белоснежка и семь гномиков.

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 10 Jul 2009, 15:19

[quote]Climhazard, маленькая поправка -только если они начнут выступать -А почему это мы должны тебя слушаться? -Ответ: а для вас же, глупышки, стараюсь! Ну, и пропорционально их упорству -чем больше выступают, тем больше давление...[/quote]

Ты надо понимать главы, где Ранме пришлось медсестрой порабоать, не видел? Там парень вообще был жутко капризный, требовал кучу довольно специфический вещей, типа лекарство он будет только через поцелуй с медсестрой принимать. Что характерно, Ранма-онна вместо того, что бы на него надавить, сделала все как он хотел. Потом был случай с парнем, который панду хотел. То же самое ЕМНИП, Ранма, даже учитывая что он его доставал дай боже, давить на парня не стал.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 21 Jul 2009, 10:50

[b]Cheb[/b], спасибо за лаконичный комментарий, рад, что тебе понравилось!

[b]Climhazard[/b], главу про стационар я целиком действительно не видел, но впечатление от парня у меня сложилось такое же.

Нюанс -в обоих случаях помимо мальчишки-капризули, на Ранетку давили ещё и матери этих неврастеников. А вообще как-то малопонятно - вроде Ран-кун такой крутой мэн, а тут так бесхребетно поступает... Или я что-то упустил... :) :) :)

В случае с Йотару(пацаном-пандофилом), надо думать, сработал принцип, которому Ранма следует всегда -"Не обижай слабого и малого"! Так что нету парадокса, всё ясно... Неясно только, как жить, если ты такой добрый, честный и смелый. а кругом одни подлюки и капризули...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 04 Oct 2009, 15:38

Благодаря любезности персонала интернет-клуба осмеливаюсь предложить начало своего фанфика по этой теме. Для начала кое-какие пояснения:

- тему развиваю по возможности в соответствии с мангой (за исключением возраста героинь и вытекающих отсюда особенностей развития сюжета);

- последовательность событий немного изменена;

- в связи с тем, что девочки учатся в младшей школе, а Ранма - в старшей, естественно, появляются некоторые дополнительные персонажи.

Конструктивная критика приветствуется, но от беспредметного брюзжания попрошу воздержаться.

И еще: прошу строго не судить и учесть, что это моя первая проба пера.

Семь невест Ранмы Саотоме

а также прочие приключения непревзойденного заколдованного бойца в Токио и других местах

(Ранма с половиной на новый лад)

Предварение.

1. Я даже не пытаюсь претендовать ни на героев «Ранмы Ѕ», образы которых принадлежат исключительно Румико Такахаси и тем, кто приобрел права на это произведение, ни на других героев, которые могут появиться в данном фанфике;

2. Я не претендую на идею данного фанфика, принадлежащую Siberian Troll’ю;

3. Единственное, на что я претендую, – на свое описание приведенных далее событий.

В доме Тендо в Нериме, Токио, Япония, царил траур. Хозяин дома рыдал в главной комнате, старшая его дочь, одиннадцатилетняя Касуми тоже тихонько всхлипывала.

Накануне жена Соуна Тендо Кимико-сан скончалась от тяжелой болезни.

Младшие девочки, – Акане восьми лет и Набики девяти лет, – сидели в своей комнате. Они еще не совсем понимали, что происходит, но общая угнетенная атмосфера действовала и на них.

Выплакавшись, Соун Тендо печально посмотрел на Касуми и, тяжело вздохнув, про-бормотал:

– У меня нет выбора. Придется писать Генме. – Он опять вздохнул и всхлипнул: – Я надеялся, что это произойдет иначе, но выбора нет...

– Папа, ты о чем? – робко спросила Касуми. Соун Тендо всхлипнул, высморкался в огромный платок и вымолвил:

– Когда-то, когда я учился боевым искусствам у Хаппосая-сенсея, вместе со мной у него учился Генма Саотоме. Мы были очень дружны... – Он опять всхлипнул и трубно вы-сморкался. – Потом Генма женился, прекратил свои занятия, и вскоре у него родился сын Ранма. Вас тогда еще не было, но я как раз ухаживал за вашей мамой... – Он задохнулся от нахлынувшего горя и зарыдал. Выплакавшись, он продолжил: – Потом Генма и Ранма отпра-вились в длительный тренировочный поход, но перед расставанием мы решили, что, если у меня и... вашей мамы... – Он опять прорыдался в платок, – родится девочка, то мы объеди-ним наши семьи... Сейчас Ранме должно быть примерно шестнадцать. Я думаю, что нужно пригласить Саотоме-куна и его сына к нам. Они помогут нам...

– Папа, не надо, – серьезно сказала Касуми. – Я постараюсь сделать все, что нужно...

– Я знаю, Касуми! – всхлипнул Соун Тендо. – Ты совсем как твоя... мама... – Он вновь всхлипнул. – Но Саотоме наверняка помогут нам, я знаю!

– Где же ты их найдешь? – вздохнула девочка.

– Я напишу в Гонконг, – высморкавшись, сказал Соун Тендо. – Мы договорились с Генмой, что раз в месяц он будет приезжать в Гонконг и узнавать, нет ли писем от меня... Думаю, он скоро будет там...

Касуми опять вздохнула. Она отнюдь не была уверена в том, что идея отца сработает. Большинство идей Соуна Тендо грешили тем, что у северного соседа Японии называлось «маниловщиной»: иными словами, не опирались ни на что реальное, а если каким-то чудом и срабатывали, то результаты оказывались, мягко говоря, малопредсказуемыми. «Пожалуй, – подумала девочка, – придется всем заняться мне... Ой, мамочка, как же нам тебя не хватает, и как не будет хватать в будущем!»

– Хорошо, папа, – сказала она. – А пока что домашними делами займусь я...

В это же самое время намного западнее и заметно севернее Токио...

В низком небе стремительно неслись серые косматые облака. У входа в неширокую долину стояли трое.

– Вы очень отважные люди! – сказал гид, полный человек в куртке военного образца и военном кепи. – В долине Чоучуаньшань давно уже никто не тренируется. Слишком опас-но!

– Ерунда! – отмахнулся лысоватый мужчина в круглых очках со слегка одутловатым лицом. – Это одно из самых лучших мест для тренировки! Так сказано в путеводителе!

– Все же я бы посоветовал вам выбрать другое место, – вздохнул гид. – Но если вы твердо решили тренироваться именно здесь, то умоляю вас, будьте осторожны! Здесь больше сотни источников, и с каждым из них связана какая-то ужасная история!

Паренек лет шестнадцати с волосами, заплетенными в короткую косичку, задумчиво взглянул вперед.

Долина действительно была заполнена источниками. Над некоторыми из них курился легкий парок. Местами источники разделяли полоски земли шириной не более двадцати - тридцати сантиметров. Во многих из них торчали бамбуковые шесты.

Мужчина скинул рюкзак.

– Итак, Ранма, вперед! – воскликнул он и вскочил на ближайший шест, неожиданно ловко для человека такого телосложения балансируя на конце шеста. Паренек пожал плеча-ми, скинул свой рюкзак и вскочил на соседний. Гид явно занервничал:

– Пожалуйста, осторожнее! Если вы упадете в источник, будет беда!

Мужчина и юноша, однако, на увещевания гида внимания не обратили. Они разом прыгнули с шестов навстречу друг другу. В прыжке паренек ловко поддал мужчине ногой, тот дернулся вбок и смаху бухнулся в источник. Вверх поднялся фонтан брызг. В источнике что-то забурлило.

– Я же вас предупреждал! – завопил гид.

Парень, приземлившись на соседний шест, насмешливо фыркнул, глядя на бурлящий источник:

– Ты что, уже спекся?

В воде что-то зачернело, и из источника вылез здоровенный панда, на плечах которо-го еще белели обрывки тренировочного кимоно. Гид схватился за голову:

– О господи! Он упал в источник Утонувшего панды! Тысячу лет назад в этом источ-нике утонул панда, и с тех пор все, кто туда попадают, превращаются в панд!

Паренек выпучил глаза:

– Что-о-о??!! Почему мы об этом...

Он покачнулся и рухнул с шеста в источник. Вода забурлила, а в следующую секунду на миг нависшую тишину прорезал истошный визг, переходящий в ультразвук:

– А-а-А-А-А!!! Что произошло?!

Голос, донесшийся из источника, был гораздо выше ломающегося баритона паренька, скорее сопрано. По грудь в воде стояла девушка лет шестнадцати в том же тренировочном кимоно, что секунду раньше было на юноше, и с такой же коротенькой косичкой на затылке, очень похожая на паренька, – так могли бы походить друг на друга близнецы, брат и сестра, – смотрела на округлую грудь, выступающую из разреза кимоно, и визжала:

– Что это такое??!! ЧТО СО МНОЙ???!!!

– Это источник Утонувшей девушки, – вздохнул гид. – Полторы тысячи лет в нем утонула девушка, и с тех пор все, кто в него попадает, превращаются в женщин.

– ЧТО-О-О??!! – завопила девушка. – Превращаются в женщин??!!

Панда вытаращил глаза, потрясенно озираясь. Гид тяжело вздохнул:

– Я же вас предупреждал: это очень опасное место для тренировок!

Девушка, слабо стоная и то и дело чертыхаясь, вылезла на берег и набросилась на панду:

– Ты! Старый прожорливый ДУРЕНЬ!!! Куда ты меня притащил?! Да чтоб тебя... – Она растерянно повернулась к гиду: – И-и... что... сделать ничего нельзя?! Я не хочу всю жизнь оставаться бабой!! Я, в конце концов, парень, а не девчонка!!!

Гид тяжело вздохнул и вытащил из рюкзака термос:

– Вот, я прихватил на всякий случай...

– Что? – спросила девушка. Гид открутил крышку и плеснул на панду горячей водой. Зашипело, вода впиталась в черно-белую шерсть, и на месте панды появился мужчина.

– Ч... что это такое?! – спросил он дрожащим голосом. Гид повторил ту же операцию с девушкой. Через секунду на ее месте стоял давешний парень.

– Ну наконец-то! – облегченно вздохнул он. – С-спасибо... А я уж думал, что навсегда останусь девчонкой!

– К сожалению, – вздохнул гид, – вы останетесь мужчиной лишь до тех пор, пока не попадете в холодную воду...

– ЧТО-О-О??!!

Гид опять вздохнул:

– Вы получили проклятие Чоучуаньшань , Долины проклятых источников. Теперь хо-лодная вода всякий раз будет превращать вас в девушку.

– ЧТО-О-О?! – потрясенно возопил паренек. – Всякий раз, попав в холодную воду, я буду становиться... ДЕВЧОНКОЙ??!!

– Да, – кивнул гид. – Но горячая вода вновь превратит вас в мужчину.

Парень схватился за голову. Мужчина неуверенно помялся:

– Э-э... А...

– С вами то же самое, – подтвердил гид. Мужчина слегка побледнел. Парень злобно глянул на него:

– По крайней мере, не мне одному придется мучиться с этими дурацкими превраще-ниями!

– Ранма! – укоризненно вскричал мужчина. – Не ты ли уверял, что жизни не пожале-ешь, чтобы как следует овладеть боевыми искусствами нашей семьи?

– Жизни – может быть! Но я не собирался из-за этого становиться БАБОЙ!!!

Мужчина попытался врезать Ранме. Тот ловко увернулся, отскочив поближе к выходу из долины. Гид опять забеспокоился:

– Господа, господа! Господин Генма, господин Ранма, прошу вас! Вы и так уже полу-чили по проклятию, не стоит усугублять ситуацию!

– Что?! – воскликнул Ранма. – Неужели может быть еще хуже?! – Он задумчиво оки-нул взглядом долину. – Э-э... Господин гид, а источника Утонувшего мужчины здесь, слу-чайно, нет?

– Есть, но я бы не советовал вам подходить к нему, – сказал гид.

– Почему? Ведь раз теперь холодная вода превращает меня в женщину, то...

– Нет-нет, – покачал головой гид. – Проклятия нашей долины не могут взаимно унич-тожиться. Если вы попадете в этот источник... Ну, в лучшем случае под воздействием холод-ной воды вы будете постоянно превращаться из мужчины в женщину и обратно...

– В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ??!!

– Да. А в худшем вы превратитесь в какого-нибудь гермафродита...

– Этого еще недоставало! – Ранма шустро отпрыгнул подальше от источников. Генма Саотоме тоже попятился. С него вполне достаточно было превращения в панду. Ранма, поко-сившись на совершенно голого отца (панда-Генма был крупнее своей человеческой ипостаси раза в полтора, и его кимоно такого издевательства не выдержало), зло хмыкнул и, вытащив из рюкзака запасную куртку, швырнул ее отцу:

– Оденься хоть! Зла не хватает...

– Как ты разговариваешь с отцом, Ранма?! – возмутился Генма.

– Как и следует говорить с таким старым кретином, как ты! – зло огрызнулся Ранма. – На кой черт ты потащил меня в эту дурацкую Долину?! И что мы теперь будем делать?

Генма посопел и притих. Гид робко напомнил о себе:

– Э-э, господа, может, стоит отсюда уйти?

Ранма зло плюнул, подхватил рюкзак и пошел прочь. Генма, закинув свой рюкзак за плечи, двинулся за ним...

Несколькими часами позже.

– Этого еще не хватало!!! – Ранма, опять в женской ипостаси, зло глянула на посте-пенно светлеющее небо. – Мало того, что этот паршивый дождь вновь превратил меня в дев-чонку, так тут еще все мокрое, так что даже воды не согреть, а ты сожрал все наши припа-сы!!! – она бешено уставилась на Генму в ипостаси гигантской панды.

– Не стоит так нервничать, господа, – робко проговорил гид. – Через полчаса мы по-дойдем к селению.

– К селению? Здесь что, кто-то еще живет?

– Да.

– И кто же?

– Ну-у... Женщины-воительницы. Амазонки.

– Амазонки? Этого еще недоставало!

– Вообще-то, они не слишком враждебны, – осторожно сообщил гид. – Если вы не бу-дете их оскорблять и издеваться над их обычаями, то они вас не тронут...

– Ха! – ухмыльнулась Ранма-девушка. – Посмотрел бы я на того, кто попробует меня тронуть!

– Госпожа... э-э... господин Ранма, я не сомневаюсь в том, что вы великолепно владее-те вашими боевыми искусствами, но, пожалуйста, постарайтесь их не провоцировать!

– Да ладно! – пробурчала Ранма, махнув рукой. – Обещаю, что никого не буду прово-цировать! Не настолько уж я агрессивен... – В животе заурчало, – во всяком случае, если сыт или хотя бы могу перекусить, – закончила Ранма.

Гид тяжело вздохнул.

Компания из мужчины, девушки и панды перевалила через плоский бугор, и их гла-зам предстала деревня амазонок: несколько десятков, а может, и побольше сотни домов тра-диционного китайского типа. На окраине поселка к паре столбов на двух крепких веревках было подвешено бревно. На раскачивающемся бревне женщина средних лет и девушка лет шестнадцати с роскошными длинными волосами, опускающимися ниже талии, яростно сра-жались. Женщина крутила вокруг себя длинный шест с концами, обмотанными мешковиной, а девушка ловко орудовала парой деревянных булав со здоровенными пестро раскрашенны-ми наконечниками. Бревно все время раскачивалось, но обе противницы, ловко балансируя, удерживались на нем. Немного ближе к путникам стоял стол, буквально заваленный всякой снедью, при виде которой у Ранмы и Генмы потекли слюнки.

– Ур-ра! – радостно воскликнула Ранма. – Наконец-то мы перекусим!

Панда и девушка устремились к столу с вожделенной снедью. Гид неуверенно про-бормотал что-то вроде: «Э-э, господа, господа...» – но парочка его уже не слушала.

Подскочив к столу, оба путешественника принялись сноровисто опустошать его, не обращая внимания на табличку, установленную перед столом. Женщины деревни амазонок, увлеченные схваткой, на незваных гостей внимания не обращали.

Как раз в тот момент, когда стол опустел более, чем на три четверти, девушка ловко подсекла свою соперницу, и та грохнулась с бревна на землю. Низенькая сморщенная ста-рушка что-то завопила по-китайски. Гид, только теперь подоспевший к столику, посмотрел на табличку и побледнел.

– Э-э, господа, – робко начал он, – что это вы едите?

– А девчонка ничего, ловко дерется, – одобрительно заметила Ранма. Девушка спрыг-нула с бревна, повернулась к почти опустевшему столу и ошеломленно уставилась на не-жданных гостей, после чего что-то возмущенно воскликнула. Гид еще более побледнел.

– Что она говорит? – полюбопытствовала Ранма, бросая на тарелку аккуратно обгло-данный початок. Гид слегка дрожащим голосом выговорил:

– Ее имя Сянпу, и она очень рассержена. Она спрашивает: «Эй, девчонка и панда! Кто вам позволил слопать мой приз?»

– Так это был приз? – заинтересованно спросила Ранма, посмотрев на опустевший стол. – А ничего, вкусный был приз.

– Но послушайте, это не по правилам! – жалобно воззвал гид. – Вы не должны были съедать их приз!

– Ну, а почем мы знали, что это приз? – резонно спросила Ранма. Гид нервно сглот-нул:

– Во всяком случае, госпожа Сянпу очень недовольна и требует компенсации...

– Ну, – философски заметила Ранма, – денег у нас нет... Вот разве что панду предло-жить?

– Вы еще шутите?! Она требует, чтобы вы в течение года отработали ее приз!

– Ну, год торчать тут мы не намерены, – хмыкнула Ранма. – Ладно. Раз это был приз, то я сражусь с ней! Если я выиграю, то будем считать, что приз мы честно выиграли. В про-тивном случае я отдам им панду.

Панда возмущенно заворчал. Гид, нервно оглядываясь на парочку, заговорил по - ки-тайски. Длинноволосая Сянпу презрительно взглянула на Ранму и легко вскочила на бревно. Ранма, ухмыльнувшись, последовала за ней...

Схватка оказалась неожиданно скоротечной. Едва только Сянпу взмахнула своими булавами, как Ранма ловко присела, выкинув вперед ногу, подсекла Сянпу и отбросила ее в сторону от бревна. Сянпу подпрыгнула, но бревно качнулось, и юная амазонка оказалась на земле. Ранма побалансировала на бревне под крики женщин деревни, – частично приветст-венные, а частично возмущенные, – и спрыгнула на землю.

– Ну вот и все! – сказала она совершенно невозмутимо. – Есть еще вопросы?

Сянпу зло глянула на Ранму, шагнула к ней и вдруг, резко обхватив ее, поцеловала в щеку, после чего оттолкнула и зловеще усмехнулась.

– О нет!!! – простонал гид. – Быстрее уходим отсюда, господа!!!

В голосе его было нечто такое, что Ранма, не задавая излишних вопросов, со всех ног дунула прочь от деревни. Панда озадаченно проворчал что-то, подхватил гида и понесся сле-дом.

Только за холмом Ранма растерянно спросила:

– Да что такое?

– Ох-х!.. – простонал несчастный гид. – Умеете же вы находить себе неприятности! Женщины этой деревни очень гордые, и не терпят, когда их побеждает кто-то посторонний. Вы страшно опозорили Сянпу, победив ее на глазах всей деревни! А такое оскорбление, по законам амазонок, можно смыть только кровью оскорбителя! Теперь она даровала вам «по-целуй смерти», и обязательно должна убить вас, иначе имя ее будет навсегда покрыто позо-ром!

– Убить?! – растерянно спросила Ранма. – Как – убить?!

– Как угодно! Мечом, копьем, голыми руками, ядом... Каким угодно способом! Те-перь она будет всюду преследовать вас, пока один... одна из вас не умрет!

Из-за холма со стороны деревни амазонок донеслись длинные протяжные вопли. Гид обреченно вздохнул:

– Сянпу пошла за вами. Теперь ее остановит только смерть!

– О черт!.. – ошарашенно пробормотала Ранма. – Отец, делаем ноги! Я не собираюсь ни погибать от рук этой полоумной амазонки, ни убивать ее! А вы? – она покосилась на гида. Тот вздохнул:

– Меня она не тронет, я-то с нею не сражался! Но дальше я с вами не пойду! Дорога вон там! – он показал на распадок между холмами. – Извините, но я возвращаюсь в свою До-лину проклятых источников! Там намного безопаснее, чем идти куда-либо с вами! Деньги можете оставить себе! Извините! – и он поспешил убраться в сторону Долины проклятых источников. Позади Ранмы и Генмы на холме появилась маленькая на таком расстоянии фи-гурка. Ранма оглянулась на нее, чертыхнулась и бегом помчалась в указанном гидом направ-лении. Панда последовал за ней...

Несколько дней спустя...

В дешевом ресторанчике на окраине Гонконга сидели Ранма и Генма Саотоме, первый – в мужской ипостаси, а второй – в человеческой.

– Хорошо, что мы все-таки оторвались от этой Шаньпу... – пробурчал Ранма, откиды-ваясь назад. – Все-таки даже в проклятье можно отыскать свои приятные стороны... Она ищет девушку и ручную панду, и понятия не имеет, что сейчас мы – двое мужчин.

– Да, – вздохнул Генма. – Но все же неделю подряд быть пандой... Хотя... – глаза его заволокла мечтательная поволока, – в облике панды тоже есть свои преимущества...

– Ну да, – ядовито согласился Ранма. – Если в помойках роется здоровенный мужик, – одно дело, если гигантская панда, – совсем другое!

– Как ты разговариваешь с отцом? – с привычной ленью огрызнулся Генма.

– Как этот отец того заслуживает... – пробурчал Ранма.

Генма промолчал, ковыряясь в зубах бамбуковой палочкой.

К столику подошел посыльный.

– Скажите, пожалуйста, – вежливо сказал он, – не вы ли Генма Саотоме?

– Это я, – отозвался Генма. – А что?

– Вам письмо, – вежливо сообщил посыльный. Генма лениво взял письмо:

– Ого! От Соуна Тендо!

– Соун Тендо? – Ранма призадумался. – Что-то знакомое...

– Еще бы! – вздохнул Саотоме-старший. – Это мой старый друг. Мы вместе учились у старика Хаппосая... Я убрался от него раньше, как раз, когда женился на твоей матери...

– И что она в тебе нашла? – пробурчал Ранма. Генма, не обращая внимания на репли-ку сына, задумчиво продолжил:

– Он очень рад был, когда ты появился на свет. Он как раз тоже ухаживал за Кимико-сан, и получил в наследство додзё. Мы так хотели объединить наши семьи!..

Ранма слегка поморщился:

– Что ты имеешь в виду под объединением семей?

– Пока ничего, – хмыкнул Генма. – Интересно, что он пишет?

Саотоме-старший распечатал письмо, пробежал его глазами и побледнел:

– Ох ты... Горе-то какое!

– Что случилось? – насторожился Ранма. Генма тяжело вздохнул:

– Беда-то какая... Кимико-сан умерла... Ранма, мы немедленно возвращаемся в Япо-нию!

– Зачем? – пробурчал Ранма.

Генма опять вздохнул:

– Тендо-кун остался один с тремя дочерьми... А ты, между прочим, помолвлен с од-ной из них!

– Эй! Почему я об этом ничего не знаю?!

– Ну, мы не думали, что это может понадобиться так скоро... Его старшей дочери, Ка-суми, всего одиннадцать. Мы рассчитывали, что объявить о вашей помолвке можно будет, когда ей будет хотя бы четырнадцать, но раз так случилось... – Генма снова вздохнул. – Ран-ма, ты, конечно, можешь относиться ко мне, как тебе вздумается, но я все же не привык от-казывать в помощи старому другу... Так что мы немедленно отправляемся в Японию!

Ранма пожал плечами:

– Ну что же... По правде говоря, я не прочь вернуться домой... Вот только как мы туда отправимся?

Еще через несколько дней...

Ранма мрачно разглядывал лениво плещущееся перед ним море.

– Итак, как мы доберемся до Японии? – угрюмо спросил он.

Генма тяжело вздохнул. Ранма зло глянул на него:

– А все потому, что кто-то слишком много ест!

– Прекрати! – мрачно буркнул Генма.

– Уж кто бы говорил!.. Сам спешил в Японию, и вот на тебе: потратил всё, что у нас оставалось, на жратву! Теперь нам даже на какой-нибудь сухогруз денег не хватит! – Ранма зло пнул какой-то камушек и посмотрел, как тот плюхнулся в воду.

Генма угрюмо глянул на море, подумал, вздохнул и вытащил из рюкзака какой-то сверток:

– На и не хнычь!

Ранма развернул сверток и с отвращением уставился на светлый закрытый купальник с широкими темными полосами по бокам и надписью «BOY» на груди:

– Откуда спер?

Генма промолчал. Ранма тяжело вздохнул.

– Ладно! – с отвращением проговорил он. – Похоже, выбора у меня нет! – он угрюмо потопал за ближайшие кустики. Через пару секунд оттуда донеслось звонкое сопрано Ранмы-девушки:

– Не забудь хотя бы раздеться прежде, чем превращаться! Не хватало еще, чтобы ты порвал в клочья последнюю свою куртку!

Ранма в женском обличье вышла из-за кустов. На ней был только купальник. Генма вздохнул и затопал за те же кусты.

Еще через десять минут девушка и панда вошли в море и поплыли на восток, толкая перед собой плотики с рюкзаками...
Бродяга миров (архив)

Unread postby chebmaster » 05 Oct 2009, 02:03

Наконец-то хоть кто-то ещё здесь пишет так, что улыбнуться можно, и не раз :like:

Насчёт критики - замечена одна из классических ошибок начинающих фанфикеров: слишком длинное и немодифицированое описание событий оригинала.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 10 Oct 2009, 14:21

Скачиваю текст и внимательно читаю его дома; Кстати, я тоже кое-чего написал в своей теме, и ещё два стихотворения в "Манга"
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Oct 2009, 13:28

Вдохновлённый этим писанием, я состряпал "шо-то с чем-то"; Продолжение под вопросом, я и так позабывал, какой у меня был план развития событий... :baka:

В нагрузку -наблюдение -какое издательство, -"Шогакукан", "ВИЗ" и "Сакура-пресс", - кого -Ран-куна или Ранетку, -предпочитает изображать на обложке... :parade:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 25 Oct 2009, 17:55

Уважаемый Сheb, благодарю за замечание. В объяснение (отнюдь не оправдание!) могу лишь сказать, что, во-первых, это действительно моя первая проба пера, во-вторых, как я отметил выше, основная канва (во всяком случае, пока), в значительной степени завязана на оригинал, за исключением возраста большей части героинь. В дальнейшем постараюсь учесть ваши замечания, насколько позволят мои скудные способности.

А пока что предлагаю продолжение

Токио, спустя еще несколько дней...

– Итак, они скоро будут здесь, – вздохнул Соун Тендо. Касуми с любопытством по-глядела на отца:

– Кто, папа?

– Мой друг Генма Саотоме и его сын Ранма, – опять вздохнул Тендо-старший, всхлипнул. – Как давно я их не видел! С тех самых пор, как они отправились в свое трениро-вочное путешествие! Генма написал мне, что в ближайшие дни будет в Токио...

Девочка аккуратно собрала сметенный в кучку мусор на совочек и стряхнула его в ведро, потом взяла пакет с мусором и двинулась на улицу, к ближайшему мусорному баку. В небе, затянутом низкими черно-серыми тучами, громыхнуло. Касуми озабоченно посмотрела на небо и поспешила вернуться в дом.

Из комнаты Соуна Тендо вышла Акане, пыхтя, тащила за собой боккен размером чуть ли не с нее. Касуми строго уставилась на младшую свою сестренку:

– Акане, ты опять утащила папин боккен? Ты же с ним не справишься!

– Справ... справлюсь! – пропыхтела Акане. – Я... силь-на-я...

– Сильная, сильная, – согласилась Касуми. – Но все же положи его на место! У тебя же есть синай!

– Он... слишком... легкий...

Касуми вздохнула:

– И все же, отнеси, пожалуйста, боккен на место. Скоро к нам прибудут гости, и луч-ше, чтобы все лежало на своих местах. А если ты хочешь тренироваться, то попроси, чтобы папа заказал для тебя боккен по твоему росту!

Акане печально посмотрела на папин боккен, вздохнула и потащила его обратно. Ка-суми вновь тяжело вздохнула.

«Ох, мама! – печально подумала она. – Как нам тебя не хватает!»

За окнами сверкнула молния и вновь ударил гром. Порыв ветра пронесся над городом, над домом Тендо, зашуршал ветками, покрыл рябью поверхность прудика с карпами кои, что выкопан был у бокового входа в дом, взметнул пыльные вихорьки на дорожках. Потом на дорожках раплескались первые крупные капли. Начиналась гроза. Касуми поспешила на кухню, ставить чайник.

Она уже зажгла огонь, когда вокруг потемнело, и из облаков хлынули целые потоки воды. Гроза, накапливающаяся с утра, наконец-то разразилась.

Поразмыслив, Касуми решила накрыть стол для позднего обеда на террасе. Ей не хо-телось заходить в гостиную. Там еще все напоминало о случившейся три недели назад беде. Конечно, на террасе, открытой в сад, было прохладнее, чем в доме, но зато там можно было хоть как-то отвлечься от случившегося.

Вся семья уже собралась у столика, когда со стороны главного входа донесся какой-то шум: кто-то стучал в дверь. Соун Тендо заспешил к главному входу. За ним побежала любо-пытная Набики.

– Интересно, кто это? – с любопытством спросила Акане. Касуми посмотрела на сест-ру:

– Папа говорил, что к нам должен приехать его старый друг Генма Саотоме и его сын... Может, это они?

– Мальчишка? – надулась Акане. – А почему не девочка?

Касуми фыркнула:

– Ну да, ты мальчишек терпеть не можешь!

– Ага! – еще больше надулась Акане. – Они все время ко мне пристают и то и дело за волосы пытаются подергать!

– Нечего было такие отращивать! – хихикнула Касуми.

Со стороны главного входа донеслись испуганные вопли Соуна Тендо и пронзитель-ный визг Набики, а затем дружный топот, от которого, кажется, задрожали стены дома. Ка-суми озадаченно уставилась на коридор, а Акане вытащила из-под стола свой синай. Касуми хотела сделать выговор за то, что сестричка все-таки притащила эту штуковину на террасу, но не успела: на террасу вылетели Соун Тендо и Набики, а за ними по пятам топала здоро-венная панда, на одном плече которой болтались два внушительных размеров рюкзака, а на другом сердито брыкались чьи-то ноги в черных штанах с завязками у щиколоток. Касуми, взвизгнув, попятилась, защищая стол, а Акане, наоборот, пыхтя, как рассерженный ежик, выдвинулась вперед, грозно, – как, должно быть, представлялось ей, – поднимая свой синай.

Панда резко остановилась и скинула с плеча девушку лет шестнадцати в черных шта-нах и красной рубашке с завязками, волосы которой были заплетены в короткую косичку. Девушка с косичкой озадаченно осмотрелась и задержала взгляд на Акане с синаем.

– Привет! – сказала она.

Из коридора робко высунулась Набики. Акане похлопала глазами, решила, что, раз папа находится в коридоре, а не на террасе, то это ее обязанность – защитить сестер и накры-тый стол, и сердито сказала:

– Привет! Ты кто?

Девушка опять осмотрелась, задержав взгляд последовательно на Касуми, Акане и высунувшейся из коридора Набики и представилась:

– Я Ранма Саотоме.

– Ты – Ранма Саотоме?! – возопил из коридора Соун Тендо. Панда заворчал. Девушка взглянула в сторону коридора:

– Да. А вы?.. – она запнулась, уставившись на накрытый стол. Касуми решила, что пора брать инициативу в свои руки.

– Здравствуйте, Ранма-сан, – очень вежливо сказала она. – Я Касуми, это мои сестры: Акане и Набики, а там, в коридоре, стоит наш папа, Соун Тендо. Папа о вас много рассказы-вал. Очень приятно познакомиться.

Соун Тендо выбрался из коридора на террасу, ошарашенно разглядывая панду и де-вушку.

– Так ты и есть Ранма Саотоме? – недоверчиво спросил он. Девушка кивнула:

– Да, а что?

Соун ошеломленно уставился на панду:

– А... э-э... – Он перевел взгляд на девушку: – Но ты... Да нет, Ранма Саотоме был мальчиком, а не... Ничего не понимаю!

– Это... э-э... трудно объяснить... – пробормотала девушка. Тендо-старший вздохнул с видом полной покорности судьбе.

– О господи... – пробормотал он. – Неужто у меня такая дырявая память? Я почему-то был уверен, что... Неважно! – он махнул рукой. – Это мои дочери: Касуми, Набики и Акане. Касуми, пожалуйста, подготовь для наших... хм-м... гостей ванную...

Акане с любопытством уставилась на девушку:

– А ты правда владеешь боевыми искусствами?

Девушка, в свою очередь, с любопытством взглянула на Акане, задержав взгляд на синае:

– Ого! Такая маленькая, а уже такие слова знаешь?

– Я не маленькая! – обиженно надулась Акане. – Мне уже восемь!

– Восемь? – фыркнула девушка. – Да ты, получается, уже взрослая девушка!

Акане задумчиво засопела. Ранма улыбнулась:

– А ты что, этим занимаешься?

– Ага! – гордо сказала Акане, подумала и поинтересовалась: – А ты меня сможешь поучить? А то с тех пор, как мама куда-то уехала, папа перестал меня учить...

– Мама, говоришь, уехала? – сочувственно сказала Ранма-сан. – Ну что же... Давай, попробую тебя чему-нибудь поучить... Пока Касуми готовит ванную...

– Правда?! – прямо-таки просияла Акане. – Вот здорово! Идемте, Ранма-сан, я вам по-кажу наше додзё!

– Ну, идем! – улыбнулась Ранма. Акане гордо затопала по коридору в зал додзё.

Минут через десять Касуми сообщила, что ванная готова. Громадный панда сразу же потопал по коридору в ванную. Девочка благоразумно отступила, недоумевая про себя, за-чем панде ванная, и где Ранма-сан раздобыла дрессированного панду. Сама Касуми поспе-шила в додзё, чтобы сообщить о том, что ванна готова, Ранме-сан.

Как раз в тот момент, когда Касуми подошла по коридору к дверям додзё, произошло сразу два события: из додзё вышли улыбающаяся Ранма-сан и пыхтящая Акане, а со стороны дома опять донесся визг Набики. Касуми от неожиданности чуть не споткнулась на ровном месте. «Что там еще случилось?!» – озадаченно подумала она. Додумать эту мысль она не успела: со стороны дома в коридор влетела Набики.

– Там опять какой-то дядя! – завизжала она. – Чужой дядя!

Акане подняла свой синай:

– Чужой дядя?! Не бойся, я нас всех защищу!

– Ну-ну, защитница! – фыркнула Ранма-сан. – Ладно, пойдем посмотрим на этого дя-дю!

Она поспешила к дому. Касуми побежала за ней:

– Ранма-сан, ванная готова!

– Да? Ну, спасибо! – откликнулась Ранма. Акане со всех ножек поспевала за ней. На-бики посмотрела вслед им.

– Касуми, – тихонько сказала она, – а эта тетя, Ранма-сан, и будет нашей новой ма-мой?

Касуми растерянно уставилась на среднюю сестру:

– Ты о чем, Набики?

– Ну, – тихо сказала Набики, – наша мама ведь уже не приедет? Да?

Касуми вздохнула:

– Набики, но...

– Я же понимаю, – вздохнула Набики, – что мама уехала навсегда... Так ведь, да? Я не такая глупенькая, как Акане...

Касуми подумала и негромко сказала:

– Да. Мама не приедет. И, наверно, Ранма-сан и будет нашей новой мамой... Может быть...

Девочки двинулись по коридору в дом.

На террасе и впрямь сидели напротив друг друга их отец и неизвестный никому из де-вочек мужчина в очках с совершенно лысой головой. Лица обоих были печальны, Соун Тен-до то и дело промакивал платочком глаза.

– Девочки! – сказал он, печально всхлипнув. – Познакомьтесь с моим старым другом Генмой Саотоме...

Мужчина в очках уставился на Касуми и Набики.

– Так вы и есть дочери Соуна и Кимико-сан? – спросил он, задержал взгляд на Касу-ми: – Ты очень похожа на свою маму...

– А где Акане? – спросил Соун Тендо.

– Она пошла в ванную вместе с Ранмой-сан, – робко проговорила Касуми.

В этот момент со стороны ванной опять послышался визг, на сей раз – Акане. Касуми изумленно поглядела в сторону ванной.

– Это еще что? – растерянно пробормотала она.

На террасу вылетела Акане.

– Там какой-то дядя! – взвизгнула она и замерла, ошарашенно уставившись на Генму: – И тут дядя! А где Ранма-сан и панда?

– Э-э... – начал было Генма-сан, но тут в коридоре появился парень лет шестнадцати в тех же рубашке и штанах, что незадолго до этого были на Ранме-сан, и с такой же косичкой на затылке. Касуми выронила тарелку с пирожками, которую держала в руках.

– Ой! – растерянно сказала она. – А где Ранма-сан?

– Ну, – помявшись, проговорил парень, – вообще-то Ранма Саотоме – это я...

Девочки дружно захлопали глазами.

– А где тетя Ранма? – неуверенно спросила Акане.

– Ну, как бы вам сказать... – Парень неуверенно покосился на мужчину в очках. Тот вздохнул:

– Видите ли, девочки... – Он поднялся, вдруг резко подхватил паренька и швырнул его в пруд. После громкого «БУЛТЫХ!» в пруду выпрямилась девушка. Теперь уже и Акане уронила свой синай, который до сих пор сжимала в руках.

– Тетя Ранма?.. – неуверенно спросила она. Девушка сердито фыркнула, выбралась из пруда и двинулась на мужчину.

– А теперь, – угрожающе процедила она, – действие второе!

Она резко развернулась, подсекая мужчину, тот кувыркнулся через ее ногу и плюх-нулся в тот же многострадальный пруд. Из воды, сердито отфыркиваясь, вылезла панда в ра-зорванной по всем швам куртке. Девочки плюхнулись на пол, где стояли. Первой от шока оправилась, как ни странно, самая младшая, Акане.

– Уй-й!! – восторженно взвизгнула она. – Так вы превращаетесь, да? Как в сказке? Те-тя Ранма в дядю Ранму, а дядя Генма в панду?! Вот здорово!!!

– Видал я эти сказки!.. – начала девушка и осеклась. – Ладно... Только, Акане-тян, не совсем так. Не тетя Ранма в дядю Ранму, а наоборот: дядя Ранма с недавних пор из-за сво-его... хм-м... папаши превращается в тетю Ранму.

– Ух ты! – сказала Акане. – Вот здорово!

– Кому как! – пробурчала девушка.

Панда, сердито рыча, схватил чайник.

– Эй!!! – завопила Ранма-девушка. – Ты кое о чем не забыл?! Тут, между прочим, три маленькие девочки!!!

– Мы не маленькие! – обиженно надулась Акане, но Ранма ее не слушала, ловко вып-нув панду в коридор. Там послышалась какая-то возня, потом чье-то пыхтение, а потом из коридора выбралась Ранма-девушка и мрачно сказала:

– Тендо-сан, мне очень неловко вас просить, но не могли бы вы дать этому... э-э... мо-ему папаше новую куртку? Всякий раз, когда он превращается в панду, его одежда разлета-ется в клочья! Вся...

Она плеснула на себя горячей воды из чайника и опять превратилась в парня. Девочки потрясенно наблюдали за превращением тети-Ранмы в дядю-Ранму.

– Д-да, конечно... – оправился от шока Соун Тендо и устремился в коридор. Ранма со вздохом опустился за столик.

– Извините, девочки, – мрачно сказал он, – но в вашем возрасте... хм-м... кое-что ви-деть очень вредно... У вас есть чего... э-э... перекусить?

– Да, – кивнула Касуми, печально посмотрев на разбросанные по полу пирожки. – Я сейчас принесу.

Ранма тоже печально посмотрел на пирожки.

– Мне очень жаль, – вздохнул он. – Я... Наверное, мы должны были бы вас предупре-дить...

– Ранма-сан, а ты все же тетя или дядя? – полюбопытствовала Акане.

– Ну, вообще-то от рождения я был парнем, – пробурчал Ранма. – А вот теперь то и дело превращаюсь... в девушку...

Девочки переглянулись и вздохнули, Касуми – с сочувствием, а Акане и Набики – с некоторым разочарованием. Акане огорченно спросила:

– А ты теперь не будешь меня учить боевым искусствам?

– А что, тебе это так интересно? – хмыкнул Ранма.

– Ага, – слегка обиженно сказала Акане. – А то мальчишки то и дело хотят подергать меня за волосы! А если я хорошо овладею боевыми искусствами, я сама смогу поколотить их всех!

– Это они хотят, чтобы ты на них поглядела, – сказала Набики.

– А что на них глядеть? – фыркнула Акане.

Ранма с любопытством взглянул на Акане.

– Ну, – задумчиво сказал он, – когда-нибудь, когда подрастешь, возможно, ты будешь смотреть на некоторые вещи... хм-м... иначе...

– Не-а! – бодро ответила Акане. Ранма пожал плечами:

– Поживем-увидим...

Из коридора вышли Соун Тендо и Генма Саотоме. Последний печально взглянул на валявшиеся на полу пирожки. Со стороны кухни появилась Касуми, поставила на стол новое блюдо с пирожками и аккуратно убрала все с пола, сложив вывалянные на полу пирожки и крупные куски разбитой тарелки в мусорный пакет, а затем подметя пол. Извинившись, она утащила пакет со всем этим к мусорному ведру. Генма проводил девочку печальным взгля-дом.

– Даже не думай! – мрачно предупредил Ранма.

– Как ты разговариваешь с отцом? – привычно огрызнулся Генма. Ранма не удостоил его ответом.

– Не думай что? – спросила любопытная Набики. Ранма слегка поморщился:

– Да так...

Вернулась Касуми и присела у столика. Тендо-старший тяжело вздохнул.

– Девочки, – грустно сказал он, – познакомьтесь с дядей Генмой Саотоме и его сыном Ранмой Саотоме. Они долгое время путешествовали, занимаясь боевыми искусствами, и вот теперь вернулись в Японию... – Он печально всхлипнул. – Генма, друг мой, расскажи, что же все-таки случилось? Как получилось так, что ты теперь превращаешься в панду, а Ранма – в девушку?

– Три недели назад, – со вздохом пояснил Генма Саотоме, – мы отправились трениро-ваться в место, которое называется Дзюсёнко. В нашем путеводителе было сказано...

– В этом дурацком путеводителе, – мрачно сказал Ранма, – написанном на китайском, которого не знаем ни я, ни мой отец, была приведена карта местности Дзюсёнко, Долины проклятых источников. Мой папаша решил, что это идеальное место для наших тренировок, – Он почти с ненавистью глянул на Генму. – Мы даже не подозревали, что эти источники действительно прокляты. В каждом из них когда-то кто-то утонул, и с тех пор люди, попав-шие в эти источники, превращаются в... в тех, кто там когда-то утонул. Мой отец угодил в источник Утонувшего панды, а я – в источник Утонувшей девушки...

– Какой ужас! – воскликнул побледневший Соун Тендо. – Так это та самая Долина проклятых источников? О ней ходят страшные легенды...

– К сожалению, – буркнул Ранма, – мы об этих легендах понятия не имели... Вот так и случилось, что теперь холодная вода превращает меня в девушку, а моего папашу – в панду... Должен, впрочем, признать, – ядовито добавил он, – что ему новый облик вполне подходит...

Генма что-то пробурчал про себя. «Похоже, – подумала Касуми, – что Ранма-сан не так уж и не прав...» Соун Тендо вздохнул:

– Ну что же... Я рад, что вы все-таки приехали, хотя, право же, – всхлипнул он, – я хо-тел бы, чтобы повод для этого был бы... другим... Ранма, вот перед тобой все три мои дочери: старшая Касуми, средняя Набики и младшая Акане. Я от всей души надеюсь, – трубно вы-сморкался в платок Тендо-старший, – что ты сможешь... хм-м... подружиться с ними... Когда-нибудь одна из них станет твоей невестой, а потом и женой...

– Так! – резко сказал Ранма. – А вот это уже слишком! – Он призадумался, глядя на трех девчушек, помедлил и пробурчал: – Впрочем, ладно... Поживем – увидим!

– Я приглашаю вас пожить у меня, – печально сказал Соун Тендо.

Генма и Ранма переглянулись.

– Благодарю, старый друг! – торжественно сказал Генма. Ранма пожал плечами:

– Нну... Хорошо... Пожалуй, мы примем ваше предложение, Тендо-сан...

Касуми разложила на полу футоны и ушла. Генма сразу плюхнулся на свой матрас и захрапел. Ранма сердито покосился на отца, вышел из комнаты и двинулся к умывальной комнате, чтобы почистить зубы.

У умывальной комнаты он неожиданно столкнулся с Набики.

– Добрый вечер, Ранма-сан, – тихонько сказала девочка. Ранма присел перед ней:

– Ты из-за чего-то тревожишься, Набики-тян? Или просто расстроена?

Набики грустно посмотрела на него.

– Я думала, что ты будешь нашей мамой, Ранма-сан, – печально сказала она. Ранма чуть улыбнулся, сочувственно и грустно:

– Ну, не знаю, смогу ли я стать для вас мамой, но старшим братом – постараюсь. Хо-рошо? Поверь, Набики-тян, брат иногда ничуть не хуже мамы! – Он посмотрел на погруст-невшую Набики, подумал и добавил мягко: – Впрочем, если вы хотите, то я и мамой для вас постараюсь стать, пока вы не подрастете... Только знаешь что, Набики-тян? Не нужно всем болтать о том, что мы с моим отцом превращаемся... Хорошо?

– Хорошо, – хихикнула девочка. – Если ты будешь нашей мамой, я никому ничего не скажу!

Утром Генма о чем-то долго беседовал с Соуном, а затем заявил:

– Ранма, мы решили, что ты должен продолжить обучение в школе! Школа Фуринкан – одна из самых... лучших в ближайших окрестностях додзё Тендо! – «Скорее всего, – поду-мал Ранма, – просто одна из самых дешевых!» – Так что с завтрашнего дня ты будешь зани-маться в старшей школе Фуринкан!

– А заодно, – с надеждой добавил Соун Тендо, – ты сможешь позаботиться и о наших девочках... – Он всхлипнул. «Ну и плакса же он!» – подумал Ранма. – Девочки учатся в младшей школе Сакура, она совсем рядом, так что постарайся хотя бы на переменках при-глядывать за девочками. Хорошо?

Ранма слегка пожал плечами. Навязывать себе на шею трех малолетних девчушек ему не хотелось, но ссориться с отцом и тем более Соуном Тендо ему тоже не хотелось, да и де-вочек было жалко.

– Хорошо! – сказал он.

Девочки уже ушли в школу, так что Ранма с отцом отправился в додзё и тренировался там полдня, затем перекусил и остаток дня мрачно зубрил учебники.

На следующий день утром Ранма со вздохом закинул за плечи ранец с книгами и тет-радями и поинтересовался у девочек:

– Так где школа Фуринкан?

– Она прямо напротив нашей Сакуры, – бойко ответила Акане. – Мы покажем!

Девочки двинулись по улице, а Ранма ловко заскочил на ограду, идущую вдоль кана-ла, и пошел по ней. Касуми недоуменно посмотрела на него:

– Ранма-сан, а почему ты пошел по ограде?

– Тренировка! – фыркнул Ранма.

– Уй-й, здорово! – восхитилась Акане. – А мне так можно?

– Не советую! – ухмыльнулся Ранма. – В школьной форме так не побегаешь! Ну так что, мы идем, или как?

Акане вздохнула с некоторым разочарованием и решила про себя, что вечером после школы обязательно попробует прогуляться так же, как это делает Ранма-сан.

Минут через десять вся компания приблизилась к воротам школы. На воротах красо-валась надпись: «Старшая школа Фуринкан». По диагонали через улицу в глубине сада стоя-ла еще одна школа. На воротах было написано: «Младшая школа Сакура». Около ворот тол-пилось с десяток мальчишек лет восьми-десяти. Кто-то из них выкрикнул:

– Акане Тендо идет!

Акане сердито запыхтела, приостановилась и вытащила свой синай. Ранма с интере-сом поглядел на нее:

– Ты что собираешься делать?

– Они всегда нападают на Акане! – хихикнула Набики, благоразумно отступая. Ранма усмехнулся и спрыгнул с забора.

– Ну и храбрые мальчишки в Сакуре! – ухмыльнулся он. – Всего-то вдесятером ну нисколько не боятся аж целой одной девочки! – Он встал перед Акане и свысока посмотрел на малышей. – Знаете, малышня, я не люблю лупить такую мелкоту, но еще более не люблю, когда вдесятером на одного... Итак, кто самый смелый?

Мальчишки попятились.

– Это нечестно! – обиженно фыркнул кто-то из них. – Акане, мы хотим сразиться с тобой...

– А для этого, – опять ухмыльнулся Ранма, – вам придется сначала одолеть меня. Итак?

Мальчишки из школы «Сакура», трезво оценив соотношение сил, благоразумно пред-почли смыться. Акане обиженно запыхтела.

– Ранма-сан, я бы и сама с ними справилась! – обиженно сказала она. Ранма усмех-нулся, взъерошив ее волосы:

– Не сомневаюсь, Акане-тян, но раз уж твой папа попросил, чтобы я позаботился о вас, то уж не обижайся! – подумал и добавил: – В конце концов, мужчина обязан позаботить-ся о тех, кто слабее...

– Я вовсе не слабая! – надулась Акане.

– ...или младше. Я не сомневаюсь, что ты сильная, но ты все же младше меня, так что не обижайся, что я решил за тебя заступиться! Ладно, идите! – махнул он рукой, поглядев на часы. – А то еще опоздаете!

Он заспешил через улицу к воротам школы «Фуринкан». Акане крикнула ему вслед:

– А я и никогда не опаздываю! Я всегда успеваю вовремя!

– Давайте поторопимся! – рассудительно сказала Касуми. – А то мы и в самом деле опоздаем!

Девочки побежали к зданию школы «Сакура». Ранма проводил их взглядом и напра-вился к воротам школы «Фуринкан».

Несколько парней, стоявших сразу же за воротами, заинтересованно уставились на Ранму. Среднего роста паренек в круглых очках с тонкой оправой с интересом взглянул на Ранму:

– Доброе утро. Вы кто?

– Ранма Саотоме, – представился Ранма. – Где здесь 1-F класс?

– Это наш класс, – сказал очкарик. – Я Дзиро Кэцуку.

– А я Масако, – ухмыльнулся второй, рослый смазливый тип. – Масако Хидаро.

При взгляде на него Ранма почему-то сразу почувствовал какую-то неприязнь к этому парню: уж слишком образцовым он выглядел. Этакий положительный герой боевика. Судя по всему, он занимался какими-то единоборствами (у бойца Ранмы взгляд на такое был на-метан), но тем же наметанным взглядом Ранма определил и то, что серьезным бойцом Маса-ко не является, так, качается даже не для собственного удовольствия, а чтобы произвести впечатление на девушек. Ранма о таких вещах никогда особо не задумывался, но понял, что Масако может стать крайне неприятным противником. Не то, чтобы серьезным, – в серьез-ной схватке Ранма уделал бы этого красавчика в два счета, – а именно неприятным, как мо-жет быть неприятным зудящий над ухом комар. Вроде бы и не опасен, и прихлопнуть можно одним махом, а поди-ка, управься с ним! Впрочем, взгляд, которым одарил Масако Ранму, тоже был не особенно благосклонным. Похоже, что этот тип во всех окружающих сразу же видел соперников.

Окинув Ранму оценивающим взглядом, Масако слегка ухмыльнулся и, похоже, рас-слабился.

– Простите, Ранма, – между тем вежливо проговорил Дзиро, – дело в том, что я пред-ставляю школьную газету, и...

От здания донесся звонок.

– Ох ты! – Дзиро растерянно поправил очки. – Идемте!

– Идемте, – кивнул Ранма. – А поговорим потом!

Они поспешили к школе.

В классе учитель задумчиво уставился на Ранму:

– Итак, вы Ранма Саотоме?

– Да... – пробормотал Ранма. Учитель сурово нахмурился:

– Насколько я знаю, вы прибыли из Китая. Полагаю, вы не только что оттуда?

По рядам столов пронесся легкий гул. Ученики и ученицы класса 1-F школы Фурин-кан озадаченно уставились на Ранму. Ранма слегка покраснел:

– Н-нет...

– Сегодня вы чуть не опоздали, – холодно сказал учитель. – Идите на свое место!

Ранма поспешил к свободному столу...

Кстати, прошу подсказать тех, кто лучше меня разбирается в правилах поведения в японских школах и в японских именах: насколько велики мои огрехи в изображении этих реалий?
Бродяга миров (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 25 Oct 2009, 23:52

Хм, достоверности ради:

девчушки восьми-девяти лет разве категориями "чужой дядя" мыслят? Мне показалось, что они уже могут выражаться вполне вменяемо, почти по взрослому, а не так по детски, разве нет?

Ещё сомневнуло, что девчушки, определившие незнакомцев как "чужаков", сразу им начали доверять. Хотя это, скорее, зависит от склонностей и воспитания...

"Гроза, накапливающаяся с утра, наконец-то разразилась."

Если подходить с логикой, то - "накапливавшаяся".

Всё вышесказанное - просто вопросы, ни в коей мере не покушаюсь на замысел.
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Oct 2009, 02:39

Меня давно мучает мысль что это все было... Что я где то видел как минмум два фика с такой идеей.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 26 Oct 2009, 02:53

[quote]В объяснение (отнюдь не оправдание!) могу лишь сказать,[/quote]Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Вон, Ранма сколько, думаете, шишек получил прежде чем стал так хорош, как мы видим?

В общем и целом, этот фрагмент гораздо лучше предыдущего.

[quote]любо-пытная[/quote]Какие-то проблемы со вставкойв форум? Отключить автопереносы в текстовом процессоре? Копировать в «Блокнот» а уже оттуда в браузер, чтобы очистить текст от ненужного форматирования?

[quote]пыхтя, как рассерженный ежик[/quote] :flute:

[quote]– Не думай что? – спросила любопытная Набики. Ранма слегка поморщился: – Да так...[/quote] :lana:

[quote]Дзюсёнко[/quote]Дзюсенкё

[quote]в правилах поведения в японских школах[/quote]Насколько мне известно, Фуринкан - школа нетипичная. По идее, когда учитель входит в класс, староста командует что-то вроде «Встать - смирно». Ещё у них общие построения всех классов перед началом занятий бывают (не знаю, насколько часто), но в Фуринкане, при отсутствии директора, всё это, похоже, крайне запущено.

[quote]и в японских именах:[/quote]Находишь в Инете справочник, и черпаешь из него. Насколько мне известно, имена можно брать только из специального списка разрешённых, самим придумывать нельзя. Например, никто не зарегистрирует ребёнка с именем «акума» (дьявол).
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 26 Oct 2009, 03:22

[quote]Насколько мне известно, Фуринкан - школа нетипичная.[/quote]

Фурикан вообще странный. По идее учиники, переходя в класс выше, так же поднимаются в школе на этаж выше. Первый класс на первом, второй на втором и третий на третьем. А в Фуринкане почему то первый класс на третьем этаже. Такахаси хотела показать что в Фуринкане все шиворот-навыворот?
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 26 Oct 2009, 03:57

[quote name='Climhazard,Понедельник, 26 Октября 2009, 2:39' date='603050']Что я где то видел как минмум два фика с такой идеей.[/quote]

И как там это всё было?
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Oct 2009, 15:30

[quote]И как там это всё было?[/quote]

Один, по моему, плясал почти от такой же идеи как и здесь. Но автор крайне слабо представлял зачем он Тендо возраст понизил, поэтому тупо пытался сделать вид что ничего не произошло. Пошел по базовому сюжету, но ничего хорошего не вышло и фик умер.

Второй открутил возраст на пять лет назад. Основной идеей фика была шип с Касуми, сугубо для этого возраст и откручивали.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 26 Oct 2009, 15:39

[quote name='Climhazard,Понедельник, 26 Октября 2009, 15:30' date='603105']сугубо для этого возраст и откручивали.[/quote]

То есть ничего экстраординарного там больше не было, кроме шипования?

Шип-то хоть интересен был?
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 26 Oct 2009, 18:59

[quote]То есть ничего экстраординарного там больше не было, кроме шипования?[/quote]

Вполне средненькая вещица. Не шедвер, но и не гуано. По крайне мере автор точно знал зачем он возраст откручивал, потому как "открутка" это таки инструмент, а не самоцель. А то как в первом фике, "открутка" есть, а зачем?

[quote]Шип-то хоть интересен был?[/quote]

Местами. Таки в фике была черынадцатилетняя Касуми, со всеми вытекающими. В меру забавно. Конечно не обошлось все без стандартной "ускоренки" и "внезапно!". Автор ппохоже планировал полностью переписать мангу, но все кончилось как обычно.
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 01 Nov 2009, 15:10

Уважаемый Cheb, дело в том, что Инета у меня просто нет. Дома компа нет в принципе, а на работе отсутствует Интернет, так что работать с ними могу лишь в клубе, где и сбрасываю тексты (а на остальной поиск зачастую просто не хватает времени). Именно поэтому я и хотел бы уточнить, насколько крупные "ляпы" допускаю в японских именах. Благодарю за замечание относительно переносов: в следующей части (той, что последует за данной) обязательно это учту.

А сейчас осмелюсь предложить часть третью.

Девочки уставились на путешественника, только что прибывшего из Китая, с восторгом и некоторым восхищением, а вот Масако, перехватив несколько таких взглядов, адресованных новичку, – с явными злостью и возмущением. Похоже, ему не понравились столь явные проявления интереса к новичку прекрасной половины 1-F класса. Ранма на это внимания не обратил.

На перемене к Ранме подошли Дзиро и стройная девушка с пышными черными волосами. Девушка заинтересованно уставилась на Ранму:

– Я Митико Токугару, редактор школьной газеты...

– Ее во всей нашей школе читают! – добавил Дзиро, поправляя очки.

– Вы не могли бы рассказать о вашем путешествии в Китай? – вежливо поинтересовалась Митико. Ранма несколько смутился:

– Ну, по правде говоря, я не могу ничего особенного рассказать... Мы с отцом путе-шествовали по очень отдаленным местам, потому что отправились туда для тренировок...

– Тренировок? – переспросил Дзиро.

– Да. Я занимаюсь кемпо, и мы с отцом отправились в путешествие... Ну, потому, что мой отец, Генма Саотоме, счел, что будет очень полезно совместить путешествие по всей Азии в поисках новых приемов для нашей боевой школы, с тренировками... Вот поэтому мы и путешествовали, и вернулись в Токио буквально два дня назад.

– А в ходе этого путешествия с вами происходили... какие-нибудь происшествия? – с живейшим интересом поинтересовалась Митико. Ранма замялся. Рассказывать про свои при-ключения, особенно про проклятие и про стычку с амазонками, ему не хотелось.

– Ну... – осторожно проговорил он, – скажем так: ничего особо заслуживающего вни-мания. Путешествие, как путешествие: ночевки в палатке, а то и просто под открытым не-бом, ужин, приготовленный на костре и все такое прочее... Поверьте, Митико-тян, вся эта туристическая романтика хороша в течение трех-пяти, ну от силы – десяти дней, а когда всё это повторяется месяц за месяцем на протяжении нескольких лет, то уже через пару месяцев забываешь про всякую романтику и мечтаешь лишь об одном: хорошенько вымыться в горя-чей ванне и хорошенько выспаться... – мечтательно улыбнулся Ранма. – Я очень рад тому, что мы наконец-то вернулись в Японию, и от всей души надеюсь, что второго такого путе-шествия не будет!

– То-есть, – несколько огорчилась Митико, – вы ничего не можете рассказать?

– Ничего, Митико-тян. По правде говоря, сейчас я хочу даже не вспоминать свои при-ключения в этом путешествии, а наоборот, выкинуть его из головы, как страшный сон! – Ранма передернулся, вспомнив кое-какие перипетии своего путешествия. – Возможно, по-позже, когда я смогу хорошенько отдохнуть, я смогу более спокойно вспоминать всё это, но, право же, не сейчас! Давайте вернемся к этому разговору... Ну, скажем, через месяц-два, хо-рошо?

Митико еще больше огорчилась:

– Ну хорошо... Когда вы отдохнете от своего путешествия, мы еще поговорим с вами. Вы не против?

– Не раньше, чем через пару месяцев! – опять покачал головой Ранма.

В коридоре залился звонок на второй урок...

Когда Ранма вышел из ворот школы «Фуринкан», на дворе «Сакуры» почти никого не было. Ранма уже собирался двинуться домой, когда услышал легкое поскрипывание. Обо-гнув забор «Сакуры», он увидел всех трех своих потенциальных невест. Касуми сидела под деревом, листая тетрадки, Акане, пыхтя, размахивала своим синаем, а Набики сидела на ка-челях и немного покачивалась. Скрип этих качелей и привлек внимание Ранмы.

– Девочки, – несколько озадаченно проговорил он, – а что вы тут еще делаете?

– Мы тебя ждем, Ранма-сан, – сообщила Касуми. Ранма удивленно пожал плечами:

– А что, одним вам до дома не добраться?

– Это Касуми сказала тебя подождать! – пояснила Акане и уронила синай прямо на ногу: – Уйй...

Ранма, усмехнувшись, подхватил Акане:

– На тренировках нельзя отвлекаться! Разве папа тебе этого не говорил?

Он усадил Акане на плечо. Та завертелась:

– Я и сама дойду!

– Ну давай, иди сама! – серьезно сказал Ранма, ссаживая девочку на землю. – И давай-те-ка поторопимся, а то уже поздно!

Они пошли по улице обратно к дому Тендо. Акане похвасталась:

– А я сегодня «отлично» получила!

– Это что, случается нечасто? – усмехнулся Ранма. Акане покраснела:

– Ну-у... вообще-то...

– У нас лучше всех учится Касуми, – сказала Набики. Акане покраснела сильнее.

– Я тоже стараюсь... – пробурчала она. Ранма улыбнулся:

– Что-то мне кажется, что мне до вас далеко...

– Ранма-сан, – с любопытством сказала Акане, – а где вы были? Папа сказал, что вы долго путешествовали...

– Да... – пробурчал, слегка помрачнев, Ранма, – нам действительно пришлось попуте-шествовать... По всей Японии и Китаю... Вас это действительно интересует?

– Ага, – сказала Акане. – Вот мы никуда не ездили. Только на море... – Она мечта-тельно улыбнулась. – Там так здорово!.. Ранма-сан, а вы с нами съездите на море?

Ранма пожал плечами:

– Может, и съезжу... – Он опять помрачнел. – Только придется туда ехать в женском виде... Черт...

Из-за угла школьной ограды выбрался какой-то паренек лет двенадцати с боккеном наперевес, одетый в костюм кендоиста.

– Акане Тендо! – торжественно и напыщенно возгласил он. – Я желаю сразиться с то-бой, дабы доказать тебе, что я достоин сопровождать тебя повсюду!

– Это кто? – поинтересовался Ранма, с любопытством разглядывая юного кендоиста. Акане сердито засопела, а Касуми пояснила:

– Это Татеваки Куно, Ранма-сан. Он в шестом классе нашей школы, и все время пыта-ется ухаживать за Акане.

– Вот как? – Ранма с еще бульшим любопытством уставился на Татеваки Куно. – Он считает, что для того, чтобы ухаживать за девочкой, нужно сразиться с ней? Оригинальный способ ухаживания, ничего не скажешь!

Татеваки Куно злобно уставился на Ранму:

– Кто ты, о незнакомец, осмеливающийся решать, как дулжно вести себя Татеваки Куно?

– Он всегда так говорит? – спросил Ранма у Касуми. Набики хихикнула, ответив раньше старшей сестры:

– Ага! Вся его семейка такая! Что он, что его сестричка!

– А у него и сестра есть? – спросил Ранма. Набики кивнула:

– Да. Она постарше меня и помладше Касуми!

– Я задал тебе вопрос, о незнакомец! – изрек Татеваки Куно. Ранма задумчиво уста-вился на паренька:

– Ну, мое имя Ранма Саотоме, – он подумал. – И я живу в доме Тендо. А что?

– И ты осмеливаешься говорить мне об этом?! – гневно воскликнул Татеваки Куно. Ранма скептически пожал плечами:

– А тебе-то до этого какое дело?

– То, что я младше тебя, о Ранма Саотоме, не дает тебе права разговаривать со мной в таком тоне! – вскричал Куно. Ранма тяжело вздохнул:

– Слушай, парень, может, для начала научишься говорить по-человечески? А то ты треплешься, как персонаж какого-то исторического боевика!

– Низкий плебей не сможет понять смысла речей истинного самурая! – высокомерно изрек Куно. Ранма опять вздохнул:

– А это уже оскорбление, парень! Я старше тебя, и полагаю, что мальчишка твоего возраста должен более уважительно относиться к старшим... Тебя дома этому не учили?

– Ты осмеливаешься указывать мне, как себя вести?! – возмущенно воскликнул Куно. – За это оскорбление ты, о низкорожденный плебей, ответишь мне!

С этими словами он устремился на Ранму, размахивая своим мечом. Ранма невозму-тимо перехватил меч, зажав его между ладонями, крутанул, и вот уже боккен летит в одну сторону, а юный самурай – в другую. Ранма задумчиво подбросил боккен в воздух, перехва-тив его за рукоять, и небрежно швырнул всхлипывающему от пережитого унижения Куно:

– Сначала научись владеть этой штукой, малыш, а потом уже атакуй тех, кто старше, сильнее и умнее тебя! И научись говорить по-человечески, понял? А если еще раз нападешь, я вначале отшлепаю тебя твоим же боккеном, а потом сломаю его о твою дурную башку и заставлю сожрать обломки! Пошел вон!

– Ты поплатишься за это! – всхлипнул Куно и побрел прочь, таща боккен по земле. Акане хихикнула:

– Ой, вот здорово, Ранма-сан! А я так смогу научиться?

– Похоже, ты этим не очень-то огорчена? – усмехнулся Ранма. Акане глядела на него чуть ли не с обожанием:

– Ой, Ранма-сан, знаешь, как он мне надоел? Каждый день одно и то же!

– Ну, полагаю, что в ближайшие несколько дней мы его не увидим! – хмыкнул Ранма.

– А если он опять появится? – поинтересовалась Набики. Ранма пожал плечами:

– Тогда я заставлю его слопать свой боккен.

Акане опять хихикнула, представляя себе, как Ранма заставляет Татеваки Куно сло-пать свой боккен. Касуми тихонько вздохнула:

– Извини, Ранма-сан, но ты не боишься?

– Кого? Этого мальчишку?

– Да нет... Его отец – директор школы Фуринкан...

– Ну, сейчас его здесь нет, – заметила Набики. Ранма опять пожал плечами:

– Ну и что же, что директор? Что он мне сделает? Из школы попробует выжить? Ну, это мы еще посмотрим, кто кого выживет! А если и выживет, беда невелика: боевыми искус-ствами я и так владею, для этого в школе Фуринкан учиться необязательно, буду уроки да-вать, как-нибудь проживу... Жили же мы с папашей до сих пор как-то?

Касуми промолчала. Вся компания двинулась по улице. Акане все еще то и дело хи-хикала, то ли вновь переживая схватку Ранмы и Куно, то ли представляя себе ход следующей их схватки. Ранма же уже выкинул юного кендоиста из головы.

Прошло несколько дней. Жизнь в доме Соуна Тендо постепенно вошла в более-менее обычную колею. Девочки и Ранма утром отправлялись в школу, во второй половине дня воз-вращались, и Ранма занимался домашними заданиями или тренировался в додзё, – то с от-цом, то с Акане, – Касуми, управившись с уроками, занималась домашним хозяйством, – го-товила еду, убирала или отправлялась на рынок (в этом случае с ней отправлялся Ранма), а Набики занималась в основном учебой. Соун Тендо то исчезал на какие-то приработки (дод-зё практически не давало дохода), а то сидел в своей комнате и хныкал по любому поводу и без повода.

Мирное и размеренное течение жизни в доме и додзё Тендо было безжалостно пре-рвано однажды днем.

То утро начиналось, как обычно. После завтрака Ранма с девчонками отправился в школу. У ворот школы «Сакура» он опять шуганул мальчишек, намеревающихся помериться силой с Акане Тендо, и отправился в школу «Фуринкан». Первые два урока тоже прошли без особых происшествий, а вот на большой перемене, выйдя во двор, Ранма мельком осмотрел-ся и заметил какого-то парня со здоровенным рюкзаком за плечами. В верхней части рюкзака был приторочен внушительных размеров зонт. Парень внимательно изучал табличку с на-званием школы, привинченную к столбу ворот. Что-то в этом парне показалось Ранме смут-но знакомым... Но прежде, чем это воспоминание успело оформиться во что-то внятное, па-рень оторвался от таблички, посмотрел прямо на Ранму и взревел раненым буйволом:

– Ранма Саотоме!!! Наконец-то я отыскал тебя!!! Готовься к смерти!!!

Именно этот дикий вопль разбудил в Ранме воспоминания, сохранившиеся еще со времен младшей школы...

– Внимание! Осталась лишь одна булка с лапшой!

Ранма стремительно выпрыгивает вверх, отталкиваясь ногами от головы какого-то парня, тоже пытавшегося добраться до вожделенной булки с лапшой, и хватает ее прямо ртом, соскакивает вниз и торжествующе ухмыляется. Парень смотрит на него чуть ли не с ненавистью и кричит:

– Ранма Саотоме!!! Я тебе этого не прощу!!!

– О! – обрадованно воскликнул Ранма. – Ты Рёга Хибики, верно? Мы одно время учи-лись вместе... Кажется, в школе «Дзюран»...

– Так ты помнишь меня?! – злорадно выкрикнул парень. – Впрочем, неважно! Тебе конец, Ранма Саотоме!!!

С этими словами он устремился в атаку. Ранма подпрыгнул, пропуская его под собой, и отбросил в сторону:

– Слушай, Рёга, ты очень не вовремя! У нас сейчас начнутся занятия!

– Неважно! – рявкнул Рёга. – Я вполне успею уничтожить тебя до звонка!

Ранма тяжело вздохнул, уходя от удара зонтом:

– Черт, Хибики, откуда ты взялся? Вот только тебя не хватало на мою голову!

Он резко развернулся, торопливо подсек Рёгу (в школе уже заливался звонок на сле-дующий урок) и броском отправил его в ограду. Ограда с грохотом покосилась и частично обрушилась. Ранма устремился к зданию, бросив на бегу:

– До следующего случая, Рёга!

Он исчез в дверях школы еще до того, как Рёга выбрался из-под обломков забора, а звонок затих. Освободившийся наконец Рёга злобно посмотрел ему вслед:

– Ранма Саотоме, подлый трус, я еще вернусь!

После занятий, когда Ранма подошел к воротам школы «Сакура», Набики с любопыт-ством поинтересовалась:

– Ранма-сан, а кто этот парень, что напал на тебя?

Ранма вздохнул:

– Рёга Хибики. Я учился с ним в одной школе... Какое-то время... Потом мы с отцом отправились в тренировочное путешествие, а Рёга пропал...

– Как – пропал? – удивилась Касуми. Ранма пожал плечами:

– Да он всегда теряется! У него сильнейший топографический кретинизм.

– Что? – не поняла Касуми.

– Он совершенно не ориентируется в пространстве. Даже на совершенно прямой ули-це теряется. Как-то раз, – ухмыльнулся Ранма, – мы с ним решили помериться силами на пустыре за нашим домом. От дома Рёги до места встречи шла совершенно прямая дорога длиной метров триста. Я ждал его на этом месте три дня...

– Три дня?! – вытаращила глаза Акане.

– Да. Он так и не пришел. Заблудился. Так что... – Ранма махнул рукой. – Думаю, где-то месяц мы его не увидим.

Девочки ошарашенно переглянулись.

– А как же он до школы добирался? – недоуменно спросила Набики. Ранма пожал плечами:

– В школу его, как правило, приводила за ручку бабушка, а потом ждала до конца за-нятий. Пару раз отводить его домой пришлось мне. В общем-то, если его вести за руку, то он не теряется... Но самостоятельно он даже собственный двор не пересечет, не заблудившись при этом.

Набики хихикнула.

– Но хотелось бы мне знать, – задумчиво добавил Ранма, – во-первых, как он оказался здесь, и во-вторых, самое главное, с чего это он так разъярен?

– Может, опять заблудился? – предположила Касуми. Ранма пожал плечами:

– Может, и заблудился... Но мне что-то кажется, что он специально искал меня... Вот только зачем? Ох ты!!!

С невысокой террасы какая-то старушка, поливающая цветы, сослепу плеснула водой для полива, естественно, холодной, мимо цветов, прямо на Ранму со всеми последствиями. Ранма-девушка сердито подскочила, поспешно подтягивая пояс на штанах (Ранма-девушка была сантиметров на десять-пятнадцать ниже Ранмы-парня, с заметно меньшим охватом та-лии и, естественно, неплохой грудью, так что после превращения из парня в девушку ей все время приходилось подтягивать пояс на штанах и ослаблять тесемки на груди).

– Старая сова! – сердито воскликнула она. – Смотреть надо, куда воду льешь!

Старушка не отреагировала. Судя по всему, она была не только подслеповата, но и глуховата. Набики опять хихикнула, а Касуми серьезно сказала, глядя на девушку Ранму:

– Я сейчас принесу горячей воды!

– Откуда ты ее возьмешь? – пробурчала Ранма. Касуми показала вбок:

– Вон там клиника доктора Тофу...

Она вдруг слегка смутилась. Акане тоже как-то засмущалась.

– Доктор Тофу? – спросила Ранма. – Это кто?

Старшая и младшая сестры Тендо еще более засмущались. Только Набики хихикнула:

– Это наш знакомый доктор. Он Акане все время лечит, когда она снова коленку или лоб расшибет. Он тут уже три года работает.

Акане сердито замахнулась на сестру синаем. Набики шустро спряталась за спину Ранмы.

– Ладно, ладно! – пресекла Ранма намечавшуюся стычку между сестрами. – Хорошо, подойдем к этому самому доктору Тофу!

Минут через десять Ранма, вернув себе благодаря горячей воде из клиники доктора Тофу мужской облик, двинулся дальше по улице. Акане и Касуми по-прежнему не смотрели друг на друга, а Набики то и дело хихикала.

– Ранма-сан, – пискнула наконец Акане, – а сегодня мы будем заниматься боевыми искусствами?

Ранма, приостановившись, озадаченно уставился на нее:

– Ну, наверное... А что?

– Да так, ничего!

– Похоже, ты чем-то озабочена? – улыбнулся Ранма. Акане смутилась:

– Да нет... Все в порядке!

Набики открыла было рот, но Акане так глянула на нее, что Набики мгновенно за-хлопнула рот и до самого дома Тендо не проронила ни слова, хотя время от времени все еще тихонько подхихикивала, когда Акане не смотрела в ее сторону.

Прошло еще несколько дней. Девочки уже успели забыть о появлении Рёги Хибики, когда однажды вечером в додзё Тендо пришло письмо, адресованное Ранме.

Ранма распечатал его и озадаченно хмыкнул:

– Так... Понятно...

– Что там? – полюбопытствовала Акане, пытаясь залезть на колени Ранме и заглянуть в письмо. Ранма саркастически хмыкнул:

– Это вызов от Рёги Хибики... Он собирается завтра сразиться со мной.

– Завтра? – слегка забеспокоилась Касуми. Ранма пожал плечами:

– Ну, во-первых, Касуми-тян, раз он собирается сразиться со мной завтра, то это зна-чит, что появится здесь он не раньше, чем дней через пять. А во-вторых, ему еще ни разу не удавалось меня победить.

– А кто такой этот Рёга Хибики? – поинтересовался Соун Тендо.

– И почему он так хочет с тобой подраться? – полюбопытствовала Набики.

– Рёга, – это парень, с которым я вместе учился в младшей школе Дзюран, – рассеянно ответил Ранма. – Он тоже занимался боевыми искусствами, и мы с ним постоянно мерялись силой... Несколько дней назад он появился около школы Фуринкан и напал на меня...

– А Ранма-сан разгромил этим Рёгой ограду! – хихикнула Акане. Ранма пожал плеча-ми:

– Ему никогда не удавалось справиться со мной...

– Но с чего это он напал на тебя? – озадаченно спросил Соун. Ранма опять пожал пле-чами:

– Честно говоря, понятия не имею!.. Вроде бы мы с ним не особенно враждовали... – Он призадумался. – Хотя...

– Хотя? – спросил Тендо-старший.

– Ну, как-то раз я перехватил у него булку с лапшой, которой он хотел пообедать... – задумчиво отозвался Ранма. – Вроде бы больше ничего... Хотя нет! Был еще и пирожок с ты-квой... Ах да, еще последняя котлета и бутерброд с рыбой... А, еще пирожок с водорослями... – Ранма рассеянно пожал плечами. – За бесплатные завтраки у нас в школе всегда была дра-ка... Что поделаешь, школа для мальчиков...

– Для мальчиков? – хихикнула Набики, брызнув на Ранму водой из водяного пистоле-та. Ранма-девушка со вздохом пожала плечами, привычно подтягивая пояс штанов:

– Я тогда всегда был парнем. Круглый год... – Она опять вздохнула, осуждающе взглянув на Набики: – И не превращался в девчонку от холодной воды...

Касуми укоризненно покачала головой и полила Ранму горячей водой из чайника.

– Набики, это нехорошо! – укоризненно сказала она. Набики опять хихикнула.

На следующий день после школы Ранма, как обычно, отправился к школе «Сакура». Девочки, тоже как обычно, сидели на заднем дворе и занимались все тем же: Касуми – до-машним заданием, Акане крутила свой синай, а Набики сидела на качелях. Но было и кое-что новенькое: у самой школы циркулировал уже знакомый Ранме юный самурай. Татеваки Куно ходил взад-вперед, время от времени поглядывая на сестер Тендо, но не приближаясь к ним. Акане, то и дело бросающая в его сторону взгляды, бесконечно далекие от благосклон-ности, сердито пыхтела и еще азартнее размахивала своим синаем.

Заметив Ранму, Куно устремился к нему, размахивая своим боккеном:

– Ранма Саотоме, сегодня я докажу, что достоин Акане Тендо! Я бросаю тебе вызов!

Ранма тяжело вздохнул:

– Малыш, ты помнишь, что я тебе обещал? Убери свою деревяшку и не заставляй ме-ня выполнить свое обещание!

– На моей стороне, – напыщенно заявил Куно, – честь и достоинство истинного саму-рая! Они помогут низвергнуть тебя, Ранма Саотоме, и избавить от твоей власти дом Тендо и прекрасную Акане Тендо!

Ранма опять вздохнул:

– Право же, – философски заметил он, – если ты и сможешь одолеть меня, малыш, то лишь за счет твоих напыщенных речей, от которых меня клонит в сон! – Он картинно зевнул. – Хочешь драться, так не трепись, а дерись, но тогда уже не обижайся, если я тебя вздую! – Ранма опять зевнул. – Вообще-то, я не дерусь с малышнёй, но ты меня уже достал!

Юный самурай подпрыгнул вверх, пытаясь стукнуть Ранму боккеном. Тот лениво, даже как-то вяло и неохотно уклонился, потом вдруг резко развернулся и мгновенно пере-хватил Татеваки за запястье, резко выворачивая его. Куно дернулся, но вырваться не смог: Ранма был старше, гораздо сильнее и опытнее, так что уже через пару минут скрипящий зу-бами от боли и бессильной ярости мальчик выпустил боккен из рук. Ранма, все еще удержи-вая его за руку, лениво осведомился:

– Девочки, вы помните, что я обещал этому юному наглецу?

– Отшлепать его собственным боккеном! – с готовностью подсказала Набики. – А по-том заставить его слопать.

Акане захихикала.

– Ранма-сан, не надо! – сочувственно попросила Касуми. Ранма задумчиво уставился на нее:

– А почему?

– Ну, он же ошибся! – сказала Касуми. – И, наверное, попросит извинения!

– Ну, – Ранма задумчиво уставился на отчаянно извивающегося в его руках Татеваки Куно, – я, может быть, и прощу его, если он попросит у меня прощения и пообещает впредь говорить нормальным японским языком, а не в стиле самураев эпохи Мэйдзи...

– Никогда!.. – просипел Куно. – Ник-когда Ттатеваки Куно не унизится до того, ччто-бы... ччто-бы просить прощения у такого, как ты!

– Он не хочет просить прощения, – сообщил Ранма Касуми. – А я всегда держу свои обещания... Ну, во всяком случае, стараюсь их держать.

– Ранма-сан, я освобождаю тебя от этого обещания, – быстро сказала Касуми. – От-пусти его, пожалуйста!

– Нет! – выпалила Набики. – Отшлепай его боккеном!

– Одна просит его отпустить, вторая – наказать, – философски заметил Ранма. – А что скажет главный объект обожания сего доблестного самурая? Акане-тян, что ты скажешь?

Акане обошла незадачливого рыцаря кругом, внимательно рассматривая его со всех возможных точек и ракурсов, даже наклонила голову набок, словно прикидывая, не будет ли Куно так выглядеть симпатичней, похихикала и сказала:

– Ладно, Ранма-сан, отпусти его, пожалуйста. Он больше не будет к нам приставать. Не будешь, Куно?

Куно только зубами заскрипел. Акане еще на него посмотрела и добавила:

– Ты ведь сам говорил, что ухаживать за мной должен тот, кто тебя победит. А Ранма-сан уже дважды победил тебя! Ты сам-то свое слово держишь?

Куно заскрипел зубами сильнее и выдавил:

– Хх... орошо... Ты... победил... меня... Но однажды... я у тебя выиграю!..

– Отпусти его, пожалуйста, Ранма-сан, – повторила Акане. Ранма усмехнулся:

– Ладно! – Он приподнял зашипевшего Куно вверх и разжал пальцы. Юный горе - са-мурай плюхнулся на землю, не удержался на ногах и сел на «пятую точку». Ранма швырнул к его ногам злосчастный боккен:

– Забирай и проваливай! И не забудь поблагодарить Акане-тян за то, что она заступи-лась за тебя!

– Бблагодарю, Ак-кане-кун... – выдавил Татеваки, поднялся и, шипя от злости и уни-жения, побрел прочь. Набики разочарованно вздохнула:

– А я так хотела поглядеть, как он будет лопать свой боккен!

– Спасибо, Ранма-сан! – сказала Касуми. Откуда-то сбоку донесся чей-то тяжелый вздох и тонкий голосок:

– Ну вот... А я так хотела посмотреть, как его отшлепают!..

Ранма обернулся в сторону, откуда донесся голос. У куста стояла какая-то девчонка с необычной прической: волосы были собраны в хвост, но не на затылке, как обычно, а сбоку, с левой стороны. Одета она была в гимнастический купальник-трико черного цвета с изо-браженными у пояса и у концов рукавов красными розами. В руках девчонка крутила гимна-стическую ленту на палке. На вид ей было лет десять.

– Так!.. – несколько озадачился Ранма. – А ты кто!

Девочка ловко взмахнула своей лентой, как хлыстом, выписав над головой какую-то сложную фигуру:

– Я Кодати. Кодати Куно. Вы здорово побили моего братца!

– Это сестра Татеваки, Кодати Куно, – тихонько пояснила Касуми.

– И они с Татеваки друг друга терпеть не могут! – добавила Набики.

Ранма усмехнулся:

– Так ты сестра Куно, да?

– Ага, – серьезно добавила девочка. – Так здорово, что вы его побили! – Она устави-лась на Ранму чуть ли не с обожанием. – Давно пора было его проучить!

– Эй, а как ты тут оказалась? – сердито спросила Акане.

Кодати свысока поглядела на нее:

– Я всегда знаю, что собирается делать мой... братец!.. – последнее слово она выдави-ла едва ли не с отвращением.

– У Саске выспросила, ясно! – фыркнула Набики.

– Саске? – озадачился Ранма. – А это еще кто?

– Ну, – рассудительно проговорила Набики, – господин Саске – это ниндзя дома Ку-но... Пока директора Куно нет, он вроде как занимается с остальной семейкой...

– Эй! – возмутилась Кодати. – Набики Тендо, ты что, что-то имеешь против моей се-мьи?!

Набики задумчиво покосилась на Кодати:

– Да нет, Кодати-тян... Скорее против Куно-тяна, чем против всей вашей семьи...

– А-а, – несколько успокоилась Кодати. – Тогда ладно... – Она с любопытством уста-вилась на Ранму: – А как ваше имя, семпай?

Ранма невольно смутился. Семпаем его еще никто не называл.

– Ранма. Ранма Саотоме...

– Здорово! – просияла Кодати. Акане нахмурилась:

– Кодати-тян, Ранма-сан – мой наставник!

– Да? – Кодати смерила Акане подозрительным взглядом. Та ответила ей столь же тя-желым и откровенно недружелюбным взглядом. Несколько секунд девочки играли в молча-ливые гляделки, взирая друг на друга все более неодобрительно. Наконец Кодати сердито буркнула:

– Ну ладно, мне пора! – Она опять бросила восхищенный взгляд на Ранму: – А можно, я приду посмотреть, как вы в следующий раз вздуете моего братца?

– А ты думаешь, он опять тут появится? – озадачился Ранма. Кодати хихикнула:

– Конечно! Вы ведь уже дважды его отлупили, а он таких вещей не прощает! Так что скоро он опять нападет на вас! Так можно, я на это посмотрю?

Ранма недоуменно пожал плечами:

– Да я вообще-то на зрителей внимания не обращаю...
Бродяга миров (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 01 Nov 2009, 18:15

Продолжения, как всегда, ждём, как из печи пирога!

Я так понял, это по аниме-варианту. В манге "домашнего нинзи" нету.

Кстати, в оригинале вообще-то упоминания о том, что Касуми влюблена (была) в доктора я вроде пока не видел.
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 01 Nov 2009, 20:06

[quote]Кстати, в оригинале вообще-то упоминания о том, что Касуми влюблена (была) в доктора я вроде пока не видел.[/quote]

Это один из самых распостраненных и живучтх фэнон-клише. Ни в манге, ни в аниме Касуми никаких чувст не испытываер. В лучшем случае считает что он "забавный". Впрочем, возможно что про себя она вообще думает что Тофу больной на всю голову.
Climhazard

Unread postby Vataru (архив) » 01 Nov 2009, 21:46

Я увидел намек на любовь Касуми к Тофу, только в этом отрывке.

[quote]Доктор Тофу? – спросила Ранма. – Это кто?

Старшая и младшая сестры Тендо еще более засмущались. Только Набики хихикнула:[/quote]

Автор может придумать всё, что он хочет. Например, чтобы Касуми бешено любила Тофу. :crying:

А так, Касуми могла засмущаться совершено по другой причине. (Пример, Мать всё время её дразнила, какой хорошей женой она будет для Тофу-доктора.)
Vataru (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 01 Nov 2009, 23:08

Да не, я не имею в виду фанфик, просто для себя уточняю. Она вполне могла чисто по детски в него "влюбиться", как это часто бывает.
Н.Кута (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk