Can't Touch This!!!

Any discussions other than spam

Unread postby Муза Философии (архив) » 04 Dec 2008, 07:36

В мире есть такое понятие как ИМХО, и такое понятие как закономерность. В любом мире чего-то (машины, религия и т.д.) есть эти оба понятия. Иногда они конфликтуют, иногда не очень. И вот хочу я задаться вопросом - а собственно что бы лично ВЫ не трогали в фанфиках, и какая собственно есть закономерность написания хорошего фанфика, за исключением общих правил? Почему лично нелицеприятные мне фанфики в стиле скрипта перевода манги, во многих случаях оказываются популярными? Ну, оно понятно, что это проработка сюжета, но все же, есть же вполне конкретные закономерности, что стоит трогать в каноне, а чего - не следует... лично я бы (ИМХО) убрала бы из Ранмы Дзюсенкё. А Ранму-чан, сделала быСаотоме Ранко, рёгиного поросёнка и другие "проклятые формы" отдельными, но взаимосвязанными с главными героями персонажами. Кстати, они бы то же получается стали бы ГГ фанфика.

P.S. Не открою секрета если скажу что в моем фике так... почти есть. Новые герои есть, но и от проклятья старые не избавились)))
Муза Философии (архив)

Unread postby orc (архив) » 05 Dec 2008, 11:06

Насколько я понял, спрашивается какие элементы остивлять неизменными... Ну, я в своем тексте(готовн 1/3) оставил проклятье, а вот боязнь кошек убрал. Плюс Р решает проблемы, используя непривычные для Неримы методы.
orc (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 05 Dec 2008, 14:11

[b]orc[/b], Я спрашивала про закономерность - что чаще авторы убирают, а что - наоборот добавляют) Просто интересная статистика, конечно, проклятие Раммы популярно, но может некоторые авторы его убирают в первую очередь, хто его знает, или там убивают в зародыше некокен) Или наоборот, осаживают Рамму 1,5 тоннами новых проклятий О_о
Муза Философии (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 11 Aug 2009, 10:23

Мне вот его[i] Переменчивость пола[/i] мешает и я пока что обходился без неё. Ни в "Дэш в мире Ранмы", ни в "Ранма-саге"... Впрочем, в "Дэше" упомянул... Но не стал развивать. Мне эта особенность Ранмы не кажется такой уж интересной для развития сюжета. И "Ромка в Нарыме", скорее всего, тоже будет этого лишён;
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 25 Oct 2009, 18:08

Лично мне кажется, что, лишись Ранма своего проклятья, - и две трети, если не три четверти забавных и любопытных ситуаций можно выбрасывать в помойку. Так что я бы, сочиняя фанф по Ранме, это его проклятье в любом случае оставил бы. Но это мое личное мнение, которое навязывать никому я не собираюсь.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 26 Oct 2009, 12:45

Есть три места, где Ранма в силу своего характера и обстоятельств легко может оказаться и где его мутация приведёт к неинтересным последствиям... Это армия, флот и тюрьма... Попробуйте, что-нибудь сочинить о его похождениях там!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Oct 2009, 15:03

[quote]Это армия, флот и тюрьма... Попробуйте, что-нибудь сочинить о его похождениях там![/quote]

Ага, только если он внезапно! потеряет все свои способности. Мне вот интересно, а что могут в тюрьме сделать человеку, для которого удар трехтонным камнем - легкое недоразумение? Скорее уж он там всех построит и станет Самым Главным Паханом.

Что то мне The Breaker вспомнился... С его разделением на муритов и обычных людей.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Igor (архив) » 26 Oct 2009, 17:16

[quote name='Такаиму Инада,Понедельник, 26 Октября 2009, 11:45' date='603085']Есть три места, где Ранма в силу своего характера и обстоятельств легко может оказаться и где его мутация приведёт к неинтересным последствиям... Это армия[/quote]

"Ranma goes to war" - по-моему, не самый плохой фанфик.
Igor (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 02 Nov 2009, 13:13

[quote]"Ranma goes to war"[/quote] -Ранма идёт на войну? А с кем он там воевать собрался? Эта повесть переведена или только на английском?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Igor (архив) » 02 Nov 2009, 19:02

С Северной Кореей, ЕМНИП (по крайней мере, в первой части). Собственно, там всю мужскую часть NWC призвали, по-моему. По-моему, не переводился.
Igor (архив)

Unread postby chebmaster » 03 Nov 2009, 09:50

Вот ещё, переводить эту махровую американскую агитку. Северная Корея - зло с большой буквы, надо убить главаря и сразу наступит полное счастье и благорастворение на воздусях... Блевать тянет.

Единственный хороший момент - как они там Аканины печенья для укрепления блиндажа использовали. Только благодаря этим несокрушимым предметам и пережили артобстрел...
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 03 Nov 2009, 14:20

Судя по вашим комментариям, годится только на сырьё для собственного фанфика... Почему бы Ранме и не помочь Людям Чёрного Медведя и Тэнгуна? Мучаются, понимаш... Родственников за 38 параллелью всё никак повидать не могут...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Igor (архив) » 03 Nov 2009, 18:40

[quote name='Cheb,Вторник, 03 Ноября 2009, 9:50' date='604224']Вот ещё, переводить эту махровую американскую агитку. Северная Корея - зло с большой буквы, надо убить главаря и сразу наступит полное счастье и благорастворение на воздусях... Блевать тянет.[/quote]

Я как-то ухитрялся читать, оставляя конкретно Корею и американцев (включая разъяснения автора) на задворках сознания... и привел этот фик исключительно как "попробуйте хорошо сочинить про Ранму в армии"
Igor (архив)

Return to Thematic talk