Ранко как самостоятельный персонаж

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 24 Feb 2009, 15:12

За недостатком времени говорю цитатами, написанными заранее!

[quote][center]Ранчита

(муз. обр. Н.Игнатьева –слова Н.Лабковский)

-1-

Ну, кто в нашем крае Ранчиту не знает,

Она так умна и прекрасна!

И вспыльчива так, и властна,

Что ей возражать опасно…

И утром, и ночью

Поёт и хохочет,

Веселье горит в ней, как пламя,

И шутит она над нами,

И с нею мы шутим сами!

Припев:

Ай-яй-яяй,

Ну что за девчонка!

На всё сейчас же сыщет ответ,

всегда смеётся звонко!

Ай-яй-яяй,

Зря не ищи ты,

В деревне нашей, право же, нет

Другой такой Ранчиты!

-2-

Жемчужные горы

Сулят ей сеньоры.

Но денег Ранчите не надо.

Она весела и рада

Без денег и без нарядов.

По нраву Ранчите

Лишь солнце в зените

А всех кавалеров шикарней

Считает простого парня

Что служит у нас в пекарне.

Припев.

-3-

Для нашей Ранчиты

Все двери открыты.

Хоть лет ей неполных семнадцать.

Но взрослые все, признаться,

Её как огня боятся.

И любим её мы,

И терпим её мы,

Ведь справиться с нею нет мочи,

Над нами она хохочет

И делает всё, что хочет!

Припев.

*Ну, Ранко, конечно, не такая уж бессребреница, как в песне. Зато про жизнерадостность и вспыльчивость, и что все двери перед ней открыты, и взрослые к ней относятся снисходительно –совпадает![/center][/quote]

[quote][right]Сколько песен ещё напишу,

И друзей обрету, и врагов…[/right][center]Ранко как самостоятельный персонаж

(Ай-яй-яяй, что за девчонка! На все вопросы знает ответ, всегда смеётся звонко!) [/center]Сестра Косача и её влияние на сюжет**;

В поход с папой или дома с мамой?

Отношение к брату(скорее всего –насмешливо/снисходительное) и к другим парням*

Отношение к подругам брата и другим девушкам(не лапают –значит, их общество достаточно приятное)

Сходство с другими. Драчливая, как Акане; расчётливая, как Набики; Защищает брата, как Укё; Красивая(сексапильная)как Сяньпу.

Самолюбива, любит выставлять себя в выгодном свете; хитренькая. Усвоив/уразумев, что за свои прекрасные глаза она может многое получить и ей многое простят и спустят на тормозах, Ранко может обнаглеть сверх меры… Вспоминается фильм «Доктор Джекилл и мисс Хайд», там ведь тоже мадемуазель собиралась избавиться от «исходной формы»-мужичка…Он ей уже только мешал…

‎c)*С одной стороны –настороженное: вдруг лапать начнут? С другой –перед ними красуется и «доит» их, начиная с мелочей: «Мальчики, не угостите ли меня мороженым?»

**21.02.09,11.21 –В предисловии к собранию fan-fics упоминается такой вариант «У Ранмы есть сестра», но мне такие рассказы-повести ещё не попадались. Так что я рассуждаю «с чистого листа»[/quote]

В следующий раз помещу ещё один коллаж "Ранко"
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 28 Feb 2009, 09:15

Ещё один коллаж про Ранко
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 03 Mar 2009, 01:08

А задумка мне понравилась)
Муза Философии (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 03 Mar 2009, 09:10

Задумка хрошая. Только не надо из Ранко-тян делать терминатора и прочую шелупонь. Мне она нравится- миуленькая!
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 06 Mar 2009, 14:12

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], [quote]Только не надо из Ранко-тян делать терминатора и прочую шелупонь. Мне она нравится- миуленькая![/quote]

Да ты шо, Хидари-джан, какой из этой куколки Терминатор?!

[b]Муза Философии[/b], "задумка понравилась" -ты про рассказ, где Ранко будет отдельным от Ранмы человеком или про то, что я тут уже скинул?
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 07 Mar 2009, 21:25

Ну слава богу, ещё одного супермена не сотворят- НАДОЕЛО уже видеть Ранму и прочих в виде неубиваемых супербоев и супергерлов.

Такаиму, сделай Ранко обычной девушкой со своими "тараканами" в голове, хорошо?

Unread postby Муза Философии (архив) » 16 Mar 2009, 21:29

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], Толкьо не добавляй фразой "С тараканами уровня Хидеки Анно"? Еще одной "Темы доброго ангела" я не выдержу... :) А автору вышеупомянутой "Темы" надо хорошенько надавать ,за то что так и не дописал.

[b]Такаиму Инада[/b], Та мы с братом порываемся их сделать раздельными героями уже давно, с переменным успехом... уже закрадывается подлая мысля, а не совместить ли наши усилия? То Ранма у него, лежа на диване прицельными сморчками межконтиненталки сбивает, то у меня Акане периодически порывается обогнать 5-и часовой поезд... не говороя уже о том что каждый из нас добавляет "брутальности" в главных героев - кто заменой одежды, кто вообще радикальной сменой стиля... так что дерзай! Надеюсь, получиться лучше чем у нас ^_^
Муза Философии (архив)

Unread postby orc (архив) » 16 Mar 2009, 22:31

Ранко=кавай.
orc (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 16 Mar 2009, 22:39

[b]orc[/b], И я, и я, и я того же мнениЯ! (С) Ослик Иа
Муза Философии (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 17 Mar 2009, 08:58

[b]Муза Философии[/b], [quote]Толкьо не добавляй фразой "С тараканами уровня Хидеки Анно"? Еще одной "Темы доброго ангела" я не выдержу... А автору вышеупомянутой "Темы" надо хорошенько надавать ,за то что так и не дописал.[/quote]

Увы, Муза-кун, для меня имя "Хидеки Анно" -звук пустой, герои Ильфа и Петрова, или кого-нибудь из русской классики мне ближе и понятнее([i]во загнул, а?! [/i]Никогда не считал себя таким культурным знатоком русской литературы!)

Пока у меня есть только маленькое рассуждение о характере Ран-тян(сброшу его как-нибудь, уж постараюсь не забыть). Но, видимо, для серьёзных шагов придётся написать обзор "[b]Фанфики по Ранме и основные повороты сюжетва в них [/b]", а потом выискивать незанятые ниши...

[center]"И делом занимайтесь, люди, делом,

Деритесь за него со светом всем!

Гораздо легче в кресло бросить тело

И рассуждать о сложностях проблем!"[/center]

Александр Розенбаум. Последние две строки повтряются дважды. это конец песни(жаль, она уменя только на аудиокассете, а то бы вам прислал!).
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 20 Mar 2009, 08:16

[b]Такаиму Инада[/b], Хидеки Анно - это классик анимации японской, снявший Neon Genesis Evangelion. Касательно того кто кому ближе... ну, мне тут не судить, мне вообще япония ближе по духу. А достойных "аналогов" Евангелиону... хм.... главное, что бы у тебя тараканов не было таких же как у булгакова, с его Мастером и Маргаритой XD А то я дальше начала не одолела - в самом что ни на есть прямом смысле уснула в самом начале книжки :party: Позор мне...
Муза Философии (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 20 Mar 2009, 13:07

[b]Муза Философии[/b], [quote]Мастером и Маргаритой XD А то я дальше начала не одолела - в самом что ни на есть прямом смысле уснула в самом начале книжки Позор мне...[/quote]

Ничего не позор, мне "Слесарь и Клеопатра" тоже не понравились! Читал я её в два этапа -сначала всё, что не было связано с исусом и Понтием пилатом, потом(когда в школьной программе начали проходить), прочитал и это; Изрядную помощь в освоении оказала... программа "Куклы", где Ельцин и Коржаков изображали Пилата и Афрания; Поскольку я ничего из их намёков не понял, пришлось в срочном порядке прочесть "древневосточную-древнеримскую" часть;

Ничего, когда-нибудь разберусь с японскими мультипликаторами, кто есть кто! Пока запомнил только основоположника -Осаму Тедзуку; В качестве "вспоможения" имею пародийную "Молитву анимешника", написанную американцами и переведённую на русский; Особенно умиляет противопоставление аниме Диснею -видимо, остальные мультпроизводители не ровня!

Такой вопрос, напрямую связанный с моей темой [url="http://mikata.ru/index.php?showtopic=18297"]http://mikata.ru/index.php?showtopic=18297[/url] -в каких городах Японии, кроме Токио и Осаки, располагаются мультстудии?

**

И про Лисичку-с Косичкой - ни у кого нет наброска сюжета, где она главная героиня?! :party:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 02 Apr 2009, 08:13

Ещё маленько рассуждений;

[center]Продолжаю рассуждение(discourse):

Допустим! –У Ранмы есть сестра. Поскольку семья у них «традиционная», сестре полагается сидеть дома с матерью и учиться у неё домоводству, а не шляться с папашей по горам и долам для спортивных тренировок(ну, разве что один-два раза, в виде исключения. Типа семейный пикник, плавно переходящий в турпоход).

Как она будет относиться к брату? Ну, наверное, отчасти заботиться о нём(он же бестолковый и беспечный, влезет, куда не надо и сам не выберется), отчасти ревновать(к отцу, например). К подругам – ну, скорее всего, те ей будут завидовать, – они должны из кожи лезть, чтобы заслужить его благосклонность и побыть с ним, а эта девчонка может находиться с ним сколько захочет, говорить ему что угодно, даже шпынять его – и ничего ей за это не будет, он её не кинет. Да что же это такое, да за что же ей такое счастье!(Да уж, «счастье» жить на вулкане!)

Далее, раз Ранко не женская форма Ранмы, а самостоятельный человек, значит «мужененавистничество» и отвращение к «брачным узам» скорее всего, отсутствуют. Или они не обязательны. Встаёт другой вопрос –найти ей хахаля,the boyfriend. Ищите и обрящете.

[/center]

А вообще я пока охладел к этой теме; Лучше буду учиться сжимать свои рисунки, :party: а то идеи для комиксов прут одна за другой...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 02 Apr 2009, 08:36

?... А фиг ли прикреплять вордовский файл, внутри которого - только сам этот пост? :party:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 02 Apr 2009, 12:31

хахаля? Да вот Куноид к ней как мух на мёд липнет...

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 07 Apr 2009, 10:35

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], ага, только она на его прилипания отвечает лишь в том случае, когда надеется от него что-нибудь получить! Желательно материальное, ещё лучше дорогое! :victory: :tik:

Любовью тут и не пахнет :inlove:
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 07 Apr 2009, 10:52

не пахнет. Но можно ведь в фике как-то развить идею? Ещё Сандзенин-сама клепался к ней. А вот кого Ранко любит? Ну не Ранму же?

Unread postby Н.Кута (архив) » 07 Apr 2009, 12:20

[quote name='Хидари-5(Ликинец),Вторник, 07 Апреля 2009, 11:52' date='559538']А вот кого Ранко любит?[/quote]

Да никого не любит. Сказано же - "ОТОКО ДА!"
Н.Кута (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 07 Apr 2009, 17:50

[quote name='Хидари-5(Ликинец),Вторник, 07 Апреля 2009, 11:52' date='559538']А вот кого Ранко любит?[/quote]

:victory: Тофу она любит.....как я в одном фанфе прочитал *ржет*
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 07 Apr 2009, 19:14

[quote]Ну не Ранму же?[/quote]

А почему нет? :)

Для аниме это откровением не будет :).

Хотя я особого смысла в умножении сущностей не вижу... Зачем она вообще нужна?
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Next

Return to Thematic talk