Наркотики и Ранма

Any discussions other than spam

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 19:18

[b]Лана[/b], Не, просто шокировало отношение человека к наркоте что это все норм, и бред говорят что от этого травятся X_X... убийственное отношение...
Муза Философии (архив)

Unread postby orc (архив) » 28 Sep 2008, 19:25

Хмм... Я лично полагаю, что пропаганда наркотиков и упоминание о них в хохмочках веши друг от друга весьма далекие.
orc (архив)

Unread postby Лана (архив) » 28 Sep 2008, 19:47

В жизни много такого. И не только по отношению к наркотикам. Я просто не совсем понимаю, почему такое возмущение вызвал фанфик. Я даже решила его перечитать :rose: и дойдя до 4 главы по поводу наркотиков и им подобных натолкнулась только на следующее:

1. [i]"Надо было ему слушать жену, и прекращать закидываться ЛСД перед работой."[/i]

Говорится про торговца рыбой, которому якобы приглючилось странное. На пропаганду не тянет, скорее даже наоборот :shock:

2. [i]Они вместе пошарились немного по разным библиотекам, но так и не нашли ничего ни о волшебных королевствах на Луне, ни и магических воинах разных планет. Ранма счел, что Луна раздобыла где-то на диво хорошую дурь, и потребовал, чтоб та делилась. Когда она так и сделала, они неплохо оттянулись.[/i]

Это был самый "пропагандный" кусок, на который я пока наткнулась. Последняя фраза на мой взгляд произведение не красит, но пропагадой я бы это не сочла.

3. [i]Ну, перед тем как мы рванули в Китай, батя показал мне раздавленную кошку и сказал, что ты выбежала на дорогу, и тебя расплющило танком, всякими там меха и бандой обкуренных гарлемских байкеров.[/i]

Опять-таки, скорее наоборот. :nice:

4. [i]Касуми засунула руку в карман передника и вытащила из него пригоршню грибочков, найденных ею в зарослях кустов. Она собиралась добавить их в вечерний сукияки, но, похоже, это была не такая уж хорошая идея. Подняв руку, она отбросила их как можно дальше. Ну и ладно, от этих галлюциногенных грибочков у нее вечно начиналось несварение...[/i]

Опять наоборот - не жрите грибы, от них вам будет плохо.

Где же ужасная пропаганда? Дальше? Или я что-то не понимаю? :evil:

Кстати, в этом фике вы также можете лицезреть:

Жестокое обращение с животными

И с детьми

Воровство

(забыла как это называется, когда избивают?) Ну в общем, распускание рук (и лап), как средство снятия напряжения

Девушки распущенные опять-таки, чуть что на парней вешаются...

Я уж молчу про ругательства!

Ы?
Лана (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 28 Sep 2008, 21:31

[b]Лана[/b], Пропоганды здесь нету и не было. Проблема в другом - наркотики приписанны вообще не к месту и могли свободно обойтись без упоминания наркоты. Легко. Скажем, пардон за грубость, но в лицо рыбаку мог "перднуть" грузовик, он закашлялся ,и ему почудилось что увидел глюк. Эффект - был бы такой же если не "смешнее", елси слово "смех" вообще определимо к таким с позволения сказать "шуткам".
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 29 Sep 2008, 11:07

[quote name='Муза Философии,Воскресенье, 28 Сентября 2008, 22:31' date='514985']Пропоганды здесь нету и не было.[/quote]

Постой, разве это не ты писала?

[quote]Прочитала "Лунократию"... ужаснулась... непрямая пропаганда наркотиков.[/quote]

К месту же или не к месту - вопрос достаточно неоднозначный. Автор посчитал так. Лично меня, например, совершенно не покоробило про рыбака, ну т.е. абсолютно. Я в принципе даже сама бы могла так написать, хотя уж поверь мне, к наркотикам отношусь крайне отрицательно.
Лана (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 29 Sep 2008, 12:02

[b]Лана[/b], Упс) Пардон, склероз) Порывшись в моей дрявой памяти вспомнила почему же я так написала - из-за колличества ситуаций. Пропаганды как таковой нет... согласна. Но мне кажеться, слишком много мест НЕНУЖНЫХ где применены наркотики. Более того, не смешных и необоснованных. Пропоганды нет... но у меня по другому язык не повернулся сказать. Вот и ляпнула.

[quote]К месту же или не к месту - вопрос достаточно неоднозначный. Автор посчитал так. Лично меня, например, совершенно не покоробило про рыбака, ну т.е. абсолютно. Я в принципе даже сама бы могла так написать, хотя уж поверь мне, к наркотикам отношусь крайне отрицательно.[/quote]

Рыбак - ладно, мелкий ранма - ладно, Ку лун ладно, Касуми ладно... а дальше? При учете того что из четырех моментов, лишь один обоснованный и то слабо - уже наводит на размышления... Фик - не спорю, хороший... но зачем втыкать для галочки то что можно не втыкать? Если можно избежать НЕПРИЯТНОЙ автору вещи, зачем?...
Муза Философии (архив)

Unread postby Лана (архив) » 29 Sep 2008, 19:33

[b]Муза Философии[/b], пойми. Это ДЛЯ ТЕБЯ это неприятно. Для автора - забавно. Возможно для его бета ридеров - забавно. Для n-го процента читателей - аналогично (и знаешь, совсем не факт,что они наркоманы или легко относятся к наркотикам).

Меня лично из 4-х вышеупомянутых отрывков заставил удивиться только один. Остальные вполне прокатили, и в общем даже, я их действительно расцениваю как комедийные.
Лана (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 30 Sep 2008, 09:34

[b]Лана[/b], Делай ставку на то что я бодибилдер-наруталка... у нас это частые заскоки
Муза Философии (архив)

Unread postby Siberian-Troll (архив) » 30 Sep 2008, 13:33

Тролль ви Сиберия повелевает тебе Муза... [кхм, как там дальше?]... О!

НЕ ФЛУДИ! :evil:

Кстати, идея галлюцинаций под воздействием дизельного выхлопа заслуживает пристального рассмотрения как непрямая реклама токсикомании. А это плохо, от "Момента" мозги склеиваются.

Я категорически против! :shock:

Кстати, а "Укуренных" ты смотрела?
Siberian-Troll (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 01 Oct 2008, 19:52

[b]Siberian-Troll[/b], Фильмы с таким названием предпочитаю обходить стороной.
Муза Философии (архив)

Unread postby DiorOS (архив) » 15 Oct 2008, 08:22

Хм... Для начала..

На сколько я знаю Новокаин (ледокаин и прочее), обезболивающие что применяется в каждой больнице (попробуйте без его или без его аналога зубки полечить к примеру - однако больно и т.д.) ... так вот Новокаин делается из кокаина, а кокаин это наркотик. Применение спирта в медицине так же немаловажно, в отличии от спиртных напитков где тот же самый спирт.

[quote]Алкоголь[3] и никотин не запрещены законодательством, но de facto являются наркотиками по двум другим критериям, — более объективным, устойчивым и не столь произвольным, — так как вызывают пристрастие, привыкание и тяжёлую зависимость, а также наносят и мощный и широкий, в масштабах общества, вред здоровью людей.[4][/quote]

А теперь о пропаганде... Главное, на мой взгляд это наше восприятие и только оно. А теперь вопрос: Что такое средства массовой информации а??? Куда можно отнести и интернет... Разве можно контролировать?? При таких то объемах информации?? Главное это наше восприятие, наркотики, по сути спасают нам жизнь, когда применяются к примеру в медицине как и обезболивающие, так и в других медикаментах, конечно же в малых дозах, но злоупотребление ими и неверное использование их - вот где опасность....

ЗЫ

Афтаров не трогать, не нравится не читать, от этого всего не убежишь в любом случае.

[quote]Определение

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в своем докладе 1981 г. определяет наркотики как «Химическое вещество, или смесь веществ, отличное от необходимых для нормальной жизнедеятельности (подобно пище), прием которого влечет за собой изменение функционирования организма и, возможно, его структуры».

В России настоящее время термином наркотическое средство (наркотик) принято называть вещества, отвечающие трём критериям:[1]

* Медицинский критерий — вещество, лекарственное средство оказывает специфическое (стимулирующее, седативное, галлюциногенное и др.) действие на ЦНС, что может являться причиной его немедицинского потребления, а также обладает потенциалом к формированию пристрастия и/или болезненной зависимости (т. н. «аддиктивным потенциалом»). Это наиболее объективный критерий, так как мнение медицинского сообщества достаточно стабильно, а медицинские факты с трудом поддаются искажению.

* Социальный критерий — немедицинское потребление рассматриваемого вещества принимает большие масштабы и наносимый вред приобретает социальную значимость.

* Юридический критерий — средство официально признано наркотическим и включено в перечень наркотических средств.[/quote]

[url="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BA#.D0.9E.D0.BF.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5"]Посомтрим в Википедии более подробно ^__^[/url]

Наше восприятие, наше мировозрение и только это спасет нас... (с) я ^__^
DiorOS (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 15 Oct 2008, 10:07

[b]DiorOS[/b], Ну, увы, я именно по этому по больницам не шарюсь (тока когда брат туда попал, тогда пришлось там побывать, а так ниче, обходилось без этого). Обращаюсь к "нетрадиционной медицине". А касательно пропаганды... есть так же антипропаганда, и антиреклама. Скажем, игровая серия GTA не была бы так известна, не разгорайся вокруг неё все эти споры. Я её сама в глаза не видела, но знаю более 12 статей о последней, GTA: SA (знать бы как расшифровывается Т_Т). Ключевой момент в антипропоганде и анирекламе - об этом все равно узнают и найдется стадо дэбиллов которые решат это попробовать(((
Муза Философии (архив)

Unread postby DiorOS (архив) » 15 Oct 2008, 19:54

Увы, как это не печально, но такие идиоты были есть и будут... ^__^
DiorOS (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 13 Nov 2008, 12:31

[quote]Вообще эта буча из-за наркотиков в фике напоминает мне чем-то ситуацию с 2х2. Ай-ай-ай, Южный парк калечит нашу психику и все такое.[/quote] По этой же причине иногда мне попадаются призывы объявить войну манге, аниме и Японии в целом -они нас оглупляют, пропагандируют наркотики и пидоризм(ага, это значит, японцы во всём виноваты? По крайней мере, составят компанию американцам, арабам, евреям, украинцам - в общем бери все национальности и страны, к которым ты сам не относишься, и записывай их во враги ). в общем, Моське охота лаять и она лает на кого хочет!

[quote]По моему мнению наркотик могут принять из трех причин.

1- Надоела обыденность, нормальность. (В Ранме разве много обыденности?)

2 - Случайно попробовать. (Ранне пару раз отравиться пищей Акане, галлюцинации у него и покруче будут. )

3 - Чтобы расслабиться. ( Ранме намного привычнее пойти в додзё и начать делать ката. Если не помогает, берется Генма одна штука и кидается пруд. Полчаса расслабляющей релаксии Ранме обеспечены[/quote]

Меня вот как раз восхитило, что герои Ранмы не пьют(почти), не курят и не колются. Ну, прямо образец для подражания! Работа(вернее, летняя практика)в детской больнице родного города и наблюдение за соседями по подъезду настраивала на мрачные раздумья о беспросветном будущем среди отморозков.

Беспросветное будущее не наступило и дальше я гляжу с бОльшим оптимизмом.

Возвращаясь к пропаганде порока -"запретный плод сладок", знаете ли... На наркоту я смотрю с позиции нарколога, поэтому у меня в глубине души большое желание выжечь всё и всех, связанных с выращимванием, изготовлением, перевозкой и продажей под корень - но я тут же себя одёргиваю.
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 13 Nov 2008, 12:55

[b]Такаиму Инада[/b], Тыв себе не представляешь как Я себя сдерживаю. Я далеко не самая хрупкая девушка, но что конкретно я смогу сделать с наркобизнесом? Вот было бы нас много, и были бы мы левыми радикалами, от это тогда бы сдвинулось с мёртвой точки...
Муза Философии (архив)

Unread postby Vataru (архив) » 13 Nov 2008, 19:13

[quote]Вообще эта буча из-за наркотиков в фике напоминает мне чем-то ситуацию с 2х2. Ай-ай-ай, Южный парк калечит нашу психику и все такое.[/quote]

Я вообще-то считаю правильно, что напали на 2х2. Надо чтобы его сетку вещания привели в порядок. Хотя по поводу некоторых нападок я несогласен, а некоторые вообще критики не замечают (например, его собственную рекламу).

А уж рейтинг чего больше всего смотрят на 2х2, да-леко не соответствует истине. Это рейтинг только тех "зрителей" кто зашел на сайт 2х2 и не побоялся проголосовать.
Vataru (архив)

Unread postby tuutikki » 14 Nov 2008, 08:13

Идиоты всегда найдут, как убиться. Как я уже говорила, дело не в наркотиках.

Вообще, нужно учить человека независимо мыслить, все-таки курить (и т.д.) начинают чаще от стадного инстинкта.
tuutikki

Unread postby orc (архив) » 14 Nov 2008, 09:10

Согласеню
orc (архив)

Unread postby Такаиму Инада (архив) » 19 Nov 2008, 14:39

[quote]Вот было бы нас много, и были бы мы левыми радикалами, от это тогда бы сдвинулось с мёртвой точки...[/quote]

Может, начнём двигаться в эту сторону?

[quote]Я вообще-то считаю правильно, что напали на 2х2. Надо чтобы его сетку вещания привели в порядок.[/quote]

Точно, "чем больше давишь, тем больше масла". В смысле -пусть не расслабляются, а то секир-башка сделаем!

[quote]все-таки курить (и т.д.) начинают чаще от стадного инстинкта.[/quote]

Как я рад, что в старших классах стадный инстинкт у меня отказал напрочь! Зато заработал инстинкт самосохранения...
Такаиму Инада (архив)

Unread postby Муза Философии (архив) » 20 Nov 2008, 21:56

[b]Такаиму Инада[/b], не у тебя одного... у меня стадный инстинкт вообще странно работает. Куда стадо, а я в противоположную сторону О_о Все курить - я наоборот, все пить - я наоборот... не говорю уже про прием наркотиков. Не, не, никакой химии, только протеин пью. Ничего больше. Натуральный бодибилдинг наше все.
Муза Философии (архив)

PreviousNext

Return to Thematic talk