А вот интересно стало , что здесь народ читает...

Any discussions other than spam

Unread postby orc (архив) » 11 Dec 2008, 00:12

Я сейчас докончил "На корабле утро" и принялся за "Меланхолия Харухи Судзумии".
orc (архив)

Unread postby Climhazard » 11 Dec 2008, 00:59

Из прочитаннного и перечитанного на прошлой неделе:

А.Степной "Верой и правдой"

О.Борисов "Доченька"

Э.Гаглоев "По слову Блистательного Дома", "Во славу Блистательного Дома"

А.Смирнов "Чернокнижник"

А.Имранов "Восход над Шалмари"

Л.Алехин "Падшие ангелы Мультиверсума" (раз в десятый минимум)

Ну и еще там по мелочевке, фики там разные, еще какие то книги, которые оказались настолько убоги. что названия не запомнил... Собственно времени было мало на прошлой неделе, да и читать особо нечего.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 11 Dec 2008, 01:21

Я не читаю. Я наконец дорвался до Вавилона-5, пятый сезон которого никак не мог посмотреть с тех пор, как сдох tv6. Дал себе, понимете, зарок, что дальше - только на английском. Теперь вот стало возможно.

Ну, и фанфики иногда, по мелочи. Когда времени хватает.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 11 Dec 2008, 10:17

На русском языке - только "Профессия - ведьма" Ольги Громыко. Иногда "Валькирию" Семёновой перечитываю. А так - с тех пор, как приобрел бэушный Clio, который всё русифицировать не сподоблюсь, всякие разные фанфики - это моё всё. "Ранма", "Тэнчи", "ИнуЯша", "Цельнометалическая тревога".
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 11 Dec 2008, 12:47

Я не читаю почти, если говорить о хоть сколько то художественной литературе. Времени не хватает.

А так... детское сообщество и всякие статьи по рабочему профилю. В качестве расслабона - форумы, которые можно начинать читать на середине, бросать когда угодно и тут же забывать.
Лана (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 12 Dec 2008, 23:50

А) Циклы Юрия Никитина "Странные Рассказы", "Русские Идут" и "Трое изЛеса"

Б) Ремарк, "Три Товарища" и "Черный Обелиск"

В) Румико Такакхаси, "Ранма 1/2". Первый том безнадежно зачитан до дыр в прямом смысле слова - в ближайшее время куплю себе свой сборник 14-и томов, брат свой зачитал до полосатых дыр...
Муза Философии (архив)

Unread postby orc (архив) » 13 Dec 2008, 20:18

начал " Кракен пробуждается" Третий раз перечитываю...
orc (архив)

Unread postby orc (архив) » 16 Dec 2008, 11:29

Юрий Николаевич Бурносов "Чудовищ нет"
orc (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 17 Dec 2008, 14:54

:victory: Братт и меня и себя Статистическим Учетом мучает...
Муза Философии (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 17 Dec 2008, 15:12

[quote name='Муза Философии,Пятница, 12 Декабря 2008, 23:50' date='531697']до полосатых дыр...[/quote]

А почему именно полосатых?
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 17 Dec 2008, 17:12

Одно время фанател от "Боярской сотни" Прозорова. Ещё серебряковский "Додж по имени Аризона" понравился. Но увы - эти циклы дальше продолжать не стали. И Камша свои "Хроники Арции" подвесила. Потому из русскоязычных Вольха Редная, тьфу, Ольга Громыко - это наше всё.

ЗЫ. Никак не соберусь дочитать перумовскую "Войну Мага". И "Дозоры" Лукьяненко давно не перечитывал.
Maxv (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 17 Dec 2008, 17:15

[b]Н.Кута[/b], Ибо его, брата, фраза. Зачитал тк что страницы повываливались!! Ирод...

[b]Maxv[/b], вот уж не думала, что "Позоры" Лукьненко вообще можно читать - худший представитель фантастики и фэнтези городского типа...
Муза Философии (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 17 Dec 2008, 17:16

Не люблю сериалы... Нет, чтобы создать хорошую, законченную вещь - так нет же, надо создать опупею, чтобы на сорок томов убористым тянула... Фэ!
Н.Кута (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 17 Dec 2008, 17:30

[quote]Не люблю сериалы... Нет, чтобы создать хорошую, законченную вещь - так нет же, надо создать опупею, чтобы на сорок томов убористым тянула... Фэ![/quote]

Кому как. Я читать Желязны начал с короткого рассказа "Ауто дафе". И как-то вот сразу воткнуло. но только пару лет спустя я наткнулся на перевод первой книги "Янтарных Хроник" в переводе Яна Юа. Весь цикл перечитывал раз двадцать. А потом прочёл все его книги, что перевели на русский и теперь уже ищу в сети тексты на английском. И претензия у меня по поводу эмберского цикла к Мастеру Роджеру только одна - зачем он взял и умер. Ещё столько нераскрытого осталось. ИМХО, это и есть главный недостаток сериалов - автор смертен. Но тут уж ничего не поделаешь.

[quote]Maxv, вот уж не думала, что "Позоры" Лукьненко вообще можно читать - худший представитель фантастики и фэнтези городского типа...[/quote]

Ну, "...они были первыми..." Грамотно выстроенный сюжет, интрига, которую не раскрывают до самого конца, герои, которым сочувствуешь... ИМХО, вполне можно читать, и даже перечитывать.
Maxv (архив)

Unread postby orc (архив) » 18 Dec 2008, 08:24

Согласен. "дозоры"- неплохая вещь, которой сильно навредила поднятая вокруг нее шумиха.
orc (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 20 Dec 2008, 16:59

[b]orc[/b], [b]Maxv[/b],

Фисе, сейчас мня будет вас мучать вопросами)

1) Где вы в "Позорах" нашли сюжет? Перечитала, сюжета там нет...

2) Где вы там нашли вменяемых персонажей которым хочется сопереживать? Там ж маразм сплошной...

3) Где вы нашли "интригу"? Лично я себя пинками заставляла читать.

Подводя мой итог, и мое вышесказанное - Дозоры сугубо на любителя.
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 20 Dec 2008, 19:25

Мне первый Дозор понравился очень, второй не помню. Третий подразачаровал.

Из понравившихся и вот так навскидку вспоминаемых книг: почти вся Громыко (Ведьма, конечно, больше всего) и еще "Тайный Город" Панова.
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 20 Dec 2008, 20:55

Музе - ИМХО против ИМХа :) Я, лично, кроме романа про того генерала, что основоположником ракетных войск России был, у Никитина ничего такого не помню, что перечитать хотелось бы. А вот "Дозоры" Лукьяненко перечитывал, и не раз. И массового использования рояльно-кустовых техник, которыми Никитин в "лесном" цикле грешит, я у Лукьяненко не заметил. Вдобавок, ИМХО, Гай Юлий Орловский - это псевдоним Юрия Никитина, а за длиннорукого Ричарда я автора писателем вообще считать не могу.
Maxv (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 20 Dec 2008, 21:56

[b]Maxv[/b], Ну, кто у кого псевдоним взял, это еще посмотреть надо. Есть много авторов вскормленных стилем Никитина, и стиль этот юзающих.Да и не говорила я никогда что Никитин - весь из себя хороший. Он то же на любителя, и он более попсовый чем тот же лукьяненко. Из всего Лукьяненко лично мне понравился только Геном, но он иногда ТАКИМИ ляпами пестрит...
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 21 Dec 2008, 03:29

[quote]Maxv, Ну, кто у кого псевдоним взял, это еще посмотреть надо.[/quote]

Не надо. Стиль и траканы в голове Никитина и Гая Орловского идеентичны. Начиная от вкуса в женщинах и заканчивая прям таки животной ненавистью к любителям кошек. Он это.

[quote]Есть много авторов вскормленных стилем Никитина, и стиль этот юзающих.[/quote]

Можно поименно? Я пока, к счастью, не одно не видел. Надеюсь и не увижу. Так что хотелось бы подстраховаться.

[quote]Из всего Лукьяненко лично мне понравился только Геном, но он иногда ТАКИМИ ляпами пестрит...[/quote]

Ну мну лично из всего Никитна не понравилось вообще ничего. Убого. Заезженно. Герои ходят по кустам, в поисках роялей, а в руках у них баяны. При этом с умным видом перебрасыватся прописными истинами, которые пемежаются тупыми шутками и мегабородатыми анекдотами. И этого убогого кто то еще и называет лучшим писателем России? Если это так, то России уже не помочь...
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Next

Return to Thematic talk