В жизни много такого. И не только по отношению к наркотикам. Я просто не совсем понимаю, почему такое возмущение вызвал фанфик. Я даже решила его перечитать
и дойдя до 4 главы по поводу наркотиков и им подобных натолкнулась только на следующее:
1. [i]"Надо было ему слушать жену, и прекращать закидываться ЛСД перед работой."[/i]
Говорится про торговца рыбой, которому якобы приглючилось странное. На пропаганду не тянет, скорее даже наоборот
2. [i]Они вместе пошарились немного по разным библиотекам, но так и не нашли ничего ни о волшебных королевствах на Луне, ни и магических воинах разных планет. Ранма счел, что Луна раздобыла где-то на диво хорошую дурь, и потребовал, чтоб та делилась. Когда она так и сделала, они неплохо оттянулись.[/i]
Это был самый "пропагандный" кусок, на который я пока наткнулась. Последняя фраза на мой взгляд произведение не красит, но пропагадой я бы это не сочла.
3. [i]Ну, перед тем как мы рванули в Китай, батя показал мне раздавленную кошку и сказал, что ты выбежала на дорогу, и тебя расплющило танком, всякими там меха и бандой обкуренных гарлемских байкеров.[/i]
Опять-таки, скорее наоборот.
4. [i]Касуми засунула руку в карман передника и вытащила из него пригоршню грибочков, найденных ею в зарослях кустов. Она собиралась добавить их в вечерний сукияки, но, похоже, это была не такая уж хорошая идея. Подняв руку, она отбросила их как можно дальше. Ну и ладно, от этих галлюциногенных грибочков у нее вечно начиналось несварение...[/i]
Опять наоборот - не жрите грибы, от них вам будет плохо.
Где же ужасная пропаганда? Дальше? Или я что-то не понимаю?
Кстати, в этом фике вы также можете лицезреть:
Жестокое обращение с животными
И с детьми
Воровство
(забыла как это называется, когда избивают?) Ну в общем, распускание рук (и лап), как средство снятия напряжения
Девушки распущенные опять-таки, чуть что на парней вешаются...
Я уж молчу про ругательства!
Ы?