В мире есть такое понятие как ИМХО, и такое понятие как закономерность. В любом мире чего-то (машины, религия и т.д.) есть эти оба понятия. Иногда они конфликтуют, иногда не очень. И вот хочу я задаться вопросом - а собственно что бы лично ВЫ не трогали в фанфиках, и какая собственно есть закономерность написания хорошего фанфика, за исключением общих правил? Почему лично нелицеприятные мне фанфики в стиле скрипта перевода манги, во многих случаях оказываются популярными? Ну, оно понятно, что это проработка сюжета, но все же, есть же вполне конкретные закономерности, что стоит трогать в каноне, а чего - не следует... лично я бы (ИМХО) убрала бы из Ранмы Дзюсенкё. А Ранму-чан, сделала быСаотоме Ранко, рёгиного поросёнка и другие "проклятые формы" отдельными, но взаимосвязанными с главными героями персонажами. Кстати, они бы то же получается стали бы ГГ фанфика.
P.S. Не открою секрета если скажу что в моем фике так... почти есть. Новые герои есть, но и от проклятья старые не избавились)))