by Faith aka Tsu.K.E. (архив) » 01 Sep 2009, 07:42
[quote name='Climhazard,Вторник, 25 Август 2009, 6:16' date='591840']Хоть одним словом, хоть двумя. Хоят вариант с молниями и громом может и не подойти, так как по этому делу у нас Фэйт специализируется.[/quote]
ась? лазерный луч (я не смотрела это ваше чего там, каюсь) с громом и молниями у меня, ну никак не ассоциируется. Мне особенно перевод вот этого вот - Divine Buster, нравится)) если дословно, то Божественная Пирушка, хы... ладно, о чём мы?
[b]Клим[/b]-сан, можешь описать как это магическое действо выглядит? без названий, плиз)))
[quote name='Daimonium,Вторник, 01 Сентября 2009, 7:07' date='593956']Велес бог покровитель земли...он мирный...[/quote]
а это за какой период истории развития мифов и легенд взята информация, нэ?
моя лапка за "[b]королевский обмен[/b]"! )) хотя, термины ассоциирующиеся с царскими особами вообще смотрятся в заклинаниях престранно О_о ну, я понимаю, какой-нибудь ещё шахматный термин, всё-таки они более известны, чем Ранма. я так понимаю, эти заклинания используются только в битве? там в битвах всем заклинаниям названия дали или только особо специализированным? а они названия выкрикивают громко и четко, извещая противника, чтоб подготавливался, сволочь, а иначе пусть пеняет на себя? потому что, если не выкрикивают, то особого значения, как именно перевести удар, не имеет. ну, обзовешь его "королевским обменом", так это ж только те увидят, кто будет заклинание по книжкам учить )) ловкие студенты обычно всякие громоздкие название имеют тенденцию сокращать, запутывая вероятного противника.
как-то так, в общем...