О бедной Кодати замолвите слово...

Any discussions other than spam

Unread postby Бродяга миров (архив) » 31 May 2009, 17:37

Реши открыть тему по одной из героинь, про которую почему-то все то и дело забывают, а если и вспоминают, - то исключительно негативно. Да, возможно, конечно, Кодати и эпизодический персонаж, но все же... А ведь посмотрите внимательно:

- недвижимость не сокрушает;

- Ранму в баллистический полет с регулярностью поездов метро не отправляет;

- даже сводничеством остальных невест с их возлюбленными не занимается!

А уж как ее повсюду честят! Начиная с собственного братца и вплоть до большинства, как мне кажется, авторов фанфиков! Вот разве что в "Утраченной невинности", кажется, к ней автор подружелюбнее отнесся. Ну жалко же девочку!

Вот и решил я открыть такую тему, чтобы попробовать разобраться: какая же она на самом деле, Кодати Куно? А то по Акане тема есть, по Ранме, - вообще никаких разговоров, по Рёге, -есть, даже по Татеваки Куно, и то есть! а Кодати даже в опросах не упоминают!

Кстати, а в манге она еще появится? А то Сакура, кажется, на четырнадцатом томе застопорилась, а ни английского издания, ни хотя бы японского оригинала я нигде не видел.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 31 May 2009, 18:10

[quote]- недвижимость не сокрушает;[/quote]

Неправда. Принимала деятельное участие в разрущение дома Саотоме (том точно не помню. 28?), и Додзе Тендо в 38 томе. Кстати, остальные невесты тоже недвижимость не рушат. Даже пресловутая привычка Шампу ломать стены - по большому счету фэнон.

[quote]- Ранму в баллистический полет с регулярностью поездов метро не отправляет;[/quote]

А с переодичностью метро его вообще никто в полет не отправляет. Так что если это был пассаж в сторону Акане - то он ушел в молоко. Акане на пару порядков менее агрессивная чем ее в фиках изображают. Кстати, а про всевозможные химические опыты на Ранме ты забыл? Она этим занимаеться. Как и шантажем.

[quote]- даже сводничеством остальных невест с их возлюбленными не занимается![/quote]

ИМО сугубо потому что она особо не в курсе внутренеей динамики этого балагана. В силу своей эпизодичности. Вопреки тому, что пишут в фиках, герои отнюдь не перезнакомлены между собой. Кодачи находиться вне основного круга персонажей со всеми вытекающими.

[quote]А уж как ее повсюду честят! Начиная с собственного братца и вплоть до большинства, как мне кажется, авторов фанфиков![/quote]

А за что ее любить? ВО первых ее химия. Этого люди в большинстве своем не любят. Яды и их производные во все времена считались постыдными и бесчестными. Во вторых ее попытки шатажа. В третьих навязчивость и хронической нежелание понять что она тут нафик никому не сдалась. Ну и ее тупость на тему непонимания того что что Ранма и Ранма-тян одно и тоже лицо.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 01 Jun 2009, 01:49

Насчёт Шампу и недвижимости - это камень в огород анимэ. Где она всё время сквозь стены проходит.

[i]>Кстати, а в манге она еще появится?[/i]

Будет маячить до самой последней главы самого последнего тома. Как и братец.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 01 Jun 2009, 01:57

[quote]Насчёт Шампу и недвижимости - это камень в огород анимэ. Где она всё время сквозь стены проходит.[/quote]

Ну я в курсе. Однако этот штамп настолько плотно и давно поселился в фанфикшене, что куча народу искренне уверена что так оно и в манге.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 06 Jun 2009, 13:51

Насчет событий, происходящих после 14 тома, - смиренно признаю свою некомпетентность. Увы, я знаком только с русской версией "Ранмы 1/2", издаваемой пресловутой "Сакурой-пресс", каковая, похоже, хватается за все (у нее сейчас, кажется, издается чуть не десяток переводов) и не в состоянии закончить хотя бы одно издание. Так что все мои данные и мнения основаны [i]исключительно[/i] на данном издании, и ссылки я буду давать только на это издание.

Итак:

- Причинение ущерба недвижимости:

т.4, стр.84-86 (первое появление Шаньпу в школе Колхоз; кстати, интересно, название этой школы - случайное совпадение с нашим русским словом?)

т. 4, стр.100 _Шаньпу появляется в додзё Тендо);

т.4, стр. 131 и 180 (спортзал школы Фуринкан; попытка угостить Ранму Рёгой в свиной ипостаси);

т.7, стр. 36 (доставка рамена в дом Куно);

т.8, стр. 19 (опять школа Фуринкан);

т.11, стр. 130 (забор дома Тендо; Шаньпу под действием пирожка с кайрайси топает домой);

наконец, т.14, стр. 24 (Шаньпу появлятся в доме Тендо после своего возвращения из Китая).

- Баллистические полеты Ранмы (увлекается этим как раз Акане):

т. 5, стр.88;

т.6, стр. 19 (пляж; впрочем, там благодаря броску Акане Ранма первым достигает финиша "арбузной гонки")

там же, стр. 66 (схватка с Рёгой у фонтана);

там же, стр.92 и 113 (тренировка в горах);

т.8, стр.20 (школа Фуринкан);

т.9, стр.161 и 163 (парк, свидание Акане с Рёгой; кстати, Акане там даже не дает Ранме переодеться, превращает его в мужскую форму и так и запуливает, прямо в женском платье);

т.11 стр.115.

Ну, а сводничеством Акане с Рёгой занимается, как все, наверное, помнят, Укё Куондзи.

Что же до назойливости... Назовите хотя бы одну из невест Ранмы, не домогающихся его всеми приемлемыми с их точки зрения средствами! Та же Шаньпу ничуть не больше Кодати не хочет принять того, что Ранма от нее прямо-таки шугается, особенно когда она переходит в кошачью форму! Это как назвать? Кажется, единственная из девушек, которая Ранму не домогается, - это как раз Акане!

Ну, и, наконец, про "химию". Во-первых, не так давно в одной из тем форума уже заявлялось, что как раз к ядам у Ранмы восприимчивость пониженная, а то, что стряпает Кодати, - это не совсем яды. Привыкания, кстати, эти снадобья, похоже, не вызывают, иначе Ранма уже носился бы по всей Нериме в поисках порошочков Кодати. Может, девочка уже просто настолько разуверилась в том, что на нее хоть кто-то обратит внимание, что даже на такое готова! А во-вторых, никаких видимых последствий они не оказывают. В отличие, кстати, от стряпни Акане.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 06 Jun 2009, 19:15

[quote]Что же до назойливости... Назовите хотя бы одну из невест Ранмы, не домогающихся его всеми приемлемыми с их точки зрения средствами! Та же Шаньпу ничуть не больше Кодати не хочет принять того, что Ранма от нее прямо-таки шугается, особенно когда она переходит в кошачью форму![/quote]

И? Какминимум у них есть хоть какие то основания для того что бы к нему липнуть. Уке официальная невеста, Шампу как бы даже и не жена по законам своего племени. А Кодачи по уговору на соревнованиях по гимнастике вообше должна была благополучно уйти в неизвестном направлении. Однако тупо не сдеражала свое слов, мотивируя тем, что де речь шла только о былой привязанности, а она после того как от нее отказалось, новой воспылала. Я уж молчу про ее "неспортивное поведение", включая "удары в спину", паралитический газ, мячи-бомбы, рекеты, железки в гимнастических снарядах и прочее, вроде команды по боевой ритмической гимнастике, двигающей ринг. Но это ты как то забыл упомянуть :).

[quote]Ну, а сводничеством Акане с Рёгой занимается, как все, наверное, помнят, Укё Куондзи.[/quote]

Если рассамтирвать попытку свести двух людей и попытку парлизовать и попользовать, я более чем уверен что попользовать гораздо хуже. Тем более что свести Уке пыталась без применения химии, магии и прочего. Не вижу в этом ничего предосудительного. Да и не курсе она кого с кем сводить. Я впрочем вообщ сомневаюсь что она вообще бы до этого додумалась.

[quote]Во-первых, не так давно в одной из тем форума уже заявлялось, что как раз к ядам у Ранмы восприимчивость пониженная,[/quote]

Это ее как то поправдывает? Тем более что она этого как бы и не знает.

[quote]Привыкания, кстати, эти снадобья, похоже, не вызывают, иначе Ранма уже носился бы по всей Нериме в поисках порошочков Кодати.[/quote]

То есть если мы с тобой встретимся, и я тебе тайком к примеру димедрола налью, ты не против будеш? Ведь привыкания не вызывает, да и вообще...

Бродяга, если она тебе нравить, то бог с тобой, дело твое. Но не надо доказываеть что на белая и пушистая. Просто потому что она не такая.
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 07 Jun 2009, 17:22

Уважаемый Climhazard, я вовсе не пытаюсь уверить всех, что Кодати "белая и пушистая". Это вовсе не так! Есть, есть в ней плохие черты, и немало, и я с этим не спорю. Речь-то идет не о том, чтобы кого-то оправдывать, или, не дай Бог, осуждать. Я просто хочу разобраться объективно, поелику это вообще возможно, какова она на самом деле - Кодати Куно, и не более того! Да, не скрою, она мне нравится. Так же, как и Шаньпу, и Акане, и Ранма в обеих своих ипостасях, как и все герои "Ранмы 1/2", ибо, если бы эта манга со всеми ее героями мне не нравилась, то я бы здесь и не появлялся. Вот и все. Ну, а что касается команды (кстати, отнюдь не по ритмической, а по художественной гимнастике, это вещи разные!), то тут еще вопрос, кому пришла в голову сия блестящая идея: самой Кодати, или кому повыше... Если внимательно просмотреть этот матч, то можно заметить интересную вещь: даже судья "не замечает" ни самодвижущегося ринга, ни обруча-лезвия, ни двух десятков бит, а когда вместо ленты вдруг на голову Ранмы обрушивается палка, заявляет: "Палка - тоже снаряд!". Если уж на то пошло, то либо судья откровенно подыгрывает Кодати Куно (и с чего бы это? неужто она такая важная шишка?), либо все эти трюки нарушением не считаются... Либо же были некие указания на этот счет... Кстати, если попытаться посмотреть объективно, то, по большому счету, все эти заморочки с мошенничеством на состязаниях могли понадобиться Кодати лишь после того, как она убедилась, что состязаться ей придется не с девочками из секции художественной гимнастики школы Фуринкан (они для нее не соперницы, троих моментально раскидала!), а именно с Акане Тендо, которая в боевых искусствах по меньшей мере ей не уступает, а скорее, - превосходит. Можно ли всего за неделю добиться столь согласованного действия всех участников состязания со стороны школы Хебереке? Не знаю... Так что я бы не стал столь уверенно заявлять, что всё мошенничество на соревновании - дело рук только и исключительно Кодати Куно.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 07 Jun 2009, 19:20

[quote]Если уж на то пошло, то либо судья откровенно подыгрывает Кодати Куно (и с чего бы это? неужто она такая важная шишка?), либо все эти трюки нарушением не стаются..[/quote]

Судья откровенно подыгрывает Кодачи. Она во первых чемпионка ИХ школы, во вторых из богатой семьи.

[quote]Кстати, если попытаться посмотреть объективно, то, по большому счету, все эти заморочки с мошенничеством на состязаниях могли понадобиться Кодати лишь после того, как она убедилась, что состязаться ей придется не с девочками из секции художественной гимнастики[/quote]

Извини, но - нет. Перчитай и узнаеш что технику устранения соперников до соревнования она практикует давно. Почему те девушки, в бинтах были, а? Там же черным по белому было написано что все участницы команды художественной гимнастики были подкараулены и избиты.

[quote]Ну, а что касается команды (кстати, отнюдь не по ритмической, а по художественной гимнастике, это вещи разные!), то тут еще вопрос, кому пришла в голову сия блестящая идея: самой Кодати, или кому повыше...[/quote]

Перчитай разговор между Акане и Кодачи, когда та к ней вломилась. Ой не думаю что Кодачи кто то заставлял.

[quote], а именно с Акане Тендо, которая в боевых искусствах по меньшей мере ей не уступает, а скорее, - превосходит.[/quote]

И это ее конечно как то оправдывает? Вот пойду я заниматся к примеру карате, и наступит какой нибудь чемпионат. И мой соперник сильнее меня. Я так понимаю вполне нормально подкараулить его и дать по голове, к примеру, свинцовой трубой?

[quote]Можно ли всего за неделю добиться столь согласованного действия всех участников состязания со стороны школы Хебереке? Не знаю... Так что я бы не стал столь уверенно заявлять, что всё мошенничество на соревновании - дело рук только и исключительно Кодати Куно.[/quote]

Прибить Акане киянкой пыталсь именно она, использовала все эти фокусы в бою с Ранмой тоже она, П-чана Ранме на руку привязала тоже она, сонный газ в цветах явно ее работа(розы были черные), режущий обруч кидала тоже она... Продолжать?

Тем более что я более чем уверен что данный фокусы в исполнении Кодачи имеют место быть далеко не в первый раз, отсюда и сработанность.

Я кстати могу еще и эпизод с шантажем вспомнить. Или как она родного брата на полном серьезе пыталась своему ручному крокодилу скормить. Или как она на свадьбу Ранмы в свадебном платье притащилась (единственная такая), явно с намереньем Акане подвинуть... Ну и если по манге полазать, то еще много чего найти можно.

В общем то каноническая Кодачи даже на фоне совсем не идеальных персонажей "Ранмы" выделяется ого-го как. Я бы еще понял если бы у нее хоть какие то положительные черты были, но не завезли. За всю мангу ни единого положительного момента... Как и Набики, полностью отрицательный персонаж. Хотя не отрицаю что некоторые фик-райтеры сравнительно неплохо писали медленную эволюцию из ненормальной маньячки, до вполне себе приятной девушки... Был бы не против если бы нечто такое и манге было. Но, как уже говорил, не завезли.
Climhazard

Unread postby Бродяга миров (архив) » 14 Jun 2009, 16:04

Начнем с ситуации с девочками из команды школы Фуринкан. О том, что Кодати их избила, да еще так, что все члены секции получили травмы, мы узнаем из их разговора с Акане уже [u]много позже[/u] самого инцидента. Безусловно, травмы они получили, но вот вопрос: [i]до[/i] того, как напали на Кодати, или же [i]вследствие[/i] того? Что-то мне кажется, что с такими травмами, от которых девочки за неделю не смогут оправиться, они едва ли были бы в состоянии даже напасть на Кодати... Так что, или они получили травмы в ходе схватки, а до этого были целы-невредимы, либо же до схватки их травмы ничуть не мешали им нападать на Кодати, а после - недели мало, чтобы оправиться. В любом случае травмы, полностью выведшие их из строя минимум на неделю, - следствие той схватки с Кодати, свидетелем (точнее свидетельницей, он тогда был в женской форме) стал Ранма, и мы вместе с ним. Между прочим, из реплик девочек из Фуринкан, приведенных в сакуровском переводе (что-то типа "Попалась!.. Теперь не уйдешь!..") можно сделать вывод, что по крайней мере [i]в данном случае[/i] Кодати как раз выступает в роли жертвы агрессии, а не наоборот. Кстати, отсюда, - и изначальная неприязнь Кодати к Акане. А почему, собственно, она должна относиться к Акане иначе, чем к ней самой отнеслись другие девчонки из школы Фуринкан? Кстати, все в том же сакуровском переводе Кодати при схватке с Акане заявляет, что дерется честно... (ну, тут, конечно, она явно привирает).

И, кстати, еще о первой схватке Акане и Кодати. Уважаемый Climhazard, посмотрите на рисунки внимательнее, пожалуйста, так сказать, покадрово!

Кадр первый: Акане после тренировки в полном изнеможении падает на кровать [i]ничком[/i] (лицом вниз, если так понятнее!)

Кадр второй: судя по всему, слегка отдышавшвяся и оклемавшаяся Акане переворачивается на спину и видит над собой уцепившуюся за потолок Кодати с киянкой за спиной.

И только теперь - кадр третий! Обнаруженная Кодати прыгает на Акане.

То-есть, получается, что Кодати не стала нападать на Акане со спины. Не знаю точно, сколько времени прошло между кадрами первым и вторым, но думаю, несколько секунд, - наверняка, а может, и больше. И получается, что все это время Кодати терпеливо ждала, пока ее увидят. А ведь она могла и напасть сразу же, еще прежде, чем Акане ее увидит, пока та лежала на животе! Так что даже в этом эпизоде Кодати отнюдь не настолько уж подло поступает: со спины-то она не нападала!

Теперь к вопросу о шантаже (судя по всему, вы имеете в виду историю с фотографией). Попробуем и эту историю разобрать по возможности беспристрастно.

Итак, в руках Кодати оказалась фотография, которую можно интерпретировать, как свидетельство того, что Ранма к ней неравнодушен: обнимается, только что не целуется. Если Кодати хочет расстроить помолвку Ранмы, то кому нужно отправить эту фотографию? Ясно кому: всем заинтересованным лицам. В первую очередь, - Соуну Тендо, возможно, Акане, потом, - Генме Саотоме, Шаньпу и Кэлунь (Укё на тот момент еще не появилась). Это наверняка избавит Ранму от всех его невест, и единственная, кто у него останется, будет Кодати. Это в том случае, если мы хотим расстроить помолвки. Ну, можно еще послать фотографию и Татеваки Куно, как явное свидетельство неверности Ранмы по отношению как к Акане, так и к "девушке с косичкой".

Дальше. Если мы хотим устроить шантаж в чистом виде, то опять-таки, кто из адресатов наиболее опасен для Ранмы? Те же перечисленные выше лица, поскольку, попади фотография к любому из них (ну, за исключением, может быть, Акане), последствия предсказать нетрудно.

Значит, для чистого шантажа нужно было бы предупредить не о разбрасывании фотографий по городу, а о том, что, если не выполнишь условия (в общем-то, не слишком затруднительного, всего-навсего ужин с Кодати; пока что не будем вдаваться в то, как Ранма такое предложение воспримет), то фотографии попадут к Соуну Тендо, и далее - по приведенному выше списку. Вот это был бы шантаж в чистом виде.

Что мы видим вместо этого? Разбросать фотографии по городу? Уважаемый Climhazard, положа руку на сердце: сколько человек в Большом Токио, да даже в самой Нериме (я по карте смотрел, похоже, этот район по площади иному городу не уступит), кроме тех, кто непосредственно общается с "неримской компанией", смогут на приведенном снимке узнать Ранму и Кодати? И сколько шансов на то, что эти фотографии попадут непосредственно к заинтересованным лицам? Насколько мне помнится, Хаппосай в подобной ситуации информацию о слабости Ранмы доводил непосредственно тем, кто был в этом кровно заинтересован! А Кодати? Стрельба из пушки по воробьям, - вот как это называется, и свидетельствует не столько об изощренном коварстве, сколько, скорее, о некотором простодушии Кодати. Так скорее вела бы себя не хладнокровная стерва, а влюбленная дуреха: "Ах, мой любимый наконец-то обратил на меня внимание!"

Вернемся к боевой гимнастике. Безусловно, те трюки, к которым прибегает Кодати (вы, кстати, забыли еще вспомнить про кнопки, спрятанные между пальцев; уличила в этом ее как раз Акане). - штуки неспортивные, да и просто подлые. То, что ни один из этих трюков не удался, отнюдь не заслуга Кодати. Но, как я выше уже писал, я вовсе не пытаюсь полностью оправдать Кодати, а хочу ее всего-навсего понять. И если предположить, что она просто не видит иного пути, чтобы добиться своего, то ее можно не только невзлюбить, но и пожалеть. Ну не видит девочка иных путей привлечь к себе внимание своего возлюбленного, кроме как такие штуки устраивать! То ли не додумывает, то ли просто закомплексована настолько, что разуверилась в честных методах борьбы. Вы семейку ее припомните!

И напоследок. Вы писали о том, что Шаньпу считает себя невестой Ранмы на том основании, что Ранма дважды ее отлупил. Мол, это служит достаточным основанием для того, чтобы по законам амазонок стать официальной невестой Ранмы. А Кодати Ранма, между прочим, спас от падения с крыши! На мой взгляд, ничуть не меньшее основание считать, что она тоже имеет право на внимание Ранмы. И как хотите, но лично мне [i]спасение[/i] девушки кажется большим основанием на ее любовь, чем дважды полученные девушкой побои.
Бродяга миров (архив)

Unread postby chebmaster » 17 Jun 2009, 02:04

[i]>Так что даже в этом эпизоде Кодати отнюдь не настолько уж подло поступает: со спины-то она не нападала![/i]

Она наверно просто примеривалась. Ждала пока всё затихнет чтобы не выдать себя шорохом извлекаемой из-за спины колотушки.

[i]>, а хочу ее всего-навсего понять. [/i]

Не ходи в эту сторону. Сам не заметишь, как вляпаешься одной ногой в шиз, а другой - в безумие.

Ясно же, что психненормальная она. :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Бродяга миров (архив) » 21 Jun 2009, 16:07

Cheb, благодарю за предупреждение.

"Если слишком долго вглядываться в бездну, помни, что однажды она может вглядеться в тебя!"

Я это постараюсь учесть, хотя, полагаю, душа Кодати, - не такая уж бездна.

А что насчет ее ненормальности... Ну, назовите во всей "неримской компании" хотя бы одного [i]абсолютно[/i] нормального человека? Разве что Касуми... Просто у Кодати завихрения ярче выражены. Между прочим, если уж на то пошло, то во всех УК мира, кажется, проблемы с психикой вполне могут служить смягчающим обстоятельством.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Jun 2009, 10:12

Как-то год назад я разместил свою статью на форуме(прицепил к сообщению) "[b]Кодачи-рыжий клоун или демоница?"[/b] Тогда отзыв на мою статейку был такой, что на "Чёрную Розу" я наехал по-крупному, будто она обидела персонально меня... Развиваю тему -и ей очень повезло, что ей попался всего лишь Ранма, а не я... а то бы она давно лежала в травматологии... или на кладбище... или в банках с формалином, разъятая на части...

Это я уже накручиваю, вы поняли T_T Ещё вариант -или она бы вышла замуж(я холостой) :gimme: :)

Ну, в общем, покрутив характеры так и сяк, я уже значительно мягче отношусь к "Чёрной Колючке"... но лучше я закончу какие-нибудь свои наброски и размещу их на форуме!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 28 Jun 2009, 16:00

Такаиму-сан, а где эта статейка? Интересно было бы почитать...
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 29 Jun 2009, 01:11

Уххх... Как то навалилось куча всего... Все не мог толком ответить. Ладно, понеслось.

[quote]до того, как напали на Кодати, или же вследствие того?[/quote]

[url="http://www.mangafox.com/manga/ranma_1_2/v02/c000/177.html"]Тык[/url]. Как видиш, на начало боя с Кодачи они уже замотаны в бинты. Эрго, отлупили их до этого боя. Терперь сюда [url="http://www.mangafox.com/manga/ranma_1_2/v02/c000/184.html"]тык[/url]. Сдается мне что Кодачи таки их отделала ДО того, как они на нее напали. Причем в русской версии прямо сказано на странице 174 "Она нас подкараулила". Делайте выводы.

[quote]В любом случае травмы, полностью выведшие их из строя минимум на неделю, - следствие той схватки с Кодати, свидетелем (точнее свидетельницей, он тогда был в женской форме) стал Ранма, и мы вместе с ним.[/quote]

Ничего подобного. Я уже выше ссылку дал, начало боя с Кодчаи, страница 167 в русской версии, или 177 в английской. Они там УЖЕ в бинтах. Я не думаю что ты ее сможеш от ЭТОГО отмазать. Извини, но подкараулили и избила. Тяжесть увечий никакого значения в данном случае не играет.

[quote]Между прочим, из реплик девочек из Фуринкан, приведенных в сакуровском переводе (что-то типа "Попалась!.. Теперь не уйдешь!..") можно сделать вывод, что по крайней мере в данном случае Кодати как раз выступает в роли жертвы агрессии, а не наоборот[/quote]

Естественно. Их подкараулили и избили, ясно что они захотели отомстить. Или ты бы на их месте проглотил такое?

[quote]То-есть, получается, что Кодати не стала нападать на Акане со спины.[/quote]

Вот тебе вариант ничуть не менее реальный. Даже скорее более.

Кодачи висела на потолке, в ожидании пока Акане не заснет, но Акане переворачивается на спину и види ее. Что ей делать оставалось? Сказать, "Извините, ошиблась?". Естественно она напала.

[quote]Уважаемый Climhazard, положа руку на сердце: сколько человек в Большом Токио, да даже в самой Нериме (я по карте смотрел, похоже, этот район по площади иному городу не уступит), кроме тех, кто непосредственно общается с "неримской компанией", смогут на приведенном снимке узнать Ранму и Кодати?[/quote]

В школе, где в основном она фотографии и разбрасывала, огромная куча народу. А уж Акане сообщить о них всегда найдется "добрая душа". И помнится, что бы она прекратила разброс и отдала наегативы, Ранме было выставлено условие. На мой взгляд шатаж в чистом виде.

[quote]То ли не додумывает, то ли просто закомплексована настолько, что разуверилась в честных методах борьбы.[/quote]

Ага, только вот по факту никаких других способов она никогда и не пробовала. Первая встреча с Ранмой-парнем и вот [url="http://www.mangafox.com/manga/ranma_1_2/v03/c000/19.html"]такой[/url] выверт. Рассказы про ее семью меня не убеждают. Я сомневаюсь что папа ее учил понравившемуся парню в лицо нервно-паралитический газ пускать.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 03 Jul 2009, 11:13

[b]Бродяга миров[/b], [quote]Такаиму-сан, а где эта статейка? Интересно было бы почитать...[/quote]

Прикрепляю статейку, а также портрет Кодачи -самый симпатичный из виденных мною.

О [b]Куноидах[/b] в целом -здесь уже есть рубрика "К вопросу о Куно - [url="http://mikata.ru/index.php?showtopic=1670"]http://mikata.ru/index.php?showtopic=1670[/url] [i]Бедный Куно, я знал его когда-то…"[/i] Осталось только про [b]Бакучи Куно[/b] создать -"[b]Японский Ералаш -Бедный директор, мы знали его когда-то. Замолвите о нём словечко..."[/b]

:party: Простите, рисунок не влезает отправлю чуть попозже.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 03 Jul 2009, 11:42

[center]Светлый лик [u]Кодачи Куно -Чёрной Розы с Колючками[/u](фанфары)[/center]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 03 Jul 2009, 17:18

В бинты можно замотаться не только вследствие полученных увечий, но и с целью сокрытия личности. Что же насчет увечий... Уважаемый Climhazard, я повторю свой вопрос: возможно ли [i]после[/i] получения увечий, выведших девушек из строя на неделю, вступать в схватку, да еще с той, кто их уже покалечила до такой степени? Может быть, на форуме найдутся медики, способные ответить на такой вопрос? А заявление, что Кодати, мол, их подкараулила, мы слышим отнюдь не от Кодати, а от самих этих девушек. Думаете, они бы стали открыто признаваться: "Мол, мы решили вздуть Кодати, чтобы надежно вывести ее из строя еще до соревнований, но вместо этого она нас отлупила?" Что-то сомневаюсь я, что их честность заходит так далеко... А фотографии, между прочим, насколько можно судить по манге, она разбрасывала как раз не в школе, а где-то прямо на улице. Если бы она с этими фотографиями появилась бы в школе Фуринкан, - я бы еще согласился с этим тезисом. Ну и, наконец, букет с паралитическим газом в лицо Ранме, - ситуация, согласен, не слишком честная, но тут есть парочка маленьких нюансов: во-первых, если вспомнить мое предположение (каковое я не собираюсь никому навязывать), то не исключено, что она к моменту первой встречи с Ранмой уже настолько разуверилась в себе, что готова даже на такое, чтобы хоть на минуту остаться рядом с парнем. И второе, кстати, связанное с вашим предположением:"ждала, пока Акане заснет, чтобы напасть на нее". Если она хотела напасть на сонную Акане, почему она не сунула этот букет под нос Акане? Ясно, что в доме Тендо таких букетиков быть не могло, получается, она принесла его с собой из дома (интересно, кстати, где она его прятала? Не иначе, тоже владеет навыками Скрытого Оружия!), но против своей соперницы не применила, хотя чего проще: сунул букет под нос Акане, и делай с ней, что хочешь! Ясно ведь, что в момент нападения на Акане о будущей встрече с Ранмой Кодати даже не подозревала.

Такаиму-сан, благодарю за посланный файл. Ознакомлюсь с ним при первой возможности.
Бродяга миров (архив)

Unread postby Climhazard » 03 Jul 2009, 20:12

Умываю руки. В личке обьяснил почему.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 10 Jul 2009, 12:33

[quote]Умываю руки. В личке обьяснил почему.[/quote] Я тоже вроде высказался исчерпывающе...

Так, для порядку дополню: ✎во-первых, что она садистка и для достижения своих целей не останавливается ни перед чем(это общесемейная черта!); ✎во-вторых, в отличие от троицы подружек Косача, у неё нет НИКОГО как альтернативы Ран-куну(надо думать, дураков-мазохистов в округе не находится!)

В третьих, ссылка на рубрику про Куноида-старшего. [url="http://mikata.ru/index.php?showtopic=19851"]http://mikata.ru/index.php?showtopic=19851[/url] Сказанное реализовалось...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Бродяга миров (архив) » 14 Aug 2009, 17:05

Уважемый Инада-сан, статью прочитал. Искренне благодарю. Между прочим, благодарю еще за один любопытный факт, подмеченный вами: из всех лиц, которых вы в своей статье упоминаете, только Кодати постоянно напряжена. так, словно со всех сторон видит только и исключительно врагов. Похоже, что у нее и впрямь есть какие-то основания... Как там в "Конане-варваре" (фильме)? "Не верь никому: ни другу, ни врагу, ни любимой... Только своему мечу!" Кажется, так? Во всяком случае, ваша статья позволила мне немного лучше узнать Кодати.
Бродяга миров (архив)

Next

Return to Thematic talk