О злобной Аканэ и ее молотке...

Any discussions other than spam

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 19 Nov 2008, 15:58

[quote]Неужто путаешь Кагоме и Акане?[/quote]

Вполне возможно, хотя "Ину-яшу" я знаю по косвенным признакам(упоминаниям в фан-фиках), но эти две барышни явно занимают одну жанровую нишу...

[quote]Колотушка обуглилась и исходила паром.

А все почему? - Девушки редко мыслят технически - гордо объяснил ситуацию Шаттл.

Заметив намокшую блузку Ланы Шаттл быстро разогнал дым и достал фотик... Хех, - хмыкнула Лана (помянув 5 лет высшего технического образования). - Мужчины так прямолинейны, так предсказуемы...

Шаттл, хватит глазеть на подставную куклу! Она и так бедная дымится благодаря тебе.[/quote]

Смешно...

А насчёт Акане -я в своих рисунках счёл уместным заменить киянку на бейсбольную биту(вне дома) и скалку(нуу, это шаблон и стандарт -"чем советская жена встречает мужа") Правду сказать, в реальности я такого что-то не видал... Или мужичок никакой и его не бить, а ткнуть боязно -рассыпется, или на него вообще лучше голос не повышать, если неохота оказаться в травмопункте...

Кулинарию надо будет перевести! Может, пересилю лень самому делать переводы!

Про биту и скалку -удобнее в обращении, знаете ли!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 19 Nov 2008, 17:19

Колотушка принципиально отличается от этих приземлённых предметов, что является воплощением [i]праведного[/i] женского гнева и может применяться только тогда, когда её применение [i]справедливо[/i]. Это классика жанра.

Аканэ применяет колотушку редко, и только против тех, кто этого [i]заслуживает[/i]. (навскидку, могу вспомнить два случая: припечатала Генму когда он чуть не разболтал секрет Ранмы не заметив Нодоку, и вырубила Куно, когда тот начал драться с директором, тыкая мечом словно между ними не висел связанный Ранма). Также колотушку использовали Генмина невеста, когда он разказал той, что нашёл девушку гораздо лучше, и Азуса против Микадо Санзенина (уже не помню, за что).

Когда Аканэ просто злится, она бьёт чем под руку подвернётся. Или бьёт кулаком. Или отправляет в стратосферу - но, заметьте, пинком, никогда не колотушкой!
chebmaster
Site Admin

Unread postby Vataru (архив) » 19 Nov 2008, 19:17

[quote]Когда Аканэ просто злится, она бьёт чем под руку подвернётся. Или бьёт кулаком. Или отправляет в стратосферу - но, заметьте, пинком, никогда не колотушкой![/quote]

В гневе все может послужить оружием! Недавно по телевизору передавали, что женав соре убила мужа сахарницой. :)
Vataru (архив)

Unread postby tuutikki » 19 Nov 2008, 19:59

Честно говоря, просмотрев все сезоны и овашки, и прочитав почти все тома манги, я даже не могу припомнить, когда это Акане использовала колотушку 0_о

Она обычно использует попавшиеся под руку предметы, или просто голыми руками выражает свое недовольство ситуацией.

Да и вообще, кроме излишней вспыльчивости, друих неприятных черт за ней не замечено (ну еще готовит плохо, но это из серии топографического кретинизма).
tuutikki

Unread postby Лана (архив) » 20 Nov 2008, 10:26

[quote name='tuutikki,Среда, 19 Ноября 2008, 19:59' date='526477']Честно говоря, просмотрев все сезоны и овашки, и прочитав почти все тома манги, я даже не могу припомнить, когда это Акане использовала колотушку 0_о[/quote]

Это из фанфиков пошло, что Акане ходит чуть ли не с двумя колотушками и одна заранее в замахе :)
Лана (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 20 Nov 2008, 11:24

Вот что странно - я не могу припомнить, где конкретно юзается эта самая киянка, в какой именно манге или анимэ, но точно помню, что где-то точно видел. Такая классическая, с обжимными кольцами. В манге точно знаю, что Кодачи с ней на Акане накидывалась. Но где-то точно картинка была - девушки в форме а-ля Фуринкан, и конкретно с киянками. Причём в цвете, стало быть - анимэ.

А вообще всё больше молот Скульд приходит на ум, и гитара Харуки :)
Maxv (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 20 Nov 2008, 22:01

[b]Maxv[/b], Царь, дык це ж и из аниме, и из манги, когда девушки за Хаппи гоняются, у одной-двоих киянка есть, а в аниме так вообще все... в смысле которые за Хаппи гоняются, те как раз с киянками. Классические не классические, но реальной врезать... *передергивается* Ускорение на массу, дает импульс-дэс.
Муза Философии (архив)

Unread postby Daimonium (архив) » 24 Nov 2008, 20:35

ээээ...мона мне вякнуть? В каком - то томе.....это было до 13 т.

Аканэ запустила Ранму на орбиту молотом....помойму он ее как то назвал :qq:

если нетЮ, прощу прощения
Daimonium (архив)

Previous

Return to Thematic talk