[quote]18. Отношение Ранмы к своей "женской" половине и т.п. гомосексуальные наклонности[/quote]
Пиши проще -"Ранко проявляет лесбийские наклонности!"
Ранме и м/м наклонности приписывают, если уж на то пошло - с Рёгой, Мусу, Татеваки(по-моему, Ранма всё время занимает "активную позицию", то-есть "работает папой"); М-м-м, гадость какая! И ещё кто-то накалялкал -типа так: Решил Лось-Потерянный(Рёга) -раз увести у Ранмы подружку и напрыгнуть на неё не получается, напрыгну-ка я на самого Ранму! Тычок в лоб со словесным гарниром состороны Ранмы дали самые благоприятные результаты...
А вообще(вздох) дай бог с мангой разобраться, а уж потом браться за фанфики!
[quote]Есть такое выражение: "врёт как очевидец".
ИМХО, это результат рассеянности, воспитываемой, в частности, голливудской продукцией, где всё разжёвывают так, чтобы даже дегенераты поняли.
Одна из проблем СМ (а может, и любого аниме?) в том, что этот сериал не прощает невнимательности. Никто ничего не повторяет, и ничего не лежит на самой поверхности. И чтобы разглядеть характеры героев (или просто понять что происходит), приходится вглядываться, прилагать усилия.
Это одна из основных причин, почему я повернулся к аниме передом, к Гоолливуду задом. ([оффтоп]А терминатор-3 вообще полный отстой, второму и в подмётки не годится. И всё из-за тупости.[/оффтоп])[/quote]
Ну, не знаю, зачем себя пересиливать и смотреть? Насчёт "Терминатора-3" -согласен 100%, после такого -или в губернаторы, или на помойку! Aut Ceasar, aut nihil!
[quote]Хм...Вообше тот жуткий сленг, на котором обычно в фиках говорит Ранма есть следствие работы в некой мере ВИЗ и в огромной мере фэнов. Как утверждают очевидцы, в оригинале он говорит на нормальном, хотя и грубоватом, японском языке.[/quote]
В моём понимании Ранма говорит, как нормальный парень 16 лет, упёртый в сяу-мяу. Поэтому о литературе с ним говорить бесполезно, но в технике, думаю, он шарит прилично, если это ему надо, схватывает на лету. Правда, постоянное битьё по голове, способствует психическим отклонениям... Но я лучше выложу свою статейку "Медицинский вестник Нэримы", там я более обдуманно сформулировал "эпикриз и диагноз".
Что касается Акане, то ей кличка "Молотобоец" подходит и без использования киянки! Она во всём действует резко и прямолинейно, и простодушно. достаточно сравнить, как дерутся она и Ранма!
/правда, я так и не понял -или Такахаси не собиралась подчёркивать разницу между карате и кемпо, или они мало отличаются набором приёмов?/