by Такаиму Инада (архив) » 13 Nov 2008, 13:33
[quote]типично американскую мораль, причем подают ее под соусом что де есть два мнения, мое и неправильное. Уже и не упомню сколько раз прекращял чиать из за этого фики. Одн раз вообще довели мну до состояния дикой ярости...[/quote]
Меня тоже... Правда, по другому поводу... У тебя единственный сын -и ты с ним такое делаешь! А вдруг убъёшь? С другой стороны, берём за основу "цыганско-африканско-монгольскую" мораль -"Погиб? А , ну и ладно, родим ещё!" Что же не родил? Япония не Китай, деторождение вроде, не ограниченное(теперь, по-моему, даже поощряется...)
Насчёт "Есть два мнения -моё и неправильное" мне попадалось утверждение, что это девиз среднерусского интеллигента... Дескать, не слушают друг дружку и слушать не хотят!
[quote]Генма даже с мелким ранмой играл... в принципе, я его считаю весьма хорошим отцом, за то что не жалея сына сделал из него действительно ГЕРОЯ. Ибо только пройдя через ад, Ранма мог стать тем кто он сейчас.[/quote]
[quote]ИМХО, Генма заслуживает порицания только за помолвки по расчёту, всё остальное - ну, такая школа, такие методы тренировки. Фанат боевых искусств и собственного желудка[/quote]
И трус. Причём подлый. "[b]Нет, ну я готов признать свои ошибки! -Ошибки надо не признавать. Их надо смывать. Кровью!"[/b] Как вам такой диалог Генма-Нодока?
[quote]Всё, что меня не убивает - делает меня сильнее"(с)Кажется, Ницше[/quote] -По-моему, правильно, это действительно Ф. Ницше.
Вообще, моё мнение, что грубость и склонность действовать наобум Ранма унаследовал у отца, а приверженность долгу и честность от матери(или я слишком хорошо о ней думаю?)
Впрочем, если и думаю о ней лучше, чем в оригинале, это неплохо. Персонажей вообще невредно улучшать, чтобы читатели могли им сопереживать. А то нет положительных героев, все кругом отрицательные.
Гоголь:
1 -"Один в городе порядочный человек -прокурор, да и тот, правду сказать, свинья"(Собакевич) (Это я не на Рёгу намекаю, а на Косача. Наглый, грубый, всё время лезет на рожон -и одновременно пассивно плывёт по течению)
2-"В моей пьесе положительный герой -смех"(это к тому, что комедия)
Разработка сценария должна делаться по принципу [i]ваби-саби[/i]! Ни одной лишней фразы! Ни одного лишнего движения! Всё своё ношу с собой!
Дзя! Инада-кун.