by Chiisai kiseki (архив) » 25 Apr 2007, 13:27
[quote]мммм... последний год начальной, как минимум, или достаточно, для того, чтобы закрыть курс начальной школы и получить выпускной атттестат.[/quote]
Просто в качестве уточнения. Он явно окончил среднюю школу (примерно эквивалент наших 9 классов, но очень примерно), потому как Фуринкан - старшая школа, кстати, пишут, что старшая считается в Японии не необходимым этапом образования, в принципе. Хотя практически все все же идут и в старшую. Так что Ранма все-таки теоретически должен иметь нормальный образовательный багаж за плечами (9 лет, если он все необходимые классы отходил). Хотя Фуринкан, судя по всему, школа весьма "не фонтан"...
[quote]Однако о том что Акане нравиться Тофу догадался сразу же.[/quote]
Вот это вообще удивительно нетипичный для Ранмы эпизод, особенно в отношении Акане. Обычно он демонстративно не понимает "а что вообще случилось".
[quote]Меня что смущает - Рёга краснеет даже в образе поросёнка. Но за Ранмой, за исключением "трогательных моментов" (когда Акане ведёт себя мило), ничего подобного не замечается. Такое ощущение, что ему и в самом деле пофиг. И когда он оказывается в женских банях, раздевалках и т.д., в ступор его вгоняет скорее неотвратимость наказания (типа, какое-то табу нарушил - мужчинам нагих женщин видеть нельзя), а не фонтан крови из носа. В случае, если он в проклятой форме, подобные тормоза на него не накатывают.[/quote]
Мне кажется, что это именно из-за его проклятой формы. Он же еще сразу после первой сцены в ванной говорит Акане, что для него обнаженное женское тело - ничего особенного, ведь к себе он уже привык. Чего ему особо волноваться? Для него, в отличие от Реги, видеть голых барышень - это не шок, хотя он все-таки краснеет (скажем, когда его отправляют к горячему источнику, где одни девушки, за секретным свитком Хаппосая, 11 том) и даже был один момент, когда кровь из носа была (кажется, 7 том, когда Шампу в очередной раз вломилась к нему в ванную).
Кстати, а никто не знает, сколько времени проходит от первого тома и до конца? В манге как-то время нигде особо не указано, по-моему.
Ведь если нельзя привязаться ко времени, то трудно сказать, как долго Ранма привыкает и к жениховству своему, и к общению с невестой...
[b]Добавлено [mergetime]1177496870[/mergetime]:[/b]
[quote]Все же прочее - общий набор дразнилок и оскорблений обеих сторон.[/quote]
Я просто не могла удержаться... но, а как же 8 том, когда Ранма и Акане спорят, кто лучше справится с разрушителем додзе?
Правда, там Акане поступает весьма "честно" - достает кошек. Ранма решает тоже бить по больному: "Гладильная доска!"
Так что временами такое ощущение, чо он [b]прекрасно[/b] понимает, как лучше зацепить невесту.
Даже в первом томе если бы он ее обозвал дурой, истеричкой, или даже что-то вроде "сама извращенка!", думаю, реакция была бы не столь бурной. А так он же истинный боец и видит [b]самые[/b] слабые места противника ^_^