Дракон тьмы

Any discussions other than spam

Unread postby Vataru (архив) » 05 Oct 2008, 21:15

Класс!!! :) Мне эта глава очень понравилась! Умная стратегическая победа над Сенши, заставих их самих оставить идею Кристал Токио! :)

P.S. Доздаствует Крисал Москва!!! :)
Vataru (архив)

Unread postby chebmaster » 08 Oct 2008, 09:09

Никак не наскребу времени прошерстить эти три главы. Но постараюсь наскрести.
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 08 Oct 2008, 22:21

[i]>пожилая жрица Синто, Ахико.[/i]

пожилая мико, Ахико.

[i]>как впрочем и среди [b]Д[/b]журайцев[/i]

В русском названия наций не капитализируются (то же насчёт синто).

[i]

> не менее стро[b]же[/b],[/i]

строго

[i]>сколько он н[b]е[/b] шёл[/i]

ни

[i]>-Я Ранма, Ранма Анэи, рад с тобой познакомиться, я тут тренируюсь, но истории и рассказы подождут[b], [/b]думаю, ты голоден? [/i]

Вот предпоследняя запятая здесь как у собаки пятая нога. Тут бы какой друго йзнак препинания.

[i]>изучив столь много,[/i]

Ой, коряво. Столь многое?

[i]>хотела выйти за меня, обычно с помощью ядов,[/i]

Ой сомневаюсь я, что Кодачи замужество имела в виду... :dont2:

[i]>...за ней, которая последняя видела...[/i]

Криво. Я три раза перечитал прежде, чем врубился. Переделай.

[i]>который командовал е[b]ю[/b] [/i]

Это же разговорная речь

[i]>, не так ли?[/i]

Давить эту крякозябру! :angel: Не имеет права на жизнь!
chebmaster
Site Admin

Unread postby chebmaster » 08 Oct 2008, 23:21

[i]>и не умеющи[b]й[/b] ею[/i]

..ющи[b]м[/b]

[i]>они хотят отчистить мир от тьмы во всех её проявлениях,[/i]

Вот после такого богохульства жди под окнами толпу фанатов СМ с вилами и факелами. Это что за бред? Ты сам СМ смотрел, хотя бы первый сезон?

[i]>Ми[b]ц[/b]уно,[/i]

Мизуно

[i]>Минако Айо[/i]

Айно

[i]>Приходите обучаться Кунг Фу [...] Обращаться к Ранко Сайто.[/i]

Кавычки где?

[i]>Харук[b]и[/b] очень не хотелось[/i]

[i]>десяток бугаёв[i]

Эээ... Чтобы раскидать десятог бугаёв не обязателен десятый дан, достаточно чёрного пояса? Пример бы получше.

[i]>Следующей высказалась Хино[/i]

Учащаяся в другой школе

[i]>но желающий усилить свой дух, остальные ученики[/i]

Тут нужна точка и начало нового предложения.

[i]>-Ладно, но если не поможет, я тебя вздёрну…[/i]

Ммм? И это говорится сенсею, перед которым она благоговеет?

[i]>С одной сторон[b]у[/b][/i]

[i]>мы, боги-драконы, существуем на одну вселенную,[/i]

Я так т не понял смысл этой фразы :dont2:

[quote]>и Усаги лишь держалась за Чиби-Усу, но всё же её эгоизм был не столь велик,[/quote]

Это не эгоизм, это одна из самых дорогих им людей. Что-то легко они от неё отказываются, в каноне защита своих для сэнси была даже важнее победы над злом. Придумай что-нибудь, например, что чиби-Уса появится на свет и без Хрустального Токио.

[i]>спас[b]и[/b]тельница, [/i]

спасатель

В целом - интересеый сюжет, хорошо читается. Было бы вообще идеально если бы не тот факт, что канонические сэнси все эти тонкости про тьму и свет понимают изначально, и своё место в мироздании представляют куда лучше, чем многие думают.

Они всего лишь позволяют человечеству существовать в лавкравтовской, по сути, вселенной, и не нарушают баланс, а наоборот - исправляют перекос в сторону тьмы.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 09 Oct 2008, 00:16

[quote]Было бы вообще идеально если бы не тот факт, что канонические сэнси все эти тонкости про тьму и свет понимают изначально, и своё место в мироздании представляют куда лучше, чем многие думают.[/quote]

Испытываю сомнения. Слишком им мало лет, что бы разбираться в таких тонкостях. Юность вообще склонна все в черно-белых тонах видеть.

[quote]Они всего лишь позволяют человечеству существовать в лавкравтовской, по сути, вселенной, и не нарушают баланс, а наоборот - исправляют перекос в сторону тьмы.[/quote]

Ну уж Лавкрафтовская, не надо. Так, бледная пародия. Силы Тьмы квелые ии тупые до невозможности. Впрочем и Лунное Королевство в прошлом тоже не пример ума.

Кстати, Сенши иногда такие фокусы откалывали, что редакция фигеет :dont2:. Одна только передача Грааля Девятой чего стоит.

ЗЫ. И самое главное. Я [b]глубоко[/b] сомневаюсь в способности Усаги управлять чем либо. [b]ОСОБЕННО[/b] крупными государствами.
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 09 Oct 2008, 01:10

[quote]Ну уж Лавкрафтовская, не надо. Так, бледная пародия. Силы Тьмы квелые ии тупые до невозможности.[/quote]

Это в анимэ, где паверлевел всех сторон занижен на n порядков.

[quote]Испытываю сомнения. Слишком им мало лет, что бы разбираться в таких тонкостях. Юность вообще склонна все в черно-белых тонах видеть.[/quote]

Увы, но факт. Это канон: у Усаги случаются приступы прозорливости.

А насчёт мало лет?.. Рей - жрица, у Ами IQ 300, у Усаги - полагающаяся по штату мудрость (см. хотя бы туже 200ю серию анимэ). По моему, на пятерых хватит... Если хочешь - считай это сеньшовым инстинктом.

[quote]ЗЫ. И самое главное. Я глубоко сомневаюсь в способности Усаги управлять чем либо. ОСОБЕННО крупными государствами.[/quote]

В аниимэ она и не управляет, отлынивая от государственных дел как тллько может (и Эндимион тоже). В манге у неё была тысяча лет чтобы научиться.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 09 Oct 2008, 09:01

[quote]у Ами IQ 300[/quote]

Чеб, вот только давай без сказок, а? С IQ 300 она либо уже защищяла третью докторскую, либо покончила бы с собой от непереносимой тупости окружающих. А она в школе учиться. Так что не надо слухи (а именно так, как я помню это и подавалось) выдавать за факт.

[quote]Если хочешь - считай это сеньшовым инстинктом.[/quote]

Чеб, ты меня не убедил. Особенно отосительно Усаги. Твой взгляд на нее я не разделяю вообще.

[quote]В аниимэ она и не управляет, отлынивая от государственных дел как тллько может (и Эндимион тоже). В манге у неё была тысяча лет чтобы научиться.[/quote]

См выще. Есть люди которые вообще не подходят для управления государством. Усаги, ИМО, из таких. Что поделать, гены, гены :dont2:.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby chebmaster » 09 Oct 2008, 09:15

Спорим мы зря. Проблема - в неконзистентности анимэ-канона, который и каноном-то язык назвать не поворачивается. Вырезая и склеивая куски первоисточника, Кунихико Икухара совершенно не заботился о такой вещи, как целостность. См. 4-й сезон как самый ярко выраженный пример, он его один делал, не деля власть ни с кем. Ужос летящий на крыльях ночи.

Короче, пытаться логически разобраться в СМ - прямой путь в дурку. Провалится твой разум в одну из чёрных сюжетных дыр - и никакой коллайдер не понадобится.

Постулируются мудрость и понимание? Постулируются. А глубже лучше не копать.

[quote]либо уже защищяла третью докторскую,[/quote]

а тогда не получилось бы истории, ибо не учились бы они в одном классе. :dont2:

[quote]либо покончила бы с собой от непереносимой тупости окружающих.[/quote]

Она была уже на верном пути туда, но Усаги и ко затащили её в общак, после чего ей стало не до депрессии.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 09 Oct 2008, 09:27

[quote]Постулируются мудрость и понимание? Постулируются. А глубже лучше не копать.[/quote]

Постулировать они могут все что хотят. Верить я в это отказываюсь и не буду. Как я уже говорил, что для человека у которого есть "мудрость и понимание", авантюра с передачей Грааля Девятой выглядит странно.

О Ами.

Чеб, если мне пямять не изменяет, о ее 300 едениццах мы узнаем из уст парочки учениц "А вы слыщали? Говорят у нее IQ 300". Слухи. что характерно, не самый наджный источник информации. Я вполне себе верю что IQ у нее высокий. Но в 300 единиц не поверю, пока не увижу эти самые результаты теста. Кста, если мну память не изменяет, даже у Энштейна было около 180.

[quote]Она была уже на верном пути туда,[/quote]

Вот чего не заметил, так этого. Не похожа она на человека который с собой готов был покончить. Это я, как человек обладающий в этой области личным опытом, говорю.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 09 Oct 2008, 09:54

[quote name='Cheb,Четверг, 09 Октября 2008, 10:15' date='516635']неконзистентности анимэ-канона[/quote]

А что значит "неконзистентность"?
Н.Кута (архив)

Unread postby Лана (архив) » 09 Oct 2008, 10:07

[quote name='Climhazard,Четверг, 09 Октября 2008, 10:01' date='516632']покончила бы с собой от непереносимой тупости окружающих[/quote]

:dont2: :angel: :angel:
Лана (архив)

Unread postby Climhazard » 09 Oct 2008, 12:09

[quote]А что значит "неконзистентность"?[/quote]

А это Чеб извращяется :dont2:. Неоаглицизм, производное от consistency - логичность, последовательность, связность.
Climhazard

Unread postby Н.Кута (архив) » 09 Oct 2008, 12:18

А, понятно. А я уж вознамерился было спереть это наукообразное словечко :dont2:
Н.Кута (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 11 Oct 2008, 22:58

[b]Climhazard[/b], Чёткий пример - во вселенной "Ежа Соника" (Знакомой мне токма по играм на Сеге(((( ) профессор Эгг при IQ 300 мастерил роботов в прямом смысле банально из хлама за пол-минуты и делал их по мощи более чем сильными, в игре помню армия не смогла даже поцарапать одного робота... потом приплелся укуренный ЙОЖЕГ потанцевал на роботе попом, и тот видимо ввиду стыда самоликвидировался. Касательно фафика... нет, когда читаешь его, все еще ничего но... когда редактируешь... во первых, к автору ВТЫК - ув. [b]BesShiro[/b], для пропуска между словами, достаточно ОДНОГО пробела, и пробел НЕ ДОЛЖЕН стоять ПЕРЕД краной строкой. Однажды напоролась на такое:

[начало предложения] [пробел] Ранма...

Это во первых. Во вторых, Главы, и три звёздочки, надо ставить ПОСЕРЕДИНЕ) Во первых читать удобнее, во вторых не надо ставить такую жуткую уйму пробелов - можно ограничиться табуляцией. Хотя и этого не надо - достаточно поставить три звезды, и все) Человек будет считать себя знаменосцем) А чего, ему ж три звезды поставили! Хех... так, продолжим "разбор полетов". КУДЫ?! КУДЫ!? КУДЫ СТОКА ВОДЫ?! В начале фанфика, Ранма, переживший даже несостоявшуюся свадьбу, ведет себя словно баба (не побоюсь этого слова, хотя сама к орлам с трубой посередине не отношусь :) )!!! Он шо, це таки беременный? Конючит и конючит... далее. Внимательность у него вполне на уровне, мог заметить лужу крови. Это во вторых. В третьих - много воды, от большинства фраз можно было бы избавиться, а большинство переиначить их в типичном Ранма-стайле, но... пардон, пардон, ранма все же здесь ваш а не мой, и вам решать каким он будет) Но все же тема "Ранма-нюня" которого все могут обидеть в начале фанфика мне не нравиться, как и переход в Марти Сью после получения сил дракона.

P.S. Почему "Дракон Тьмы" через дэфис, и почему Анэи стало именем, а Ранма - фамилией? Или автор пользуется стандартным русским стилем написания? Я чего-то не вкурила...

P.P.S. Хотела стать "бетой" автору... ^_^' При упоминании СМ передумала, я сейчас эту... канон, заразу такую, найти пытаюсь, не помогает... придеться смотреть... надеюсь, есть в руси все сезоны с сабами на русском и звуком на японском...
Муза Философии (архив)

Unread postby chebmaster » 12 Oct 2008, 00:00

[quote]надеюсь, есть в руси все сезоны с сабами на русском и звуком на японском...[/quote]

Вынужден огорчить - к последнему сезону русских сабов нет. Как я сделал в 2005м году к двум сериям - так до сих пор ровно к двум сериям и есть ( [url="http://www.fansubs.ru/base.php?id=803"]http://www.fansubs.ru/base.php?id=803[/url] ). Проблема, видно, в том, что английских софтсабов не имеется, весь тайминг надо делать ручками. А народу лень.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Climhazard » 12 Oct 2008, 00:40

[quote]Climhazard, Чёткий пример - во вселенной "Ежа Соника" (Знакомой мне токма по играм на Сеге(((( ) профессор Эгг при IQ 300[/quote]

Муза, да, есть в аниме персонажи, у которых сверхвысокое АйКью видно невооруженным глазом. У той же Вашу, которая ИМО из простой проволоки может согнуться что нить этакое, что вполне сможет уничтожить планету :). Есть Джина Диггер, которая в 9 лет уже пару-тройку докторских имела за спиной. А что есть у Ами? Способность понажимать на клавиши своего компа и выдать "Уязвимое место там-то"? Окромя этого ничего не умеет. Ни роботов собирать, ни устройства для перемещения между измерениями... Вполне себе обычная школьница. Умная что вот только. Но не 300, далеко не 300.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 12 Oct 2008, 10:47

[b]Climhazard[/b], В общем, мое ИМХО - её IQ не больше 115.

[b]Cheb[/b], :) :)
Муза Философии (архив)

Unread postby BesShiro (архив) » 13 Oct 2008, 08:18

[b]Cheb[/b],

СМ я смотрел, правда год назад где-то но всё же. Ну фанаты пусть приходят пообщаемся...ке ке ке. Помнится мне что в итоге они все в одну высшую школу попали, разве не так? В конце Сецуна говорит что Хрустальный Токио не обязателен для ребёнка, ну а общая концепция сенси, каждый воспринимает её по свойму.

Вот исправленный вариант.
BesShiro (архив)

Unread postby orc (архив) » 13 Oct 2008, 08:35

Ами... Насколько я могу судить у нее просто память фотографическая. И все.
orc (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 13 Oct 2008, 13:00

[b]orc[/b], знаешь, про фотографическую память, могу сказать так - лажа это. Вижу лицо. Точно помню что где-то видела... а где... и Катя в ступоре минут на 15)))
Муза Философии (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk