Профили персонажей

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 22 Apr 2008, 21:14

Вот, нашёл при раскопках у себя на сайте [url="http://host-20-10.imsys.net/ranmachars/c_nabiki.html"]незаконченный профиль Набики[/url] (пока виден только в локальной копии) - домучить бы его, и выложить на основной сайт, пока не протух окончательно.

Как вы думаете, есть что здесь добавить?
chebmaster
Site Admin

Unread postby tuutikki » 25 Apr 2008, 07:57

Мнение о том, что Набики нерасчетлива, стоит сделать больше похожим на личное мнение. Просто потому, что у многих создалось иное впечатление -__- Хотя это же вы профиль писали, значит можно оставить так.

Картинок не видно что-то у меня -__-

И в боеспособности, можно расшифровать - особое?
tuutikki

Unread postby chebmaster » 25 Apr 2008, 12:14

[quote]Просто потому, что у многих создалось иное впечатление -__-[/quote]

Не то, что не расчётлива. Как раз наоборот, но с одним большим большим но: она именно оппортунистка. То есть отлично чует и ловит момент в свою пользу, не задумываясь тем не менее о далеко идущих последствиях, и не продумывая дальше одного шага вперёд.

Короче, она великолепный тактик но никуда не годный стратег.

Чувствую, надо изменить формулировку, чтобы выразить это яснее.

[quote]Хотя это же вы профиль писали, значит можно оставить так.[/quote]

Нет, нет, не пойдёт. Какой смысл в информационной странице которая не стремится к максимальной объективности?

[quote]Картинок не видно что-то у меня -__-[/quote]

Потому что там их пока нету.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 25 Jun 2008, 10:46

Набики где-то названа яркой личностью, но я этого пока не заметил. Вопрос -почему меченосца Куно Татеваки все зовут по фамилии-Куно? Его сестрицу-гимнастку зовут по имени -Кодачи, его папашу -обезумевшего директора -никак не зовут, он сам приходит всем нагадить. Сам "меченосец" Ранму и Акане зовёт исключительно по имени. И где логика? Я поначалу подумал. что Татеваки -это фамилия(оно, конечно, нам без разницы - японцы называют свою фамилию сначала если общаются с корейцами и китайцами, или между собой - и фамилию потом,если общаются с "белыми людьми") Но, раз уж нам эту мангу преподносят и в образовательных целях, три первых томика шли с приложением. разьяснящим окончания после имён -то разберёмся до конца! уподобимся по части упорства героям манги!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2008, 11:40

Почему-почему... При их знакомстве Ранма поиздевался над его фамилией (см. нижнюю часть [url="http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/index_e.html)"]http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/index_e.html)[/url] и с тех пор так его и кличет мол "ты, недоносок". С одной стороны - вроде по имени называет, с другой...

Очень жаль, что "правильная" сакура-пресс тупо скопировала английский вариант перевода (идиот-идеот-идиёт).
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 25 Jun 2008, 18:52

[quote name='Cheb,Среда, 25 Июня 2008, 12:40' post='490929'][url="http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/index_e.html"]http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/index_e.html[/url][/quote]

Ссыль дохлая.

[quote name='Такаиму Инада,Среда, 25 Июня 2008, 11:46' post='490913']Вопрос -почему меченосца Куно Татеваки все зовут по фамилии-Куно?[/quote]

Не вижу ничего странного. Даже у нас иногда кого-то называют по фамилиям. "Вчера с Петровым весь день в футбол гоняли..." :like:
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 25 Jun 2008, 23:35

[quote]Ссыль дохлая.[/quote]

Этого *абсолютно* не может быть, всё работает. Пинай своего провайдера.

Ладно, тогда то же самое - вставлю прямо сюда:

[img]http://host-20-10.imsys.net/rm09/ill/rm01-088.png[/img]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 26 Jun 2008, 05:59

[quote name='Cheb,Четверг, 26 Июня 2008, 0:35' post='491171']Этого *абсолютно* не может быть, всё работает. Пинай своего провайдера.[/quote]

Чеб, я АБСОЛЮТНО уверена, что скобка в конце ссылки - не проблема моего провайдера :like: :like:

[code]http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/index_e.html)[/code]
Лана (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 27 Jun 2008, 09:11

[quote]Почему-почему... При их знакомстве Ранма поиздевался над его фамилией (см. нижнюю часть [url="http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/index_e.html)"]http://www.chebmaster.narod.ru/rm09/index_e.html)[/url] и с тех пор так его и кличет мол "ты, недоносок". С одной стороны - вроде по имени называет, с другой...[/quote]

[quote]Не вижу ничего странного. Даже у нас иногда кого-то называют по фамилиям. "Вчера с Петровым весь день в футбол гоняли..."[/quote]

В том и вопрос -[b]почему только его и все персонажи зовут только по фамилии?[/b]

Анекдот про Куно(может, уже читали):"Стоит перед туалетом :-Сюда мне следует заходить как мужчине, а здесь я могу нечаянно повстречать Девушку с косичкой! М-мм! Невыносимый выбор! Зайду в оба!"

Ещё -как его шаровары по-японски называются?(вначале не рассмотрел, думал- юбка. Пока не увидел местные соревнования по кендо и айкидо. Тут вспомнил что всегда такие безразмерные штаны одевают
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Climhazard » 27 Jun 2008, 13:24

[quote]Ещё -как его шаровары по-японски называются?(вначале не рассмотрел, думал- юбка. Пока не увидел местные соревнования по кендо и айкидо. Тут вспомнил что всегда такие безразмерные штаны одевают[/quote]

Если мне не изменяет паямть - хакама.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Лана (архив) » 30 Jun 2008, 11:10

[b][color="#FF0000"]Модераториал:[/color][/b]

[b]Такаиму Инада[/b],

научись, пожалуйста, цитировать. Твои собеседники не обязаны ломать голову, вспоминая/решая - твои слова в посте идут или цитата.
Лана (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 04 Jul 2008, 10:15

Цитата

[u]Ещё -как его шаровары по-японски называются

Если мне не изменяет паямть - хакама. [/u]

**

[u]научись, пожалуйста, цитировать. Твои собеседники не обязаны ломать голову, вспоминая/решая - твои слова в посте идут или цитата. [/u]

Клихазарду- спасибо!

Лане -учусь! Если бы на всех форумах выделение цитаты давалось легко. У меня всё время выскакивает "запустить отладку?", "запустить отладку?". Я так понимаю, сначала жмёшь "ответить", потом "цитата", потом выделяешь нужное, копируешь и вставляешь в своё послание.

Что-то неудачно вышло...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2008, 21:34

[quote name='Такаиму Инада,Пятница, 04 Июля 2008, 11:15' date='492757']Я так понимаю, сначала жмёшь "ответить", потом "цитата", потом выделяешь нужное, копируешь и вставляешь в своё послание.[/quote]

Сначала выделяешь нужное, а потом жмешь "ответить".
Лана (архив)

Unread postby Лана (архив) » 05 Jul 2008, 21:37

И еще: советую все-таки потренироваться цитировать в форуме [url="http://mikata.ru/index.php?showforum=9"]"Тест"[/url], там можно и нужно именно тестить возможности форума.
Лана (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 06 Jul 2008, 09:11

[quote]И еще: советую все-таки потренироваться цитировать в форуме "Тест", там можно и нужно именно тестить возможности форума.[/quote]

Спасибо, потренируюсь!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 13 Nov 2008, 13:15

Однако, иметь "анкету" по всем персонажам(и лучше на русском) -вещь весьма нужная... Для сочинительства.

Я тут задумал как-бы серию под рабочим названием "[b]Беседы со следователем[/b]", где персонажи излагают свою точку зрения сами, по наводящим вопросам. Побочная "радость" -нелюбимому персонажу можно руками следователя набить морду об стол, запинать и т.д.

Ещё -" [b]Рассказы мозговеда с ключиком[/b]" -"Когда я работал в маленькой психиатрической больнице большого японского города, к нам в приёмный покой поступил пациент К."(далее по списку персонажей)

Нет, "[b]Ранма" много чего может[/b]... Этот "несерьёзный эпос" - конструктор,с которым удобно играть начинающим литераторам. Он -популярная японская энциклопедия(скажем, по окончаниям-обращениям и блюдам), причём иллюстрированнная. Он даже прославил горы Баян-Хара в глубине Китая, чего не удалось сделать Н.М.Пржевальскому

* Парадокс! Российские туристы готовы ехать в китайскую глушь, прочитав японский комикс, чтобы пройти по стопам великого русского путешественника!**Я почти Задорнов!
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 13 Nov 2008, 13:45

[b]Cheb[/b], Вопрос, что нужно в помощь для заполнения вашего, Чеб, сайта?) Я хоть и довольно мало знаю в мире Раммы, но может чем смогу помочь)
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 13 Nov 2008, 14:21

Боюсь, единственное что может помочь этому сайту - это наличие у меня свободного времени. С которым мне помочь не может никто кроме меня самого :kisa:
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 13 Nov 2008, 18:21

[b]Cheb[/b], :kisa:

Ну, ничего) Если прикрутишь к сайту пару копилок, что думаю будет нелишним, свободное время мигом появиться, ибо сделал ты великую работу, которую, надеюсь, не оставишь) Начиная с перевода Сэйлор Ранко, и заканчивая обеими своими творениями)
Муза Философии (архив)

Unread postby orc (архив) » 14 Nov 2008, 09:43

А Chebу некогда. Он астрономию учит. Названия планет :kisa:
orc (архив)

Next

Return to Thematic talk