Выбор профессии

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 29 Jan 2009, 14:00

[right]У меня растут года,

Будет и семнадцать!

Где работать мне тогда,

Чем мне заниматься?

(В.В.Маяковский)[/right]

А поскольку большинству персонажей "Ранмаяны" 16-18 лет, то вопрос выбора профессии перед ними стоит достаточно остро и в полный рост.

Пройдёмся, однако, по манге и "фанфикам", и посмотрим, кто чем занимается.

Я здесь помещаю маленькую подборку, для начала...

[quote]4. Выбор профессии для персонажей

• Ранма- подсобный рабочий-подёнщик(«Исцеление сердец»), курьер(«оригинал»,врач общей практики и мануальный терапевт(«Исцеление сердец»), адвокат(«Ранма-сутяга»), тренер и преподаватель спортшколы(оригинал, «Девочки Ранмы»),студент физмат школы/будущий инженер(«Квартиросъёмка»),сотрудник торговой фирмы(продажа оргтехники)(«Девочки Ранмы»);

• Ранко- торговка-лоточница, официантка в кафе, сиделка на дому и в больнице(всё –в оригинале), подёнщица(«Исцеление сердец»);

• Акане – тренер и преподаватель спортшколы («Девочки Ранмы», «Тэн»), студентка театрального института/будущая актриса («Квартиросъёмка»), пилот космического сухогруза («Звёздная Ранко»);

• Набики – торговка-челночница, главарь мафии- и ведёт переговоры с другими бандами в Нью-Йорке(«Сердце девушки-кошки»), спекулянтка-стяжательница(оригинал);

• Касуми- домохозяйка(оригинал),автогонщица-любительница(«Звёздная Ранко»);

• Укё - владелица закусочной, пекарь (оригинал), пилот боевого космолёта («Звёздная Ранко»);

• Сяньпу - официантка и разносчица (оригинал, «Сердце девушки-кошки», «И все мои внешние»), секретарша («Ранма-сутяга»);

• Мусу - владелец адвокатской конторы («Ранма-сутяга»);

• Татеваки – фехтовальщик (оригинал), владелец магазина спорттоваров («Девочки Ранмы»);

• Кодачи - художественная гимнастка (оригинал), вспоминая Алину Кабаеву – депутат парламента и телеведущая!

• Рёга -  экскурсовод («Я не Сусанин – я Хибики!»), шофёр-дальнобойщик, штурман и т.п.[/quote]

Ну, и несколько рассказиков на закуску. Кто хочет -читайте, у меня ещё есть(если попались неоконченные -прошу прощения)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 29 Jan 2009, 21:06

Классные сочиненьица! Оригинальные идею замечаются. Особенно с именами.

с кошкарями не надо разворачивать- Ранма и так бедолага, а тут его маньяком катофилом считать будут...

Надо будет после сессий подумать- может и выйдет из этого автобус?
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 31 Jan 2009, 10:37

[quote]с кошкарями не надо разворачивать[/quote]

А где там у меня с кошками? Я уже и забыл, где у меня набросок "Гроза кошек", поместил я его или нет. А, будет время и желание, сделаю как надо! И за рисунки возьмусь, тем более что сам считаю -они важнее, лучше усваиваются и...и их на форуме мало, так что недостаток надо исправлять!

[spoiler]Хотите неприличные рассказики пришлю? Без соития, но, так сказать, персонажи движутсяв этом напралении[/spoiler]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 31 Jan 2009, 13:28

Присылай свои творения на solvay@mail.ru. Почитаю. Может что-то да придумаю своё.

Я как-то недавно задумывался написать про Ранму в России. Про то, как я его встретил случайно на улице моего города, когда тот в очередной раз спасался от кошки в помойке... Но думаю, что это будет лобуда ещё та...

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 31 Jan 2009, 13:47

а кошки вроде в 2 или 3 листке у тя

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 03 Feb 2009, 12:24

[quote]а кошки вроде в 2 или 3 листке у тя[/quote]

Точно, после написания я рассказы просмотрел. Вообще-то у меня мысль добавить кое-что в "Грозу кошек", так что тему котофобии маленько поразвиваю. Когда-нибудь.

[quote]Я как-то недавно задумывался написать про Ранму в России. Про то, как я его встретил случайно на улице моего города, когда тот в очередной раз спасался от кошки в помойке...[/quote]

У меня несколько иной замысел -создать полностью русскую версию(собственно в 10 упражении я часть выкладок привёл. Приводил и в послании где-то, но там пропала таблица и текст превратился в полную муру...)

И чем больше я думаю над "Ромкой Саломатиным"(Ранмой-русским), тем больше понимаю, что выйдлет нечто совершенно самостоятельное. Но об этом стоит всерьёз говорить, только когда я сделаю рисунок к оному изделию.

А насчёт встречи с Ранмой -ну что ж, за вычетом косички и идиосинкразии к кошкам, вполне нормальный парень. Задёрганный, но мало ли таких!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 03 Feb 2009, 21:40

Лично мне хотелось бы познакомиться с Ранмой... Не для драк разумеется. С его оптимизмом и способностью летать аки электровеник не заскучаешь. ТОлько вот не напасёшься стройматериалов для домов и прочего, если с ним "боевые андроиды Неримы" припрутся...

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 08 Feb 2009, 09:50

[quote]Лично мне хотелось бы познакомиться с Ранмой... Не для драк разумеется. С его оптимизмом и способностью летать аки электровеник не заскучаешь. ТОлько вот не напасёшься стройматериалов для домов и прочего, если с ним "боевые андроиды Неримы" припрутся...[/quote][b]Хидари-5(Ликинец)[/b],

Вот и я говорю -парень-то он хороший, но большой мастер притягивать несчастья! Дополнительный ему плюс, что заварив кашу, Ранма сам же её потом и расхлёбывает, в отличие от свово "Отца-командира". Но мы типа ребята сознательные, и добровольно пойдём Ранме помогать... и оно нам надо -получать по морде от его знакомых, начиная с Одинокого Лося(Рёги) и кончая Парнем с Пейсиками(Таро)? Не, лучше встречать их во всеоружии...и в крепости!

Дилемма, понимаешь -выбирай, что дороже -своя шкура или своя честь!

Ещё один момент -в тему; Ещё одна профессия для Ранко -надзирательница в тюрьме. Нехило, да? Неожиданно! Однако, задатки у Ранко есть -она хорошенькая(и нападать на неё не будут сильно стремиться), хорошо владеет боевыми искусствами, и довольно расчётливая -прогнозирует, что из её действий выйдет -хотя бы на шаг вперёд
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 10 Feb 2009, 23:02

Ну зачем Вы так не любите Ранко-тян? Неча ей в тюрьме делать- быдлогопы тюремные только рады будут огребать от неё кажный день за то что она хорошенькая. не надо в тюрьмах разводить салуны с канканом!

а насчёт Лосей с глючным Глонассом и Колготкитаро- это мелочь по сравнению с Шампунем,Одеколоном, мУКЁой и вездеклювсующим Муссом- проблем не оберёшься.

ну если Хаппосай объявится- то он станет в России дерьмократом очередным на волне прихватизации всего что под нос попадётся. Также Хаппократ может прекрасно организовать сеть борделей, что не есть радость...

И упаси боже Куноидов- дураков и так хватает!!!

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 24 Feb 2009, 15:31

[quote]а насчёт Лосей с глючным Глонассом и Колготкитаро- это мелочь по сравнению с Шампунем,Одеколоном, мУКЁой и вездеклювсующим Муссом- проблем не оберёшься.

ну если Хаппосай объявится- то он станет в России дерьмократом очередным на волне прихватизации всего что под нос попадётся. Также Хаппократ может прекрасно организовать сеть борделей, что не есть радость...

И упаси боже Куноидов- дураков и так хватает!!![/quote]

Хохма в тему "Нэримская банда в нашем отечестве":

[i]Кулун, Сяньпу и Мусу у дорожного указателя:

[b]Ра-мен-ско-е... [/b]Не-ет, тут нам делать нечего! Полный город конкурентов! Поехали дальше! [/i]

[u]Есть какие-нибудь ещё профессии для персонажей, упомянутые в fan-fics?[/u]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 24 Feb 2009, 16:09

Про Раменское- класс!

Unread postby Daimonium (архив) » 26 Feb 2009, 21:18

По мне так Ранме практически любая профессия подойдет.

Ему только обьяснить надо что, где и как.

Классное село ;)
Daimonium (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 26 Feb 2009, 21:45

[quote]По мне так Ранме практически любая профессия подойдет.[/quote]

Угу, особено профессия ученного ядерщика.

Обьяснили, и он её сразу освоил!
Vataru (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 28 Feb 2009, 09:13

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], [i]аригато[/i], вот ещё по "Кун-фу панды":

[i]встречаются Гусь с пандой и Кулун с Сяньпу:

Гусь: Мы лапшичники! У нас в жилах течёт крепкий бульон!

Кулун: Ты, гусёк, не одинок на этом поприще! Мы тоже готовим рамен!

Сяньпу: Может, вам заняться приготовлением тофу?

Гусь-Панде По:Ты слышал?! Ты можешь себе представить, чтобы Я занимался приготовлением ТОФУ?![/i]

[b]Vataru[/b], страшнее Ранмы-ядерщика - Мусу -ядерщик!

картинка по принципу "Чё есть, то и ложь!" ничего, это не последний мой выход в свет...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 28 Feb 2009, 20:29

Прелесть ;)

И отличный повод дать совет как готовить контурные рисунки для Инета (что к манге, что к данному случаю годится)

1. Выставляешь кривыми так, чтобы фон стал чисто-белым

2. Преобразуешь в 4 бита на пиксел (16 цветов) *без* дизеринга.

Я твою картинку почистил избирательным гауссовым блюром чтобы избавиться от дизеринга (светлые линии могли пострадать) и сжал подобным образом. Заняла 113 килобайт вместо 235, и выглядит лучше. Я думаю, если таким образом сжать чистый исходник, результат был бы ещё лучше.

Единственный минус - нужна программа типа IrfanView, умеющая сохранять png/gif и в 4 и в 3 бита. ЕМНИП, Фотошоп не умеет.

З.Ы. Избавление от шумного фона даёт гораздо более мощный эффект, чем понижение битности. Ибо львиную долю объёма съедают отдизерённые полутона бумаги, которые очень плохо жмутся.

Потом, у тебя используется палитра из 43 цветов, что ни к селу, ни к городу: или уж тогда 32 (5bpp), или 64 (6bpp).

З.З.Ы. Тот кадр, где едет, держась за уши - вообще умереть не встать :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Н.Кута (архив) » 01 Mar 2009, 12:05

"Выставляешь кривыми" - это как?
Н.Кута (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 01 Mar 2009, 13:45

[b]Cheb[/b], спасибо, продолжу обучение.

Ещё пара профессий-

[u][b]Акане[/b][/u] -воспитательница в детском саду("Исцеление сердец")Кстати, у меня набросок есть -изобразительный -"Нянь с косичкой", где наш хлопец сидит с четырьмя младенцами, попутно, впрочем, впрягая в это дело и многих своих знакомых

[b][u]Ранма[/u][/b]-лаборант. Это уже от личных впечатлений. Недавно под моим началом несколько месяцев работал лаборантом парень-тувинец(я где-то его уже на форуме упоминал). Для полного сходства с Ранмой ему недоставало только косы... и ещё не помешала бы чистка лица(от угрей). Из разговора выяснилось, что в Туве у него тоже осталась пара подруг, "которые его хотят, а он не хочет жениться". Ну, да это рядовая ситуация. К счастью, разборок на рабочем месте с его супостатами не возникало; К несчастью -в других местах разборки с его участием всё-же возникали, и однажды он потерял казённые ключи.

Ещё один рисунок с диска -пока ещё, к сожалению, "нечищенный", да и вообще черновой. Продолжение истории -в следующий раз.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 03 Mar 2009, 23:45

[quote]"Выставляешь кривыми" - это как?[/quote]

[img]http://217.70.20.10/_share/_001/curves.jpg[/img]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 22 Apr 2009, 06:10

По поводу профессий -в каких фанфиках рассматриваются профессии:

[b]военнослужащего;

моряка;

полицейского?[/b]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 07 Dec 2009, 11:09

Обнажим головы, граждане, по случаю поминовения пассажиров "[b]Невского экспресса[/b]"(хотя, по маршруту следования его следовало бы назвать "[b]Валдайским[/b]")

Что касается профессий -пока новинок не было...
Такаиму Инада (архив)

Return to Thematic talk