Истинное название "Soul of ice"

Any discussions other than spam

Unread postby chebmaster » 30 Oct 2008, 00:33

Оригинальное название этой техника - "[b]коори но кокоро[/b]", или "ледяное/замороженное сердце".

З.ы. пока пересматривал эту серию, невольно заучил ещё одно слово: "ваза" = "техника".
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 30 Oct 2008, 04:33

Ммм... Совсем забыл, что это не один принцип, а связка из двух: ледяная душа / ледяное тело. (коори но кокоро, коори но карада). И как же мне теперь...

Корректировать предыдущие главы или забить, и оставить как есть?
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 30 Oct 2008, 06:52

kokoro

(n) (1) mind; heart; [b]spirit[/b]; (2) the meaning of a phrase (riddle, etc.); (P)

Как то вот так. Так что и Ледяная Душа не такое уж неверное название :).

[quote]Совсем забыл, что это не один принцип, а связка из двух: ледяная душа / ледяное тело.[/quote]

Учитывая что об этом в манге прямым текстом говорилось, то не знаю кким образом это для тебя новость. Смысла что то менять не вижу.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 30 Oct 2008, 23:39

Настолько привык к фэнону, что эта деталь просто ускользнула от моего внимания. И теперь все сцены тренировки Аканэ + Укё + Шампу надо или дорабатывать задним числом, или какой-то финт ушами изголяться делать :yes:
chebmaster
Site Admin

Unread postby tuutikki » 31 Oct 2008, 08:17

Я не совсем уловила суть проблемы...

Конечно, ледяное тело в названии присутствует, но я сомневаюсь, что у Ранмы была сильно понижена температура тела.
tuutikki

Unread postby Муза Философии (архив) » 31 Oct 2008, 10:35

[b]tuutikki[/b], А кто его знает, мож он - земноводное?))) Вообще в манге чётко сказано - тело должно быть спокойным, как чугун. Соответственно не холодным от страха, не горячим от ярости, т.е. нормальной температуры.
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 31 Oct 2008, 14:29

[quote name='tuutikki,Пятница, 31 Октября 2008, 8:17' date='522893']Я не совсем уловила суть проблемы...

Конечно, ледяное тело в названии присутствует, но я сомневаюсь, что у Ранмы была сильно понижена температура тела.[/quote]

Присоединяюсь к непонимающим.

В чем проблема?

ЕМНИП, приемчик базируется на том, что необходимо стать полностью спокойным, удалить эмоции, т.е. ОСТЫТЬ - телом, душой, головой, пятками и прочими частями тела, но именно в эмоциональном плане. Разве не?
Лана (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 31 Oct 2008, 18:45

[b]Лана[/b], Как я уже пояснила, в понятиии "остыть" это значит лишь то что температура тела исполняющего этот прием должна быть НИЖЕ температуры ауры противника и его тела. То есть, нормальная, и "остывания" вовсе не нужно. достаточно просто не повышать темепературу тела в "бою", то есть она должна быть нормальной, в то время как противник разгорячён. Таким образом,разница в температуре тела на один градус, уже может быть достаточной. Кстати, надо будет для прикола попробовать...
Муза Философии (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 31 Oct 2008, 19:06

[quote]т.е. ОСТЫТЬ[/quote]

:gimme: Скорее тело не остывает, а должно иметь однородную температуру по всей поверхности тела. :) (Если кто не знает, разница температуры между ладонями, пятками, головой разница в несколько градусами. В холода причем разница становиться ещё больше. :) )

Насколько я понимаю это нужно для того, чтобы тело, двигаясь по спирали, оставляло инверсионный след, необходимого для завершения техники и создания смерча. :inlove: ( Например, в море после прохода судна он сохраняется до 12 часов, во вторую мировую эту особенность использовали для обнаружения противника, пересекая чужой инверсионный след, кораблем преследования становился видимым.)
Vataru (архив)

Unread postby chebmaster » 01 Nov 2008, 00:37

[quote]Я не совсем уловила суть проблемы...[/quote]

В оригинале, как в манге так и в анимэ, Колон учила Ранму в два этапа. Когда я писал сцену обучения Аканэ, я об этом забыл, и у меня получились смешанными элементы обоих этапов. Хотя... Возможно, она это намеренно сделала :inlove:

Ладно, завтра возьмусь за перо, а сегодня... Сегодня я запущу Alien Shooter 2 и представлю, что монстры - это студенты... [img]http://217.70.20.10/frusm/001348.gif[/img]
chebmaster
Site Admin

Unread postby Муза Философии (архив) » 01 Nov 2008, 08:27

[b]Cheb[/b], это жестоко! Монстры лучше студентов, уж лучше попросить что бы сделали на основе Элиен Шутера сами разработчики "Как достали препода" где в роли гг - взбешённый препод, а вместо монстров - гопота-студенты)
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 01 Nov 2008, 13:47

[quote name='Муза Философии,Пятница, 31 Октября 2008, 18:45' date='523044']Как я уже пояснила, в понятиии "остыть" это значит лишь то что температура тела исполняющего этот прием должна быть НИЖЕ температуры ауры противника и его тела.[/quote]

Хммм... я может невнятно изъяснилась, но повторюсь:

мне показалось, что главное остыть ЭМОЦИОНАЛЬНО. Причем не только унять,допустим, трясучку в руках и коленках, но и разумом остыть, и по спине мурашки не пускать, глазами не дергать... То, что там Акане размахивала какими-то факелами - жалкая попытка имитировать накал ЭМОЦИЙ. Смешивались ведь ауры. Температура тела (в градусах) как мне кажется имеет отношение к приему только на том основании, что у людей (как правило) при сильном накале эмоций действительно температура тела повышается. Фсе!

[spoiler]Или вы хотите сказать, что на разумного крокодила прием не подействует? :inlove:))[/spoiler]

//Продолжает не понимать суть проблемы

И еще. Понятие "Хладнокровный человек" вам говорит о том, что человек подмерз или все-таки что-то другое? ^_~
Лана (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 01 Nov 2008, 20:17

Люди, я полазил по форуму и не нашел, чтобы где то подробно разбирался техника Восходящего дракона, т.е. Хирон Шин Тха. (как правильно писать то? :inlove: )
Vataru (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 01 Nov 2008, 20:46

[quote name='Vataru,Суббота, 01 Ноября 2008, 20:17' date='523354']техника Восходящего дракона[/quote]Ну... Насчет произношения и перевода- посмотри [url="http://chebmaster.narod.ru/rm09/whatnames.html"]у Чеба[/url]. Принцип... Слово Хербу (он по Ки в тех местах один из лучших экспертов):

[img]http://img126.imageshack.us/img126/3664/rm24171eq1.gif[/img]

ЗЫ: Где ты увидел "хирОН шИН Тха"- фиг его знает. Транскрипция близко не валялась.
Dargor (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 01 Nov 2008, 21:45

Кстати о транскрипциях. Чеб, я первый признаю, что твоя транскрипция имени "Herb" корректнее, чем то, что пишу я, но... для меня "Хаб"- это маршрутизатор (Hub) и только он. "Хабу", соответственно- дательный падеж от этого самого маршрутизатора. Издержки постоянной работы с техническим английским. Так что Князь династии Муск у меня- "Херб". Во избежание :inlove:

И возвращаясь к теме треда.

Я бы согласился с "эмоциональной" природой "души-изо-льда", если бы не одно "но"- а именно, как Ранма использовал модифицированный Хирю Сётен Ха против Саффрона/ Шафрана/ Бога-Феникса... В общем, понятно, кого.

[img]http://i72.photobucket.com/albums/i198/RaikouTheLightning/RM38-116.gif[/img]

Из этого и предыдущего рисунков четко видно, что идет подстановка "вихрь просто жара" вместо "вихря горячей Ки".

Вот сижу и думаю, то ли бойцы у Такахаси так злятся, что в буквальном смысле пар идет, то ли я чего-то не так понял...

Пока что полагаю, что эмоции в Ки-техниках используются как своего рода "запал". При этом жар/ холод таки реальные получаются.
Dargor (архив)

Unread postby Лана (архив) » 01 Nov 2008, 22:19

[b]Dargor[/b], мне кажется температура физическая - вторична. Недаром оно ки-прием.

Т.е. изначально - смесь горячей ки и холодной. Можно, видимо, каким-то образом юзать заменители типа всякого огня :inlove: Но на основу мне кажется это не влияет - изначально были эмоции.
Лана (архив)

Unread postby Dargor (архив) » 01 Nov 2008, 22:39

Дык я ж и не спорю... Я сам в задумчивости :inlove:
Dargor (архив)

Unread postby chebmaster » 02 Nov 2008, 02:04

Физика Ранма-мира реалистичной не является. Это скорее фильма кунг-фушного боевика или фильма о Джеймсе Бонде :)
chebmaster
Site Admin

Unread postby Vataru (архив) » 06 Nov 2008, 18:38

[quote]Физика Ранма-мира реалистичной не является. Это скорее фильма кунг-фушного боевика или фильма о Джеймсе Бонде[/quote]

От этого физика не перестает быть реальной, по крайне мере для мира Ранмы. :)

И многие пытаются объяснить физику мира Ранмы с помощью "нашей" физики. :)
Vataru (архив)

Return to Thematic talk