Нужна небольшая помощь.

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 01 Sep 2009, 10:51

[quote]ась? лазерный луч (я не смотрела это ваше чего там, каюсь) с громом и молниями у меня, ну никак не ассоциируется.[/quote]

А зачем обьяснять, когда можно показать? Наноха А, 12 эпизод, [url="http://www.youtube.com/watch?v=q4stfo7bzzc"]последняя разборка с Книгой Тьмы[/url]. Особенное внимание на Starlight Breaker, Plasma Zamber Breaker и Ragnarok.

[quote]если дословно, то Божественная Пирушка, хы...[/quote]

Вообще то не только. У Buster целая куча значений, а тут скорее уместно [i](-buster) в сложных словах имеет значение: разрушитель, уничтожитель[/i].

[quote]Да вы что, как можно громко и четко не выкрикивать название атаки?[/quote]

В Нанохе можно хоть в мегафон выкрикивать. Перед запуском большинства крупных заклинаний на противника бросают заклигнания Bind-типа.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 01 Sep 2009, 11:53

ы /в раздумьях чешет затылок/ а им не проще было нанять Баррагана (блич, дядя, контролирующий время объекта) и снизвести "это" до атомов?

ладно, основную идею я поняла, если в вашем фике творится то же самое, то у них там полный ппц всему живому на тыщщи км... а название у этой атаки в фанфике есть или предлагается выдумать его из головы?

ЗЫ: и меня эта единственная серия поразила до глубины души. называется это - истребление противника превосходящими силами. а где же трупы союзников? а куда делись замечательные "сперва тебя, потом ты"?
Faith aka Tsu.K.E. (архив)

Unread postby Climhazard » 01 Sep 2009, 12:23

[quote]ладно, основную идею я поняла, если в вашем фике творится то же самое[/quote]

Этот фитк не мой ни в какой степени. Просто человек на русском вообще не говорит, вот и попросил меня.

[quote]то у них там полный ппц всему живому на тыщщи км...[/quote]

От чего? Арк-ан-Сиель имееш ввиду? Если ты про ГГ, то они исключение. Магов их уровня в TSAB штук пять-шесть. Обычные маги такое устравивать не в состоянии. Ранма в фике по большому счету тоже.

[quote]а название у этой атаки в фанфике есть или предлагается выдумать его из головы?[/quote]

В том то и дело, что придумать. Но у меня пока в голове разная ерунда крутиться.

[quote]ЗЫ: и меня эта единственная серия поразила до глубины души. называется это - истребление противника превосходящими силами. а где же трупы союзников? а куда делись замечательные "сперва тебя, потом ты"?[/quote]

Ээээээ, короче смотреть надо. Все там было. Это по сути уже 12 серия второго сезона.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 01 Sep 2009, 14:30

язык английский?

Unread postby Climhazard » 01 Sep 2009, 14:34

[quote]язык английский?[/quote]

Cмотря о чем речь идет. Если о названии спелла, то на русском.
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 01 Sep 2009, 14:37

фик)))) я хотела попросить выложить фрагмент с описанием этого самого заклинания, чтобы контекст был более ясен

Unread postby Climhazard » 01 Sep 2009, 14:40

Фик то на английском, только вот до этой части еще не дошло. Могу только ПМ выложить.

[quote]Siege attacks in the fic I am using are usually biiiig wave motion beams on par with things like you see in the standard Gundam anime. Pretty much imagine a beam of annihilation and you have the idea of a siege attack[/quote]
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 01 Sep 2009, 15:05

т.е. больше ничего про него, кроме, как биг вэй моушн не известно?

Unread postby Climhazard » 01 Sep 2009, 15:26

Да. Это вообще для той части фика, которая пока еще даже и не написана.
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 02 Sep 2009, 04:52

))) ну так и ломали бы голову когда время придет, а для черновика и аннигиляционный луч сойдет сойдет

Unread postby Climhazard » 02 Sep 2009, 15:56

[quote]аннигиляционный луч[/quote]

Cпасибо, но этот "аннигиляционный луч" у меня уже в печенках сидит. Каждый второй, не считая каждого первого, именно этот вариант предлагает.

[quote]ну так и ломали бы голову когда время придет, а для черновика и аннигиляционный луч сойдет сойдет[/quote]

Смотря что считать черновиком. Фик это кусками выкладывается на форуме, а потом всем форумом обсуждается/правиться. А потом непосредственно оттуда на ФФ. нет. Так что хотелось бы с заклинанием до ФФ.нет разобраться. Ладно, еще подумаю... Может чего интересного в голову и придет.
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 02 Sep 2009, 19:39

datte, Клим-сан, сам подумай, как можно дать название тому, о чем ты не имеешь практически никакого представления?)))

Unread postby Daimonium (архив) » 03 Sep 2009, 00:32

Лазерный Лом или Мега Лом

ведь известно что против лома...

(нда....нельзя в плохом настроении ходить на форум =_+)
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 03 Sep 2009, 00:52

[quote]datte, Клим-сан, сам подумай, как можно дать название тому, о чем ты не имеешь практически никакого представления?)))[/quote]

Вообще, если пошла така пьянка, то идеш на то видео, ссылку на которое я дал. Береш, к примеру, Плазма Замбер Брикер. Мысленно меняеш цвет, ну предположим на синий, вполне в духе канона Ранмы. Вот по сути получившееся и будет тем самым спелллом :).

[b]Небесный Меч[/b]? Пожалуй слишком пафосно...
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 03 Sep 2009, 05:55

да не про это я говорю! как выглядит атака я уже вполне себе поняла!

Клим-сан, в разных аниме один и то-то же по сути приём может иметь совершенно противоположные названия! Это зависит от ОБСТОЯТЕЛЬСТВ и КОНТЕКСТА, я доступно объясняю?

Литературные названия мегаударов, судя по большинству манги, что я читала, имеют несколько причин называния:

-сущность применяемой энергии (молния, огонь, ветер, ки и тп),

-вид атаки (стрела, молот, меч),

-назначение атаки (слешер, бомбер, чайнер, дестроер и т.п.),

-неуёмная фантазия автора, решившего облагородить простейшее "Аннигиляционный луч" в какое-нибудь "Удар копытом по лбу после попойки" (это я утрирую, конечно).

Так вот, как бы первые две причины мы уже у тебя выяснили, а вот остальные две зависят от автора. Где он будет применять этот мегаспелл? кому он предназначен и сколько раз? понимает ли автор, что аннигиляционный луч как его ни обзови, неузнаваемей от этого не станет?

Unread postby Climhazard » 03 Sep 2009, 13:51

[quote]понимает ли автор, что аннигиляционный луч как его ни обзови, неузнаваемей от этого не станет?[/quote]

[b]Faith[/b], понятия не имею что это за "аннигиляционный луч" и с чем его едят. В основу осадного спелла Ранмы положены таковые из Нанохи. А выглядят они все в принципе одинаково. Т.е вариации на тему "поток магической энергии" аля Stralight Breaker или Plasma Zamber Breaker. У тех кто читает фик, ассоциации будут именно такие, а не с "аннигиляционным лучом".
Climhazard

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 03 Sep 2009, 14:01

[quote name='Climhazard,Четверг, 03 Сентября 2009, 18:51' date='594390']понятия не имею что это за "аннигиляционный луч" и с чем его едят[/quote]

ну, то самое, в общем-то, что в Нанохи и показали - луч энергии, повреждающий или аннигилирующий объект в зависимости от его сопротивляеомсти. не суть важно)

[quote]"Аннигиляция — метод выделения энергии покоя E0(см. Теория относительности). При столкновении одной из элементарных частиц и античастицы (например, электрона и позитрона) происходит их взаимоуничтожение, при этом высвобождается огромное количество энергии (E = 2E0 = m0cІ, где E0 — энергия покоя, m0 — масса покоя, c — скорость света в вакууме). В настоящее время применение не реализовано ввиду колоссальной стоимости антивещества и сложности его хранения." (с) Вики[/quote]

ЗЗЫ: с точки зрения науки, аннигиляция не видна до результата столкновения частиц

ЗЗЗЫ: так что луч - это преувеличение

Unread postby orc (архив) » 03 Sep 2009, 22:11

Скорей всего подразумевается, что цель получает урон сравнимый с ударом антиматерией.
orc (архив)

Unread postby Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 04 Sep 2009, 04:17

кстати, не известно что неназванный магический удар с врагом делает. просто его взрывает? распыляет на атомы? режет на кусочки? что именно?))

Unread postby Climhazard » 04 Sep 2009, 10:00

[quote]просто его взрывает? распыляет на атомы? режет на кусочки? что именно?))[/quote]

Зависит от желания мага. Может распылить, может сознания лишить, а и может убить без видимых физических повреждений. В Нанохе заклинания могут довольно точно настраиваться. Ну и выходит нечто вроде [url="http://www.youtube.com/watch?v=mV6ZtGhllMg"]этого[/url]. Куатро, что характерно, осталась в живых.
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk