Нужна небольшая помощь.

Any discussions other than spam

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 04 Sep 2009, 10:27

т.е. это тщательно настраиваемый, многозадачный энергетический удар со спецэффектами в виде столба света и разнообразных молний вокруг?
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby inkelyad (архив) » 06 Sep 2009, 14:32

Меня, конечно, будут бить, но мне кажется, что как раз для таких случаев [url="http://ttp://www.seventhsanctum.com/index-magi.php"]http://www.seventhsanctum.com/index-magi.php[/url] и аналоги создавались.
inkelyad (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Sep 2009, 15:15

В девняосто девяти случаях из ста он выдает полную фигню.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby inkelyad (архив) » 06 Sep 2009, 16:37

Как будто оригинальные названия атак что в Ранме, что в Нанохе лучше.

Ладно, тогда можно вспомнить, что юмор в стиле [url="http://eu-shestakov.livejournal.com/135333.html"]http://eu-shestakov.livejournal.com/135333.html[/url]

не на пустом месте появился. Можно воспользоваться. Я думаю, на названия вида "Ежик-ТТК-19" никто слишком сильно возражать не будет.
inkelyad (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Sep 2009, 17:55

[quote]Как будто оригинальные названия атак что в Ранме, что в Нанохе лучше.[/quote]

Лучше. По крайней мере тем, что у них хоть какой то смысл есть. Седьмое Святилище же выдает случайно собранные вместе слова. На мой взгляд [b]Divine Buster[/b] или [b]Starlight Breaker[/b] всяко лучше "[b]Seek Glorified Insects[/b]" или "[b]Exceptional Curse of Conjuration[/b]". К тому же, повторюсь, название нужно наи русском.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby inkelyad (архив) » 06 Sep 2009, 21:20

Ну не знаю, на мой взгляд [b]Divination Blaster[/b], что только что [url="http://www.seventhsanctum.com/generate.php?Genname=magitech"]Magitech Generator[/url] выдал, ничем не отличается.

А насчет русского -- имеется в виду, что это русскоговорящий Device в фанфике есть?
inkelyad (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Sep 2009, 21:41

Да. В фике это абсолютно новый тип Устройства, создан специально для Ранмы. Ну автор и решил продолжить старую традцию, и новому типу магии дать новый язык. Точнне его создадут, пока сюжет туда еше не добрался.

[quote][b]Divination Blaster[/b][/quote]

[quote]divination[ˌdɪvɪ'neɪʃ(ə)n]

сущ.

1) гадание, ворожба

2) предсказание; прорицание

3) предчувствие, интуиция

4) удачный, правильный прогноз[/quote]

При таком раскладе, [b]Divination Blaster[/b] - это как? :)
Climhazard

Unread postby inkelyad (архив) » 06 Sep 2009, 22:03

Тогда как ни ни назови -- по дурному будет. Традиции нет. Ни из комиксов ни из мифологии.

Только меч-кладенец (мечь-самосек) да "стрела калена" вспоминаются.

Более современно звучащие -- ну "Градом" или "Тараном" назови.

А всяческое "оружие такого-то" в Нанохе не используются. Там, кажется, вообще никаких имен мифологический персонажей ни разу не упомянули.
inkelyad (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Sep 2009, 22:07

Ну так исторических или мифологических аллюзий никто и не требует. Главное что бы звучало не слишком глупо и не слишком пафосно.

[quote]Там, кажется, вообще никаких имен мифологический персонажей ни разу не упомянули.[/quote]

Фэйт, когда использует заклинание управления погодой, призывает Великих Духов или богов, точно не помню. ЕМНИП вымышленные, но...

Заклинание массового поражения, которым в третьем сезоне Хаяте отстрелялась по дронам, названо именем одного из инестых великанов.
Climhazard

Unread postby inkelyad (архив) » 06 Sep 2009, 22:31

Все равно по русски штатная схема употребления атак в любом случае по дурному выглядит. Не приучили.

Уж лучше "Включить режим тарана с усиленной накачкой .. 4 .. 3 .. 2 .. 1.. Пли!" Хоть один персонаж со (сравнительно) адекватной схемой активации атак будет.
inkelyad (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 06 Sep 2009, 22:33

ась?
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Sep 2009, 22:41

[quote]4 .. 3 .. 2 .. 1.. Пли!"[/quote]

Так, кстати, Starlight Breaker запускается. Но идея в принципе интересная.
Climhazard

Unread postby inkelyad (архив) » 06 Sep 2009, 22:44

Еще бы все общение по телепатическому интерфейсу было. Как тут уже говорилось -- ну совершенно нет необходимости на весь свет объявлять, чем именно выстрелить собираешься.
inkelyad (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Sep 2009, 22:59

А в случае с Старлайт Брикером какая разница? Это атака на средних и дальних дистанциях. Противник врядля что то услышит. Плюс Байнд. Остальные... Та же Субару орет свое "Дивайн Бастер" прямо во время нанесения удара. Так что разницы особой в том, прговаривать название или нет, нету.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 06 Sep 2009, 23:25

А луч какого цвета?

Я не видел но представляется мне синий...

[i]Лазурный разрушитель[/i]

)))
Daimonium (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 07 Sep 2009, 06:39

Если луч голубой, и если следовать местной (отечественной) традиции, то называть надо однозначно - Василёк :)
Maxv (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 02 Apr 2010, 23:26

красный- аканэ-рэй!

синий- блюстрим!

зелёный- мидорисэн!

жёлтый- раженбим!
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Previous

Return to Thematic talk