by Муза Философии (архив) » 17 Oct 2008, 11:48
[b]Cheb[/b], Когда у меня родилась такая идея (не без помощи брата, которому уже заикалось), я основывалась на трёх принципах, т.е .ролевая система должна быть:
1) Максимально удобной и простой, но при этом расписывать все аспекты человеческого тела и навыков
2) Показывать мировоззрние персонажей как в истинном свете (как ты, Чеб, грамотно выразился - не каждый поступок показывает истинную суть человека), так и в "притворном"
3) Основываться на том что любой персонаж в n-е колл-во раз сильнее УСРЕДНЁННОГО человека. Скажем, не могу сказать что Ранма силен за счет подготовки... не, скорее всего он силен действительно за счет Ки... В пример ставлю пауэрлифтеров - дури в них ого-го, а больше тонны вряд ли кто поднимет. Скорее, это за счет морально-духовной подготовки, сама видела - один бодибилдер без моральной подготовки в среднем поднимает гантельки общим весом 120 кг, а как морально подготовиться, общий вес повышается на 180 кг. Так же и здесь. Так что у Ранмы сильнее развит Дух, а не Тело. касательно Разума... ну вряд-ли у него маленькие способности, просто он их направлял раньше только на боевые искусства. Направил бы в науку - читали бы мангу о каком ни будь гении в области технических наук) Так что вряд-ли у него сильно развито Тело, скорее тут замешанны Разум и Дух... а уж как там они замешанны, вв принципе легко разобраться.
P.S. Типичный пример грамотной ролевой системы в манге нам продемонстрирован сериалом "Наруто". Аниме в этом плане полная лажа - а вот в Манге очень четко описывается что "Ниндзя" состоит из "пяти характеристик". Так что "ни--ни", описать все можно, было бы желание.