[quote name='Лана' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 15:00']Да не, все не так сурово. Но паспорт я с собой ношу. Помимо того, что могут остановить (молодых людей чаще останавливают, кстати) есть еще масса ситуаций, когда требуют паспорт (а ты этого совсем не ожидаешь). Например вчера была у врача - попросили паспорт
[right][post="193648"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
У нас в Киеве мне лично в голову не может прийти, что с собой зачем-то нужно иметь паспорт - а тем более при посещении поликлиники
Понятно, что к людям с неевропейской внешностью это не относится.
[quote name='Cheb' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 15:21']QUOTE
Мда, а еще я тут послушал на Евроконе рассказы москвичей об их родном городе - и стало мне страшно
Ну, не знаю. Сколько я по городу шлялся - ничего такого не видел. А вот цены во фруктовых ларьках в нашем районе - это *действительно* страшно.
Добавлено 18.04.06, 15:21 :
З.Ы. А о чём рассказы-то?
[right][post="193656"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
Ну, например меня поразили рассказы одной москвички о том, что в ее районе регулярно происходили перестрелки - у нас такие вещи даже в самые лихие времена были сенсациями.
Но больше всего меня удивил рассказ о том, что продукты на рынках покупать небезопасно т.к. качество низкое.
[quote name='Лана' date='Вторник, 18 Апреля 2006, 15:24']В частности, я например знаю, что милиционеры периодически пасутся возле общаг - спрашивают регистрацию.
[right][post="193661"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]
Кстати, а у вас еще в милиции регистрироваться надо через 3 дня по приезду в Россию?