Манга "Ранма 1/2" :: Resurrection

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Aug 2009, 12:41

[quote]И попробуй потом заработай на переводе[/quote] Заработают, конечно, меньше - но, вообще-то, не думаю, что они получили бы золотые горы при любом раскладе... [spoiler]Хотя тираж манги запредельный.В среднем где-то 8 миллионов, с колебаниями от 5 до 10... Миллионов или тысяч? Вообще забыл! Не принципиально, но интересно...[/spoiler]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 27 Aug 2009, 08:28

Сакура уснула, английский Ранма потихоньку переводится "на листочек", пишется урывками своё произведение с участием Ранмы. Какая-то жутковатая смесь получилась...
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Unread postby chebmaster » 27 Aug 2009, 22:22

[i]>Сакура уснула,[/i]

Они не уснули, они бросили Ранму и взялись за кучу других манг. Что не может не озадачивать.
chebmaster
Site Admin

Unread postby tuutikki » 27 Aug 2009, 22:47

[quote name='Cheb,Четверг, 27 Август 2009, 23:22' date='592790']Они не уснули, они бросили Ранму и взялись за кучу других манг. Что не может не озадачивать.[/quote]

Что-то их куча других манг тоже с места особо не двигается. Во всяком случае Crono Crusade, которую я бы купила с радостью.
tuutikki

Unread postby chebmaster » 28 Aug 2009, 09:15

Предсмертные метания? :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 28 Aug 2009, 13:23

Так и думал, что этим закончится.
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 28 Aug 2009, 15:11

Я понял что этим закончится когда оказалось что они даже журнал не в состоянии осилить.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Oct 2009, 13:34

[quote]английский Ранма потихоньку переводится "на листочек", пишется урывками своё произведение с участием Ранмы. Какая-то жутковатая смесь получилась...[/quote][b]Хидари-5(Ликинец)[/b], ты не одинок.... Читал мою третью часть "Ранма-саги"? Я там высказался об издательстве...

[b]Climhazard[/b], [b]Н.Кута[/b], поскольку вы уже показали себя в сочинении гекзаметра, может, выразите своё отношение ещё и в этом стиле? :lana: :parade: :baka:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 09 Jan 2010, 02:30

Чу! То не во мраке ржавый скрип раздаётся -- то на офсайте появились даты выхода 15 и 16 томов! (март и апрель, соответственно)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Jan 2010, 14:33

[quote]то на офсайте появились даты выхода 15 и 16 томов! (март и апрель, соответственно)[/quote]Дождались, наконец-то! Я, кстати, таких сроков и ожидал :like:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 21 Mar 2010, 10:41

Нынче [b]День Поэзии и Весеннего Равноденствия[/b]... Я делал заходы в книжные магазины 10 и 20 марта -"Ранмы-15" ещё нет. А вообще ассортимент манги-манхвы-маньхуа растёт и ширится...Интересно, будут их навязывать в нагрузку для повышения распространяемости? Или бонусы какие-нибудь придумают?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 22 Mar 2010, 09:10

Да вот тоже это интересует...появился таки просто огромный выбор....а вот таких, которых сильно хочется нет...

эх....еще бы она дешевле была....а то знаете один томик покупать минимм за 200рэ(а то и за 340 попадаются) как то не хочется

Жалко что переведенная еще и с интернета пропадает
Daimonium (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 23 Mar 2010, 07:38

[quote]Жалко что переведенная еще и с интернета пропадает[/quote] [b]Daimonium[/b], чисто по песне из 4-го сезона "Ранмы" -"Нет пути!"или "Нет выхода!" Впрочем, в титрах это озвучено "Фиг вам, я не сдамся, я живу только для себя!" :gi: (сдаётся, конечно, постепенно :) ) Ну и визуальный ряд -Ранма убегает от обязательств -а по сути бежит на месте и всё больше запутывается...

Но я отвлёкся! Суть в том, что это две стороны одного процесса -если переведённая останется в Интернете -кто ж будет покупать напечатанную? Её ведь в широкие массы ещё внедрять и внедрять, с пылом, страстью и терпением! Тот, кто далёк от Интернета, тому и манга глубоко по фигу! :nice: :nice: :nice: Сначала идти, потом бежать со всех ног -а там, глядишь, и победишь...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 27 Mar 2010, 15:44

На днях заглянул на сайт "Сакура-пресс". Выпуск 15 тома перенесен на июнь. По прежнему опыту это означает, что раньше сентября он вряд ли выйдет.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 29 Mar 2010, 11:21

Остаётся только самому себе дать пинка под зад и начать воплощать собственные творческие замыслы в жизнь!

Основная трудность при сочинении -меня категорически не устраивает манера сочинителей манги и аниме при составлении сюжета "[b]Чё под рукой есть, то и ставь!"[/b] Получается -"Модель Хонды, мотор от Лады, колёса от Москвича, цена от самолёта! Бери-не хочу, не хочешь -не надо!"(из эстрадного репертуара 80-90х). В общем, сам себе всё время наступаю на руки -так нельзя, туда нельзя... То скучно, то пошло, то трагично...

И не даёт покоя вопрос - ну, соберу я мангу. И что мне потом с ней делать?!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 29 Mar 2010, 22:07

[b]Такаиму Инада[/b], Честно говоря если бы она продавалась в интернете(файлы имею ввиду), но [b]дешевле[/b]

я бы и такую купил бы..

тем более что пыли бы не собиралась бы тогда дома)
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 30 Mar 2010, 00:08

[quote]Основная трудность при сочинении -меня категорически не устраивает манера сочинителей манги и аниме при составлении сюжета "Чё под рукой есть, то и ставь!"[/quote]

Мне вот реально стало интересно, на каком количестве статистического материала было сделано сие глубокое заключение?
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 24 Jun 2010, 10:46

[quote]Мне вот реально стало интересно, на каком количестве статистического материала было сделано сие глубокое заключение?[/quote][b]Climhazard[/b], помимо "Ранмы"-"Школа убийц(Девочка с винтовкой)", "Гримм-манга", "Темнее, чем индиго"(вариант-"Синее синего"),"Драмакон", "Священная мелодия", "Футаба-кун меняется", "Наруто", "Инуяша".

Если это "самые убогие представители манги", то я скажу, что мне совершенно неохота раскапывать новые и новые истории. Мне сейчас ближе принцип "изучить одну, но глубоко".

[u]В связи с этим[/u], как знатоку канонического поведения героев, предлагаю состязание -написать две вещи: [b]"В гостях у Ранмы и компании"[/b] -где герои(скажем, десяток) разговаривают со зрителем/читателем в своей манере, рассказывают немного о себе и излагают свои планы на ближайшее будущее"

и [b]"Руководство для актёров по "Ранме1/2"[/b] -изложение для непосвящённых, как им следует изображать персонажей. По рукам, принимаешь вызов? [spoiler]Или жутко занят?[/spoiler]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 24 Jun 2010, 11:05

Что до "гостей у Ранмы"... Где-то я натыкался на сайт, где было оформление додзё Тендо... Как он зовётся- не вспомню. Но интересно было, что можно было "поинтерактивить" в Ранмой и Аканэ.
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Unread postby Climhazard » 24 Jun 2010, 11:06

Драмакон вообще не манга. Гримм-манга довольно средненькая штука, седзе, автор которой вообще больше ничем не отметился. "Наруто", "Ранма" и "Инуяша" - сенен. То есть рассчитаны в основном на аудиторию до 18 лет. Мощный подбор, ага :).

Впрочем, на вкус и цвет. На мой взгляд восемьдесят процентов современных писателей, включая наших, пишут вообще дикую хрень.
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk