“МУЖЕСТВЕНОСТЬ” хорошо или плохо?

Any discussions other than spam

Unread postby Vataru (архив) » 07 Oct 2008, 21:39

Часто в разных фантиках, в манге и аниме используется (в основном Нодокой и Генмой :beat: ) идею мужественности против Ранмы. Но идеи часто являются обоюдоострым оружием.

Почему Ранма не может использовать идею мужественности против НФС? :)

Например, Мужественный человек сам решает,закем ему ухаживать и на ком ему жениться.

_Крик о чести, долге и т.д. __ :evil:

Мужественный человек не позволяет другим управлять его жизнью, и если для этого надо стать Ронином я с радостью это сделаю. :get:

P.S. Предлагайте свои идеи, даже если они бредовые. :)

P.S. S. 21 век, это век информационных войн.

Ранма, чтобы использовать такую идею не обязательно должен быть нормальное состояние психики. :cool: Идея мужественности может быть его собственная подогнанная под каждый случай, такая вот "необычная" мужественность. :) :)

(Например, Мужественно добивать своих поверженных врагов, чтобы они не испытывали страдания от поражения. :) )
Vataru (архив)

Unread postby orc (архив) » 07 Oct 2008, 22:27

Хм... Похоже, идея довольносвежая(я,вроде,не встречал... или просто вспомнить не

могу?).Но врядли сработает.Ох, не тот у него склад ума,чтоб такими ходами

пользоваться... Честный уж слишком.
orc (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Oct 2008, 10:48

[quote name='Vataru,Вторник, 07 Октября 2008, 22:39' date='516338']Например, Мужественный человек сам решает, за кем ему ухаживать и на ком ему жениться.[/quote]

Это оспоримо.

Обычно мужественным человеком называют того, кто обладает мужеством - т.е. бесстрашием, храбростью, душевной стойкостью.

Это вовсе не равно "буду делать только как Я САМ хочу", скорее уж наоборот даже.

Мне кажется вопрос женитьбы с мужеством в данной ситуации вообще никак не связан.

А подгонять "идею мужественности" Ранма не может, потому что слишком прямолинеен, бесхитростен и вообще не Набики :) Это надо обладать определенными качествами, которые бы позволяли ловко использовать нужные нюансы в нужных тебе целях. У Ранмы это не сильно развито.
Лана (архив)

Unread postby chebmaster » 08 Oct 2008, 11:29

Ещё не надо проверить, что за "мужественность" имелась в виду в оригинале, и насколько она пострадала при переводе. ЕМНИП, это "отокораси" (男らしい) - ИМО, из серии "настоящий мужык", т.е. не совсем то, что мы вкладываем в понятие "мужество". Вспомните хотя бы как Фрэнки отсвечивал при отбытии из Уотер Севен, и как Луффи это назвал (с звёздочками в глазах, не меньше!)

Не забывайте, Нодока искренне считает частью этого понятия стремление воровать бельё своей невесты.
chebmaster
Site Admin

Unread postby Лана (архив) » 08 Oct 2008, 11:43

[quote name='Cheb,Среда, 08 Октября 2008, 12:29' date='516435']Не забывайте, Нодока искренне считает частью этого понятия стремление воровать бельё своей невесты.[/quote]

Кстати да. Это действительно скорее "настоящий мужик" причем в таком... ммм... как-бы это сказать... своеобразном что-ли понимании.
Лана (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 08 Oct 2008, 21:31

[quote]А подгонять "идею мужественности" Ранма не может, потому что слишком прямолинеен, бесхитростен и вообще не Набики Это надо обладать определенными качествами, которые бы позволяли ловко использовать нужные нюансы в нужных тебе целях. У Ранмы это не сильно развито.[/quote]

У обычного Ранмы, да так и есть. Это скорее будет его своеобразный шаг отчаянья. Бой за выживание, а когда ситуация касается "боя" то.... :dont2: Тем более опыта хватает, главное его переполнять, чтобы знать как применить.

[quote]Это действительно скорее "настоящий мужик" причем в таком... ммм... как-бы это сказать... своеобразном что-ли понимании.[/quote]

Вот именно, в своеобразном понимании. Ранма может выстроить своё “понимание”, главное чтобы оно не слишком радикально отличалось от общепринятого и Надоки. (союзник всегда пригодиться, да и идею использовать “мужественность” он скорей всего возьмет у неё. )

Ммм.... чуть не в тему, но пока писал, представился Ранма (Ранма-чан?) в хакама и с бокеном за поясом входящим в школьные ворота. :angel:
Vataru (архив)

Unread postby Лана (архив) » 08 Oct 2008, 21:51

[quote name='Vataru,Среда, 08 Октября 2008, 22:31' date='516567']Это скорее будет его своеобразный шаг отчаянья.[/quote]

Честно говоря, плохо себе такое представляю - ну чтобы он начал вот так вот под себя нюансы строить.

Бой... ну был там эпизод с Набики (кстати) когда он пытался напугать ее, признавшись ей в любви. И что? Разве хорошо у него получилось? :dont2: Нет, он слишком бесхитростен для такого. И играть на публику он не умеет (вспомни Короля Игр или как его там звали?)

[quote name='Vataru,Среда, 08 Октября 2008, 22:31' date='516567']Вот именно, в своеобразном понимании. Ранма может выстроить своё ”понимание”, главное чтобы оно не слишком радикально отличалось от общепринятого и Надоки.[/quote]

Да оно и так в общем-то не радикально отличается. Если бы не маленькая загвоздка с горячей водичкой - все бы вообще тип-топ было. :angel:
Лана (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 09 Oct 2008, 09:44

Хитрый Ранма - это не Ранма. Менять и подгонять свое представление о "мужественности" он мог бы лишь в одном случае: если бы у него вообще такого представления не было как внутреннего императива, как устоя личности, как парадигмы бытия. В подковерных интригах и змеиных изворотах он уязвимее некуда, как и любой "Настоящий Мужчина". Внутренний кодекс не позволяет идти на подлости (а именно так - уверен - именуется в Ранмином кодексе поведения подобная изворотливость).
Н.Кута (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 09 Oct 2008, 21:05

[b]Н.Кута[/b], Тогда я удивлена почему он не такой стойкий как рРёга ,ибо в драке "Настоящий мужчина" должен переть на пролом, и схватив топор зубами его перегрызть! Ибо настоящего мужчину не смпособна остановить танковая армия и ядерный взрыв!) Ибо настоящий мужчина - спецназовец ГРУ)
Муза Философии (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 10 Oct 2008, 10:17

Насколько я слышал, в элитные диверсионные части берут не "разгрызающих топор на лету" со сплошной костью там, где должна быть думалка, а скорее наоборот, приветствуются люди весьма и весьма образованные, с умением думать. Изворотливость в бою означает искусство применять к быстроменяющейся обстановке полученные знания, умения и навыки. Это не означает "умение быстро менять убеждения, устои и мировоззрение".
Н.Кута (архив)

Unread postby Climhazard » 10 Oct 2008, 11:51

[quote]Ибо настоящий мужчина - спецназовец ГРУ)[/quote]

Не, не так. Ибо настоящий мужчина - Камина :dont2:
Солнцеликий Ктулху. Сертифицированный ниндзя-редактор.
Когда тентакледемоны ложатся спать, они проверют - нет ли под кроватью Молестии.
Climhazard

Unread postby Муза Философии (архив) » 11 Oct 2008, 23:05

[b]Climhazard[/b], :)

[b]Н.Кута[/b], Посмотри Tekken: The Motion Picture. Редкостный аццтой, но поймёшь в чем прикол.
Муза Философии (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 12 Oct 2008, 21:44

[quote]Не, не так. Ибо настоящий мужчина - Камина :)[/quote]

Угу, я хочу посмотреть как прямого и бесхитростного Камину, будут пытаться заставить жениться? :) :)

Ранме надо выработать “главную идею” партии, держаться и ещё раз держаться. :) Надо ради идеи ударить девушку ударит, если надо и пригрозит(Набики?). :)
Vataru (архив)

Unread postby Лана (архив) » 13 Oct 2008, 16:24

[quote name='Vataru,Воскресенье, 12 Октября 2008, 22:44' date='517547']Угу, я хочу посмотреть как прямого и бесхитростного Камину, будут пытаться заставить жениться?[/quote]

Он уйдет в несознанку и будет продолжать переть к своей цели. Такие мелочи, право боже :)
Лана (архив)

Unread postby Н.Кута (архив) » 14 Oct 2008, 09:36

А кто такой Камина?
Н.Кута (архив)

Unread postby Лана (архив) » 14 Oct 2008, 12:57

[quote name='Н.Кута,Вторник, 14 Октября 2008, 10:36' date='517908']А кто такой Камина?[/quote]

Один из главных героев этого аниме [url="http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5959"]http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5959[/url]
Лана (архив)

Return to Thematic talk