А кто (или что) может стать самым сложным врагом для Ранмы?

Any discussions other than spam

Unread postby Daimonium (архив) » 14 Dec 2008, 16:21

Нет....извиняюсь...просто стиль боя другой.

А насчет МС...даж не знаю...к слову пришлось....гомен
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Dec 2008, 16:32

Ну стиль то боя другой, но мышцы работают точно так же. Наблюдая к примеру за плечами, можно понять какие удары человек будет наносить. Количество эффективных атак у человека ограничено его моторикой. Если ты, к примеру, суставы назад выгибать не умееш, ничего существенно нового в плане атаки придумать не сможеш.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 14 Dec 2008, 16:46

Ого. Ну ты и загнул.

Но в общем то да. Не знаю как Ранма но обычно когда человек...эмм...ладно продолжим так....дерется долгое время с одним и тем же...то подсознательно он может ожидать того же....

например Куно начинает ударом справа в центр туловища, после чего идет вертикальный восходящий удар в голову(не помню точно как он начинает пусть так будет)

А Гаури...такой же удар справа но после этого он наносит два-три резких колющих удара вместо восходящего.

Глупые примеры....но других в голове не нашел...

Просто в большинстве своем бой на мечах как танец. Есть очень много похожих движений...

Масака. Я сам себя запутал :fingal:
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Dec 2008, 17:04

НУ Ранма с Куно дерется не все время, надо сказать (Суммарно он с ним раз может пять дрался ИМО). Во вторых Гаури то все таки не Куно, и я не думаю что Ранма автоматом будет ждать от него атак Куно.

Кстати, если у нас пошел такой разговор, я как то не думаю что у Гаури большой опыт драк с рукопашниками. Особенно уровня Ранмы.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 14 Dec 2008, 17:27

Ну это да. Если так подумать...наверно таи Р завалит Г...хнык-хнык
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 14 Dec 2008, 17:41

Тайна сие великая есмь. Почти любой бой зависит от туевой хучи разных мелочей, предвидеть которые порой просто невозможно.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 15 Dec 2008, 13:05

Эх...это да.

Вот почему хотелось бы такой бой увидеть =_=
Daimonium (архив)

Unread postby orc (архив) » 08 Jan 2009, 09:37

Ну, Аэсоннэ его мигом уделает. Факт
orc (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 08 Jan 2009, 10:42

Чё-то пропустил тему.... В поддержку Гаури можно сказать, что по уровню физичской силы он не слабее Рёги будет. Доказательств вот так сходу не приведу, но из второй серии "Рубак" вспоминается эпизод, где они с Линой в лесу рубятся с берсерками (зеленомордые такие ниндзи в очках). У Гаури в стволе дерева застревает меч, после чего этот ухарь, отдышавшись, вытаскивает его, перерубая(резая) весь ствол. Вот так просто, без замаха, типа маслица там, или сырку порезал.

Ну и до кучи, Гаури с Рёгой роднит устойчивоть к ударам. Не думаю, что Лина постоянно магически накачивает свои мышцы, ИМХО, это у неё свои собственные такие. Кстати, объясняет её прожорливость - метаболизм, наверное, как у землеройки. В "Книге заклинаний" Лина прихлопывает волколака камушком весом эдак в тонну, никаких заклинаний при этом не бормоча, разве что "... НЕ ЖЕЛАЮ СМОТРЕТЬ НА ВСЯКУЮ ГАДОСТЬ!!!!!..." При таком раскладе её затрещины дадут некислую фору колотушке Акане.

Принимая всё это во внимание, Гаури с мечом - это, как минимум, комбинация силы Рёги со скоростью и умениями Куно. Но Гаури - не Куно, он свои скилы полировал на реальных противниках, потому не удивлюсь, если разновсякому рукопашнику противостоял бы разновсякий мечник.Поэтому, сказать однозначно, что вот Ранма бы Гаури в два счёт сделал бы, не стоит. И вдогонку - Гаури похож на Ранму упёртостью и адаптивностью, а также тем, что с виду - балбес, но на самом деле гораздо более глубокий товарищ.
Maxv (архив)

Unread postby chebmaster » 08 Jan 2009, 12:49

В Slayers Revolution Гаури скакал по вершинам деревьев как обезьяна, а также работал гребным приводом их с Линой кораблика, развивая ошеломительную скорость. Он, конечно, маленький, но всё-таки кораблик, а не лодка какая-нибудь. Ещё он дрался двумя мечами, один из которых был каменный, отломанный от голема. Размером с самого Гаури.

[quote]Не думаю, что Лина постоянно магически накачивает свои мышцы,[/quote]

Скорей всего, у неё очень, [i]очень[/i] немало баффов зашито в её боевой костюм. Перчатки, например, могут вполне оказаться "рукавицами силы огра/штормового/облачного великана, нужное подчеркнуть". То, что Лина совершенно не чужда манчкинизма, мы убеждались не раз.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 08 Jan 2009, 18:11

[quote]Доказательств вот так сходу не приведу, но из второй серии "Рубак" вспоминается эпизод, где они с Линой в лесу рубятся с берсерками (зеленомордые такие ниндзи в очках). У Гаури в стволе дерева застревает меч, после чего этот ухарь, отдышавшись, вытаскивает его, перерубая(резая) весь ствол.[/quote]

Плохой кстати пример :). Ствол был сантиметров 15-20 толшиной и Гаури перерубил его с явно видимым усилием. Тот же Куно деревянным мечем рубит кирпичные стены и дервья в два-три раза толще :).

Но вообще это бесполезное сравнение. Сила ГГ и в Ранме и в Рубаках меняется в зависимости от ситуации. То Ранма тридцатитонные камни шутя тягает, то и сотни килограм поднять не в состоянии. Так и с Гаури.
Climhazard

Unread postby **Архив** » 08 Jan 2009, 20:39

Пользователь Фэйр отсутствовал в базе форума Миката.

Кхм. Увидел эту тему и, тоже, решил в ней отписаться.

Если выбирать в качестве противников Ранмы только тех, кто имеет отношение к боевым искусствам, то:

Первыми идут мастера додзе Редзанпаку (аниме Shijou Saikyou no Deshi Kenichi) - Любой из них вытрет Ранмой пол, не особо, при этом, напрягаясь. Да и из молодого поколения там, тоже найдется, пара-тройка бойцов, вполне способных ему напинать.

Вторыми - будут члены банды Пауков и старшее поколение семьи Зоулдик (аниме Hunter X Hunter) - Если Ранма сцепится с кем-нибудь из них, то, ИМХО, ему очень повезет, если он, вообще, останется в живых.

Ну и, наконец, в третьих - старший из братьев Такаянаги (аниме Tenjou Tenge ) - Тоже, очень неслабый товарищ, сомневаюсь, что, в случае поединка, Ранма смог б с ним справиться.
**Архив**

Unread postby Climhazard » 08 Jan 2009, 20:50

[quote]Любой из них вытрет Ранмой пол, не особо, при этом, напрягаясь. Да и из молодого поколения там, тоже найдется, пара-тройка бойцов, вполне способных ему напинать.[/quote]

Из молодых - никто. Не дотягивают они до стандартов NWC. Ну а мастера на то и мастера. Если взять мастеров за конечную точку, а молодеж из Кеничи за начальную, то NWC будут где то посередине.

[quote]Тоже, очень неслабый товарищ, сомневаюсь, что, в случае поединка, Ранма смог б с ним справиться.[/quote]

Сложный вопрос. Во первых Такаянаги не так уж и крут, его пиковая сила держится пару минут, ЕМНИП. Во вторых ИМО по чистым физическим параметрам топовый бойцы Ранмы его делают на раз-два. В плане чистого скилла все тоже крайне неоднозанчно, однако тот факт что в TT прямая проекция ки считается невозможной, говорит о том, что как минимум в этоц области Ранма его обруливает. Вобщем, 50 на 50.

О Пауках и Золдигах ничего не скажу, так далеко не читал (тока Хисоку видел).

А уж если вспоминать то... Кулак Северной Звезды. Кенширо, Раох, Таки, туева куча мастеров Нанто с их безумными фокусами.
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 09 Jan 2009, 03:42

Хммм...не знаю как вы к этому отнесетесь....недавно посмотрел Гуренн Лаганн...

там робот был...его сила зависила от уровня уверенности владельца...

Ммм...кто смотрел? Просто интересно чтобы было бы если туда Ранму посадить...

Ну и туеву кучу роботов на него напустить...
Daimonium (архив)

Unread postby Climhazard » 09 Jan 2009, 05:12

Гуррен Лаганн... Мде... Это [i][b]ВЕЩЬ[/b][/i], пусть и полностью укуренная. Я даже и не знаю что сказать. Но до Камины не дотянет, адназначна :). По уверенности Ранме в любом случае до Камины далеко :).
Climhazard

Unread postby Daimonium (архив) » 09 Jan 2009, 10:34

Ой...ну да в общем...это АднАзнаЧна:angel:

блин...меня просто убивают его формулировки :D

Но если так....думаю Они вместе Симоном наравне да?
Daimonium (архив)

Unread postby Лана (архив) » 10 Jan 2009, 18:19

[quote name='Climhazard,Пятница, 09 Января 2009, 5:12' date='537877']По уверенности Ранме в любом случае до Камины далеко :).[/quote]

Это точно :)
Лана (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 11 Jan 2009, 00:24

Мммм...я когда первый раз смотрел Лагана...ммм...первая мысль при виде на Каминины действия...

- "тупость переходящая в уверенность..."

Честно говоря до сих пор сомневаюсь...

Глупость или Отвага?
Daimonium (архив)

Unread postby orc (архив) » 01 Feb 2009, 23:07

С Тицо ему точно не справится. Грубой силы может и хватит, да ведь Тицо его по интеллекту раз эдак в 20-30 мощнее....
orc (архив)

Unread postby Climhazard » 02 Feb 2009, 01:31

Орк, я все не могу понять одной вещи, ты что, свой интеллект или начитанность демонстрируеш? Пытаешся сделать так, что бы тебя, великого, начали спрашивать о ком ты речь ведеш? Кончай это уже. Приводиш персонажа, будь добр источник, что бы те, кто с ним не знакомы, могли при желании познакомиться.

ЗЫ. Олаф Локнит, ничего нового.
Climhazard

PreviousNext

Return to Thematic talk