Ранма и Футаба

Any discussions other than spam

Unread postby Climhazard » 02 Mar 2009, 16:44

Я в это не верю. Если человек себя с ходу в топовые бойцы записывает... Делайте выводы.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 02 Mar 2009, 16:53

Если чел мнит себя Терминатором- то по крайней мере, это обычный дроид-разведчик....(у которого сил только на легкого пехотчика хватит)
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 02 Mar 2009, 18:20

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], хорошо сказано ;)
Daimonium (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 02 Mar 2009, 19:25

[quote]С кремнёвых ружей - ну какая там сила? Порох несильный и нерезкий, пуля свинцовая, тяжелая, оружие ненарезное, из пистоля пулю и книжка могла остановить, кирасы тяжёлой кавалерии тоже до какой-то дистанции вполне спасали даже от ружейных выстрелов.[/quote]

Ну очень слабенькие! Залп стрелетской пищали дробью, сравним несколькими очередями из калашникова. Кстати, современая пуля пробьёт кирасу, но только в основном потому, что у неё сложное строение. Кусок свинца выпушеный из калаша, может и не пробить

[quote]Неримчане берегитесь!!! Идет Муза с братом![/quote].

Точно, две Акане в одном бронежелете!
Vataru (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 03 Mar 2009, 01:04

[b]Vataru[/b], Не совсем) Как я уже сказала - я беру расчет НА НАЧАЛО манги. Т.е. Рёга не знает фирменных приемов, Ранма токма-токма приплюхал... тогда да, где-то уровень Рёги и Акане (Я, Брат). если брать на конец манги... ну рангом Акане, где-то так. При чем ОБА. При чем, походу, даже ниже. Все же главный герой повествования сам ранма. Никакого мэрисьюизма >.< Давить!
Муза Философии (архив)

Unread postby tuutikki » 03 Mar 2009, 10:50

Я думаю, лучше не делать этого. Я имею ввиду, вставлять себя в фанфик. Даже на 3-4-ых ролях.

Ничего хорошего из этого обычно не выходит.

P.S.Рёга и на начало манги был на порядок сильнее Акане.
tuutikki

Unread postby Climhazard » 03 Mar 2009, 13:29

[quote]Я думаю, лучше не делать этого. Я имею ввиду, вставлять себя в фанфик. Даже на 3-4-ых ролях.

Ничего хорошего из этого обычно не выходит.[/quote]

[b]tuutikki[/b], SI само по себе это не хорошо и не плохо. Тут дело в другом. Очень часто автор забывает что фик то не о нем, любимом. Что зайдя к примеру в фики по Наруто или Рранме, я вообще то хочу прочитать фик о Наруто или Ранме, а не о аватаре автора. Ну и попытки навязать героям свою мораль, свое ведение мира и прочее тоже не повышают мое мнение о SI в целом (за редким исключением). Конено не надо забывать что аватара еще подчас оказываеться и самой умной/талантливой/красивой/сексуальной и т.д.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby tuutikki » 03 Mar 2009, 14:32

[b]Climhazard[/b],

потому я и написала, что не стоит этого делать.

В конце-концов, я несколько раз встречала персонажа-автора в манге или аниме, и ничего страшного =]

Так что в самом приеме ничего плохого нет, но реализовать его довольно сложно.

И я сомневаюсь, что в данном случае выйдет что-то хорошее.
tuutikki

Unread postby chebmaster » 03 Mar 2009, 21:37

(привожу по памяти. Сцена после "Ромео и Джульетты".)

"Между вами творилась настоящая химия," заметил я.

Ранма и Аканэ тут же начали, запинаясь, отнекиваться.

Я нехорошо ухмыльнулся. "Вообще-то, я имел в виду тебя и Куно."

Ранма захрустел костяшками.

Следующее, что я помню - доктор Тофу, склонившийся надо мной со словами "А здесь болит?"
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 05 Mar 2009, 21:04

[b]Cheb[/b], Данный фик от лица персонажа. Чего я не видела в Ранме. А фанфик, он на то и фанфик, что бы быть по оригинальному произведению. То есть, фанфик по Ранме 1/2 (ну до того момента да которого я дочитала) должен следовать некоторым правилам:

Пуп мира и всея повествования - Саотоме Ранма, вокруг которого и разворачивается вся кутерьма.

В мире бойцов дофигища, и многие из них больше напоминают сенсеев Кенити, из фильма "Сильнейший в Истории Ученик Кенити". Но сильнейший среди этих "аватаров боевых искусств" - Саотоме Ранма.

В любой ситуации Саотоме Ранма круче вареных яиц.

В фанфике не имеет права место быть ни одного убийства (собственно, всем нам с братом понравились "Осколки разума" но... тот момент с "убийством" Стража нам обгадил все удовольствие... брат чуть клаву от злости не раздолбал, а я рельно расплакалась... такого персонажа написать... автор-изверг...)

если где случается задница - то случается она с Акане и Саотоме её потом выручает

Саотоме не умеет и не хочет признаваться в своих чувствах

Если где-то есть вода, то на Ранму она обязательно прольется - при условии что это не кипяток.

Если Ранма моется, то обязательно будет ecci-сцена с участием Акане/Сянь Пу/Укё

Все основные персонажи уже введены. Все добавляемые персонажи - только второго плана, типа отца семейства Тендо (в смысле высунуться, вякнуть что ни будь умозначительное и исчезнуть из виду).

ВСЁ повествование НЕ ИМЕЕТ права вестись иначе как "Они пошли", "Они сделали". В мире нет аватары автора который показывает мир своими глазами, НЕТУ, и не может быть.

Вот мои постулаты по построении фанфика ^_^ Кстати если у кого есть соображения, поделитесь, уж больно страшно начинать - вдруг испорчу любимое произведение :like:
Муза Философии (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 06 Mar 2009, 13:10

[quote]Такое ощущение, что все чуть ли не лично мерялись с героями "Ранмы пополам" силой.

Типа: "сам был, при мне было, самого чуть не размазали по стене!"[/quote][b]Н.Кута[/b],

Я говорил, что Ранма и Акане периодически напоминают мне пару людей, которых я хорошо знаю?

[spoiler]Моих родителей![/spoiler]

Один кадр с Мисаки(загрузил бы два и больше -но для этого их следует предварительно уменьшить)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 07 Mar 2009, 21:32

Да тут много народу считает, что Ранму как соседа по двору знают. Ээхх! Значит манга-аниме хорошие получились, раз народ всерьёз занимается подражанием неримской "семейки" и пытаются туда залезть. Одна мышцы накачивает и шкафы разносит, другой экскурсию в Дзюсенькё организовать загорелся. Третьи мордуются, пытаясь провести развесовку Рёги да МуСы или женихают СяньПу и Укё по-другому.
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 16 Mar 2009, 22:13

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], Нинада, я как-раз по той причине что живу в далеко не самом мирном районе матери-руси занимаюсь в качалках по всему (доступному мне) миру, и тай-бо занимаюсь) Верней нет - тай-бо стала заниматься после того спора о боевых искусствах с... тю ты чёрт, опять ник попутала :) Верней ваще забыла :)
Муза Философии (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 17 Mar 2009, 08:41

Я, с вашего разрешения, выложу немного своей писанины впридачу... Правда, к Футабе она не имеет отношения,но у нас и так разговор ушёл в сторону...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 23 Mar 2009, 11:37

Возвращаемся к теме сравнения

Батьки Тендо и Саотоме с одной стороны(в истории с гусиной печёнкой) и батька Шимеру с другой стороны(он кудаа благообразнее!)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 16 Apr 2009, 10:23

[b]Такаиму Инада[/b], Ты случаем не знаешь, где можно футабу скачать? Хотя б на инглише, все 12 томов (кажется, их как раз столько и вышло). А то брат притабанил дофига учебников по игнлишу... надо ж загореться познать язык!?) А то из качалки раньше не вылезала, теперь из тренажерки.
Муза Философии (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 16 Apr 2009, 10:24

Или хотя бы пару томов на русском? :crying:
Daimonium (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 16 Apr 2009, 11:33

"Futaba-kun Change!" : количество томов - восемь

[url="http://world-art.ru/animation/manga.php?id=399"]http://world-art.ru/animation/manga.php?id=399[/url]
Н.Кута (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 16 Apr 2009, 11:49

У мну есть, кроме трёх главок - 7, 8 и 9-й, до 6 включительно на русском.

Но убей не представляю, как поделиться. Можно было бы по аське покидать, а торрентовать я не умею.
Н.Кута (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 16 Apr 2009, 11:54

[b]Муза Философии[/b], кроме того, что указал [b]Н.Кута[/b], ничего порекомендовать не могу... К этой теме готовлю сравнительные картинки [i]"Мисаки и Акане -подруги главных героев[/i]" (у Футабы, вроде, одна подруга). Заодно инвентаризирую гардероб Акане -что у неё там есть, кроме школьного сарафанчика и тренировочного [i]ги[/i]?

И купальника...
Такаиму Инада (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk