Ранма и Футаба

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 24 Feb 2009, 15:25

Поскольку "Футаба-кун меняется" создавался под впечатлением художника от "Ранмы", вполне уместно сравнить эти две истории.

Для начала сравнение двух пар "Ран-кун и Ран-тян" и "Фу-кун и Фу-тян".

Футабе, по крайней мере, не приходится таскать с собой комплект одежды на три размера меньше/больше, если он вдруг внезапно превратится!

18.21. Портрет Ранмы и Ранко пришлось уменьшить вдвое, чтобы влез в 300 КБ. Вторая попытка загрузки...

18.22. Попытка удалась! Использовано 259 КБ из 300.

До скорой встречи!:-)
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 24 Feb 2009, 16:19

Зачем комплект одежды? Ранмыч-то недаром ходит в китайской одежде! Эта одежда- свободная, поэтому когда уменьшается чел, её просто подгоняют под размер- посмотрите на аниме моменты превращения- потуже поясок, одёжку подкинуть "разговорами" на груди. Вот носил бы он что-то другое- пришлось бы ему таскаться с баулом Хаппосая(или его самого тягать прицепом) )).

Ранма неплохо приспособился- вообще ему везёт в превращениях больше всего. Менее всего-Рёге- аппетитный хрюк не помешает столу.

Ну МуСы- кретин банальный. Мне он больше симпатичен- красивый очень, жалко становится его за дурость и тупое "подлезание под колёса едущей фуры".

И ещё заметка- ну почему в драках все герои, увидев атаку(например летящий в него сундук) он преспокойно огребёт от него по полной а-ля терминатор, а потом начнёт носиться как курёнок, громя всё вокруг??? Ну почему не увернуться? Нет, ну очень на-а-адо ему попробовать тумак, чтоб тормоза отпали...
Хидари-5(Ликинец) (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 24 Feb 2009, 18:47

[quote]Ранмыч-то недаром ходит в китайской одежде! Эта одежда- свободная, поэтому когда уменьшается чел, её просто подгоняют под размер- посмотрите на аниме моменты превращения- потуже поясок,[/quote]

На самом деле у многих народов, простая народная одежда безразмерная. Например, обычная крестьянская русская одежда, безразмерная рубаха, штаны пояс, лапти или онучи (русские мокасины).

Тоже японское кимоно, безразмерно, правда, его надо подгонять по фигуре после изменения.

[quote]Вот носил бы он что-то другое- пришлось бы ему таскаться с баулом Хаппосая(или его самого тягать прицепом) )).[/quote]

Многие считают, что он так и делает, после того как расколол технику Мусса скрытого оружия. А иначе, где он достает одежду, чтобы замаскироваться и обмануть кого либо (чаще Риогу)?
Vataru (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 24 Feb 2009, 20:36

Ну как-то Ранмыч не сильно пользуется "подкарманом" для барахла. По крайней мере не так как его батяня или Мусс-техничка...

Unread postby Муза Философии (архив) » 25 Feb 2009, 13:11

Народ. А я только что заметила. Где Ранма носит косметичку? У него везде где он в женском виде глаза подведены! Не говоря уже про аниме. О_о... как говориться. no comments
Муза Философии (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 25 Feb 2009, 13:25

Ндаа... Всерьёз обсуждать обыкновенную художественную условность... Порадовали, порадовали :cool:
Н.Кута (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 25 Feb 2009, 14:14

[b]Н.Кута[/b], Чувак. Ты себе не представляешь, но кому условность а кому.. братан мой например стал себе каждый день морду корпспейнтом размалевывать - так мало того что косметичку купил, она из-за этого долбаного гримма раза в четыре тяжелей моей весит >.<
Муза Философии (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 25 Feb 2009, 14:50

[quote name='Муза Философии,Среда, 25 Февраля 2009, 14:14' date='550411']стал себе каждый день морду корпспейнтом размалевывать[/quote]

Стесняюсь спросить - а зачем?
Н.Кута (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 25 Feb 2009, 20:27

Наверно чтоб прыщи закрашивать ))

Грим вообще кожу гробит дай бог..

шёпотом: "а может он гей?"

Unread postby Муза Философии (архив) » 26 Feb 2009, 10:54

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], Нет, проституцией он не занимается))) [b]Н.Кута[/b], Просто он блэкарь) Ушел, как говориться, с головой... накраситься как труп... если б не отсутствие запаха, в отдельных моментах можно было бы подумать что парень заживо гниёт.... О_о...
Муза Философии (архив)

Unread postby Хидари-5(Ликинец) (архив) » 26 Feb 2009, 12:02

Ну по поводу "самоходных трупов": моя подруга разок экспериментнула- вышла прогуляться, закрасив и без того огромные глазища(за что я её прозвал анимешкой) чёрной краской- так я вообще в осадок выпал...

Попытался её отмыть :cool:

Unread postby Vataru (архив) » 26 Feb 2009, 17:58

[quote]Ну по поводу "самоходных трупов": моя подруга разок экспериментнула- вышла прогуляться,[/quote]

Некоторые стараются выделиться, другие обозначить свою принадлежность, или просто поэкспериментировать. Иногда такое уведешь! Хотя судя по некоторым сайтам в Токио можно и не такое встретить, если знать места. :cool:

Мода бывает Раз-зной, в 14-15 веке на Руси было модно чернить :cool: , т.к. черные зубы показывало их богадство, т.е. могли купить и сьесть много сладкого!
Vataru (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 26 Feb 2009, 20:30

а можно поподробней об этой манге?
Daimonium (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 27 Feb 2009, 20:05

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], Понимаешь, одно дело подвести глаза, там, губная помада, сама иногда баловалась (после перехода в тяжелый тренажерный вес (при росте в 189 см вешу больше сотни) пришлось прекратить баловаться, выглядит реально тупо), но другое дело ВООБЩЕ под труп загримироваться. И ниче, ходит, людей пугает... зомбяк порхатый XD
Муза Философии (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 27 Feb 2009, 21:17

[quote name='Daimonium,Четверг, 26 Февраля 2009, 20:30' date='550772']а можно поподробней об этой манге?[/quote]

Это о Футабе?

[quote name='Муза Философии,Четверг, 26 Февраля 2009, 10:54' date='550661']Просто он блэкарь[/quote]

Теперь ясно. А то я уж подумал - ахтунг.
Н.Кута (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 28 Feb 2009, 00:01

[b]Н.Кута[/b], угу....просто первый раз слышу о ней =_=...хотя это не удивительно =_=
Daimonium (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 28 Feb 2009, 00:20

"Футаба-кун чейндж" ("Футаба-кун меняется") - манга с интересной задумкой, где в отличие от Ранмы Пополамного главгер (и не только он, кстати) меняется не от холодной/горячей воды, а от полового возбуждения. Он там не мартиал артс практикует, а просто борьбу, к тому же имеет весьма понимучую девушку. У Футабы вся семейка такая, и папа (он же - мама) главного героя, и сестра Футана (превращающаяся, соответственно, в парня); мама же - личность таинственная и в манге лишь упоминаемая. Здесь в "Фанфиках по Ранме" есть интересный экзерсис по соединению этой манги с Ранмой и кусочком анимы "Файнал Аппроач" (впрочем, довольно гомеопатическим). Один из немногих недостатков манги, на мой скромный мнений, состоит в не слишком вкусной рисовке. А фанфик, к огромному сожалению, незаконченный. Фанфик мне понравился больше, чем манга.
Н.Кута (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 28 Feb 2009, 01:42

фанфик нашел....спасибо за разъяснения ;)
Daimonium (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 28 Feb 2009, 09:00

[b]Хидари-5(Ликинец)[/b], [quote]Эта одежда- свободная, поэтому когда уменьшается чел, её просто подгоняют под размер- посмотрите на аниме моменты превращения- потуже поясок, одёжку подкинуть "разговорами" на груди.[/quote] Посмотрю когда-нибудь, однако...

[b]Муза Философии[/b], [quote]Где Ранма носит косметичку? У него везде где он в женском виде глаза подведены![/quote] В фанфике "Квартиросъёмка Ранмы" как раз наоборот, делается упор, что ранко не красится, за исключением одного случая, когда вместе С Ака-тян выходит на сцену. А в общем, по принципу "Что хочу, то и ворочу"(пока не против окружающие) [quote](при росте в 189 см вешу больше сотни)[/quote] О-о-о, да я рядом с тобой выгляжу худеньким коротышкой...(впрочем, насчёт худенького я зря, поскольку люблю широкую,безразмерную одежду)

[b]Vataru[/b], [quote]в 14-15 веке на Руси было модно чернить[/quote] Я такое читал только про Японию...

[b]Н.Кута[/b], Благодарствую за перевод сути "Футабы", а то я поленился. Неправ тот, кто сказал, что мангу можно понять, не читая текста. А, чего только сдуру не напишут! Им бы лишь нужное количество строчек накатать и бежать за гонораром, а люди читают и верят!

[i]Теперь снова к изображениям -Футаба-онна явно и недвусмысленно списана с Мэрилин Монро(она же Норма Джинбейкер). как-то читал, что японец, увидев приятную "гайдзин-онна облегчённого поведения", более-менее белокурую, как правило, восклицает : О, да вы просто как Мэрилин Монро![/i]
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 28 Feb 2009, 09:00

[quote]Один из немногих недостатков манги, на мой скромный мнений, состоит в не слишком вкусной рисовке.[/quote]

А самый главный недостаток это концовка, которая ни к селу, ни к городу.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Next

Return to Thematic talk