr 2006, 15:49

[quote name='Лана' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 15:00']Да не, все не так сурово. Но паспорт я с собой ношу. Помимо того, что могут остановить (молодых людей чаще останавливают, кстати) есть еще масса ситуаций, когда требуют паспорт (а ты этого совсем не ожидаешь). Например вчера была у врача - попросили паспорт

[right][post="193648"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

У нас в Киеве мне лично в голову не может прийти, что с собой зачем-то нужно иметь паспорт - а тем более при посещении поликлиники :laugh:

Понятно, что к людям с неевропейской внешностью это не относится.

[quote name='Cheb' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 15:21']QUOTE

Мда, а еще я тут послушал на Евроконе рассказы москвичей об их родном городе - и стало мне страшно

Ну, не знаю. Сколько я по городу шлялся - ничего такого не видел. А вот цены во фруктовых ларьках в нашем районе - это *действительно* страшно.

Добавлено 18.04.06, 15:21 :

З.Ы. А о чём рассказы-то?

[right][post="193656"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Ну, например меня поразили рассказы одной москвички о том, что в ее районе регулярно происходили перестрелки - у нас такие вещи даже в самые лихие времена были сенсациями.

Но больше всего меня удивил рассказ о том, что продукты на рынках покупать небезопасно т.к. качество низкое.

[quote name='Лана' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 15:24']В частности, я например знаю, что милиционеры периодически пасутся возле общаг - спрашивают регистрацию.

[right][post="193661"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Кстати, а у вас еще в милиции регистрироваться надо через 3 дня по приезду в Россию?
Sim-Sim (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Apr 2006, 16:31

[quote name='Sim-Sim' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 16:49']Но больше всего меня удивил рассказ о том, что продукты на рынках покупать небезопасно т.к. качество низкое.

[right][post="193669"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Есть такое. Не повсеместно, но нарваться можно (в частности все-таки не советуют покупать с рук молоко, творог, мясо...). В маленьком городе продавцу просто не выгодно такое - он себе так репутацию испортит, что у него просто больше никто ничего не купит! В Москве же, не придет этот - придут другие.

[quote name='Sim-Sim' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 16:49']поразили рассказы одной москвички о том, что в ее районе регулярно происходили перестрелки

Чего не видела - того не видела. Ни разу.

[quote name='Sim-Sim' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 16:49']Кстати, а у вас еще в милиции регистрироваться надо через 3 дня по приезду в Россию?

Я не знаю как сейчас... но раньше это был просто ДУРДОМ.

Действительно, если ты приезжал в Москву более чем на три дня - ты должен был временно зарегистрироваться. Я понятия не имею, как это предполагалось ТЕОРЕТИЧЕСКИ, но ПРАКТИЧЕСКИ для этого нужно было:

посетить участкового - работает пару дней в неделю

посетить паспортный стол - аналогично.

Иногда часы работы выстраивались так, что хоть ты убей себя об стену, но оформить все в срок было просто нереально! Не говоря уже о том, что это же просто глупо - приехать скажем в Москву на 4 дня и из них 2 или 3 проторчать в разных учреждениях, оформляя бумажки.

Поэтому-то никто этой фигней и не занимался. Если бы людям надо было просто придти и сказать "тута я" и это снимало бы кучу проблем - многие бы наверняка сходили бы и зарегистрировались.
Лана (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 18 Apr 2006, 16:44

Да, точно дурдом. Слава богу, у нас уже лет 5, как это отменили. Теперь можешь находится в стране до 90 дней без проблем.
Sim-Sim (архив)

Unread postby Лана (архив) » 18 Apr 2006, 16:48

Помнится, застали мы выступление какой-то шишки по ТВ по этому поводу. Шишка вещала как это (временная регистрация) правильно, и что, мол, все это ради народа, ради москвичей, ради россиян, только ради них и бла-бла-бла... КАК мы плевались!
Лана (архив)

Unread postby Sim-Sim (архив) » 18 Apr 2006, 17:33

Самый прикол в том, что нас тоже так пугали, а выяснилось, что количество нелегалов от этого совсем не увеличивалось.
Sim-Sim (архив)

PreviousNext

Return to Spamville