Аканэ кажется зверем из-за мэрисьюизации Ранмы?

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 29 Sep 2005, 11:20

Я никогда раньше не смотрел на проблему "Аканэ - маньячки с колотушкой" под этим углом. А ведь действительно... Такое её восприятие - лишь следствие "обелопушиствления" Ранмы (в уме ли зрителя, в представлении ли фанфикописателя).

Не будем сейчас обсушдать, кто "плохой", а кто - "хороший", но явление контраста, надеюсь, всем известно. Если один из двух серых шаров перекрасить в белый - второй, по контрасту, покажется чёрным (или, как минимум [i]тёмно[/i]-серым).

Возможно, это следствие дурной гайдзинской привычки делить героев на "положительных" и "отрицательных", от чего аниме как раз, по идее, должно отучать?..
chebmaster
Site Admin

Unread postby Maxv (архив) » 29 Sep 2005, 13:32

Наверное, всё-таки это для фанфикописателей справедливо... В манге и аниме эта парочка друг друга стоит.

И таки да, в фиках Ранма редко получается хоть сколько нибудь отрицательным. Вечно трагический, или оскорбленный, или раздобай, но всегда хороший :evil: Впору вводить новую тему "Ранма - злыдень", куда ссылки на подобные редкости складывать.
Maxv (архив)

Unread postby Лана (архив) » 29 Sep 2005, 13:57

Я все-таки не слишком много фанфиков читала (к тому же всем известны мои предпочтения :evil: ), но да, наверно я с вами согласна.

Действительно неоднократно встечала, что ситуация подается именно по принципу "Ну там Ранма совсем слегка дурака свалял, а потом Акане каааак взбесилась!!!"

[quote name='Maxv' date='29 Sep 2005, 14:32']В манге и аниме эта парочка друг друга стоит.

[right][post="95122"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

:evil: Точно!

[quote name='Maxv' date='29 Sep 2005, 14:32']Впору вводить новую тему "Ранма - злыдень", куда ссылки на подобные редкости складывать.

[right][post="95122"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Я кажется в свое время даже просила дать мне ссылку на фик где Ранма именно злыдень, сознательный такой злодей. :laugh:
Лана (архив)

Unread postby inkelyad (архив) » 29 Sep 2005, 18:36

[quote name='Lana' date='29 Sep 2005, 15:57']Я кажется в свое время даже просила дать мне ссылку на фик где Ранма именно злыдень, сознательный такой злодей

[right][post="95127"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Хмм... [url="http://dotchan.com/ranma/jerk.html"]A Real Jerk[/url]
inkelyad (архив)

Unread postby Лана (архив) » 29 Sep 2005, 19:21

[quote name='inkelyad' date='29 Sep 2005, 19:36']A Real Jerk

[right][post="95177"]<{POST_SNAPBACK}>[/post][/right][/quote]

Знаем, знаем... Даже переводила! :evil:

[url="http://ranma-fanfics.ks/fanfics/a_real_jerk.shtml"]Полное ничтожество[/url]
Лана (архив)

Unread postby vic-vic (архив) » 29 Sep 2005, 20:50

Ill met by starlight

[url="http://www.thekeep.org/~mike/imbs.html"]http://www.thekeep.org/~mike/imbs.html[/url]

Ну просто до ужаса злобный Ранма.
vic-vic (архив)

Unread postby Maxv (архив) » 29 Sep 2005, 21:59

Предлагал как-то в топ. [url="http://www.fanfiction.net/s/893909/1/"]'Mind Games'[/url]. Ранма - конкретный злодей.
Maxv (архив)

Unread postby SwordsMan (архив) » 29 Sep 2005, 22:52

Не знаю, много ли стоит моё мнение, но после просмотра первого сезона у меня сложилось следующее впечатление (для большинства случаев): Ранма — человек хороший, но дура-а-а-ак... ^_~ Сначала совершает по дурости/недомыслию ошибку, затем либо дуется на горячую руку Аканэ, либо пытается свою ошибку загладить. Нередко совершая при этом новую. ^_^

Аканэ же в большинстве случаев мне кажется пострадавшей стороной. Хотя, возможно, тут играет свою роль моя субъективность — как мужчине, вдобавок психологу, мне гораздо проще разглядеть мужские ошибки, нежели чем женские.
SwordsMan (архив)

Unread postby Climhazard » 30 Sep 2005, 01:18

Вообще Ранма, как главный герой и так "сьюфицирован" в каноне :). Не сильно, но есть :). Второе. Там не столько выкрашивание одного шара в белый, сколько выкрашивание одного в белый, а другого в угольно-черный :).

2[b]SwordsMan[/b]

Да ? Хм, всегда считал наоборот :). Ему часто ни за что достаеться :).
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 16 Sep 2008, 13:47

[quote]Возможно, это следствие дурной гайдзинской привычки делить героев на "положительных" и "отрицательных", от чего аниме как раз, по идее, должно отучать?..[/quote]

М-да, все персонажи "Ранмы" [b]амбивалентны[/b][u][/u], то-есть их можно и хорошими, и плохими сделать(в любительских творениях, конечно), цепляясь за одни стороны характера и игнорируя другие.

Касаемо Акане как раз собираюсь выложить набросок рассказа "Допрос с пристрастием".

Вах, дорогой, если кто не нравится, можно его/её и мордой об стол, для профилактики! Хочешь -ваще нервно-мышечных препаратов из него/неё наделаем!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 16 Sep 2008, 21:13

Кому как... а мне кажеться, не будь и встреча ИМЕННО такой как получилось, и принимай Ранма Акане всерьез - они бы поженились еще во втором томе) Ну не во втором, в пятом, но все же...)) Кстати, если по мне... так Акане в общем, белая и пушистая. Ранма просто не правильно завел с ней знакомство)
Муза Философии (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 16 Sep 2008, 21:21

Бывает, что человек, чем-то по-настоящему увлечённый, упёртый, к таким "романтическим" делам созревает поздно. Мне это так видится.
Н.Кута (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 13 Nov 2008, 13:54

[quote]Кому как... а мне кажеться, не будь и встреча ИМЕННО такой как получилось, и принимай Ранма Акане всерьез - они бы поженились еще во втором томе) Ну не во втором, в пятом, но все же...)) Кстати, если по мне... так Акане в общем, белая и пушистая.[/quote]

Я, как ни странно, думаю то же самое...

Самое время пожалеть Сяньпу и Укё -у "Молотобойки" хоть приличная альтернатива "Косачу" есть, а у них?!

Бедненькие "Китаяночка" и "Девушка с Лопатой"!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 13 Nov 2008, 18:40

[quote]ому как... а мне кажеться, не будь и встреча ИМЕННО такой как получилось, и принимай Ранма Акане всерьез - они бы поженились еще во втором томе) Ну не во втором, в пятом, но все же...))[/quote]

Угу... И развелись бы, годика через два. (Если к тому времени не умрет от отравления.) :kisa:
Vataru (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 13 Nov 2008, 18:53

[b]Vataru[/b], зачем-же? Ранма хорошо готовит, Акане отучила бы его от многих вредных привычек. Да и потом, скорее на него повелась бы не Акане а Набики... если не все трое вместе взятые.
Муза Философии (архив)

Unread postby Climhazard » 13 Nov 2008, 20:08

[quote]так Акане в общем, белая и пушистая.[/quote]

[quote]Я, как ни странно, думаю то же самое...[/quote]

А я вот, как ни странно, так не думаю. Они друг друга стоят. И у Акане бывают свои заскоки, которые кстати, даже были одним человеком расписаны по томам и страницам. А Ранма порой огребал от Акане просто "потому что". Она [b]далеко[/b] не белая и пушистая. Хотя, как оказалось, наимение агрессивная из невест.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 14 Nov 2008, 09:53

Стопроцентно развелись бы, даже если бы поженились. Поэтому, как мне сейчас представляется, и манга окончилась ничем - логика персонажей не позволила применить авторский волюнтаризм. Просто у них у обоих окончательно испортились бы впечатления о противоположном поле, а это считай поломанная напрочь личная жизнь.

Что-то интересно, за какие такие грехи Ранму погрузили в настолько свихнутый "невестник", такое осиное гнездо? Типа, "величие человека познаётся по его врагам"? :kisa:
Н.Кута (архив)

Return to Thematic talk