[b]Cheb[/b], Данный фик от лица персонажа. Чего я не видела в Ранме. А фанфик, он на то и фанфик, что бы быть по оригинальному произведению. То есть, фанфик по Ранме 1/2 (ну до того момента да которого я дочитала) должен следовать некоторым правилам:
Пуп мира и всея повествования - Саотоме Ранма, вокруг которого и разворачивается вся кутерьма.
В мире бойцов дофигища, и многие из них больше напоминают сенсеев Кенити, из фильма "Сильнейший в Истории Ученик Кенити". Но сильнейший среди этих "аватаров боевых искусств" - Саотоме Ранма.
В любой ситуации Саотоме Ранма круче вареных яиц.
В фанфике не имеет права место быть ни одного убийства (собственно, всем нам с братом понравились "Осколки разума" но... тот момент с "убийством" Стража нам обгадил все удовольствие... брат чуть клаву от злости не раздолбал, а я рельно расплакалась... такого персонажа написать... автор-изверг...)
если где случается задница - то случается она с Акане и Саотоме её потом выручает
Саотоме не умеет и не хочет признаваться в своих чувствах
Если где-то есть вода, то на Ранму она обязательно прольется - при условии что это не кипяток.
Если Ранма моется, то обязательно будет ecci-сцена с участием Акане/Сянь Пу/Укё
Все основные персонажи уже введены. Все добавляемые персонажи - только второго плана, типа отца семейства Тендо (в смысле высунуться, вякнуть что ни будь умозначительное и исчезнуть из виду).
ВСЁ повествование НЕ ИМЕЕТ права вестись иначе как "Они пошли", "Они сделали". В мире нет аватары автора который показывает мир своими глазами, НЕТУ, и не может быть.
Вот мои постулаты по построении фанфика ^_^ Кстати если у кого есть соображения, поделитесь, уж больно страшно начинать - вдруг испорчу любимое произведение