[quote]Кстати, фанат "стволов и военной техники" чаще имеет скажем так, специфическое представление о дисциплине и войне. Да и лулзы он ловит наблюдая за всем со стороны, а вот как бы он запел прочувствовав всё нутром?..[/quote]Ну уж точно лучшее представление о дисциплине он имеет, чем Синдзи, уж явно большее. Тут как не посмотри, в любом случае он и больше знает о дисциплине и больше о методах применения оружия. Насчёт родственников - может быть и не все сгодятся, но значит есть такие что и сгодятся.
[quote]А кто говорит про момент раша? Я про бой до этого. Напоминаю, Зеруил оттяпал Еве-01 руку и несмотря на это Синди продолжил бой. К слову, если бы у Евы не сели батарейки Синди продолжил бы бой и берсерк может и не понадобился бы.[/quote]Неизвестно ещё. Аска и Рей не смогли разобраться с Зеруилом, АТ поле у него сильное, а оружие для ближнего боя одним движением может поотрывать Еве всё что плохо болтается. Если бы батареек хватило и Ева 01 дошла бы до момента когда Зеруил её покрошил, то человечеству был бы окончательный и бесповоротный капец. Так что неизвестно ещё - хорошо это или плохо. По крайней мере Ева в режиме берсерка ещё ни разу не налажала, вообще ни разу.
[quote]А Тодзи и предложили, но как-то он не выглядел особо воодушевлённым...[/quote]Как он выглядел до предложения я не помню, но он является ещё одной жертвой сюжетного поворота. И если бы не псевдопилот, то Ева-01 сама могла стать маленьким и компактным куском разделанного мяса. Точно также, как и если бы Синдзи не впал в нормальное для него состояние паники, то он мог бы самолично спасти Тодзи. Отказался делать работу и результат на лицо. Нормальный солдат - отказался выполнять приказ, а потом распустил нюни по поводу того что dummyplug размазал Тодзи по стенкам капсулы. Знал же что внутри пилот, но ничего не сделал чтобы аккуратно вырезать капсулу из Евы. Кстати, в фиках я подобный сценарий читал - там Синдзи вырезал ножом капсулу и всё закончилось хэппи эндом. Вариант возможный.
[quote]Напомните, когда это было?[/quote]6:45-7:21 серии Rain, Escape & Afterwards, 4-ая серия. После боя с фиолетовым молюском.
Насчёт боевой усталости знаю. Отлично продемонтрирована она в FMP, когда Сагара бился в пустыне. Чтобы устать он убил бывшего товарища, потерял весь свой отряд и участвовал в боях около суток. Это не пятиминутный бой под прикрытием всего ПВО Токио-3. Кстати начало того боя очень интересное, этот... пилот... забыв про все законы военного дела распотрошил полный боезапас чёрт знает куда. Думаю Кенске был бы лучшим пилотом. Так что не думаю что это боевая усталость, скорее что-нибудь из паранойи или шизофренийи, если только у него не настолько слабая психика чтобы уставать от пяти минут. К тому же между боями было достаточно много времени и его готовили в эти промежутки.
[quote]Да были. Но с другой стороны, у них ситуация несколько другая. Если я правильно понимаю, в любом случаи после боя пилот гибнет (хотя тогда почему выжил первый пацан, а второй умер?), уйти нет возможности. Они в ситуации смертников, но смертников которым есть за что сражаться и которых нельзя заменить.
А то что "мирняка хорошенько покрошил", вы ведь про второго пилота? Ну так он же прямо заявлял, со всей своей детской непосредственностью "Значит это их судьба. Что значат тысячи? Мы должны спасти миллиарды..."
И вообще, вы подавали героев этой манги как практически не сгибаемых бравых вояк, но простите, мечутся они не меньше Синди и Ко, другой вопрос что у них ситуация несколько иная, о чём вы благополучно умолчали.[/quote]Ну, так или иначе второй пилот нашёл отличную мотивацию чтобы сражаться не обращая внимания на потери среди мирных жителей. Может быть не особо человечно, зато дёшево, надёжно и практично. Да и мечутся далеко не все герои. Толстый метался, по крайней мере пробовал. Ёшикава Кенджи пробовал метаться в моменте когда люди чуть не выпилили землю своими энергетическими экспериментами. Ещё один "бравый боец" был, но тот даже до боя не дожил, который яйца подкатывал к Хонде. Не думаю что он бы нормально сражался, но это скорее исключение чем правило. Я не умолчал что ситуация у них другая, но она, в действительности, и не так сильно и отличается. Хотя нет, Синдзи было капец как легче с вояками NERV-а, Аской и Рей, а также помощью Юй. Ни один бой не шёл дольше пары часов, в отличии от последнего боя Джуна который вообще бился сутки напролёт.
А насчёт KnL я правильно описал события. [u]Оба раза.[/u] И то и другое - один бой, ага. Ещё раз - только результат в бою имеет значение, а всё остальное - мелочи. И настрой героя "FTGJ" дал этот результат, всё остальное - бесполезные сопли, такие же бесполезные как сопли Син-тяна по поводу Тодзи, когда псевдопилот оторвал ему ручку-ножку.
[quote]Берсерк, мог бы стать тузом, если бы Синди либо знал как его активировать, либо что если что, то он включится. Так, это непредсказуемый фактор, на который нельзя рассчитывать.[/quote]Три раза этот фактор помог. Это уже вопрос не такого предмета как теория вероятности, а такого предмета как статистика, учитывая что вероятность была около 100% что Юй будет защищать остолопа. Но Синдзик сам по себе даже берсерк активировать не может, только приближаясь к моменту когда он уже вот-вот копыта откинет.
Вывод получается таков:
1)Отправить идиота в поле.
2)Дать ему почти убить себя.
3)Подождать когда Юй проснётся
...
N)PROFIT!!!
Ещё раз говорю - отличный боец, просто показательный. Немного душитель девочек с головой в которой проблем больше чем извилин, но ничего так - настоящий мужчина! А ЕоЕ - квинтэссенция его GAR-ности и решительности.
[quote]да уже этого достаточно чтобы человек душевным калекой вырос!
Так что это таки не его вина.[/quote]Да, не его. Жертва сюжета? - Да. Это не делает его вообще сколь либо лучше. Ни как бойца, ни как мужика. Это отговорка, а слюнтяй слюнтяем так и остался.
Хотя ещё вторую ову ребилда я не видел, может переписали этого нытика.
Я о том что если переместить Синдзика в другое аниме, то в 90% случаев мы бы лицезрели BAD END-ы с кучей трупов, концом человечества и никакой романтики. Если не считать романтикой то что он делал в палате Аски.
Кстати. Кьюбей и Коэ Муши очень таки похожи.
[spoiler]
[img]http://i213.photobucket.com/albums/cc111/Gvozd_album/sample_c857dc91c52a272476ef3b8bee3d506d.jpg[/img]
[/spoiler]